![]() |
Светлана, доброго Вам времени суток!
Сынок мой 8-ми летний раз 15 за день спрашивает: "Мам, а ты меня любиш?" Ну конечно - ЛЮБЛЮ! Вопрос такой - это нормально или его что-то беспакоит.что? Зарание благодарю Вас Светлана! |
Для Инны Колетеевской и Ирины Борчаковской
Хотелось бы вам задать несколько вопросов: -как проходил кризис 3-лет -как прошла адаптпция к школе -такое поведение относится только к школе,домашнему заданию - Инна,а что с памятью,поподробнее напишите Можно на личку писать.Жду |
Здравсвуйте Светлана. Помогите пожалуйста! Ребёнку 3 года. Просто неуправляем, папа говорит вы его избаловали, мне кажется это не так. Если что не по его сразу на пол , истерит, дерется. Никакие уговоры не помогают.Он даже меня неслышит. Вот сегодня опять упал в бассейне игрушку не дали. Все мамаши пальцем тыкают, руки бы оторвала. Что делать. Он получает за то что дерется. Вроди понимает, и снова. Что то не верится, что это кризис 3х лет, если он, то как нужно себя вести подскажите!
|
И еще вопросик. В саду когда в тихий час всех укладывают.Воспитатели только за дверь. Он встает, снимает трусики, и писает на постель. Что он хочет этим сказать? Я не буду здесь спать!
|
Здравствуйте,Светлана!подскажите как себя вести и как объяснить?ребенок как только без трусиков берет себя за писю!ночью тоже хватается когда хочет писить!
|
Светлан, здравствуйте, подскажите пожалуйста, как узнать есть ли психологические проблемы у ребенка и нуждается ли он в школе раннего развития. Мне очень неудобно: я сама педогог, и, говорят, неплохой, но почему-то на своем ребенке голова отказывает.
|
Спасибо большое Светлана :)Мы попробуем :D
|
Для Александры Луничкиной
Александра,в возрасте от 1,5 -4 лет у ребенка основной забавой становятся сенсорно-моторные игры.Игры,которые направленны на познавание окружаюзщего мира через органы чувств,особенно через прикосновения,и моторные игры-бегаю,прыгаю,просто двигаюсь.Очень часто новизна ощущении от игры,заставляет ребенка проделывать ее снова-и снова. Такие игры позволяют устанавливать причинно-следственные связи между предметом и действие. Важно также отметить,что у ребенка еще хорошо предствалена переклчаемость,попробуйте сменить действие ребенка сказав эмоционально,например,ой какая птичка прилетела,посмотри,давай как и она помашем крылья.и пр. |
Для Александры Луничкиной ( продолжение)
И еще,возможно ваш ребенок-меланхолик.Обычно такие детки могут часами сидеть в углу и переклыдывать кубики снова и снова. 2.Грудь у многих детей ассоциируется со спокойствием и умиротворением.Посмотрите когда дочка просит потрогать грудь,может когда сильно устала или чем-то взволнована. К тому же вы не так давно перестали кормить грудью. |
Здравствуйте Светлана!Моему сыну 1 годик.Он начинает плакать когда слышит агуканье других маленьких детей и работу электроприборов(пылесоса,блендера и т.д.).Это нормально или нет?Как с этим бороться?
|
Для Насти Годовиковой
Настя,если папа не был замечен в плохом обращении к дочке( накричал,ударил и пр),то стоит расценивать это как своеобразную игру вступающих у кризис 3-лет.Так дочка проверяет свои полномочия. НО ради интереса спросите почему нельзя? |
У меня дочка 6 лет, совсем не хочет спать днем. целая проблема, но я стараюсь укладывать ее хотя бы отдохнуть, при этом она постоянно сучит ножками и ворочается с боку на бок.
подсказите, может она перевозбуждается и нужны какие либо меры? |
Для Яны Прилепской
Яна,во-первых, нужно понять когда появилось такое поведение-если за несколько месяцев до 3 лет или по достижению 3,то такое поведение действительно характеризует наступление кризиса. Если же это было и раньше,то такой стиль поведения говорит о манипулировании вами через крики и истерики. В ситуация истерики важно не поддаваться на провакацию.Как только видите что она начинается-выходить из комнаты со словами (Я не буду разговаривать с тобой пока ты кричишь,когда успокоишься-поговорим). |
Для Яны Прилепской( продолжение)
Если вы на улице-не обращайте внимание ребенка что все на него смотрят-истерика-это работа на публику,просто берите за руку и уходите с той же фразой.Будьте настойчивы,не давайте послабление,как бы громко ваше чадо не вопило.После,обнимите ребенка,скажите ,что даже с таким поведением вы его любите,проведите вместе время,поиграйте,почитайте. Если же это кризис 3 лет-то даваите больше самостоятельности,предлагайте альтернативы.Говорите как со взрослым,когда поступил неправильно.Не кричите. Касательно сада: как давно туда ходите? |
Для Вероники Блиновой
Вероника,вы к сожелению не написали сколько лет ребенку.Но в любом случае скажу что интерес к собственному телу -абсолютно нормальное явление для детей дошкольного возраста.Не стоит концентрировать внимание ребенка на этом .Не ругайте,не запрещайте.Разнообразьте игры ребенка,чаще общайтесь. |
Для Ольги Кудряшовой
Ольга,касательно истерик: не поддавайтесь на провокацию,уходите из комнаты как только она начинаетая ,скажите ,что не будете разговаривать с ребенком пока она кричит,если хочет поговорить,пусть сначала успокоится,на улице -просто уводите за руку. Влияние бабушки очень даже возможно.Поговорите со свекровью.Если она недовольна вами,то пусть говорит об этом лично вам,не привлекая к этому ребенка. |
Для Юлии Проскуряковой
Юля,маленьких деток очень часто пугает звук различных электроприборов,со времене это пройдет.Основной принцип в борьбе со страхами-чем больше ребенок знает о предмете страха,тем менее выражен страх. |
Для Татьяны Соловьевой
Татьяна,уложить днем 6 летнего ребенка спать,удается далеко не всем родителям.Нужно посмотреть сколько часов спит ребенок ночью,насколько загружен день.Возможно присутсвует проявление гиперактивность.Предложите девочки просто спокойное занятие-рисование,лепка и пр. |
спасибо большое! (F)
|
мой сын ему 6 лет истерит по любому поводу!то суп не тот то не туда гулять пошли и т д!и криками добивается своего!орет так что можно подумать его бьют!объясняешь ничего не понимает!иногда сама от него плачу!что делать не знаю!причем ведет себя так только со мной!был у бабушки месяц так та говорит что "золотой"ребенок!
|
а еще все время говорит что папа лучше и он к папе пойдет жить!(мы разведены и живем в другом городе)а когда к папе ходил то на след день звонил и просился домой!
|
Подскажите, пожалуйста: в каком возрасте лучше отдать ребенка в детский сад. Спасибо!
|
Леночка спасибо, но выхода не вижу. В сад мы ходим уже год. Там такого не происходит. Он же падает на улице, в грязь, чем вводит меня в панику. Как тут быть?! Оставить его в луже? Он меня из себя выводит. А если он дерется, да так не слабо. Силенок то ого-го сколько. Заранее большое спасибо!
Еще думала может его к психологу, дак он толком разговаривать не умеет. Да и не усидчивый ужасно. Где выход?! Подскажите. Наболело. Началось месяца 3-4 назад. |
Для Натальи Садиги
Наталья,по последнем исследованиям психологов,оптимальный возраст для похода в сад-4 года. Во-первых,иммунная система более совершенна и работает лучше,чем в 2 года,например. Во-вторых,ребенок уже достаточно хорошо владеет речью,а это занчит,что устанавливать контакт с другими детьми будет проще. В-третьих,проще переносится разлука с домашними. Так что если позволяет ситуация-дождитесь 4 лет.Водить в это время ребенка на различные кружки.Готовьте постепенно к саду-рассказывайте,показывайте сад и пр. |
Для Яны Прилепской
Яна,в вашем письме я увидела несколько проблем: -агрессивнось - и,возможно,гиперактивность.( по гиперактивности у меня есть подборка рекомендации для родителей,так что если хотите могу выслать вам на е-майл). Касательно агрессии:Агрессивное поведение в этом возрасте часто является выражением протеста, когда ребенка что-то не устраивает, и он хочет это изменить, но пока не знает как. Злость ребенка чаще всего порождается бессилием. И эта реакция предпочтительнее слезливых жалоб или пассивной покорности. Что можете делать вы в такие моменты: -полное игнорирование реакций ребенка- весьма мощный способ прекращения нежелательного поведения; - выражение понимания чувств ребенка ("Конечно, тебе обидно."); - переключение внимания, предложение какого-либо задания ( - позитивное обозначение поведения ("Ты злишься потому, что ты устал"). |
Для Яны Прилепской( продолжение)
Научитесь контролировать свои собственные отрицательные эмоции:Когда взрослый человек управляет своими отрицательными эмоциями, то он не подкрепляет агрессивное поведение ребенка, сохраняет с ним хорошие отношения и демонстрирует, как нужно взаимодействовать с агрессивным человеком. Насчет того,когда ребенок писает на кровать: -протест против режима дня -привлечение к себе внимания. Поговорите на эту тему с ребенком,расскажите что плохого в том что он писает.Скажите что если он не хочет спать,то можно просто тихо полежать. |
Для Яны Прилепской ( продолжение)
Очень часто дети деруться еще и потому,что у них недостаточно развита речь,и чтобы достичь желаемого они вот так и делают. Присекайте действия.берите руку ребенка и гладьте ею по ушибленному месту. А к психологу можно сходить,если при садике он есть-то идите,это как раз специалист,который занимается именно дошкольным возрастом.И все что нужно он о ребенке выяснит.Даже обычное наблюдение за малышом -дает много информации. |
Для Юлии Севастьяновой
такой стиль поведения говорит о манипулировании вами через крики и истерики. В ситуация истерики важно не поддаваться на провакацию.Как только видите что она начинается-выходить из комнаты со словами (Я не буду разговаривать с тобой пока ты кричишь,когда успокоишься-поговорим Если вы на улице-не обращайте внимание ребенка что все на него смотрят-истерика-это работа на публику,просто берите за руку и уходите с той же фразой.Будьте настойчивы,не давайте послабление,как бы громко ваше чадо не вопило.После,обнимите ребенка,скажите ,что даже с таким поведением вы его любите,проведите вместе время,поиграйте,почитайте. Возможно также что таким поведением ребенок наказывает вам за развод,т.е винит в случившемся вас. В такой ситуации нужно поговорить с ребенком о его ощущениях и чувствах. |
Светлана большое спасибо за Вашу помощь (F)
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
Светлана, отвечаю на Ваши вопросы. Что касается адаптации в школе, то ее практически не было. Дело в том, что дочь посещала подготовительный класс в той же школе, все детки занимающиеся там были сформированы автоматически в первые классы, т.е в большинстве знакомы между собой. Наша учитель весьма профессиональна, для ребенка авторитетна. Проблем вообще нет, дочери нравится школа, посещает с большим удовольствием. Но надо заметить был период адаптации в детском саду не сложный, а необычный какой-то. С первого дня не плакала нирузу, ходила хорошо (пошли в 2,3 года). Но нискем не разговаривала, играла сама. Так было более пол года, затем удивленные воспитатели рассказали мне, что думали ребенок не разговаривает вообще, не умеет. (говорить начала с 1.5 лет предложениями) . а тут заигравшись как выдала тераду кому-то из детей, там аж все попадали.
По кризису 3-х лет отметить особо нечего, пошел довольно гладко, вот даже припомнить ничего такого не могу. |
Продолжение.
С памятью как таковой все хорошо. Если есть заинтересованность, запоминает моментально, легко. Сложность в другом, не запоминает, если не хочет, не интересно. или думает, что не получится, т.е. к примеру если стих большой или непонятное что-то, вроде английского. Она как бы ставит стенку перед собой, прячется за ней. Прям видно как отключается, мне и мужу видно, а другим нет. В этом сложность тоже. Так вот, проблема как я поняла в большей степени в интересе, а что делать если его нет, а учиться надо?! Очень сложно привести ее в чувство, может ухотить много времени прежде чем она включится для работы. Зато потом все очень быстро делается, запоминается, решается и т.д. Вроде видно как сама получает от этого удовольствие, как мы рады, что все так просто и легко. Но потом все сначала. |
Инночка, такой вопрос- подскажите.
Не слушается, часто даже не повернет голову на мой окрик ,немного своевольна и упряма (я про дочку конечно). Как поставить себя родителям ,чтобы уважала? (F) |
Простите Светлана, назвала вас другим именем.
Невнимательная я Это вам (F)(F)(F) |
Светлана, спасибо большое!
|
(F)(F)(F)спасибо!попробую может поможет!
|
Подскажите, пожалуйста.Доча плоховато ест, а съесть первую ложку - вообще проблема! Она не только давится ей (это всегда!), но и, бывает, сразу после первой ложки ее рвет. Потом она ест достаточно свободно (с песнями, танцами.), но держит еду во рту, не глотая.Подскажите, это психологическая проблема? И если да, то что делать?
|
Для Ольги Кудряшовой
Оля,тогда из комнаты не выходите,а оставаясь в ней занимайтесь своими делами. Насчте рвоты..может на всякии случай сходите к нервопотологу,ну уж очень сильная реакция. |
Для Марии Красильниковой
Мария,я вам дам ссылочку на очень полезную книжку.читается легко,думаю что советы автора вам помогут. lib.aldebaran.ru/author/gippenreiter_yuliya/gippenreiter_yuliya_obshatsya_s_rebenkom_kak/ |
Для Натальи Садиги
Наталья,возможно что аппетит у дочки такой был всегда,а вы-считали что ребенку не хватает еды и насильно кормили его.Такое действие могло закрепить реакцию неприязни и даже страха перед кормлением,что и спровоцировало и рвоту. ни в коем случае не кормите его насильно. Плохой аппетит всегда имеет причину. Ваша задача — выяснить, в чем дело. Может малыш не здоров, возможно вы кормите его в непривычной обстановке или пища пришлась ему не по вкусу, может он просто не успел проголодаться Если ребенок не хочет кушать, лучше пропустить одно кормление, чем прибегать к принуждению. |
Часовой пояс GMT, время: 08:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек