![]() |
Вот я именно я о таких женщинах и говорю.
Не могу представить женщину, которая знает о последствиях, которая не задумывается о последствиях секса ( без защиты). Я хоть и верущая, но если я не готова к рождению на данный момент второго ребёнка, то я буду предохраняться. А если Господь пошлёт мне ещё ребёнка то убивать его не буду. Не я не мой муж этого не допустит. Как бы нам будет не легко. Хотя я думаю, что тяжести тоже не будет. Вступила в беседу только потому, что всё же есть такие женщины, которые не хотят детей, и я уверена, что здесь таких нет. Не досуг им здесь находится, а некоторые вообще не знают об сети. Но я никогда не смогу понять и принять жестокость. Насилие над детьми. Как бы не тяжело кому то было. Сахар не сахар. Таких уж стерелизовать лучше. Хотя это жестоко. |
не знаю про то время, а сейчас бы родила, так и сделала 5 месяцев назад. и если вдруг. еще рожу, потому что могу дать будущее, а тогда у меня ничего не было, некуда было рожать в силу наивности и молодости думала смогу, но меня предали, как меня осуждать, я оплакиваю не родившегося, но жизнь бьет и калечит.
молодость губит и убивает. но жизнь жестока и никого не щадит |
Жестокость победить сложнее, это надо убеждать, запрещать, наказывать, беседовать, лечить, учить. И результат будет нескоро. Легче просто осудить оскорбить облить грязью и считать себя герое. Вера вы меня конечно извините но вы цепляетесь ко всем вам что больше нечем заняться вам что так нравиться вызывать конфликтные ситуации ваше мнение уже все давно выучили на память дайте возможность просто высказывать свое мнение остальным девушкам без осуждения обсмактовывания всех подробностей и вынесения своего вердикта.
|
Я категорически против! Никогда бы не убила своего ребенка! Ведь, в какой-то степени-это частичка меня! Но если ребенок нежеланный, то лучше сделать аборт, чтобы не мучать малыша и себя всю оставшуюся жизнь!
|
Светлана, неужели только лишь критерий "нежеланности" ребенка достаточен для Вас, чтобы сделать аборт???
Я знала и по опыту родственников своих такое, что ребенок не запланирован, нежеланен, но по прошествии какого-то времени к будующей маме приходили -таки материнские ли чувства или осознание своего положения.все изменялось!и радикально. И наверное - такое бывает достаточно часто! Мне кажется, что материнский инстинкт - один из самых сильных! В противном случае -человечество наверное бы уже вымерло |
это мое личное мнение если нет возможности обеспечить ребенка всем необходимым, то лучше сделать аборт, и не обрекать ребенка на мучения!И это будет куда лучше чем потом отказатся от ребенка в родоме!!
|
Я -"за", за аборт, только на маленьких сроках, когда еще плод не сформировалса. В жизни всякие случаи бывают, иногда попадаются такие ситуации, что нет просто выхода как сделать аборт ( как насилие, плохое формирование, зависимость от нарктиков, синдром "даун", беременность в 12-14 лет и т.п). Сама на себе пережила, знаю что это такое и поверьте не легко было прийти к такому решению ( слезы градом текли).
|
Познакомилась я с одним молодым человеком, мне тогда было 20лет, встеречались долго и настойчиво. В один прекрасный день казалась беременной. Не подумайте, что поглупости,не знанию, как раз все наоборот была хорошо проинформирована. Когда мы были близки произошол несчастный случай с през., а сразу же выпила таблетку, но она не подействовала. Сообщила своему женишку и он так спокойно отнеся к этой новости. Дискать давай рожай, только я - женат и у меня ребенок есть, да еще в придачу 2-3 раза разведен и от каждого брака ребенок( пособия не жди,просто не хватит). На следующий день он мне звони и говорит,что у него простата и надо пить какие то таблетки, чтоб инфекции не было.
|
Со слезами на глазах, с бессонными ночами, с мыслями 24 часа, пришлось делать аборт. Я еще молода была, ни отца для ребенка, ни работы, ни жилья и т.п., а на родителей наседать не хотелось, хотелось что-то самой добится в этой жизни. Сделали мне аборт ( 7 недель ) и в мое день рождение, так что на всю жизнь запомнила.Как я плакала, как я страдала, ктобы знал. Прошло время и не жалею, что сделала этот аборт. У меня бы тогда не было, того что есть сейчас. Я,мой сынуля и любящий нас папа.
|
Наталья Виноградова, а мне кажется, роди Вы тогда, и было бы у Вас в этом мире ещё на одного любимого Вами и любящего Вас человечка больше.
|
Больше всего мне жалко молоденьких девчонок, которые сначала по глупости беременеют, а потом по ещё большей глупости идут на аборт, не осознавая зачастую, что они сотворили. Не смею их судить, мне их по-матерински искренне жаль. Скорее готова осудить их матерей, которые не подсказали, не уберегли своих дочерей.
|
Вера Бутко, восхищена Вашей принципиальной позицией, ясным умом и железной логикой. Вам нет достойных соперниц, да и быть не может. Вот уж точно "сила там, где правда"
|
Anet @Guzairova@, так и поднимите тему такую!
"В рамках конференции (Директор департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития Ольга Шарапова и несколько видных акушеров-гинекологов высказались .в ходе конференции в министерстве), была затронута .важная тема -- аборты, их безопасность и распространенность. Здесь все участники выступили против запрета операций, прерывающих беременность. Вспомнили статистику Всемирной организации здравоохранения, согласно которой запрет абортов приводит к расцвету подпольных операций и увеличивает женскую смертность минимум в пять раз. Однако большинство медиков выразили уверенность в необходимости расширения разъяснительной работы среди женщин, желающих избавиться от ребенка. "Любое оперативное вмешательство требует согласия пациента, аборт -- одно из таких вмешательств." |
продолжение
"Женщина должна быть предупреждена о последствиях", -- считает Ольга Шарапова. По ее словам, среди тех, кто приходит в женскую консультацию и говорит о своем желании сделать аборт, "примерно четверть колеблющихся". "Поэтому в консультациях сейчас обязательно работают психологи и социальные работники. Если психолога почему-то нет, женщина может побеседовать со священнослужителем", -- рассказала о последних новинках в области предотвращения абортов г-жа Шарапова. Конечно, все эти воспитательные меры распространяются исключительно на женщин, решивших воспользоваться своим законным правом прервать беременность за счет государства. В частны х клиниках все происходит без лишних слов, дополнительно посетить придется только кассу. Напомним, что в соответствии с основами законодательства РФ об охране здоровья граждан аборты в нашей стране легализованы и доступны всем слоям населения. " |
"При наличии установленных социальных показаний можно прервать беременность при сроке до 22 недель. И на любом дне беременности -- при наличии медицинских показаний. Приказ Минздравсоцразвития "Об утверждении перечня медицинских показаний для искусственного прерывания беременности" от 24 сентября 2007 года предусматривает 92 диагноза, при которых предусмотрены аборты на поздних сроках. Во всех приведенных случаях аборты проходят в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам России бесплатной медицинской помощи за счет средств бюджетов и обязательного медицинского страхования всех уровней. По статистике, за последние пять лет абсолютное число абортов, проводимых в России, снизилось на 21%: с 1782,3 тыс. в 2002 году до 1407 тыс. в 2006-м. При этом материнская смертность после неудачных попыток прерывания беременности сократилась со 148 случаев в 2001 году до 76 в 2006 году."(Время новостей 30.10.2007)
|
Anet @Guzairova@, а что собственно "видите"? :-O
да, ни для кого не секрет, как в нашем законодательстве рассматриваются аборты. И не факт, что эта позиция верна целиком и полностью А по поводу статьи хотела бы заметить , что большинство медиков выразили уверенность в необходимости расширения разъяснительной работы среди женщин, желающих избавиться от ребенка. и также "Женщина должна быть предупреждена о последствиях", и еще" среди тех, кто приходит в женскую консультацию и говорит о своем желании сделать аборт, "примерно четверть колеблющихся" |
Знаете, хотя это все соблюдалось в обязательном порядке, уже это что-то было бы.
Т.е. с женщинами проводились бы беседы, которые ставили бы ее в известность хотя бы о рисках такого вмешательства как аборт, да и том, что из себя представляет эмбрион даже уже на самых ранних сроках развития! Также наверное далеко не все женщины находятся в адектватном психологическом состоянии в момент принятия такого решения - и проявление участия, внимательное отношение к ней в разъяснительной беседе уж наверное влияет. что какой-то процент женщин отказывается все-таки от аборта. |
Нда.Anet (sr)
Я так понимаю, мы с Вами о разном. Я вот убеждена.что далеко не все женщины себе отдают отчет в том, что такое аборт, что он из себя представляет и что они собственно делают. А почему ? А потому что никогда не интересовались этим, никто им популярно не объяснял. Так что -ох как важна роль разъяснительной работы среди женщин, желающих избавиться от ребенка.-это признают и в департаменте. А лично мое мнение по данной теме - женщинам надо предоставить наиболее полную информацию о таком явлении как аборт - объяснять, предостерегать.Чтобы она совершенно точно себе представляла, что делает.риск для здоровья, риск для психологического состояния, который может даже быть намного более серьезным, когда женщина, сделавшая аборт, просто ни забыть, ни простить себе не может этого.ну уж я не говорю о религиозных аспектах этого. |
Отрицательное!девочки лучше вообще не допускать беременности,чем делать аборт,это вредит и Вам и живому комочку внутри Вас :'(-просто издевательство над своим организмом и психикой (N),полностью согласна со своей бабушкой(царство ей небесное),которая всегда говорила:бог дал ребенка,даст и на ребенка,удачи вам,девочки! (F)
|
И когда передо мной женщина с гордостью заявляет "А я делала аборт и что такого?!" меня это порядком расстраивает
Вера, я читала все комменты, и такого А я делала аборт и что такого? нигде не было. Все, кто писал, действительно сажалеют. Вы не судьи и не вам судить этих женщин. |
Екатерина, никто из нас аборты не оправдывает.
Мы просто призываем быть корректней в своих высказываниях. И не все в этом мире делится на черное и белое. Вот это, мы и пытаемся сказать на протяжении нескольких месяцев. Но увы..к сожалению нас не слышат. :'( |
В этой теме, действительно, надо писать либо ты "за" аборт либо "против". Одно коротенькое слово и всё. А когда начинают искать причины либо писать про мед. показания, то появляются люди, которые всё вывернут наизнанку и заклюют ни в чём неповинного человека только за то, что он высказался не так.
|
Как бы не зашкаливали эмоци, в руках себя держать НАДО. Это публичное место и вести себя надо здесь ПРИЛИЧНО.
|
Я считаю каждый имеет право на свое мнение, согласен ли он или нет, это его дело, главное не опускаться до оскорблений. Я лично не скажу что оправдываю аборты, но бывают такие обстоятельства, что нам просто приходится это делать, это личное дело каждой женщины.Это больно и физически и морально, кто неделал этого тот не поймет, а могут только оскорблять и выливать свой правильный гнев сюда! Конечно правильная контрацепция, и планирование семьи вот что главное
|
Дорогие участничы, да нет таких причин по которым можно убить своего ребенка, нет, нет причины такой. Пишу только из своего опыта. Был у меня один выкидыш до сих пор вспоминаю и спрашиваю себя не я ли в том виновата что этот ребенок не родился. Детей много не бывает. А убить инвалида это тоже убийство. Какие могут быть показания, да ни один врач меня не убедит никакими показаниями. А если были, по словам врачей, плохие показания, а потом рождаеться полноценый ребенок, то это как принимать? Да те кто отказываеться от детей, или выбрасывает, они не делают аборты потому что против абортов что ли?
|
Анет, извините за беспокойство, ну раз мы тут все собрались и обсуждаем,
не могли бы Вы ответить на один вопрос? Если можно, то коротко, ДА или НЕТ. Аборт - это убийство будущего ребёнка? Заранее благодарна |
Третья мировая в этой теме никогда не закончиться. У меня есть пару вопросов почему мои сообщения удаляют в них нет оскорблений и нет провокаций для оскорблений кого я так бешу из модераторов и просто призываю к более культурному общению. Теперь по теме. Было тут сообщение от одной участницы «я в 19 лет сделала аборт до сих пор сожалею и переживаю и думаю о там своем поступке» ей идет сразу же сообщение в ответ «а если бы вернуть время вы бы сделали аборт снова?» вот к чему если человек до сих пор сожалеет о сделанном давайте ее помучаем. Пускай вспомнит все еще разок и переберет все возможные варианты а смысл время обратно не вернуть что сделала то сделала и не дай бог если бы это участница ответила на эту на мой взгляд провокацию и написала бы да ее бы сразу же заклевали. И еще даже если кто то и захочет высказаться в теме « за аборт» он прочтет все безобразие что тут твориться и не станет этого делать что бы его не облили грязью за его взгляд на этот вопрос.
|
И еще кусочек из сообщения Веры «А почему Вы считаете, что имеете право писать о своих "подвигах" перед нами, любящими матерями, презирающими детоубийство?» Не у одной матери не повернется не язык не палец так часть оскорблять людей как это получается у вас. И про презирающих детоубийство я тоже презираю детоубийство на до 8недель в матке содержаться определенное количество клеток которое даже отдаленно не напоминает форму тела человека.
|
Не будьте так категоричны к людям! То, что со мной случилось, научило меня быть толерантной во всех ситуациях!
Я жила с мужем, нашему сыну было почти 4 месяца. Все было прекрассно! Однажды муж залез на крышу и случайно сорвался. Сразу насмерть. Все произошло на моих глазах. Я была беременна. Что со мной тогда происходило, вы даже не представляете! Все родственники мужа сразу от нас отвернулись, обвенив во всем меня. После 40 дней мужу я сделала аборт, срок тогда был уже 12 недель. Сейчас я получаю пенсию ребенку 1790 рублей, детские 220, молочку 400, декретные и субсидию на квартиру около 1000 руб. Итого около 5000 руб. Скажите, как прожить на эти деньги??? Больше государство нам никак не помогает. Помогает только моя мама. А дальше садик, потом школа, университет! И везде нужны деньги! Я молчу про себя! О том, чтобы себе купить одежду или куда-то сходить я давно забыла. Знаю, что меня будут многие венить. Но никогда не осуждайте человека, пока вы не были на его месте! |
Таня! Прочитала Вашу историю - она впечатлила меня. Удачи Вам, терпения, всех благ сыночку, Вам и маме! И помните - что все еще впереди, хорошее тоже, да его и в настоящем полно! Все устаканится. (F)(супругу - светлая память)
|
Спасибо Евгения!
Девочки, поверьте, светлого в нашей жизни на много больше, чем всего остального. Только вот чтобы понять это, к сожалению надо пройти через боль и слезы. Не суди сам и не судим будешь! Аборты зло, но и без них никуда. |
Людмила Королева ранее (сообщения от 23.02) привела много интересной информации по поводу того, что из себя представялет эмбрион.
(заведущий кафедрой эмбриологии МГУ профессор Владимир Голиченков. ) - Скажите, а в науке есть точные определения эмбриона? Это еще не человек? Пока не человек? - Безусловно, это - человек! Это всегда и только человек на вот этой стадии развития, и ничем другим он не является. Генетически тождественным человек становится в яйцеклетке, оплодотворенной сперматозоидом, когда появляется зигота - первая клетка нового организма. И уже это - человек, человек на стадии зиготы. |
Мне делали УЗИ в 7-8 недель. На экране уже маленький человечек: и ручки, и ножки.
Помню шла из кабинета и улыбалась. Ведь до этого просто знаешь, что беременна, внешних проявлений пока нет, ребенок не толкается. А когда видишь его, осознаешь до конца, вот он, мой малыш! :) |
Человеческий эмбрион умеет плакать, зевать и чувствовать смерть - статья с фото. до и после.
.rustrana.ru/article.php?nid=30742 |
Татьяна Хорошева, зря вы сделали аборт. Я бы не стала. :'(
|
У меня тоже есть история молодой женщины, муж которой погиб в боевых действиях. Она была беременна и родила ребенка - ничем более нельзя выразить свое уважение и память о человеке, в таком случае, чем рождением его ребенка. Другого пути и быть не могло.
|
Можно много рассуждать на эту тему, но каждый так и останется при своем мнении. Я не за аборты, но есть обстоятельства, которые иногда сильнее наших желаний. Или, допустим, "мамы" которые оставляют своих малышей в роддомах, уж лучше бы аборт сделали. Я уверена, со мной многие не согласятся, но у меня нет сил смотреть на брошенных детей. За что они страдают с самого рождения?? :'( ?
|
(Инна Трубина, спасибо за интересную ссылку. но уж лучше бы я этих кадров не видела. :-S :'()
|
Не за что. Эти кадры для тех, кто считает, что до определенного срока внутри них скопление клеток.
|
А видели ли вы, как умирает ваш муж!? Как он срывается и летит вниз!? И вы ничего не можете сделать! А звонили ли вы теще и говорили, что ее сын умер!? Отворачивались ли от вас близкие люди!? Прошло всего 4 месяца, как мы остались одни. Тогда мне казалось, что жизнь закончена.
В свое время я работала с трудными подростками и вела социальную работу с брошенными детками. Так вот мамочек, которые бросили своих детей, я осуждаю на много сильнее, чем тех, кто сделал аборт. Знаете, Вера, а я на самом деле раньше была такого же мнения, как и вы! И Вы во многом правы. Я с 18 лет работаю и одновременно училась в университете. Всего без исключения я добилась сама. Когда уходила в декрет, работала в крупной сети магазинов по продаже детских игрушек и новорожденки. Отслеживала работу 16 магазинов по ЮФО. После всего случившегося я не сложила лапки )) Сынок со мной и в пенсионный фонд, и в Собес, и за продуктами на другой конец города, и в полеклинику. |
Часовой пояс GMT, время: 14:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек