![]() |
Вот теперь, как психолог и подумайте. Детям прекрасно в дд. Они выходят в социум абсолютно не знающие гадостей этой жизни. Завтра девушки забеременели, и что делать с ребенком - ведь тяжела она отвественность. Надо отказаться от дитя. И пошла вторая волна сиротства. И отцы также - зачем отвечать за семью. Ведь государство сироте все дает: квартиру, оплату временной безработицы - ни как у всех (максимальная выплата обычному безработному 3005руб), а до 26 тысяч в Москве. Халява развращает!
|
Оля, Валя, я читаю ваши сообщения на форуме и в шоке. нам тут показывают , как там ( в России) дети в д.д. плохо живут , так как у них ни нормальной одежды ни нормального питая нет. , а тут такое. д.д. получают достачно финансов на ребенка., а расходуют в своих направлениях. самое смешное, что много немцев да и мы русские посылаем в Россию какие-то посылочки или деньги для ребятишек, а на самом деле и не знаем, куда все это идет. я , правда , иногда фотки этих ребятишек получаю.
|
А разве у вас нет свыше стоящих органов, которые отслеживают деятельность д.д. ?
|
Лариса, а Вы разве не слышали о коррумпированности чиновников в России. Директор дд делится с кем надо.Это называется откат.
|
Лариса, Вы знаете, не всё так плохо, как пишит Ольга, я по работе своей, была почти в каждом московском детском доме, и с виду приличные сдания, все дети прилично одеты, не скажу, что у них много вещей, но и у детей, которые живут в семьях бывает намного меньше. Считаю, что в московских дестких домах дети живут в достатке и питание у них очень хорошее, порой они видят и получают, то, что нет у детей живущих в семьях. И дети такие, что если что-то не нравится молчать не будут. И это я не только про свой детский дом в котором работаю, но и не раз я была на различных выездах с другими детскими домами, там всё также. А вот ситуация за пределами Москвы возможна и действительна печальна. точно не могу сказать, но лично наш дд неоднократно отправлял помощь в виде вещей в области, так как у маленьких детей было достаточно их. Поэтому, я уверенна, что посылки доходят до детей, может не все, но надеюсь, что в основном! :)
|
Вот имено, что свиду все прилично, а как копнешь поглубже, так коростой покроешься. Я бы за 7 миллионов рублей не только все внутри здания отремонтировала, но еще и крышу бы покрыла и цветники развела. А вещи доходят правильно вы сказали в основном. Вот аппратура стоит там недолго, ее неоприходованную быстро разбирает руководство и их родственники. И это Московский детдом, а не областной!
|
Ой, Ольга, ну если так рассуждать, то извините, у нас везде всё "берут". В детских садах родители тоже вкладывают приличные деньги на развитие групп и так далее, а даже элементарной видимости улучшения групп не происходит, поэтому это везде есть, и в управах и управлениях различных, везде все всё берут. Что обвинять только директоров детских домов то. Я не говорю, что все они святые люди, но та работа, которая у них совсем не легкая.а зарплаты вообще смешные, во многих дд воспитатели получают некоторые больше чем директор!
|
валентина! есть люди которые детей не обижают и себя не обделяют. а есть те которые с наглостью набивают себе карманы и ничего не бояться потому что поделяться с теми кто повыше сидит!
|
а разве у вас нет выше стоящих органов, которые это отслеживают и отчетность ( минимум годовой баланс) проверяют. ведь при поступление денег идет еще и их расход, т.е. на баланс ставится та же аппаратура в соответствии с приходником. а подрядные работы тоже надо ведь уметь списать , так тогда не только директор ну и бухгалтер должен быть в курсе всего. или хотя бы догадоваться о всех этих делишках
|
Я росла в небогатой семье, меня воспитывала одна мама, которая работала медсестрой. Она работала на 2 ставки, так и не научилась брать деньги за уколы больным или иные услуги, даже у соседей. И я никогда не смогу оправдать откровенное обкрадывание детей тем, что у директора маленькая зарплата! Я тащила своих детей, работая в школе учителем + еще на двух работах. И мне стыдно, что наш обыватель так привык оправдывать воровство и коррупцию. Мы никогда не победим коррупцию, потому что ее оправдание в наших головах 8oI
|
лариса! все деньги элементарно списать! договорись с подрядной организацией и они выпишут любые накладные.закупайся на рынке и получишь чек любой величины..вот так деньги быстро и заканчиваються.
|
Вы знаете, я не знаю откуда поступила аппаратура про которую говорит Ольга, но к нам когда приходит аппаратура ее в течении 5 минут ставят на баланс, даже ту аппаратуру, а еще нам свыше запретили ставить на баланс аппаратуру, которую дарят без приходника, т.е. вообще запрещают ее брать, т.е. получается, что просто подарить дд ничего нельзя, поэтому приходится заниматься писаниной эти людям, что они нам дарят и тому подобное, вообщем, очень много возни с бумагами, даже как-то пришлось отказаться от большой партии компьютеров, потому что дарящие их нам, не хотели ничего офрмлять, сказали, если хотите просто берите, а не хотите не надо!. Вот так!
|
Лариса, бухгалтер не сидит в дд и не видит какую аппаратуру подарили, сколько спонсоры дали денег на приобретение мебели или еще чего. А директор уговаривает спонсоров: вы не переводите деньги на счет, а дайте наличными, тогда мы их все потратим как надо, а то вышестоящее начальство отберет со счета. Бухгалтер вообще редко бывает в дд. И над воспитателями можно поиздеваться. У воспитателя, например, 13 разряд, недавно подтвержденный, а мы его по 11 тарифицируем, и скажем, что это бухгалтерия виновата. А еще лучше всех москвичей поувольнять и набрать подмосковных - пусть работают на птичьих правах. А будут права качать - уволим!
|
валентина! е ссли не секрет кем вы работаете в ДД? или могу перейти на вашу страницу.?
|
Жанна, я же уже писала, что работаю руководителем службы по патронатному воспитанию, т.е. зам директора. А что?
|
извините пропустила где то. . подскажите через какой промежуток времени после знакомства ребёнка с патронатными вы отпускаете его в семью?
|
отпускаем в каком смысле? передаем вообще на патронат?
|
через какое время (к примеру) я возьму к себе домой ребёнка
|
либо на выходные либо на постоянку.как у вас происходит
|
всё индивидуально. рассматриваем каждую ситуацию индивидуально, нет стандартов для всех, есть только определенные требования к патронатным воспитателям
|
какие требования если не секрет.
|
требования стандартные. пакет документов в полном объеме, прохождения консультаций с психологом, родительская школа в течении 2, 5 мес, ну вот. бывает и такое, что еще патронатный воспитатель не до конца прошел род школу, а нашел ребенка, которого и будет воспитывать. У нас дети сами знают, что каждую среду родительская школа, и сами начинают общаться с людьми, которые приходят на занятии, вот так и получается, что детки находя родителей, а не мы им подбираем! :)
|
А бывает, что кандидаты в патронатные воспитатели пройдя весь курс подготовки, бесед с психологом, понимает, что он не готов быть родителем, патр. воспитателем, как угодно.и уходят
|
Валентина, а кем утвержден ваш курс подготовки патронатных воспитателей?
|
то есть знакомство в основном происходит уже во время подготовки? далее как я поняла вы наверное оформляете договор на выходные дни?
|
Ольга, когда мы были экспериментальной площадкой по патронату в округе, этот курс был утвержден окружным методическим центром. так как им сверху так поручили, а вот как там сейчас не могу сказать,, но думаю, что также
|
Жанна, бывает что и во время подготовки, бывает и с самого начала дети их сами находят, а бывает и после того как прошли.а бывает, что даже пройдя школу никого не находят, по разным причинам
|
А договор на вых дни опять же не всем оформляем, бывает и сразу постоянный оформляем
|
валентина. а какое сопровождение вы оказываете патронатным семьям?
|
Ну в общем, оказываем различную помощь, во-первых всю ту помощь, о которой написано в договоре, и по первому требованию. Помощь различна, в чём нуждается семья, в том и помогаем. Выезжаем в семьи, к кому-то надо чаще приезжать, к кому-то реже, есть конечно изначальный план сопровождения семьи, но он всегда меняется, в зависимости от каждой семьи.
|
Где находится сберкнижка ребенка, куда перечисляются пенсия или алименты, или ЕКВ?, может ли ею распоряжаться патронатный воспитатель в интересах ребенка. Если патронатный воспитатель проживает далеко от дд, как он привозит ребенка на диспансеризацию: по вашему первому требованию или. Может ли ребенок вместо лагеря летом поехать в деревню с патронатным воспитателем? Если ребенок болеет, кто с ним берет больничный???
|
Ольга, отвечу на все Ваши правильные вопросы, но только поздно вечером, мне нужно уходить! :)
|
ольга! сберкнижки у нас нет. скорее всего её никто не заводил.у 16ти летней девушки которая была у нас на патронате безвести пропала мама 7лет назад. никто не занимался оформлением документов что бы она получала какие то деньги(честно не поняла за что) диспансеризацию мы без проблем проходим по месту жительства. а вот с больничным конечно возникает вопрос.договор оформлен на одного супруга. имеет ли право второй супруг сидеть на больничном?
|
уехать можно но сразрешения патронатной службы
|
Сберкнижка находится в дд, причем она есть у каждого ребенка, пользоваться деньгами патронат воспитатель ими не может, этими деньгами ребенок сам распорядится после 18 лет! Диспансеризацию дети проходят в детских садах или школах, поэтому нет никакой необходимости проводить ее отдельно у нас, нам достаточно выписки из карты, о состоянии здоровья ребенка. На счет лагеря, у нас из детей практически все дети находятся всё лето с патронатными воспитателями на даче, и тому подобное. Но, только с нашего разрешения, в пределах РФ патронатный воспитатель может отдыхать где угодно, но в письменном заявлении должно быть подробно расписано где будет отдыхать он с ребенком, какие условия там, есть ли рядом больница и тому подобное, всё в подробном виде, и вперед! :) А на счет больничного, вообще проблем на моей памяти не возникало, дают больничный патронатному воспитателю на основании договора!
|
А больничный патронатный воспитатель получать не имеет права! Потому что он не является законным представителем ребенка! И об этом уже слегка упоминули в СМИ
|
Слава богу, что дети отданные на патронат не маленькие, и могут дома одни побыть, когда болеют! Ну а вообщем, никто из патронатных воспитателей не имел с этим никаких проблем!
|
Ольга, а если исчезнет патронат, как Вы думаете, что будет с теми детьми, которые находятся на патронате?
|
Спасибо, Жанна, что подтвердили неграмотность сотрудников дд. Если у ребенка пропала мать, то законные представители ребенка (а именно руководство дд) должны были сначала подать иск в суд на признание матери безвестно отсутствующей, а потом умершей. И оформить ребенку пенсию по потере кормильца
|
Валентина, все договора, которые существуют сейчас будут продолжены в соответствии с действующим законодательством. Я полагаю, что будет частичное возложение на патронатного воспитателя законного представительства. А то, что больничный дают только до 14-летия ребенка, это в соответствии с законодательством
|
Часовой пояс GMT, время: 01:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек