![]() |
Девочки, слышали собираются внести поправку в закон об МК, типа испоользовать на жилье можно будет до достижения ребенком трех лет(т.е. не просто гасить ипотек как сейчас, но и в качестве первого взноса, просто как доплату). Уже в первом чтении приняли
|
Сразу 24 никто не даст.надо было раньше писать.я первые 12 в мае получила.вторые наверное уже пришли на книжку, а вот сразу 24 не дадут.
|
Заявления на получение единовременной выплаты принимают территориальные отделения Пенсионного фонда РФ независимо от срока, истекшего со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка, с рождением которого возникло право на материнский капитал. Как пояснили в ведомстве, "если ребенок родился до 30 сентября 2010 года, заявление нужно подать до 31 декабря. Если пополнение ожидается с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, у вас есть время до 31 марта будущего года". Помимо заявления, в ПФР необходимо представить паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и документ о реквизитах банковского счета, куда будут перечисляться средства. С момента принятия заявления не позднее, чем в двухмесячный срок, деньги единым платежом будут перечислены на указанный счет.
|
А почему сразу 24 не дадут??? Ребенок родился в 2009 году, я хочу получить за прошлый год 12 и за этот 12. или я что-то не понимаю? какая разница, в какой период их получать???
|
Если не оформили за прошедший год,то уже не получите.
|
У МЕНЯ МЛАДШАЯ ТОЖЕ 2009.ПОЛУЧИЛА ПЕРВЫЕ 12 ПРОШЛЫЙ ГОД В ОКТЯБРЕ,ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИЛИ ПЕРВЫЕ ДО 1 ЯНВАРЯ 2010 ,ТО ПЕРВЫЕ 12 ОСТАНУТСЯ НА БУМАЖКЕ В МК ,А ВОТ ВТОРЫЕ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ
|
()
|
проект "материнский капитал" невечный. Его будут выплачивать до 31 декабря 2016 года. Так что торопитесь =)
|
успеем
|
а как же накопительная часть?
|
и где это написано, что будут выплачивать до 2016 года?
|
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; color: rgb(59, 59, 59); "> Принятый нормативный акт, в соответствии с Федеральным Законом от 29.12.2006 N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (принятым Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 22.12.2006), предоставляет право на материнский капитал в размере, ежегодно устанавливающимся государством, семьям, в которых, начиная с 1 января 2007 года, родились или были усыновлены вторые или последующие дети. Причем такое право ограниченно временными рамками с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. Но средства могут быть потрачены гораздо позже. Материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется государством. В 2007 году он составлял 250 000 рублей, в 2008 году - 276 250 рублей, в 2009 году - 312 162 рубля, с 1 января 2010 года - 343 тысячи 378 рублей 80 копеек.
|
sib-tec.ru/Proekt_9.html ссылка на статейку
|
Юль, так это для тех кто еще не родил второго или последующего, а воспользоваться им можно и позже, а выплачивать его будут все кто его оформил (получил)
|
Но средства могут быть потрачены гораздо позже. Материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется государством.
|
естественно программа эта действует не пожизненно, а временно 10 лет
|
рожайте быстрее второго:D
|
до 2016г действует программа с капиталлом, т.е. только до этого времени выдается сертификат. а потратить средства можно когда угодно. я же на пенсию еще не выйду в 2016, слава Богу
|
Ой, Юлек, никогда бы не стала рожать ребенка РАДИ этих копеек, уж не знаю для кого это стимулом является. может только в провинции где. у родителей в поселке можно 1/3 однокомнатной квартиры на эти деньги купить, а в Москве только 3 кв.м, как раз на детскую кроватку.
|
Лен ,когда только заговорили про капитал ,что с января 2007 будут давать,то народ не понимал,что на руки деньги они не получат.знаешь как алкашки и бомжихи активизировались..а когда стало ясно ,что это только бумажка,то отделения с отказниками в роддоме и детской больнице трещали по швам
|
Лен, естественно и мы рожали второго только потому что хотели именно двоих, даже и не думали про этот капитал , я к чему это написала РОЖАЙТЕ БЫСТРЕЕ, может кто и хочет второго, но тянет со временем, а так и помощь хоть какая-то от государства, естественно для Москвы- это ничто, но в некоторых городах России можно хорошо улучшить свое жилище!
|
вон сколько желающих в теме ХОТИТЕ ВТОРОГО РЕБЕНКА :D
|
у мужа двоюродная сестра из сельской местности на мат капитал купила себе в селе хороший дом с газом ,водой ,гаражом ,баней..для сельчан по их меркам-хоромы
|
Блин, а в моей деревне (ПГТ, население 6 000) однушка лимон стоит . У нас там, наверное, воздух золотой))))
|
Лен какая область?
|
у нас тоже село селу рознь.где то за лимон ничего не купишь,а где то за 40 тысяч гектар земли с домиком урвешь+газ ,вода ,свет ,но это будет почти конец географии
|
Псковщина - мой край родной(ch)
|
А чтоб получить МК, надо ли чтобы уже было получено гражданство и прописка?
|
У нас квартира на подходе, и хочется прописать дочу уже туда, но дом еще не сдали, а капитал уже хочу начать оформлять.
|
Надь, а гражданство у тебя разве не РФ?
|
у ребенка должно быть гражданство, должна стоять красная печать на свидетельстве о рождении, твой паспорт с пропиской, заявление, СНИЛС(пенсионное страховое) , вроде все
|
тут где-то писали какие документы нужны
|
РФ конечно))) Но диитю тоже гражданство надо оформлять. Я св-во о рождении получила, а гражданство еще нет, так как чтобы оформить гр-во, надо прописать ее, а я в старую кв-ру ее не хочу прописывать, потом все равно в новую прописывать.
|
по -моему. прописка при гражданстве не нужна.Всмысле ты -мама. Росс гр, папа- Росс гр- этого достаточно.Можно давить на то, что вы не можете полис получить.Мы со старшим 2 года без прописки бомжевали- никого наше гражданство не волновало.
|
всмысле прописка не волновала, гражданство было.
|
для материнского капитала важно гнражданство
|
ага,понятно,cпасибо))
|
девочки. только что по радио сказали- Медвепуть сказали. что бы тем у кого 3 и более детей давали землю под жилье или дачу.и про налоговый вычет.надо новости почитать- а у меня инет тормозит((((
|
я смотрела это обращение. Но, там по-моему было сказано "с появлением в семье 3го и последующих детей, не важно, родных или приемных". И все это еще в проекте. Я все ждала, скажут об отмене маткапитала в 2016 или о его продлении. Не сказали
|
Так-так, срочно начинаем плодиться-размножаться)))) прямо сейчас и начнем))))
|
Часовой пояс GMT, время: 07:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек