![]() |
Мне в 14 лет мама подруги прокола. По моей инициативе. До 11 класса я носила серьги, а потом сняла. Я сама себе в серьгах не нравлюсь. Что-то колхозное мне видится:D.хотя все убеждают, что я не права. Кстати, дырочки не заросли, раз в год всё-же пробую надеть, но потом снимаю.
|
Младший братишка мужа в 16 лет одно ухо себе проколол. Прикольно смотрелось. Сейчас ему 24 уже не носит. И ещё говорил, что нужно прокалывать определённое ухо, в каком то одном только геи носят. Не помню в левом или правом.
|
Аня у нас так же и кричит сыну. А двум дочкам кололи до 2лет - и нормально относился, сам серёжки на каждый день рождения дарил.
|
Юль - ну не знаю что там в интернете написано я говорю то что по факту. У НАС НИ У КОГО В РОДУ УШИ ПРОКОЛОТЫ НЕ БЫЛИ. ни у отцов, ни у дедов, ни у прадедов, ни у прапрадедов, ни у прапрапрадедов. это все, что мы сегодня накопали)))
|
Возможно, что они были не единтвенными детьми и не последними в роду.Ну или просто не придерживались традиций.
|
такс. вечером буду дядьке в Ставрополье звонить. статью почитала. значит эту традицию уже давно не соблюдают:) да и очень мало там семей где по 1 ребенку, 1 сыну в семье. везде много. как минимум 2е
|
Вот видишь, Ань))) Полезно иногда обновлять знания))Вообще оч люблю историю казачества. Его традиции и обычаи.Сорри за оффтоп.
|
А у меня тетка в Ставрополье живет!В Невинномысске:D :D :D
|
Оль у нас там везде родня)) и в невинке, и в ивановке, и в кочубеевке, и в пятигорске, и в кисловодске и . короче продолжать можно бесконечно - надеюсь летом наконец то с мелким съездить туда)) у нас там конюшня большая, наконец то на лошадках покатаюсь, и мелкого надо учить - казак, пусть к коням привыкает:)
|
:D :D :D А я все никак не собирусь(((Уже 6 лет не была((я там училась в НХК.Там такая природа.Эхх.Зеленчук,Кубань))))
|
а я хочу проколоть себе пупок.взрослая женщина,мать,а дурь такая в голову ударила.хочу,хоть тресни
|
:D :D
|
вот-вот,Юль.мне тоже смешно.но приспичило:D:D:D
|
Юль Н а кроме прокола ушей мальчику (сейчас то уже неактуально а просто дань традициям) еще какие то казачьи обычаи соблюдаете? или проколотые ухи и всеготов казак?
|
мы не соблюдаем даже ухи)))Потому как одни мужики в роду))))Думаю, новую традицию создать- единственная женщина в роду)))))
|
Марго, ну в армию пойдет-ни вапрос и не обсуждается. В планах кадетка. Вольтажировка. В идеале б еще и веру привить.Но это выше моих сил. Максимально расскажу о традициях предков. Максимально ознакомлю с обычиями))
|
Я вот дочке в 2 годика хочу ушки проколоть, а боюсь, зацепит. дернет и т.п. Себе проколола уши в классе 6-7 боялась ужас. Но у меня проблема, уши не воспринимают золото на свадьбу одевала. так через 15 минут мочки ушей ужастно болели и опухли, если не снять начинает какая то жидкость выделяться похожая на гной. Вот так вот
|
повторюсь.В Ухах находятся точки, завязанные со всеми внут органами.Чуть косо проткнете- сдраствуй болезнь печени . почек . сердца.Подождите . пока подростет хотя бы до первого класса.
|
А мне прокололи прямо по родинке
|
А Я ВОТ СВОЕЙ В 8 МЕС. ПРОКОЛОЛА,И НИЧУТЬ НЕ ЖАЛЕЮ.ОНА ДАЖЕ И НЕ ПОНЯЛА ЧТО ПРОИСХОДИТ.ЗАТО СЕЙЧАС КРАСУЕТСЯ,ВСЕМ ПОКАЗЫВАЕТ,НО НЕ ДЕРГАЕТ.И ПРОКОЛОЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШО,НИ КРОВИ,НИ НАГНОЕНИЯ.
|
эт хорошо, что все хорошо. жалко не у всех так. Может я не могу золото носить из-за того что неправильно прокололи а там кто знает
|
ДА НЕТ,ДЕЛО НЕ В ПРАВИЛЬНОМ,ИЛИ НЕ ПРАВИЛЬНОМ ПРОКОЛЕ.ПРОСТО ОРГАНИЗМ ТАКОЙ.ВОТ МНЕ СЕРЕБРО НЕ ПОДХОДИТ,Я ОТ НЕГО ВСЯ ЧЕШУСЬ.
|
но я то не могу носить золото только в ушах, кольца. цепочки, браслеты - все хорошо, никакой аллергии нет
|
НУ ТОГДА НЕ ЗНАЮ,ЗНАЧИТ КАКИЕ ТО ТОЧКИ ЗАДЕЛИ.^o)
|
а я вообще ни золото, ни серебро, ни другие металлы в ушах носить не могу. тоже мочки опухают и боляют, причем, достаточно сережку вставить и сразу вынуть. и день испорчен. когда прокололи, все нормально носилось, а потом как-то сняла и надела только через 3 месяца. точнее, больше не надела. похоже, что прокололи неправильно. в пупке сережка ни дня не мешала.
|
:D болЯт
|
я никогда не решусь проколоть еще что то, боюсь до ужаса. В ушах то еле решилась.
|
у меня тоже уши болят от простых сережек и серебра, стоит 1 день поносить и все- караул, а вот с золотом не проблема
|
а мы прокололи ушки, дочь даже не заплакала
|
Юлия,Елена,а сколько вашим девочкам? И что им сразу в ушки вставили? Специальные серьги из хир. стали?
Я тоже подумываю своей проколоть,но как-то побаиваюсь.боюсь периода заживления,чтоб не дергала. |
нам 2,10 мы тоже пистолетом прокололи, специальные гвоздики стерильные из медицинской стали с камушком ( на выбор цвета: белые,розовые, голубые, красные, зеленые.) дочке предложили выбрать , она сама выбрала розовые, я ее готовила заранее, показывала как у девочек красивые сережки на ушках, и что у нее тоже будет так, но сразу говорила, что немножко будет больно и надо будет потерпеть) , она сама меня наверно несколько месяцев просила, я ей клеила специальные детские сережки,клипсы покупала, а потом нам подарили золотые (у нас для нее несколько пар) она хотела их одеть, :D вот мы торжественно и пошли в салон вышла довольная, косметолог сказала:-первый раз вижу маленькую девочку, которая так себя вела достойно!
|
да она и не дергает их, мы спиртом на палочке с ватой протираем с двух сторон 2-3 раза в день и так 2-3 недели надо, и прокручиваю их
|
правда мы прокололи не сегодня, а 5 дней назад
|
ага,щипет, спасибо за совет, завтра куплю
|
пасиб! думаю,мы тоже скоро начнем готовиться морально:) ,может,и я с ней на пару еще один прокол в ухе сделаю - уже давно хочу.
|
Часовой пояс GMT, время: 04:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек