![]() |
От стрижки "налысо" количество волосяных луковиц не прибавится!Жёстче волосы будут у того, у кого родители обладают подобной шевелюрой.
|
Волос больше не будет.Мы старшему сбрили темные волосы а выросли светлые.
|
У меня у сынули золотистые кудряшки! Рука не поднимается на эту прелесть!Правда волос очень много,сейчас собираю в хвостик.Нам годик 12 ноября-буду просто стричь короче,чтоб не мешали.
|
Сына не стригла и вроде нормальные волосы. А вот дочь пока не знаю. Муж с мамой за то чтобы стрич.
|
Нам в год еще стрич нечего было. После 1,5 лет появились. Пару раз подравнивала. Сейчас беленькие кудряшки, хочется, чтобы такие и остались.
|
Мы обязательно будем стрич, нам только месяц, но волосиков много!
|
мы побрили)))) такой за-а-а-а-бавный:) не знаю чего у него там будет гуще, сомневаюсь я в этом, но нам просто нечего было терять, так пушок.девочку наверное не стала бы.
|
Мы побрили в годик,чтобы волосики равномерно росли и были более крепкими
|
Я сына не хотела налысосначала так и подстригли, но когда я стала тримером подравнивать неровност и он давай крутиться.то все со стрижкой мы расстались окончательно! но волосы очень быстро стали отростать, тем более это было в начале июня!
|
Я дочь не стригла наголо, а вот сына пришлось, какие то у него волоски были жидкие пушком и мне посоветовали наголо его подстричь! А потом и в правду нормальные волосы пошли в рост!
|
Я своему малышу даже до года челку подстригала, т.к. волосиков было много и они лезли в глазки, мешали. Ну а в год просто прическу мальчуковую сделали. Если волосы хорошие, то зачем стричь?
|
глупости,не надо никаких стрижек в год!Во-первых волосы не лучше растут,чушь и кто это придумал,а во-вторых сама луковица волоса не изменится и тем самым, волосы не станут лучше или хуже.
|
Слышала, что волосики обязательно надо стричь - мол лучше расти будут. Жалко только - такая красивая доченька с ними! В 4 месяца волосики у нас уже ОЧЕНЬ длинненькие - уже хвосты вяжу! Но стричь буду - будущая красота дочи пока в моих руках. Самапо себе знаю, как для девочки важна хорошая прическа, даже в маленьком возрасте!
|
:D Да кто это придумал? Передалось из поколений? Вы у специалистов спросите: у врачей, парикмахеров. Никто не скажет, что это как-то влияет!.
|
С своего сыночка подстригала, традиция-есть традиция. Сейчас 1 год и 3 месяца собираюсь подстригать ещё. Волосы становятся гуще.
|
Позже, в христианские времена, на "пострижины" обязательно звалиповитуху и крестных родителей. На пол посреди комнаты клали кожуховчиной вверх, сажали на него годовалого ребенка, и названый отецсостригал несколько локонов в виде креста. Состриженные волосыперевязывали красной ниткой и хранили до совершеннолетия.
Такой обряд существовал также в семьях князей, знатных бояр и дворян.Стригли только мальчиков после трех лет. Постриг проходил в церкви,куда будущего мужчину приводил крестный отец. В честь постригаустраивали пир. А вот наголо брили, скорее всего, в гигиенических целях, и изначальнопроцедура бритья не была обрядом. Особенно популярной она была ввоенные годы, когда были распространены инфекционные заболевания,переносимые вшами. Позже обряд совместили с этой гигиеническойпроцедурой, и в год стали брить наголо всех подряд. |
Захотелось узнать, откуда корни этого обычая? Обряд такогопостригасуществовал еще в дохристианской Руси. Тогда далеко не каждыйребеночекдоживал до года. Если выжил, то его родители считали, чторебенок решил- эта семья ему подходит, и он остается с родными.Постриг, такимобразом, был посвящением годовалого ребеночка в семью.Теперь весь родбрал нового члена под свою защиту.
Этот обрядсуществовал не во всех регионах. В одних селах первуюстрижку делали вгод, в некоторых вообще не стригли до трех, пяти идаже до семи лет. Вдругих регионах стригли только мальчиков. Это былосвоего родапосвящение их в мужчины. После обряда будущих мужчин сажалина коня,давали подержаться за топор или саблю. Для девочексимволическим былмомент, когда ей первый раз заплетали косы. |
Стрижка детей положительно влияет на густоту и рост волос – этоневерно. Фолликулы закладываются еще в период внутриутробного развитияплода, изменить их число после рождения уже невозможно.кстати. я не стригла ни дочь , ни внучку. и никто из наших знакомых не брил детей. ( имхио)
|
А мы будем стрич, это уже как традиция!
|
Нам 17 ноября годик, волосы стричь не будем. Считаю, что это необязательно, - на густоту волос это не влияет. Подстричь, если есть необходимость, челочку и на височках. Всем всего хорошего!
|
На лысо тоже не стригли. хотя волосы были мягкие и редкие и росли медленно. Мы просто стрижки делали и сейчас уже я заметила волосы стали угуще и жесче. Так что теперь могу с уверенностью сказать стричь на лысо не обязательно
|
Все зависит от волосиков. Не стригите если все в порядке. Я жалею, что своего сыночка постригла первый раз в 1.2г. Состригли все кудряшки. Волос был мягкий, а после стрижки стали хуже. Затем в 1.6г. снова постригли-совет парикмахера (неудачный совет). И теперь жду недождусь, когда же волосы отрастут.
|
Я свою доню не стригла.У неё красивые густые волосы.
|
я считаю что оболванить девочку это изуродовать ее.нам год и 2 стригли челку 2 раза чтоб в глазки не лезла
|
Полностью согласно с последними комментариями. Моей дочурке год и 1 мес., тоже не подстригали, только челку. Волосы уже длинные и густые, это все бабушкины сказки, что они потом лучше будут.
|
Мы своего в 40 дней налысо брили(у меня муж мусульманин,это у них принято так рано брить),да ещё он родился с такой шевелюрой,волосы были черные,густые,ему сейчас 5 месяцев,два рада уже брили,волосы сейчас светлые,но не такие густые,как раньше.
|
Нашей в марте годик будет.решили не подстригать налысо.
|
Мы не стигли детей(у меня 2 мальчика).Сейчас старшему 12,младшему 3,у обоих классные волосы!
|
На своем личном опыте проверила, что волосы стали лучше,сына стригла. А воту подруги у дочки проблемы сильные с волосами и ей врач сказал необходимо раньше и чаще стричь. И они только в 5 лет начали, в садик в платочке ходили.
|
Я вообще не вижу в этом смысла. Ведь от стрижки больше волосяных луковиц не становится, и гуще волосы не будут от этого. Если, конечно, волосы клочками растут, то может и поможет. У моего ребенка волосы растут равномерно, хотя за 1,9 не стригла.
|
Я согласна с Ольгой.Мы тоже подстригли своего сыночка в годик.И стало только лучше.Хоть у нас и хорошие волосики были.Действительно, волосы отрастают жеще, чем тот родовой пушок.А подруга свою дочь не стригла и сейчас красивые кудряшки.ДЕЛО КАЖДОГО - СТРИЧЬ ИЛИ НЕТ!
|
Своих детей налысо не стригла, не жалею.
|
я просто подстригла коротко
|
У меня трое детей, две дочки двойняшки(19 лет) и мальчик (6 лет).На лысо не стригли ни кого. У дочек косы были до колен очень густые, пока в 15 лет сами не обрезали и красить не начали. У сына волосы тоже замечательные. Так что я думаю это не зависит от того постригать в год на лысо или нет. Что дано природой, то и будет.
|
Я - МАТЬ ДВОИХ ДЕТЕЙ. И ПОНЯЛА, ЧТО ОБСТРИГАНИЕ ВОЛОС НЕ ЗАВИСИТ ОТ ИХ ДАЛЬНЕЙШЕГО РОСТА. ЕСЛИ У РЕБЕНКА ВОЛОСЫ РАСТУТ ПУШКОМ, ТОГДА ВОЗМОЖНО И НЕОБХОДИМО ИХ ОБСТРИЧЬ
|
Я не стригла,все это старческие забобоны,вы б видели какие волосы у моей 6-ти летней Маши,и у восьми месячной Юли тоже хвост как у детей в года полтора,тоже стричь не собираюсь.
|
Помоему это просто издевательство над малышами,особенно над девочками,а то что говорят-волосы лучше будут-ерунда.
|
КОНЕЧНО МОЖЕТЭТО И "СТААРЧЕСКИЕ ЗАБОБОНЫ", НО ЛОГИЧЕСКИ РАССУЖДАЯ-НА НОГАХ КОГДА ВОЛОСЫ ПЕРВЫЙ РАЗ ПОБРИЛИ ИЗ ВЕДЬ БОЛЬШЕ СТАЛО? А ВТОРОЙ, А ТРЕТИЙ. ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ.
Я СВОЮ КОРОЛЕВУ ПЕРВЫЙ РАЗ ПОБРИЛА В ГОДИК-ОСЕНЬЮ, А ВТОРОЙ РАЗ В ГОД И 3 МЕСЯЦА! НАМНОГО БОЛЬШЕ ВОЛОС СТАЛО И НЕ ТАКИЕ ПУШИСТЫЕ И МЯГКИЕ КАК РОДОВЫЕ. НЕ ЖАЛЕЮ. ЗАТО ПОТОМ НЕ БУДЕТ ДУМАТЬСЯ-А ЕСЛИ БЫ ПОБРИЛА.ПОБРИЛА И ВСЕ, ВЗЯЛА У БРАТА БРИТВУ БРАУН И НАГОЛО ЗА 10 МИН ГОТОВО! |
В старые времена,когда детская смертность была очень высока,существовал обряд ритуального пострига.Считалось,что если ребенок дожил до года,то он и дальше будет жить,и его посвящали 'в семью'-срезали волосы,одну из прядей перевязывали красной ниткой и хранили до совершенолетия. Сегодня этот ритуал обьясняют тем,что волосы будут лучше расти.Это не так. Качества волос зависят от генетики. К тому же,луковицы формируются у ребенка ещё в утробе матери. На количество волос бритье не влияет. Это просто визуальный эффект! За первый год жизни пушковые волосы обычно вытираются,поэтому прическа получается неравномерной:тут густо,тут пусто. Достаточно просто подравнять волосы и обрезать 'лохмотушки' пушковых волос. Сына в год мы просто подстригли под мальчика.В парикмахерской нас предупредили,что необходимо оставлять не меньше 5мм,чтобы не травмировать волосяные луковицы. Дочку тоже брить не будет,только чубчик подстрижем.
|
Недавно советовалась с парикмахером по этому вопросу.
Она сказала то же, о чём написала ниже Марина. Поэтому брить доченьку не будем. |
Часовой пояс GMT, время: 12:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек