Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   И-217. КРЕЩЕНИЕ. ДЕТИ И ЦЕРКОВЬ. Все что с этим связано! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6226)

Агеева 19.03.2009 18:21

Очень разумный вопрос, Елена! Мне бы тоже хотелось это узнать.

Сергей Радионов 19.03.2009 19:36

Елена я скоро отвечу на ваш вопрос, а вы ответьте пожалуйста на вопрос где в Евангелии запрещено молится о детях?

Рыбина 19.03.2009 19:39

Знаю что пока ребенок не крещеный, можно читать молитвы за мать "со чадом".

Сергей Радионов 19.03.2009 19:42

«Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.» Марк. 10:12-17

Агеева 19.03.2009 19:44

Почему Вы не можете говорить своими словами? Только цитаты переписываете?

Сергей Радионов 19.03.2009 19:49

«Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.» 1 Кор. 7:14

Сергей Радионов 19.03.2009 20:02

дьявол боится слово Божие ,а всё остальное он рекламирует.

Для вас важно мнение Бога на ваш вопрос , или мнение человека?
Для меня первое.
Христос дьявола в пустыне победил словами писаний ,говоря: написано .

Агеева 19.03.2009 20:05

Да просто, Сергей, хотелось бы с Вами как с человеком пообщаться, а не как с книгой.

Сергей Радионов 19.03.2009 20:12

слушаю внимательно

Агеева 19.03.2009 20:13

Вы не ответили на вопрос насчет конфессии.

Сергей Радионов 19.03.2009 20:20

Христиане -пятидесятник (протестант)

Сергей Радионов 19.03.2009 20:29

«Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.» 1 Пет. 4:11

Сергей Радионов 19.03.2009 20:34

Взрослым много ,что можно а детям нет, где абсурд?

«И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,» Лук. 4:1-5

Агеева 19.03.2009 20:35

Полностью поддерживаю Якова. Я свою дочку крестила, когда ей было 2 месяца. А причащаться ходим примерно раз в месяц.

Сергей Радионов 19.03.2009 20:45

Слово Божие не противоречит себе

Сергей Радионов 19.03.2009 20:58

«и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.» Марк. 1:15-45

Сергей Радионов 20.03.2009 10:15

31Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. Дети не могут веровать в Бога в год своей жизни , каиться невчем,исповедоваться невчем , обещания не могут дать Богу -служить доброй совестью.
О причастии Ап. Павел сказал:

«Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.» 1 Кор. 11:28-2
С какого возраста ребёнок может рассуждать о Теле Господнем.?
Не все даже взрослые могут рассуждать о Теле Господнем.

Elena Freid 20.03.2009 14:19

Вопрос к Якову
Мы крестили свою дочку в католической церкви ,но я христианка ,могу я прищащать своего ребенка в христианской церкви?

Сергей Радионов 20.03.2009 20:31

Яков вы не ответили ни на один мой вопрос.
Евангелие (благая весть ) была в устах проповедующих , до написания .
Сейчас то уже написано.

«Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.» 2 Кор. 13:13

АМИНОВ СЛАВЕНТИЙ . 22.03.2009 10:53

:)Сергей вы баптист?

Зина Сажнева 22.03.2009 13:36

церковь и семья на мой взгляд вообще неотделимы,ведь семья как известно -малая церковь! (F)

Сергей Радионов 22.03.2009 18:36

Христианин-пятидесятник (протестант)

Кузьмина 24.03.2009 02:11

У меня вопрос вот в чем. Я хочу покрестить своих деток, но нет крестных родителей, вернее тех, кто мог бы быть ими по настоящему. Крестные родители в моем понимании, те кто в случае чего могут взять ответственность за моих детей, помогать, вообщем быть рядом. Что бы я была уверенна что если что случись, мои дети не останутся одни.
Я бы еще хотела что бы батюшка был крестным у моих детей, что бы молился за них, но это редкость и наврятли для меня возможно.

Самутина 24.03.2009 02:35

У нас тоже младшая не крещеная, есть желовек желающий быть крестным.но живет за 9 тысяч км.естественно на крещение приехать не может , а при отсутствии крестного рядом в наших церквях отказываются крестить

Сергей Чулков 24.03.2009 03:33

Для девочки (X) нужна обязательно крестная мать, отец не обязателен!

Самутина 24.03.2009 05:41

Да и крестная мать живет тоже там же (это муж и жена желающие быть крестными для дочери)

Савитри В. Пинягина 29.03.2009 16:47

Вот я хотела спросить у христиан православных: являются ли дети крестной
матери по отношению, скажем, к примеру, к моим детям им побратимами и возможен ли
брак или нет между моими детьми и детьми крестных родителей, которые крестили моих детей?

Усова 29.03.2009 16:52

Елена, муж и жена не могут быть вместе крёстными одного ребёнка, т.к. у них не должно быть половых отношений

Савитри В. Пинягина 29.03.2009 16:53

А почему между крестными одного ребенка нельзя половые отношения?

Piven 29.03.2009 18:34

Светлана,муж и жена могут быть крестными одного ребенка.Все зависит от церкви,в которой бы крестите.Я православная христианка.Мы крестили младшего сына,когда ему было 6 мес.Хотели взять крестными супружескую пару (наших родственников).Узнали сначала в Русской Православной церкви,нам отказали,сказали,что супруги не могут быть крестными.Потом мы обратились в Украинскую православную церковь Св.Владимира,поговорили лично с батюшкой,он нам сказал,что их церковь не ставит таких запретов и можно супругам крестить.И успешно покрестил нашего сына.Так что не везде есть такие запреты.Надо просто узнавать все тонкости этого дела более подробно. (F)

Усова 29.03.2009 18:37

Может быть.Но мы тоже в Украине крестили и нам сказали, что нельзя.Вот 15 мартя я крестила сыночка у сестры, так мы с кумом отрекались друг от друга :-O

Piven 29.03.2009 18:44

Я так думаю,что существуют различные нюансы в каждой церкви.Моя мама перед крещением ходила в Лавру (в Киеве) и говорила с батюшкой по этому поводу.Спрашивала,не будет ли это грехом (брать супругов в крестные),т.к.везде разные правила.Батюшка ей сказал,что это не грех ни в коем случае,главное,что эти люди верят.

Усова 29.03.2009 18:49

Значит в каждой церкви устанавливают свои правила

Грозных 02.04.2009 18:14

Мы когда крестили дочу, батюшка проводил беседу и разъяснял почему нельзя мужу и жене быть крестными. После крещения они становятся перед Богом братом и сестрой, а половые отношения между братом и сестрой невозможны. Был только один случай такого крещения, но муж и жена до старости остались девственниками и жили просто рядом друг с другом. Я не помню имя этого святого.

Воронова 20.04.2009 09:24

:)

Виктория Шанскова 14.08.2009 08:34

Я очень хочу покрестить своего сынулю. Но у нас нету крёстных, нет таких друзей, которые ими могут быть..сыну скоро 4 года и он до сих пор не крещёный. В церкви даже не разрешают за него свечки ставить и молиться!
Что же делать? А может дедушка быть крёстным?

Летиция 14.08.2009 08:38

<FONT face=Arial color=#400080>КРЕСТНЫЕ (ВОСПРИЕМНИКИ)

<FONT color=#5c0128>По традиции Церкви младенца следует крестить в восьмой или на сороковой день жизни. Понятно, что в таком возрасте требовать от него веры и покаяния - двух главных условий соединения с Богом, нельзя. Поэтому с древних времен появились "крестные" - люди, по вере которых крестят младенцев (попутно следует заметить, что при крещении взрослых старше 18 лет крестные не нужны).

Летиция 14.08.2009 08:39

<FONT color=#5c0128>Крестные обязательно должны быть крещеные и верующие, так как они берут на себя обязательство воспитывать своих крестников в духе Православия и благочестия. После погружения младенца в купель крестный принимает его из рук священника. Отсюда славянское название - восприемник. Тем самым он на всю жизнь берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе и ответ за это воспитание будет давать на Страшном Суде.
<FONT color=#5c0128>По русской традиции крестных бывает двое - женщина и мужчина, но обязателен лишь один. Для мальчика это мужчина, для девочки - женщина. Родители не могут быть крестными своего ребенка; муж и жена крестными одного младенца. А вот бабушки, дедушки, братья и сестры вполне могут стать крестными родителями.

Вера 14.08.2009 15:27

Иисус Христос крестился в 33 года. А он, конечно, пример для простого человека.Вобщем, это должен быть осознанный,"взрослый" поступок.Ребёнок должен понимать что с ним делают, т.е. дорасти до ситуации.У меня трое детей, все крещены осознанно, хотя в каждой семье всё индивидуально.

Маргарита Хаус 14.08.2009 16:37

Это всем понятные расшифровки "крестники, восприемники". Но если раньше и правда крестные воспитывали крестников, наставляли на путь истины, молились за них, то сейчас в 90 % это просто ритуал, никаких обязанностей, кроме подарков когда-никогда, крестный не несет. Ну еще "покумовиться" с родителями крестника. Так может все-таки лучше дать свободу выбора своим детям и подождать до их осознанного возраста? Я крестилась в 16 лет - сама, меня никто не насиловал и не просвещал. Просто пришло мое время. А моя подруга вообще в Церковь пришла только в 34 года - осознанно.

Часовой пояс GMT, время: 11:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек