![]() |
Я пленала старшую дочку месяцев до 2-х полностью, потом только ножки и на ночь и где-то месяцам к 4 сашло на нет само. А вот младшуюс рождения пленаю только на ночь до сих пор ей 5 месяцев. Первые месяцы она вообще уставала без пленок, погуляет погуляет , а топотом начинает хандрить ручки складывает и дается пеленать.Гуляли летом только в ползунках, а дома находилась голенкой так как была неимоверная жара, родилась она 1.07.2009 сейчас на ночь без пеленок крепко не засыпает, приходиться пеленать в 2 пеленки сначала ножки, а потом 2 пеленкой полностью. И вообще мое мнение, что пленать надо ребенок спокойнее и пока он еще совсем маленький его более уверенно можно барать на руки и держать столбиком после еды.(X) (X)
|
Я не пеленала, а вот подруга пеленает с ручками на сон до сих пор-ребенку 6 мес.Типа , он ручек боится и просыпается. пора б уж и перестать бояться. Как же он перестанет, если все время запеленут???Даже во времена "великого пеленания"-когда я была маленькая ,с 5 мес с ручками не пеленали уже.
|
Я считаю, что пеленать надо хотябы до месяца, ребенок более спокойнее, не пугается своих ручек. Нам уже месяц, днем мы в штанишках, а на ночь я пеленаю.
|
я пеленала детей 2-2,5мес.,но они уже распинывали пеленки.
|
кстати у меня дочь ничего не пугалась - я уже говорила, что и в роддоме не пеленала ее. Может поэтому она была не в курсе - почему ручек надо бояться))
А вообще тут с подругами разговор зашел. Я сказала, что читала статью о развитии речи - раньше ребенок к 1,5 начинал разговаривать, а теперь в промежутке между 2-3 годами начинает говорить и это норма. Встал вопрос - почему так? На что одна подруга прикольнулась -Наверно раньше спеленают человека - он лежит ни рукой ни ногой пошевелить не может и думает - как бы родителям объяснить, что не надо меня так сматывать! вот тебе и раннее речевое развитие))))))))))))))) Смех-смехом, но в медецинских книгах написано, что тугое пеленание нарушает нормальное кровообращение и препятсвует нормальному дыханию, а как следствие развитию легких и поступлению в мозг достаточного колличества кислорода |
Своих детей не пеленала ни одного дня. Моему младшему сынишке 2 месяца, и он еще ни разу не испугался своих ручек или ножек..
|
А мы пеленали на ночной сон до 6 месяцев, на дневной где-то до 3-х месяцев, я и не за и не против пеленания, каждый ребенок индивидуален, они хоть и крошки, а уже что-то им нравится, а что-то не нравится! Моя доча спокойно относилась к пеленанию, не плакала и не вырывалась из пеленки. Когда была в пеленке она засыпала сразу без качаний и спала всю ночь, не просыпалась до утра, а когда так пыталась уложить она во-первых и засыпала хуже и через каждых 2часа просыпалась, плакала! А в 6 месяцев перестала давать себя пеленать и стала так хорошо спать!
|
Странно, мой тоже не боялся ни ручек ни ножек, наверно, тоже не знал, что их следует бояться.:D :D :D
|
я сына пеленала около двух недель,но ему это очень не нравилось ,если запеленаю и положу ,то ,пока он ручки свои не вытащит из пеленки, заснуть не может.Поговорила со своим врачом,он советовал не пеленать ,раз ребенок не хочет этого. И мы перешли на ползунки и комбезики.Ребенок сам засыпал без проблем и укачиваний и не боялся своих ручек! :)
|
я пеленала только 3 дня в роддоме,там же перешли на ползунки!я читала что когда ребёнок начинает высовывать ручки значит он уже адаптировался к окружающему миру и свободе,ведь пеленки это типа муляжа что он животе и не стоит его там держать,нам доктор сам сказал чтобы одела его в одежду
|
Я тоже ни за и не против пеленания. Моя дочь не могла ни спать, ни кушать пока я ее не запеленаю, спала по 3-4 часа, не качала ее совсем и так было ровно до 6 мес. У всех индивидуально, я считаю, надо смотреть по ребенку, мамочки чувствуют, что нравится их деткам, а что-нет.
|
Мне тоже кажется от ребёнка зависит. Надо смотреть чего ребёнок хочет. Я пеленала свою первый месяц. Но через неделю после родов как выписали нас, я пеленала оставляя ручки. Ей обязательно надо было ручку под щёчку положить)) А потом вообще перестала пеленать. Она в кроватке крутилась на 360 градусов. И если я её пеленала по рукам и ногам, потому что думала что она так лучше спать будет, она вообще не спала. Так что всё индивидуально. Надо пробовать и так и так.
|
пеленала до месяца. после месяца неделю еще на ночь пеленала она утром просыпалась у нее пеленка только вокруг живота была обмотана. и я плюнула на это дело! А мою подружку пеленали до 6 месяцев
|
мы тоже только в роддоме пеленали и то только нижнюю часть а руки он под щечку клал.
|
мы пеленали сына "с ручками" до трех недель.Потом начались капризы - он все пытался высунуть ручки.Стали пеленать только до талии(если она там вообще есть :) ).Где-то месяца в 2 пеленали только на ночь(опять же только по пояс),а за 2 дня до четырех месяцев я подошла к его кроватке утром,смотрю-сынуля на животик перевернулся(будучи в пеленках).С этого дня больше он у нас в пеленочки не завертывался.
|
У меня трое детей (17лет,5 лети 2 года).Никого не пеленала ни одного дня! Не знаю,как где, у нас разрешается сразу после родов в роддоме одевать нормальную человеческую одежду на малыша и не заматывать его вразного рода пеленки. Никто из моих детей не боялся своих движений и не вырос с кривыми ногами! И засыпали,кстати,все самостоятельно без всяких укачиваний. Категорически против пеленания! Считаю это пережитком прошлого и отголоскомтех времен,когда достать детскую одежду для новорожденныхбыло практически невозможно,а те чепчики,ползунки и распашонки,которые шились в СССР,выглядели просто ужасающе! Так что, мой совет молодым мамочкам:не заматывайте своих деток по рукам и ногам,дайте им свободу и наслаждайтесь познанием мира глазами ваших малышей!
|
НИКОГДА, СРАЗУ ПОШЛИ ПОЛЗУНКИ
|
У нас в роддоме пеленали и после роддома я пеленала дочу 1 месяц
|
первый месяц пеленала , потом только когда укладывала спать
|
Пеленала дочу только первый месяц.
|
Только родились и сразу в ползунки!:)
|
А мы только в роддоме пеленали,и то на второй день начал ручку вытаскивать и под щечку подкладывать.начали пеленать только по пояс,а как выписались стали носить ползунки.а завтра отмечаем три месяца и он оденет первые джинсы :)сейчас столько красивой детской одежды!ну не возможно удержаться :)
|
ещё в роддоме пеленали. и то вылезал всё время.я думаю,что если показаний нет. то пеленать не нужно - у меня малыш и без пелёнок очень быстро развивался и может даже благодаря тому, что не пеленали- моторика лучше
|
а моя малышка не может ночью спать без пеленки, а так хочется приучить ее, ведь нам уже 4 месяца, пара я думаю,но не знаю как!
|
я пеленала до 3 мес.,а до 6 мес только на ночь,так она спокойно спала,ребенок сам подскажет вам когда надо перестать,и вообще я считаю что пеленание нужно,психика ребенка устойчивей,нас же мамы пеленали до 8-9 мес и ничего развитые выросли.
|
несколько раз в роддоме.и то ручки доставал. Не нравится ему.
|
Я свою дочу пеленала несколько дней.А потом ползунки одели
|
Я вообще практически не пеленала.В роддоме первое время, а потом только по пояс.Ну на улицу приходилось пеленать.Примерно 1,1,5 месяца. Спал спокойно, не пугался МОЛОДЕЦ(ch)(F)
|
Первенца,пеленала до пояса где-то месяц.Доченьку,первые сутки в роддоме,потом не пеленала вообще.
|
Только в роддоме пеленгла и всё.Ну и когда к свекрови ездила,она его пеленала.
|
Я до беременности работала детской медсестрой, поэтому помощи от кого-либо я не ждала. Повезло.
|
Старшей дочери - 14 лет, тогда пеленали просто наверно потому что не знали , что можно по другому, в результате неспеленатая спать вобще не могла, не знала что с руками делать,чуть ли не до 1 года пеленали, руки завязывали, ужас.
Младшей нашей 1 мес не пеленали ни разу, да ручками во сне машет, но ничего, лежит ребенок как ей удобно. Животик заболит, ножки подожмет, а как бревнышком в пеленках это сделать? |
Никого не пеленала,мне жалко как то было,как представлю целый день солдатиком(hu) клаустрофобия начинается,и ничего .нормально,к ручкам своим привыкли и хорошо спали
|
Пеленала первые три дня, а потом одела ползунки и распашонку. Не поверите, даже спать стал лучше!
|
первую 6 месяцев, а вторую месяц
|
Дочь до 3-х месяцев,сына до 1,5 месяцев..
|
Мы вообще не пеленались. Сына только в роддоме, а дома сразу ползунки. Дочь в роддоме по пояс,сверху кофточку одевали,а дома ползунки.
|
Мы пеленали ребенка примерно до 6 месяцев
|
Я пеленала до месяца полностью,потом только до пояса пару недель,а потом перестала.И то только дома.На прогулку или в поликлиннику-нет.
|
месяц,и то только на сон,и не всегда
|
Часовой пояс GMT, время: 13:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек