Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   З-84. ПОРТЯТ ЛИ БАБУШКИ СВОИХ ВНУКОВ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6318)

Соловьева 06.04.2009 06:43

к сажелению бабушки бывают разные. однимогут баловать, а другие еще помимо этого настраивают против родителей. у нас бабушка заробатывает очень хорошо и этим портих отношение у нас со старшим сыном,потому что позволяет ему все. у нас уже доходит до того что ребенок не хочет жить с нами а уйти жить к бабушке.

Юхлова 06.04.2009 11:18

Когда балуют - это пожалуйста, это удовольствие взаимное! А вот когда потакают всем капризам - это уже нехорошо, я сердиться начинаю. Бороться с этим бесполезно, у меня во всяком случае не получается.

Anna Chert 06.04.2009 11:26

У нас бабушка(свекровь) активно потакала всем пожеланиям и капризам внука. Еще и обижалась когда мы ей или сыну замечания делали.(Ну он же маленький, его никто не балует, а я буди и т.п). Короче сын как все дети быстро просек, что бабушкой можно вовсю пользоваться и начал ею командовать. В результате она сама сейчас не рада, и стала уже не так активно пропогандировать лозунг "Сам не ешь-отдай ребенку и т.п"

Оксана Бут 06.04.2009 13:55

Многие бабушки забывают, что педиатрия не стоит на месте и что у внуков есть родители, которые родили детей для себя и воспитывают их в соответствии со своим воспитанием.
А у бабушки есть свое место - бабушки. :) Я сразу отстранила бабушек, так как мама меня достала сцеживаниями, а свекровь прикормом с 4 месяцев - в результате мама стала интересоваться "современным воспитанием"и "не надоедает", а свекровь вообще "в стороне" - я и рада - у моего крохи есть мама и папа и достаточно. А когда свекровь видя внука начинает говорить охинею, типо какой ты трус ко мне на ручки не идешь или не ходи - ноги кривые будут (хотя мы топаем с 8 месяцев), меня аж воротит. И не нужна нам такая бабушка :D,

Misty Waters 06.04.2009 13:57

Моя молодец, наоборот, они когда приезжают от бабашки - умнеют прям! :D

Ольга Гузь 06.04.2009 14:04

Портят! Мало того что лишний рз даже не предложат остаться. Постоянно советуют, то что не подходит. А Если оставляешь, то начинают баловать. Дают все что не просит ребенок. Кормят сладким, что потом ребенок ни чего не хочет есть! 8oI

Оксана Бут 06.04.2009 14:09

Бабушки разные - вот о своей бабушке я ничего плохого сказать точно не смогу, хотя меня и не баловали - но любили - это точно! :D . Я когда родила малыша услышала как-то, как свекровь сказала мужу - цитирую - "она сама больная и ребенок у нее такой же" - спасибо бабуля и до свидания.

Татьяна Абдурагимова 06.04.2009 14:13

Оксане Бут - зря вы так категоричны по поводу свекрови - не гоните её, ещё пригодится.
У меня свекровь жутко баловала моего сына - я его ей доверяла раз в год на пару недель летом, а она от большой любви его раскармливала. Мальчик полный, я целый год борюсь с его весом (диеты, спорт и т.д.) а за две недели у бабушки он мог поправиться на три-пять кг. Она ему во всём потакала. Я жутко бесилась - никакие мои просьбы и рекомендации по питанию и воспитанию не соблюдались. В открытую не спорит но делает всё по своему. Старалась вообще его к бабушке не отпускать. Теперь поумнела. Я поняла что у ребёнка в жизни обязательно должен быть кто-то кто его принимает как есть, со всеми недостатками, балует и пестует. Мы постоянно на него давим: учись, занимайся в секциях, кружках, помогай по дому, сиди с сестрой. Мальчик учится в гимназии, выигрывает олимпиады, но мы ругаем за двойки, за лень, за обжорство. А для бабушки - он самый лучший, самый любимый, самый талантливый - он там душой отдыхает.

Екатерина В. П. 06.04.2009 14:15

НЕТ! я считаю, что общение с бубушками, и с дедушками тоже, крайне полезно для ребёнка! Ребёнок должен с детства познавать разное общение с разными людьми, разный стиль поведения. Да, бабушки балуют внуков (хотя моя мама строже с моим сыном, чем я :)), но на то они и бабушки! У меня было 2 бабушки и 2 дедушки, я много времени с ними проводила, мб даже больше чем надо, и мне это много дало, и потом, когда я выросла, я их по прежнему сильно любила, не забывала, приходила в гости. Моему сыну тоже повезло, у него тоже 2 бабушки и 2 дедушки, и ещё прабабушка, которая в нём души не чает, и я всячески поощеряю их общение! Правда не так много, как было в моём детстве Есть какие-то принципиальные вещи, которые я не разрешаю, и они это знают и не делают, а в остальном - пусть общаются как хотят, ребёнок учится общаться с разными людьми, учится любить не только маму-папу. И я знаю, он когда вырастет, будет с любовью и уважением относиться к постаревшим бабушкам и дедушкам, будет им помогать.

Екатерина В. П. 06.04.2009 14:18

Татьяна, не ругайте ребёнка за двойки :)))
я, как человек, которого ругали, который боялся прийти с тройкой домой, который получил вымученную медаль - не ругайте, не наседайте, всё это ой как ломает психику ((
я вот такая заруганная теперь, наверное, слишком сильно своего сына балую.

Оксана Бут 06.04.2009 14:19

У меня ребенок первый и я хочу ему отдать себя столько , скольтко смогу, но говорят , что со вторым мамы становятся спокойнее и позволяют бабушкам больше учавствовать. ;)
А еще что посеешь, то и пожнешь. а если не ты сеял, то с кого спрашивать.?

Екатерина В. П. 06.04.2009 14:24

Оксана, то что, Вашему ребёнку что-то даст бабушка - никак не отнимет того, что дадите Вы :))) тут совсем другие законы.
что касается первого-второго - меня надолго отдавали бабушкам, а младшего брата почти не отдавали

Татьяна Абдурагимова 06.04.2009 14:33

Оксане Бут. Честно говоря если бы меня спросили лет пять назад - я бы сказала что от общения со свекровью сыну только вред, что она ему не то говорит и не так воспитывает, не тем кормит и проч. Теперь взгляды изменились. Оксана вы воспитываете малыша постоянно, 24 часа 365 дней в году - бабушка не испортит его сильно за пару недель. Но честное слово ребенку необходимо общение с бабушками-дедушками - не зависимо какие лично у вас с ними отношения. Родители не могут сами восполнить этот пробел. Мой сын - московский мальчик объездивший полмира и отдыхающий на лучших курортах рвётся к бабке в тамбовскую деревню и готов с ней полдня картошку копать так как чувствует что она его безумно любит. Она внушает ему что он талантлив и будет министром :) Он помнит все деревенские сказки которые она ему рассказывала. Он влюбился в эти поля и огороды и считает эту деревню своей. Я готова простить свекрови все закидоны и глупости за то что она так любит моего ребенка.

Anna Chert 06.04.2009 14:34

У нас бабушка тоже считает, что ре недоедает, и когда мы приезжаем к ним впихивает в него все подряд. Если у ребенка рот закрыт, то это ненормально(по ее мнению). Мы как домой приедем у него постоянно понос весь день. Что только не говорили, просили не закармливать, но как не вернемся домой, опять ребенок на горшке целый день(ездим 2 раз в месяц).
А тут как-то ребенка прямо у них рвало ночью, так хоть немножко доходить начало, что мы не просто так не разрешаем есть все подряд.
Хорошо когда балуют, но без вреда для здоровья! 8oI

Екатерина В. П. 06.04.2009 14:50

кстати, где-то я видела, что в принципе законодательством запрещено родителям лишать бабушек и дедушек возможности общаться с внуками. точно сказать не могу, семейный кодекс не читала, но где-то видела :)

Юлия Живан 16.08.2009 19:53

Бабушки тоже у нас все разные. Есть факты, что портят, а есть -что все хорошо ставят на место не в разрез с родительскими требованиями, то есть в согласии.

Ксения КОРЖУЕВА 16.08.2009 20:02

у нас внучка портит дедушка , видимо реализется за то , что когда я забеременела , мой папа был против и др последнего момента ( пока не вырос живот ) ходил и всех уверял в том , что я наврала . лишь- бы выйти замуж . а теперь вот нашему теме все позволено ... сломать ДЕДУШКИН МИКРОФОН- чудненько , пинать мониторы во дворце- прекрасно .все время ругаюсь с папой , но ... он говорит , что я мачеха и все тут . а вот бабушка , на удивление ,держит дисциплину

Соловьева 24.08.2009 11:45

Я бы не сказала, что портят, но то что они делают всё по своему-это факт! Что пиши режим, что не пиши!

Rocky Rhoades 24.08.2009 12:35

Ой, Юля! это Вы так правы про режим!хоть об стенку головой бейся и проси, чтобы все соблюдали, потому что ребенку режим необходим и очень быстро они от него отучаются, им все равно! они настаивают, что ребенок сам все решит! а мы , родители, потом мучаемся. мне вот было бы интересно посмотреть на наших мам и свекровей, когда они своих детей воспитывали! интересно, так же спорили с нашими бабушками?

Anna Chert 24.08.2009 12:39

У меня мама соблюдает режим, звонит, спрашивает, что и когда делать. Свекровь тоже стала придерживаться, правда с ней долго вели профилактические беседы

Фялковская 24.08.2009 14:04

читаю тему с самого начала,остановилась на сообщении Елены Рыжиковой полностью согласна,просто "браво!" ,мне кажется совершенно точно и правильно написано! Я не понимаю,как наши родители,мои любимие родители и родители моего любимого человека,которые нас вырастили, могут ИСПОРТИТь своих внуков,МОИХ детей. :) Или у всех были такие "нелюбящие" или "правильные" бабушки и никого из нас не баловали? А если баловали,ну не испортили же?;) Меня баловали бабушка,дедушка и мама вместе взятые!:D И все замечательно и со мной,и с моими отношениями с родными,и с отношением теперь бабушек-дедушек к моему ребенку Да балуют:)
да есть у нас разногласия по поводу воспитания ,но самое главное-есть любовь,понимание и взаимоуважение и поэтому все хорошо! Чего и всем желаю! :)

Сапсай 25.08.2009 06:17

Ольга, баловать - это одно, а когда моментально делают наоборот, а не так как сказала мама? Говоришь: "Нельзя", а бабушка тут же встает, достает и дает.

Anna Chert 25.08.2009 06:27

Я тоже по-моему здесь писала, что баловать можно по-разному(играть, целовать, носить на руках, угощать первой ягодкой и т.п.), но когда ребенку дают всякие вкусности, на которые аллергия или разрешают не спать днем, а к вечеру он от перевозбуждения стоит на ушах и его мило сбагривают родителям, тут уж я готова насмерть стоять
Причем у меня свекровь раньше тоже нас не слушала, делала по своему, а как стали у нее оставлять на ночь, сразу стала четко режиму следовать, конечно самой-то не хочеться потом расхлебывать все эти "баловства"

Ковалева 25.08.2009 06:41

Ничего плохого не хочу сказать о родителях мужа, вроде бы все хотят сделать да и делают для внуков, но стали по воле случая жить вместе и понимаешь (на время ремонта), что многого лучше не видеть. Шоколад употребляется килограммами. Дети едят на ночь. Особенно разрешается старшей - гулять в 12 лет до 10 часов вечера, свой кошелек (деньги без контроля), приходит в 22.00 и кушает что захочет. Все это было до определенного нашего терпения, но мы с мужем все таки взяли верх, потому что настаивали. Все таки нужно разговаривать, не бояться обидеть ведь они не враги, а родные люди. Вот.

Наташа Пылинская 25.08.2009 09:04

Нормальные (вменяемые) бабушка и дедушка никогда не испортят. Они дадут ребенку столько любви и заботы,сколько порой и мама дать не в силах! Наши бабушки тоже могут и конфетами накормить, и шашлыком:)) мы уже смеемся, как тлько к бабушкам съездим,так сразу что-то новое! Но наша дочка настолько редко видит бабушек (живем все далеко), что пускай и конфетками покормят, при такой любви-то!!

Часовой пояс GMT, время: 08:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек