Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   46. ВАШИ ОТНОШЕНИЯ СО СВЕКРОВЬЮ. Помогает она Вам с ребенком? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6441)

Ермакова 24.02.2009 19:02

У меня очень хорошая свекровь .Она практически никогда не отказывалась посидеть с доцей,поэтому мы с мужем регулярно встречаемся с друзьми,ходим в клубы,кино.Мне в этом плане повезло :)

Анна Катин 19.06.2009 19:22

Ольга Смирнова 19.06.2009 19:32

А мне не повезло. Когда я 2 года назад рожала третьего ребенка, она устроила истерику на нашей даче (видимо пока меня не было, решила показать кто здесь хозяйка) и выгнала моих родителей. До сих пор не моу ее простить (она омрачила самый счастлиый день в моей жизни, рождение моей маленькой пинцессы. Все дни в роддоме я проплакала).

Кондагарова 19.06.2009 19:33

а моя свекровь моему ребенку (5 лет) говорит, что пришибла бы меня, говорит что приезжает только к сыну и внуку, а ведь есть еще и единственная внучка.8oI

Русинова 19.06.2009 19:34

НЕ помогает, внуку 3.8 года, видела его 4 раза, ПО ПОЛЧАСА!, ну, и слава Богу. Хотя, хотела бы у неё поучиться"выращиванию" таким мальчиков как мой муж. Но наверно это военная тайна!

Хромова 19.06.2009 20:28

А у меня свекровь хорошая, но помогает мало, только когда попросим. Вот к сожалению просить не умеем, только если сильно приспичит - например в больницу сходить. А сама никогда просто так не приедет. Зато в гости всегда зовет. Но там ребенок сам от меня не отходит. Вот так.

Елена Ускова 19.06.2009 21:02

Хорошие! Даже теперь и с первой свекровью хорошие, которая по большому счету. с мужем помогла развестись. Ей внук после нашего расставания стал очень нужен уже на протяжении 11 лет берет его на выходные, на дачу и тп. за что и спасибо!

Скроцкая 19.06.2009 23:08

О! Я в своем счастье не одна)) Моя свекровь видела детей почти год назад,в середине июля на ДР сына, да и то свалила быстро, не попрощавшись.а потом пол-дня звонила нам с истерикой,невзирая на гостей. С тех пор не общаемся. Честно говоря,я и не переживаю.а вот дети - да! И этого,да еще ее безразличия к моему мужу(ее сыну то есть) простить не могу. Не то.что злюсь или обижаюсь, но человеческих чувств не вызывает человек(
Да и до этого случая за 7 лет,которые мы в вместе с мужем, особенной помощи не было,только одни разговоры о том,что денег не даем или мало даем,да и плодимся, как кролики(это притом,что у нас двое! детей).Вот и вся любовь(
НО, есть хорошие свекрови,которые и помогают, по крайней мере, не мешают.Хочу быть такой же,ведь у нас есть сын и готовлю себя к лучшему)) Но, кстати, у нас и теща не фонтан, правда,детей любит(одну больше,другого меньше((), но видится регулярно.
Мне даже помощи особенной не надо,просто хочу норм бабушку детям,но.

Анна Галочкина 20.06.2009 08:11

Моя от меня за несколько тысяч километров и я этому очень рада!!!!!!!! Была бы здесь, ни в коем случае не доверила бы ей воспитание ребёнка! Покормить, да подмыть она хорошо сможет. А вот всё остальное только я. Я и своей-то мамке не очень доверяю. Она :D тётка классная, но с детками ей ладить тяжеловато. Постарше только будт когда года 3-4.

Инна Hокелайнен 28.06.2009 16:41

Вот решила я тоже добавить про свою свекровь: у меня она хорошая, посидит с внуком, да и мою дочь от первого брака не обидит никогда, наоборот даже, доброе слово скажет, похвалит. Подарками правда особо не балует, зато раз подарит, редко, но метко!:)) Теперь живём за 100 м. друг от друга, реже видимся, но раз в месяц встречаемся с удовольствием, так что мне со свекровью повезло, хотя я иностранка к тому же.:))

Татьяна Dавидюk 06.07.2009 23:10

Свекровь у меня хорошая, но слава богу живёт в другом городе.:D Так что не помогает с ребёнком никак.

Наталья Мельник 21.07.2009 13:51

Да и спасибо ей за это, но при этом в споре всегда стараеться этим уколоть.

Маргарита Зайнутдинова 21.07.2009 17:42

Моя любимая свекровь живет далековато от нас, в пригороде, в частном доме, так что помогать ей особо некогда, сейчас лето, потом зимой сами же будем заготовки кушать:):):) мама помогает:):):)

Светлана Золотухина 21.07.2009 18:03

Прекрасные! Ребенок живет у них со свекром месяцами, мы работаем, ни разу даже не заикнулись, что им тяжело. Не представляю, что бы мы делали, если бы не они.

Юля Герасимова 22.07.2009 06:44

когда родила свекровь сразу сказала,что она слишком старая(тогда 54 было) для маленьких детей,так что не лезут слишком часто и на том спасибо

АЛЕНА СЕВАСТЬЯНОВА 24.07.2009 04:35

отношения ООООООООООООчень натянутые...ну если очень долго уговаривать она может быть и посидит с моими детьми, но в основном ей всегда некогда, а 20 у нее дочь родила, так теперь не то что помочь. ей позвонить нам времени не хватает

Milashka Bitchsnake 26.10.2009 16:44

супер!
она меня не видит, я-ее.
благо, живет далеко.
внучке дарит исключительно мальчишеские подарки.
машинки, самолетики, наборы рыцаря.
-вот родится у вас мальчик, у него уже игрушки будут.

Юшкова 30.10.2009 08:13

А моей свекрови вообще по хрену даже до своего сына, не говоря о внуке. Нам она тоже если и подарит вещь, то обязательно какую нибудь хрень синтетическую, что ребенок от нее чешится и постоянно дарит девичьи вещи,такое ощущение, что она не разбирается! А скажешь, так говорит, что какая разница, но на мальчика не оденешь ведь брюки клеш!?

Жукова 30.10.2009 08:51

У меня уже второй муж. С первой свекровью было труднова-то, она заслуженный учитель Росси, ну думаю вы поняли. А вот вторая просто "чудо-чудное"! 8oI Сына мужа от первого брака она вырастила сама, мамаше он нужен не был она училась, а папы сами знаете как нуждаются в детях в 22-то года. Так что у свекрови получился второй поздний сын-внук. Ну на почве этого она и помешалась. Как-то напилась и сказала что ей никто больше не нужен, никакие внуки, внук у нее есть, а про то, что могут быть еще она даже и думать не хотела. Можете представить как я ходила беременная! Правда когда родилась малая я болела, и все с ней помогали, вроде все нормально было, а потом "бзики" по старшему внуку взяли верх. Так еще с первой женой мужа вместе его сына против отца настраивают. Теперь мы не общаемся с ней ни я, ни муж и ребенка не даем. Не нужна внучка так не нужна, есть один пусть с ним и носится! Такие вот дела!

- 30.10.2009 09:09

да. вот я и говорю. и почему анекдоты про тещь в основном. ведь отношения всегда более натянутые со свекровями чем с тещами, потому, что женщине с женщиной найти общий язык всегда сложнее, чем мужчине с женщиной. У меня тоже натянутые отношения со свекровью, ни знаю кто больше в этом виноват я или она. (а может и муж). с деткой она , изъявляет желание посидеть (вернее поиграть) а что бы стирать там, или горшок помыть - ждет пока я вернусь. хорошо хоть кормит. поэтому я тоже не часто оставляю, когда уж совсем нужда прижмет. на сегодняшний день ляльке моей 3й год, оставляла я им ее только два раза.

Lou 30.10.2009 09:46

а у меня отличная свекровь! большое ей спасибо, буду стараться тоже быть такой свекровью как она, мне очень помогает, хотя живет за 200 км от нас, а когда беременная с первым ребенком была, так она приехала нам помогать, готовила, стирала, убирала, даже когда ребенок родился иона все делала, еще и утром забирала сына, чтобы мы поспали с мужем! я спокойно могу оставить на нее детей, сегодня она помогает и с закатками, мы все лето на юге с детьми, а она закатала нам кучу банок, мы приехали, и я ей тоже много помогла (осенние закатки)

Ophelia Payne 30.10.2009 10:22

хтоже хочется сказать: мне очень повезло со свекровью, ну и со свекром. хоть, она женщина прямолинейная, мне иногда даже неудобно, но отношения замечательные. в семью меня сразу приняли, и от внука в восторге. когда бы ни попросила посидеть-всегда помогут, и сердце болеть не будет, как они там. а самое главное, за что ей отдельное спасибо- что в нашу семью не лезет, ни одного совета я от нее слышала, и даже намека на то, что что-то не так. всем бы таких свёкров!

Елена Троянская 30.10.2009 10:31

а мне что бы свекровь попросить посидеть (просила пару раз) надо записаться за 2 недели. у нее ещё 2 внучки (недалеко от нееживут) одну надо в школу отвести потом привести, со второй погулять пока ихмамаша поспит пожрёт..короче на нашего времени нет.даже позвонить

Spiridonova 30.10.2009 11:03

От же людям везет. у меня свекровь тож за 170 км от нас живет (чему я рада безумно), но когда пришлось нам переезжать, они могли тогда приехать и помочь (были оба в отпуске, взяли просто так недельку зимой отдохнуть) а у нас ситуация "лучше не придумаешь" сложилась:мужа срочно положили в больницу! Ребенок разболелся! С квартиры съемной надо было срочно уже съезжать! У моей мамы тоже давление под 200 шпарило.У знакомых, у кого тож дети болели, а у кого наоборот здоровые, ну так мой с бронхитам был! Так они приехали на новоселье через 2 недели и сидели за столом языками цокали, как же ты, Леночка, тут одна переезжала. я не выдержала и рявкнула на них:Все уже-переехали!

Марго Ша 30.10.2009 12:46

а у меня нет свекрови, не знаю радоваться или нет.но скорее хорошо

Забанова 30.10.2009 12:51

у меня свекровь-чудо-чудное!живём вместе.иногда думаю что легче повеситься,чем с ней пообщаться.живёт коммунистическим прошлым.но вот когда надо куда-то сбегать,или что-то донести-ей нет цены!газовую плиту одна на 3ий этаж одна допёрла-слабо?лишь бы не платить100рублей грузчикам!одна экономия.

Марго Ша 30.10.2009 12:54

молодец свекруха

Масяня Н.В. 30.10.2009 13:05

поганые отношения, т.е. моё к ней:D (N)

Коваленко 30.10.2009 22:08

Надь, у нас не одна ли свекровь?Слово в слово о моей.Сижу и ржу как полковая лошадь.

Забанова 31.10.2009 05:53

да,девчонки.похоже,мне и вправду ещё повезло!:D :D :D

Самарциева 31.10.2009 06:08

Как говорит мой муж любовь к теще измеряется километрами, так и я, любовь у меня к свекрови большая живем в разных городах ;)А когда приезжаем в гости раз в год чудит не по детски!

Мария Шуклина 31.10.2009 08:08

Я вообще всю семейку мужа терпеть не могу (хорошо что они в другом городе живут) за 4 года сами позвонили раза 3-4. Приехали 1 раз (на нашу свадьбу) и то не подарка, нифига, ещё и мы им билет обратно покупали, для меня это вообще не нормально! Да что там! За 4 года от них вообще помощи никакой! При том что мой муж у них единственный сын! Да и на внука им до лампочки (внук тоже один).

татьяна сажина 31.10.2009 08:28

свекра я люблю а со свекровкой у нас очень ну очень натянутые отношения. всегда лезет к нам все что-тона до добольше всех надо

Ирина Мишинева 31.10.2009 09:18

У меня со свекровушкой тишь да гладь:полное безразличие и к внукам,и ко мне,и даже к своему сыну.Неужели и мы такими будем???

Людмила Литвиненко Рожкован 31.10.2009 09:25

у нас нормальные! живем в разных городах, так что помочь особо не может, но и не лезет к нам с поучениями ! за что ей спасибо:D (F) (F) (F)

Светла а Алеши а 31.10.2009 09:29

У нас отношения хуже нет,мы сейчас не общаемся,муж полностью на моей стороне,и так же не общается со своими родственниками.Очень грустно,я представляла себе,что моя свекровь будет ко мне относиться хотя бы с уважением,а в итоге с грудным ребенком на руках в час ночи,нас вынудили покинуть их пенаты.

Елена Громова 31.10.2009 09:40

У меня отношения никакие, практически не общаемся. Она меня не любит, даже не знаю за что. Когда ей что-нибудь нужно, то звонит мужу и просит его приехать: "Только ты один приезжай, а то у меня голова (нога, рука) болит, а дети твои будут шуметь и меня напрягать".

Светла а Алеши а 31.10.2009 09:49

У меня муж без меня не ездиит.он так сказал:"Без жены я на порог не вступлю,пока она вас не простит,я вас не прощу"

Мария Шуклина 31.10.2009 14:31

Да девочки, не повезло нам со свекровями! Ну главное чтоб у нас в семье было всё хорошо! Надеюсь что я буду хорошей свекровью!

Carrie Dababi 31.10.2009 14:40

У меня вроде хорошая,и помогает,и с реб может посидет. Но очень уж она навязчивая. Каждый день ходит. Меня это бесит.

Часовой пояс GMT, время: 02:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек