![]() |
На тему родов с мужемэсть анекдот:эту услугу придумали для тех пап которые в зачатии не участвовали:D,а если серьезно то нужно учитывать готовность и желание самого папы участвовать в процессе.Я своего мужа не пустила,хоть что-то я могу сделать сама.
|
и это правильно, нечего им там делать, а смотреть тем более. я сама мама троих детей и в роддоме проработала 10 лет. даже мысли не было, что бы муж присутствовал хоть на одних родах, зрелище ну скажем не очень красивое.
|
я считаю, что им так находиться ни к чему. у меня тётя всю жизнь работает в роддоме и она сама рассказывала о всяких разных случаях когда рожали с мужьями. она же и категорически не советовала, да я и не хотела. вся красная, страшная. и что бы муж меня такой видел? не.
|
Я только ЗА ЗА ЗА!Сама рожала с мужем 2 раза, он мне очень помогал!Всётаки не каменном веке живём! ;)
|
Самое интересное то,что у папы всегда есть выбор,а вот у мамы----хоть с мужем,хоть без него,а рожать придётся, кого рядом не поставишь!
|
И не правда что женщина страшная во время родов.Даже наоборот.Мужчина должен видеть любимую в любом виде,не только "нафуфыриную"(если любит искренне)Мы рожали вместе с мужем.Помогал как мог.Безумно счастлив что первее меня увидел нашу доченьку.Я даже могу сказать,что после этого наши отношения стали в тысячи раз крепче.РОЖАТЬ ТОЛЬКО С МУЖЕМ.
|
Я ПРОТИВ ПРИСУТСТВИЯ МУЖА. РОЖАЛА ДВА РАЗА В РОДДОМЕ И БЕЗ МУЖА. ДЕЛАТЬ ИМ ТАМ НЕЧЕГО!!
|
Я рожала без мужа. Когда ходила со схватками по коридору, одна пара шла рожать. Палата для совместных родов почему-то в конце коридора и бедный мужик пока дошёл успел посмотреть всё - кресла, в которых рожают, почему то развёрнуты к выходу! Надо было видеть его лицо! Сколько страха и любопытсва. Чего больше.
|
Я рожала без мужа.нечего им там делать!
|
Я рожала с мужем, и ему очень даже было, что там делать. Его поддержка и помощь были незаменимы.
|
Я рожала с мужем и очень этому рада (не ему ведь у Вас ребенка принимать). Дело в том, что в роддоме вам нужен близкий человек, который сможет вас поддержать и позаботиться. Да даже стакан воды принести (меня после обезболивания мучила страшная жажда).
|
За за за
|
с мужем и с мамой было прикольно смотреть на их лица
|
Да
|
я рожала без мужа. не мужское это дело. и любит не меньше
|
Да.и мне понравилось.
|
Рожала 2 раза и муж не только на родах был, но и на каждыи визит к доктору ходил со мнои. В родильнои комнате и спину мне масажировал и во время еще легких схваток за руку держал и помогал ходить. И самое ответственное ему предоставили, пуповину перерезать. Только с мужем, любимыи человек рядом- дополнительние силы и чувство что ты не безразлична.
|
А мой муж, сказал. что низа какие коврижки не пойдет со мной рожать. Боиться! Конечно, я не стала настаивать. Если захочет пойти на вторые роды, буду только рада.
|
На схватках был со мной рядом, на потугах вышел к коридор, но дверь в родовой не была закрыта. Видел всё! Когда всё закончилось, плакали от счастья ВМЕСТЕ ! :) Мне было важно видеть и чувствовать мужа.
|
рожали вместе. я считаю все зависит от мужчины, тащить его туда насильно не стоит. мне муж оказал огромную поддержку, сам перерезал пуповину и первый взял на руки малыша! а страсти он ни какие не видел, стоял в изголовьи и помогал тужится. роды-это естевственный и по своему красивый момент.
|
нeт мнe бы нe хотeлось что бы это видeл мой муж,сaмой тa ни слaдко было.
|
вместе только вместе! это НАШ сын! и папа взял его на ручки первый после того как он появился на свет! мне муж очень сильно помог и без него я бы вряд ли чувствовала себя в безопасности.
|
А, я если честно, против. Это, конечно, личное дело каждой семьи, но для себя я не приемлю. Мне бы только мешало нахождение рядом кого-то из близких, особенно мужа. И на это много разых причин. Хотя, повоторюсь, - это только моё отношение к ситуации.
|
А я во время схваток хотела быть одна. Когда начались потуги просто позвонила своему доктору и через 15 минут родила. Мой муж тоже доктор, но на совместные роды не согласился бы. Ему там нечего делать. В этом наши мнения сходятся полностью. Моя подруга рожала с мужем и он потом долго от шока оправиться не мог. Роды не для слабеньких мужских нервов.
|
Да,мы тоже рожали без папы, и думаю, это было правильно,по крайней мере в нашей ситуации.(не все мужчины могут открыто проявлять свои эмоции),хотя спокойно мне было наверно и без него,потому что мне повезло - неонатолог (детский врач),который присутствовал на родах была моя самая близкая подруга. А в схватках мне и одной комфортно было- только я и ребенок,и ни на что не отвлекаться.
|
Мой муж был при родах, правда больше мешал, но я думаю что они должны видеть как дети нам достаются а не готовеньких получать, им ведь не обязательно везде заглядывать.
|
А я считаю роды сугубо женское дело и мужчинам надо заниматься своими делами
|
А мы приехали с выделениями - думали и рожать-то не будем пока, но врачи решили, что щас будем рожать - но мне поставили клизму, капельницы со спазмолитиками, сделали эпидуралку - муж остался, сидел то со мной в боксе, то в коридоре (даже поспать ночью пришлось мне на кушетке, ему на стуле))). Потом меня переложили в род. кресло, его попросили выйти (мы решили, что тужиться вместе не будем), ну а потом позвали вручили ребенка. Но там боксы все прозрачные, все было из коридора видно - и он до сих пор прикалывается, что присутствовал не только на моих родах, но и всех соседок :D
|
Я мужа на роды не потащу низачто! Хочу этот процесс пережить и забыть. Тем более хочу всегда оставаться красивой. А там вид, пардон, непризентабельный!
|
а мне делали кесерево, но муж был рядом. в соседней палате и когда достали нашего сынульку, то положили папе на живот. и вот так мои мужики полчаса знакомились. так что муж как бы участвовал в родах. радости было словами не описать.
|
Я сама в роддоме работала,там же и рожала,но даже мысли не было брать мужа с собой на роды. Зачем? Это женское дело. Ничего красивого и занимательного там нет. То,что роды это не отдых на курорте вроде и так все знают. Да и как очевидец,могу сказать,женщины при мужьях больше ноют,чтобы их пожалели,там болит,тут болит,сделай то,это. А когда одна,настаивается,берет себя в руки,терпит. Роды это естественный процесс для женщины,а не для мужчины. Ничего нового в этом не придумали,все рожают,рожали и будут рожать. Не надо делать из этого трагедию,это нормальный процесс.
|
Я родила двоих детей без присутствия мужа и, откровенно сказать, даже не понимаю, чем мужчина может помочь! говорить мне как то не хотелось, а любое прикосновение к телу вызывало только неприятные ощущения! Вот акушерка, это да! Как мать родная! Главное ее и врача слушать!;):D
|
Ну это каждый для себя действительно решает. Если бы мужу делали какую серьезную операцию и разрешили мне посидеть с ним - и я бы сидела ночь и держала за руку.
|
А я первый раз рожала без мужа,а второй раз- с мужем.И, хочу сказать вам,во-второй раз мне понравилось намного больше,т.к. я постоянно чувствовала поддержку близкого человека и так не волновалась за себя и ребёнка,как в первый раз.Я считаю,что женщина в этот момент мало,что соображает и не может контролировать всю ситуацию,а муж может и должен.И совсем необязательно,чтобы он видел все страсти,которые происходят во время самого рождения ребёнка.Мой муж,например,стоял в этот момент возле окна и наблюдал за всем со стороны изголовья,но зато я была уверена,что у меня и ребёнка всё будет хорошо и ничего лишнего врачи нам не сделают.
|
а я рожала с мамой. Она мне очень помогла! И морально, и физически. Возможно, поэтому всё прошло быстро и легко.
|
С мужем, сначала думали что он под конец уйдет палату ждать, но он остался и оч помог!, даже не представляю как бедные одни мучаются((
|
Своего первово ребёнка я рожала на Украине в 1999 году и только спустя времья, я поняла как я была одинока в той холодной палате одна без никого. А вот второво,я родила спустья 7,5 лет в другой стране где уход за роженицами а главное присуствие любимого человека рядом,это многово стоит,когда тебя держат за руку или просто дадут попить, или назовут ласковым словом уже не так больно это всё переносить. Одно хочу сказать и посоветовать,девочки если есть возможность при родах чтоб присуствовал муж,лучше не отказывайтесь,пишу как оно есть, и если мне придёться пройти через это еще раз я даже незадумываясь соглашусь,хотя уверена мой муж не будет против.
|
Категорически против совместных родов.
|
Если мужчина не хочет,то тащить его на роды не стоит,а если он очень хочет,то почему бы и нет
|
Не против, если сам согласен, но не ждать, что после этого будет больше любить ребёнка.Не факт.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек