Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   3.19 Когда можно посадить ребенка в ХОДУНКИ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4676)

Бейбик 10.03.2010 11:09

Я считаю,что ребенок своевременно должен пройти все этапы физического развития.Ползанию-свое время,хождению свое!И ребенок отлично познает окружающий мир ползая.У малышей очень слабый мышечный корсет,не говоря уже о сомнительной пользе ходунков для ног.

Воронкова 10.03.2010 11:31

Девочки, я не хочу оспаривать ваше мнение и ваши познания, это я заранее к тому, чтобы не было нападок вслед за моими словами. Так вот, после педиатрии я работала ст. сестрой в хирургии. Когда в 87 году родилась моя дочка, ходунки были на грани фантастики! И мне подарил ходунки Заведующий хирургическим отделением, сам хирург травматолог. Он до этого в них вырастил своего сына, а ходунки ему привез друг из заграницы. Вот наглядный пример отношения врача к ходункам. Кстати, этот хирург - Заслуженный врач РФ. И сын, выросший в ходунках- тоже стал хирургом, да и моя дочь здорова и прекрасно сложена. Вот вам, живой пример! А не цитирование статей, и не домыслы.:) Здоровья вам и вашим деткам !

Воронкова 10.03.2010 11:35

А то, что рано или поздно пойдут самостоятельно ВСЕ, это точно ! Никто не останется сидеть или ползать! Так что не спорьте, а наслаждайтесь золотыми минутами материнства.

Белоснежка 10.03.2010 13:03

Кто-то выставляет фотографии своих незащищенных детей в интернете, а кто-то нет.
пишет нам Марианна. девочки к кому она еще заходила на страничку детей сглазить?
Марианна. не будьте так уверены в своих якобы магических силах. Сглаз дело такое, никогда еще не видела людей, которым потом бы их зло не вернулось втройне.

Белоснежка 10.03.2010 13:11

поо поводу хождения босиком, объясню. я тоже За хождение босиком, это и закаляет и стимулирует разные полезные точки. все верно. Но есть в развитии малыша такой период, когда нужно поносить ботиночки с твердной пяточкой и хорошей фиксацией стопы. Когда ребенок начинает ходить у него стопа еще не сформировалась, сзади связка не растянута, пальчики у многих в сторону и тонус. Вот все это можно либо очень быстро поправить, если начать с правильной обуви, либо усугубить и тогда будет ходить на мысочках, а мама будет ходить по врачам.
Опять же мне это объяснила наша врач. Может кому-то больше нравится "народная мудрость". а я все-таки доверяю официальной медицине и проверенным фактам.
Если бы то что я пишу было бы моим домыслом, то откуда бы в форумах так часто бы встречались темы - "ой моей ребенку 3 года, а он ходит на ципочках"

Воронкова 10.03.2010 13:25

Анюта, девочка моя, а о каком сглазе может идти речь! Зачем заходить к Вам на страницу, если Вы выставили их вместо своей фотографии на всеобщее обозрение. А на страницу Марианна зашла, чтобы посмотреть именно на Ваше фото. Когда ведёшь диалог, то хочется видеть своего собеседника . И прежде всего, Вы бы воздержались от оскорблений и наговоров. Это большой грех. Я читала, как Вы поносите свою родную маму. Анечка, почему Вы так озлоблены ? Станьте добрее и тогда у Вас всё будет хорошо.

Воронкова 10.03.2010 13:43

Анечка, а с чего Вы вообще взяли, что Марианна обладает какими-то магическими силами?:D :D Я не расстаюсь с ней ни на минуту за 22 года, и не замечала в ней таких способностей. Но, раз Вы, как ясновидящая "разглядели" в ней такое. надо присмотреться.:D :D :D А вообще-то перестаньте умничать, и оскорблять всех подряд. Вы красивая, молодая. ну тяжело сейчас, перетерпите. Успокойтесь. Только добро даёт спокойствие в душе.;)

Белоснежка 10.03.2010 13:52

Анечка, а с чего Вы вообще взяли, что Марианна обладает какими-то магическими силами?
может быть она сама думает, что обладает? именно поэтому делает замечания людям выставляющим на своих страничках фотки своих деток? Что логично в группе, гда обсуждаются дети. уж я незнаю с какой целью она зашла на мою страничку, но написала она вполне конкретно, . некоторые не боятся. а чего по вашему я должна бояться? чем она хочет меня напугать? .
Нет уж. теперь конечно можно оправдяваться, но я думаю, что все она понимала о чем говорит

Белоснежка 10.03.2010 13:57

что касается моей мамы. у меня хорошие отношения с мамой, просто я не позволяю ей принимать решения противоречащие моим. В каждой семье свои взгляды на отношения между родителями и детьми. одни готовы от сиси не отрывать до 30 лет, а потом еще туда же и внуков и мужей привешивать)) а другие воспитывают и отпускают и дают право детям самим решать соглашаться с маминым способом воспитания детей или использовать свои методы.
Может быть я высказываюсь слишком категорично, но это именно то, что я думаю . и обходить острые углы я смысла не вижу, иначе у нас тут получится не конференция, а поцелуи друг друга во все места. АИстину рождает спор!

Воронкова 10.03.2010 14:02

Аня, хватит говорить чепуху. Надеюсь Вы поняли, что Марианна моя дочь. И на страницу заходили именно затем, чтобы посмотреть на Вас и Ваше образование.:) Кто не хочет, чтобы к нему ходили "гости". у того профиль закрыт от посторонних. А что касается детей. интернет как называется? "Большая помойка". Выставлять в интернете фото своих детей или нет. дело личное. Я своих внучек не разрешаю выставлять, пока они беззащитны. Даже в такой группе, многие общаются, но деток своих хранят, не выставляют. И правильно делают, как говорится "Бережёного и Бог бережёт".

Воронкова 10.03.2010 14:07

Аааа. так Вы жаждете споров?! Ибо считаете, что "В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА" - Тогда и меня увольте от такого общения с Вами! Острые углы, которые Вы не хотите обходить. разрушают ауру добра и губят энергетику. А нам это надо ??

Ольга Морозова 10.03.2010 15:36

А я тоже бабушка. И я тоже обеими руками за ходунки! А по поводу фотографий детей в интернете, то я тоже против этого. Моя дочь поместила фото в закрытом альбоме для близких людей. Ведь наши дети дороги только своим родителям, да близким людям, так зачем мне надо, чтобы смотрели все. Это мнение нашей семьи, и я его ни в коем случае не навязываю. А на страницу Ани я тоже зашла сейчас, посмотреть, понять, почему такая категоричность во всём. Аня,судя по всему менеджер по туризму, разные страны, а теперь - дети. Тяжело, конечно, многим приходится изменить жизнь ради детей. Но ведь это такое счастье! А я читаю сообщения девочек и радуюсь, как я счастлива, что нужна ! своим детям! Что моё мнение важно для них. И Вера очень счастливая мать и бабушка! Всем здоровья и добра.(F) (F) (F) (F) (F)

Воронкова 10.03.2010 15:56

Спасибо Ольга! (F) (F) (F) Это действительно так ! Только не мы держим детей около себя. это нас не отпускают дети от себя ! А это большая разница ! Значит нужны.;) Дай Бог, чтобы все были так же дороги друг другу, и дети и родители! :) :) :)

Белоснежка 10.03.2010 16:01

Ольга, если вы зашли на мою страничку, то наверно заметили, что старшему сыну 9 лет. так что говорить, что я сначала менеджер, а "теперь дети")))))))))) в моем случае не совсем хронологически верно) Опять же. не совсем правильно - менеджер по туризму, а следовательно путешествия. Я моем случае - сначала любовь к путешествиям -зачастую с ребенком вместе, отсюда выбор професии, которая соответсвует.
Незнаю как у других, для меня декрет это отличная передышка. Многие мои подруги не могут понять, в чем кайф посидеть дома. на что я им отвечаю - а вы бы поработали на моем месте! Чем дольше я тут работаю, тем больше хочу на Мальдивы (говорила я коллегам)))) потому что там тихо и с телефонами проблемы. Может поэтому я не пойму, зачем ходунки? смотри на своего ребенка, занимайся и наслаждайся каждым этапом развития! это такой короткий период! такого в жизни больше не будет. руки освободить еще сто раз успеете

Белоснежка 10.03.2010 16:08

Вера, можно подумать я за вами гоняюсь со своим желанием поспорить. Это вас беспокоит моя страничка, мое образование и другие аспекты.
А что касается мамы. каждому свое. моя мама, например дважды мама и четырежды бабушка! однако ей это не мешает быть успешной в бизнесе. Мы ей нужны и она нам нужна. но давать нам советы относительно использования памперсов или вида детского питания . кстати, про прививки. я не уверена, что она в курсе моего отношения к этому вопросу. Она знает, что мы все без нее разберемся - делать нам или не делать

Ольга Морозова 10.03.2010 16:46

Жаль. и Вас, и маму Вашу. не знаю почему, но жаль. Уж извините за прямоту.

Амбровая Вуаль 10.03.2010 20:15

Милые женщины,тема не про взаимоотношение мам и детей!И я не пойму к чему связываете отношения мамы и Анны с ее не желанием пользоваться ходунками?Вы уже придираетесь! А на счет,того,что ходунки вам дал врач,пусть и заслуженный,это не объясняет их пользу в плане развития!Сама наблюдала как невролог к травматологу бежал и ругался"типа вы разрешаете,а мы потом лечим",к моему ребенку это не относилось!Врачи тоже люди,и они делятся на за и против.На мой вопрос неврологу в чем польза,если я посажу ребенка в ходунки,она пожала плечами и не дала вразумительного ответа!

Бейбик 11.03.2010 06:39

Когдабыл маленький старший сын,то я интересовалась у многих врачей по-поводу ходунков-все в один голос сказали,что если на 15-20 минут в день,то можно.Но ни один не сказал,что НУЖНО.И сажать не раньше,чем ребенок сам научится стоять с опорой(обычно это у детей 8-9 мес.).Но сынок оказался торопыгой-самостоятельно пошел за 10 дней до9 мес.Я поняла ,что можно обойтись прекрасно и не в ущерб себе и ребенку без ходунков.Поэтому и дочку и младшего сынка даже и мысли не было засунуть в ходунки.И кошка у нас была-никто не страдалот ползанья за ней следом:D

Белоснежка 11.03.2010 06:59

Жаль. и Вас, и маму Вашу. не знаю почему, но жаль. Уж извините за прямоту.
Ольга, это наверно гормональное у вас. бывает)

Белоснежка 11.03.2010 07:07

если уж мы участвуем в теме обсуждения ходунков, то я считаю довольно разумным, если каждый поделится той информацией, которую знает по этому вопросу. допустим я рассказа о неудачном опыте со старшим сыном, о мнении моего врача, о мнении врача относительно ботиночек на первом этапе хождения, о информации прочерпнутой в каких-то книгах и статьях. Многие из отвечающих поступила также и мы узнали мнение друг друга. Но тут пришли две дамы, которые сказали, что я тут им мешаю тем что привожу информацию из каких-то статей. потом обсудили мои отношения с мамой, мое не медицинское образование (можно подумать только медики должы детей рожать), мою работу и личную жизнь, обхаили мои фотографии (и всех тех, кто также выставляет фотки деток) ..
И гордые ушли)))))))))) Вот интересный способ вести дискуссию..

Бейбик 11.03.2010 08:19

Я лично не следую маминым советам относительно воспитания,питания и пр.что касается моих детей!А взгляды у нас очень разные.ДЕТИ мои в первую очередь и я несу ответственность за их здоровье и жизнь!
У подруг заметила вот такой парадокс-те,кто первых деток сажали в ходунки,вторых детей туда не сажают!У одной сын в них чуть шею не свернул,в двоих девочки на цыпочках долго ходили.Да и среди первоклашек(как и мой старший)80% детей уже со сколиозом.Яэто связываю в том числе с использованием ходунков.Точнее с их неразумным использованием.За 15 мин.вреда не будет,а ведь многие ребенка сунут туда и пока детьне плачет-то и болтается в них,лишь бы маме не докучал и не мешалдомашними делами заниматься.

Невиртуальная Я 11.03.2010 11:26

Анна, не обращайте внимания на таких "дамочек", они,видимо, с настроением не в ладу. Вот и решили другим испортить, а вас жертвой выбрали.

Игрушка Живая 11.03.2010 11:44

У нас был тонус и ходунки нам нельзя было использовать. поэтому у нас была так сказать половая жизнь и ходьба за ручки в носочках по паркету))) чуть позже мы воспользовались вожжами - вещь))) главное не дергать малыша если он заваливается, а аккуратненько придержать чтоб плюхнулся на попу и начал сам подниматься))) и у нас была так сказать тележка ее переди себя малыш толкает держится за нее и так учиться ходить, она не может ехать бстро по определению ктам какая-то конструкция сама по себе, но очень устойчивая и вот так мы ходили))) сейчас жду второго, хочк попробовать ходунки , тем более что они есть , но не раньше чем с полугода)))

Амурочка 11.03.2010 12:37

Анна )!БРАВО!Образованного и умного человека видно сразу!Мне было бы лень выкладывать столько информации!Хотя она очень полезная и объективная!И все это не смотря на безумные нападки.БРАВО вдвойне!Так же спасибо за информацию и поддержание темы в нужном русле Виолетте и Илоне!

Амурочка 11.03.2010 12:52

Добавлюпо поводу хождения босиком.Давайте не будем забывать,что времена и условия жизни изменились.Мой муж тоже вырос бегая босиком,НО!он бегал в деревне - по травке,по камушкам и т.д.,т.е. то что стимулируем.а сейчас!Мы в большинстве своем живем в квартирах,где ровные полы.Хорошо если полы деревянные,деткам можно по ним ходить,но они ниченго не развивают и не стимулируют.А многие мамочкисчитают чтои по линолиуму и по ламинату полезно ходить.Ни один здравомыслящий врач не даст таких рекомендаций!А девушка с модельной внешностью,у которой ребенок бегает босиком в ходунках за кошкой,опирается только на то,что ей нравится на это смотреть,а не здравый смысл.Очень не хочется никого осуждать,но . она написала полный бред(((

Mapиaннa Воронкова 11.03.2010 13:09

Юлия Владимировна, успокойтесь. Далеко не все живут в квартирах, в том, что условия жизни изменились - это Вы правильно сказали. Многие живут в своих домах с благоустроенной территорией, и с травкой, и с камушками, и с песочком в том числе. Это так, маленькое отступление.
. А вообще, тема называется КОГДА посадить ребенка в ходунки. Пишем месяц, время, результат. А не выискиваем "ЗА" и "ПРОТИВ" . Не нравится - не пишите. И не причисляйте всех, кто пользуется ходунками, заведомо и неоправданно к больным и кривым, как здесь неоднократно было сказано. А "девушка с модельной внешностью и т.д." - САМА выросла в ходунках, и пошла самостоятельно в 11 месяцев. И ноги прямые и сколиоза нет. Чего и вам, и вашим детям желаю.

Никогда Не Соблазнишь 11.03.2010 18:30

Ну вот, зашла почитать "на сон грядущий", думала - уж здесь-то точно не ругаются!. как будто в автобусе в час пик праиехаласссь..
Одно радует, Анна как в любой теме

Амбровая Вуаль 11.03.2010 21:35

Марианна!Вы когда рассказали какая польза,и некоторое время поспорив у видели как тема называется?
Тема вообщем на тему ходунков,иначе надо создать тему"Ваше отношение к ходункам"!В одной теме будут указывать время когда надо сажать(причём у всех разный возраст будит),а из неё уже втему обсуждений и рассказывать почему в 6 мес.,а не в 7!:):):)

Амбровая Вуаль 11.03.2010 21:38

Спросить хотела,Марианна так вы в своём доме живёте?
Если да, то получается малыш ваш только летом босиком ходит по камушках и травке???

Воронкова 11.03.2010 22:12

Да, Виолетта, живем в собственном доме. Летом малышка обязательно будет ходить по травке и камушкам, и по другим природным поверхностям, для этого все предусмотрено. А сейчас ходит по паркету и коврам. Еще вопросы есть?

Амбровая Вуаль 11.03.2010 22:17

Все это конечно же полезно!Я рада за вас!
Просто говорили о ходьбе босиком в ходунках,и ваша дочь ответила,что не по полу ,а по камушкам и травке..я не знала,что есть ходунки вездеходы!;););)

Mapиaннa Воронкова 11.03.2010 22:29

Виолетта, ходунки в большинстве своем все одинаковы, не вездеходы конечно А про траву и проч. я отвечала на пост Юлии Владимировны (речь шла о хождении босиком, когда дети уже сами бегают). А наша малышка действительно ходит в ходунках по дому частенько босиком, как мама и сказала - по паркету и коврам

Амбровая Вуаль 11.03.2010 22:34

:):):)вопросов нет!

Автор Камасутры 11.03.2010 22:57

мой сын в ходунках протопал не более месяца, пару раз почти упал, но поймали. пару раз не успели, потом сам побежал

Спортсменка 12.03.2010 05:38

Первого сынишку посадила в ходунки где то в 6,5-7 месяцев (точно не помню - это было больше 10 лет назад). Ходунки нам отдали, это была фирма Чикко. О надежности и качестве этой фирмы говорить, я думаю, не надо.
А у подруги в то время доча росла, денег лишних не было, и они купили такую хлипкую конструкцию. Она у меня сразу вызвала недоверие. Так у них дча чуть в них не покалечилась! Наклонилась, ручку просунула сбоку под столешницу и ходунки сложились! Это был ужас! Слава Богу, что всё обошлось!
Младшему сынишке я выбрала ходунки фирмыABC Design. Выбрала модельку "Аэропорт". Вещь потрясающая! И кстати, недорогая, если сравнивать с фирмой Чикко.Два года назад отдавала за них 2000 руб.
Регулировка высоты сиденья, съемная игровая панель, 6 двойных колесиков, мягкая вставка по периметру снизу чтобы мебель не царапать. Все легко разбирается, откручивается, моется.
Очень советую присмотреться к данной модельке! Не пожалеете точно!

Спортсменка 12.03.2010 05:46

Кстати. Как только мои детки начали топать сами, а это было оба раза в 10 месяцев, они наотрез отказались садиться в ходунки! Им это уже было неинтресно!
Я тогда младшему купила каталку фирмы Томми. Такая "штучка" на колесиках, которую нужно толкать перед собой.
Девочки! У кого в квартирах ламинат, плитка,ленолиум - не покупайте такую вещь! Она не только бесполезна, она опасна! Потому что при малейшем нажиме она просто выскальзывает и ребенок падает! Её можно использовать только на ковровых покрытиях.
Наша модель была "трансформером", которая переделывается в машинку с прицепом поэтому пользуемся ей до сих пор.

Lesbi 15.03.2010 12:15

Нет нет и нет,вредить ребёнку не желаю,справились без них

Амурочка 15.03.2010 12:40

У нас ходунки не средство защиты от ребёнка, а средство развития коммуникабельного человека.
Ходунки не влияют на коммуникабельность человека.Коммуникабельность зависит в первую очередь от врожденных качеств,от темперамента.Во вторых от окружения.Мама и родные могут улучшить ситуацию,помочь маленькому человечку преодолеть какие то страхии комплексы,но могут иусугубить ситуацию.И ходунки здесь не причем!

Амурочка 15.03.2010 12:46

А следовательно, ходьба босиком - и является стимуляцией этих точек, а значит укрепления организма в целом.
Хождение босиком по ровному полу ничего не стимулирует и не развивает.Хождение по паркету разве что безопасно,поскольку является натуральным и теплым материалом.Со всевозможными ковровыми покрытиями,конечно, другая история.Это действительно полезно!

Амурочка 15.03.2010 12:59

Но ходунки вещь незаменимая для лучшего развития ребёнка. Это и развитие самостоятельности(идёт куда хочет, знает все комнаты,где и что находится)
без ходунков самостоятельность вырабатыватся быстрее,раньше и лучше."Почему" уже было объяснено
это свобода движений (сидя в манеже разве есть столько движения!)
о какой свободе движения в ходунках можно говорить?и при чем здесь манеж?манеж ограничивает передвижение,а следовательно и познание мира маленького.Ребенку не нужен ни манеж,ни ходунки.А ещё ребёнок уже с 7 месяцев знает слово "нельзя"- то есть, подходя к фикусу, желая потрогать землю - слышала "нельзя" и теперь без проблем,и так всё, что трогать нельзя-уже знает.
Обычно дети,чьи близкие к ним внимательны,гораздо раньше 7 месяцев знают слово нельзя.И опять же с ходунками это никак не связано.

Часовой пояс GMT, время: 17:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек