![]() |
к сажелению бабушки бывают разные. однимогут баловать, а другие еще помимо этого настраивают против родителей. у нас бабушка заробатывает очень хорошо и этим портих отношение у нас со старшим сыном,потому что позволяет ему все. у нас уже доходит до того что ребенок не хочет жить с нами а уйти жить к бабушке.
|
Когда балуют - это пожалуйста, это удовольствие взаимное! А вот когда потакают всем капризам - это уже нехорошо, я сердиться начинаю. Бороться с этим бесполезно, у меня во всяком случае не получается.
|
У нас бабушка(свекровь) активно потакала всем пожеланиям и капризам внука. Еще и обижалась когда мы ей или сыну замечания делали.(Ну он же маленький, его никто не балует, а я буди и т.п). Короче сын как все дети быстро просек, что бабушкой можно вовсю пользоваться и начал ею командовать. В результате она сама сейчас не рада, и стала уже не так активно пропогандировать лозунг "Сам не ешь-отдай ребенку и т.п"
|
Многие бабушки забывают, что педиатрия не стоит на месте и что у внуков есть родители, которые родили детей для себя и воспитывают их в соответствии со своим воспитанием.
А у бабушки есть свое место - бабушки. :) Я сразу отстранила бабушек, так как мама меня достала сцеживаниями, а свекровь прикормом с 4 месяцев - в результате мама стала интересоваться "современным воспитанием"и "не надоедает", а свекровь вообще "в стороне" - я и рада - у моего крохи есть мама и папа и достаточно. А когда свекровь видя внука начинает говорить охинею, типо какой ты трус ко мне на ручки не идешь или не ходи - ноги кривые будут (хотя мы топаем с 8 месяцев), меня аж воротит. И не нужна нам такая бабушка :D, |
Моя молодец, наоборот, они когда приезжают от бабашки - умнеют прям! :D
|
Портят! Мало того что лишний рз даже не предложат остаться. Постоянно советуют, то что не подходит. А Если оставляешь, то начинают баловать. Дают все что не просит ребенок. Кормят сладким, что потом ребенок ни чего не хочет есть! 8oI
|
Бабушки разные - вот о своей бабушке я ничего плохого сказать точно не смогу, хотя меня и не баловали - но любили - это точно! :D . Я когда родила малыша услышала как-то, как свекровь сказала мужу - цитирую - "она сама больная и ребенок у нее такой же" - спасибо бабуля и до свидания.
|
Оксане Бут - зря вы так категоричны по поводу свекрови - не гоните её, ещё пригодится.
У меня свекровь жутко баловала моего сына - я его ей доверяла раз в год на пару недель летом, а она от большой любви его раскармливала. Мальчик полный, я целый год борюсь с его весом (диеты, спорт и т.д.) а за две недели у бабушки он мог поправиться на три-пять кг. Она ему во всём потакала. Я жутко бесилась - никакие мои просьбы и рекомендации по питанию и воспитанию не соблюдались. В открытую не спорит но делает всё по своему. Старалась вообще его к бабушке не отпускать. Теперь поумнела. Я поняла что у ребёнка в жизни обязательно должен быть кто-то кто его принимает как есть, со всеми недостатками, балует и пестует. Мы постоянно на него давим: учись, занимайся в секциях, кружках, помогай по дому, сиди с сестрой. Мальчик учится в гимназии, выигрывает олимпиады, но мы ругаем за двойки, за лень, за обжорство. А для бабушки - он самый лучший, самый любимый, самый талантливый - он там душой отдыхает. |
НЕТ! я считаю, что общение с бубушками, и с дедушками тоже, крайне полезно для ребёнка! Ребёнок должен с детства познавать разное общение с разными людьми, разный стиль поведения. Да, бабушки балуют внуков (хотя моя мама строже с моим сыном, чем я :)), но на то они и бабушки! У меня было 2 бабушки и 2 дедушки, я много времени с ними проводила, мб даже больше чем надо, и мне это много дало, и потом, когда я выросла, я их по прежнему сильно любила, не забывала, приходила в гости. Моему сыну тоже повезло, у него тоже 2 бабушки и 2 дедушки, и ещё прабабушка, которая в нём души не чает, и я всячески поощеряю их общение! Правда не так много, как было в моём детстве Есть какие-то принципиальные вещи, которые я не разрешаю, и они это знают и не делают, а в остальном - пусть общаются как хотят, ребёнок учится общаться с разными людьми, учится любить не только маму-папу. И я знаю, он когда вырастет, будет с любовью и уважением относиться к постаревшим бабушкам и дедушкам, будет им помогать.
|
Татьяна, не ругайте ребёнка за двойки :)))
я, как человек, которого ругали, который боялся прийти с тройкой домой, который получил вымученную медаль - не ругайте, не наседайте, всё это ой как ломает психику (( я вот такая заруганная теперь, наверное, слишком сильно своего сына балую. |
У меня ребенок первый и я хочу ему отдать себя столько , скольтко смогу, но говорят , что со вторым мамы становятся спокойнее и позволяют бабушкам больше учавствовать. ;)
А еще что посеешь, то и пожнешь. а если не ты сеял, то с кого спрашивать.? |
Оксана, то что, Вашему ребёнку что-то даст бабушка - никак не отнимет того, что дадите Вы :))) тут совсем другие законы.
что касается первого-второго - меня надолго отдавали бабушкам, а младшего брата почти не отдавали |
Оксане Бут. Честно говоря если бы меня спросили лет пять назад - я бы сказала что от общения со свекровью сыну только вред, что она ему не то говорит и не так воспитывает, не тем кормит и проч. Теперь взгляды изменились. Оксана вы воспитываете малыша постоянно, 24 часа 365 дней в году - бабушка не испортит его сильно за пару недель. Но честное слово ребенку необходимо общение с бабушками-дедушками - не зависимо какие лично у вас с ними отношения. Родители не могут сами восполнить этот пробел. Мой сын - московский мальчик объездивший полмира и отдыхающий на лучших курортах рвётся к бабке в тамбовскую деревню и готов с ней полдня картошку копать так как чувствует что она его безумно любит. Она внушает ему что он талантлив и будет министром :) Он помнит все деревенские сказки которые она ему рассказывала. Он влюбился в эти поля и огороды и считает эту деревню своей. Я готова простить свекрови все закидоны и глупости за то что она так любит моего ребенка.
|
У нас бабушка тоже считает, что ре недоедает, и когда мы приезжаем к ним впихивает в него все подряд. Если у ребенка рот закрыт, то это ненормально(по ее мнению). Мы как домой приедем у него постоянно понос весь день. Что только не говорили, просили не закармливать, но как не вернемся домой, опять ребенок на горшке целый день(ездим 2 раз в месяц).
А тут как-то ребенка прямо у них рвало ночью, так хоть немножко доходить начало, что мы не просто так не разрешаем есть все подряд. Хорошо когда балуют, но без вреда для здоровья! 8oI |
кстати, где-то я видела, что в принципе законодательством запрещено родителям лишать бабушек и дедушек возможности общаться с внуками. точно сказать не могу, семейный кодекс не читала, но где-то видела :)
|
Бабушки тоже у нас все разные. Есть факты, что портят, а есть -что все хорошо ставят на место не в разрез с родительскими требованиями, то есть в согласии.
|
у нас внучка портит дедушка , видимо реализется за то , что когда я забеременела , мой папа был против и др последнего момента ( пока не вырос живот ) ходил и всех уверял в том , что я наврала . лишь- бы выйти замуж . а теперь вот нашему теме все позволено ... сломать ДЕДУШКИН МИКРОФОН- чудненько , пинать мониторы во дворце- прекрасно .все время ругаюсь с папой , но ... он говорит , что я мачеха и все тут . а вот бабушка , на удивление ,держит дисциплину
|
Я бы не сказала, что портят, но то что они делают всё по своему-это факт! Что пиши режим, что не пиши!
|
Ой, Юля! это Вы так правы про режим!хоть об стенку головой бейся и проси, чтобы все соблюдали, потому что ребенку режим необходим и очень быстро они от него отучаются, им все равно! они настаивают, что ребенок сам все решит! а мы , родители, потом мучаемся. мне вот было бы интересно посмотреть на наших мам и свекровей, когда они своих детей воспитывали! интересно, так же спорили с нашими бабушками?
|
У меня мама соблюдает режим, звонит, спрашивает, что и когда делать. Свекровь тоже стала придерживаться, правда с ней долго вели профилактические беседы
|
читаю тему с самого начала,остановилась на сообщении Елены Рыжиковой полностью согласна,просто "браво!" ,мне кажется совершенно точно и правильно написано! Я не понимаю,как наши родители,мои любимие родители и родители моего любимого человека,которые нас вырастили, могут ИСПОРТИТь своих внуков,МОИХ детей. :) Или у всех были такие "нелюбящие" или "правильные" бабушки и никого из нас не баловали? А если баловали,ну не испортили же?;) Меня баловали бабушка,дедушка и мама вместе взятые!:D И все замечательно и со мной,и с моими отношениями с родными,и с отношением теперь бабушек-дедушек к моему ребенку Да балуют:)
да есть у нас разногласия по поводу воспитания ,но самое главное-есть любовь,понимание и взаимоуважение и поэтому все хорошо! Чего и всем желаю! :) |
Ольга, баловать - это одно, а когда моментально делают наоборот, а не так как сказала мама? Говоришь: "Нельзя", а бабушка тут же встает, достает и дает.
|
Я тоже по-моему здесь писала, что баловать можно по-разному(играть, целовать, носить на руках, угощать первой ягодкой и т.п.), но когда ребенку дают всякие вкусности, на которые аллергия или разрешают не спать днем, а к вечеру он от перевозбуждения стоит на ушах и его мило сбагривают родителям, тут уж я готова насмерть стоять
Причем у меня свекровь раньше тоже нас не слушала, делала по своему, а как стали у нее оставлять на ночь, сразу стала четко режиму следовать, конечно самой-то не хочеться потом расхлебывать все эти "баловства" |
Ничего плохого не хочу сказать о родителях мужа, вроде бы все хотят сделать да и делают для внуков, но стали по воле случая жить вместе и понимаешь (на время ремонта), что многого лучше не видеть. Шоколад употребляется килограммами. Дети едят на ночь. Особенно разрешается старшей - гулять в 12 лет до 10 часов вечера, свой кошелек (деньги без контроля), приходит в 22.00 и кушает что захочет. Все это было до определенного нашего терпения, но мы с мужем все таки взяли верх, потому что настаивали. Все таки нужно разговаривать, не бояться обидеть ведь они не враги, а родные люди. Вот.
|
Нормальные (вменяемые) бабушка и дедушка никогда не испортят. Они дадут ребенку столько любви и заботы,сколько порой и мама дать не в силах! Наши бабушки тоже могут и конфетами накормить, и шашлыком:)) мы уже смеемся, как тлько к бабушкам съездим,так сразу что-то новое! Но наша дочка настолько редко видит бабушек (живем все далеко), что пускай и конфетками покормят, при такой любви-то!!
|
Часовой пояс GMT, время: 08:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек