Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ДОМОХОЗЯЙКА! Что это: достойная профессия, повод для зависти... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6445)

Каменная леди 09.08.2009 22:51

У нас с сестрой тоже были курьезы и соседей заливали но получалось все случайно. И я скучаю по тому времени когда мы с сестрой были одни дома. Весело было.

Александра Борисова 09.08.2009 22:53

Весело не то слово, мы с сестрой близнецы. И курьезом это сложно назвать, могли же квартиру сжечь и сами сгореть. Это не соседей залить. Только родители на деньги попали бы, соседям ремонт оплатить.:)

Каменная леди 09.08.2009 22:57

Да вы правы что угодно кроме огня. Не успеешь оглянуться все вокруг горит.

Каменная леди 09.08.2009 23:02

Я наверно тоже пойду спать. Мне завтра в роддом боюсь до ужаса,но постараюсь заснуть. Всем спокойной ночи. Очень приятно было подискутировать на такую тему.

Александра Борисова 09.08.2009 23:23

Спокойной ночи, Кристина. И не бойтесь, в роддоме не кусаются.:D

Ильина 10.08.2009 05:37

Сыну сейчас 2.1гоа. и чем дальше я тем больше понимаю, что на работу я выходить не хочу больше, чем я устала сидеть дома! Поэтому стараюсь что-то находить новое, искать интересные занятия, и т.д., осенью идем на короткий день в садик, думаю, вот это для нас будет оптимальный вариант. И сын с мамой, в садик для развития.
А про работу. когда я работала, то я домой приползала к восьми вечера. и плюхалась на диван, вечно не успевала ничего! Я мечтала побыть дома, сделать домашние дела, потомучто они накапливались за неделю снежным комом и выходные только их и разгребала, совсем оставалась мало времени именно на отдых. и я с трудом предствляю себе, как можно было вписать туда ребенка. ведь ему не объяснишь, почему мама не хочет поиграть с ним, почему она сердиться, когда он дергает ее за рукав, отвелакая от говтоки-глажки.

Елена Буланова 10.08.2009 05:51

Уфф. Какие дебаты тут развернулись.Че-т все из крайности в крайность. Или сидишь дома и деградируешь, или пришла с работы с воплями:отстаньте, отдохнуть хочу. Есть же золотая середина, и каждый для себя именно середину и выбирает.
Про себя могу сказать, что все чаще я это "отстаньте" употребляю, только не приходя с работы, а после того, как год дома посидела. А, когда на работе, такой усталости не чувствую совсем. В смене деятельности отдых и заключается. для меня. по театрам, музеям ходим сейчас не чаще и не реже, чем когда я работала. А про то, чтоб семью ради 20 тыщ бросать. почему бросать? мои детки понимают, что у каждого есть свои обязанности как по дому, так и в обществе. у папы с мамой работа, у старшего-школа, у младшего-детская студия. а работала я за гораздо меньшие деньги, и зарплата при выборе места работы была не на первом месте, того, что получает муж нам хватает и без моих копеек

Елена Буланова 10.08.2009 05:54

в домохозяйстве все же нашла большой плюс: обожаю вязать и вышивать, когда работаешь, на это времени остается очень мало, зато сейчас-просто завались. наверное поэтому я, пока, не сошла с ума.:):D

Оля Сергеева 10.08.2009 06:01

А вот защоренные работающие жёны не знают ни чего кроме работы и ЕЩЁБЫТА КОТОРЫЙ НАДОЕЛ! потомучто она уже устала, и хочет отдохнуть,нодиван уже занят!
Это не правда. Все зависит от того нравится вам работа или нет. Свою я воспринимаю, как хобби. Ну вот люблю я свою работу. И дело не в деньгах! Можно прекрасно совмещать и работу и дом, семью. Вот вы ( и я) вяжете, рисуете (для себя), занимаетесь фитнесом вы же тоже отвлекаетесь в это время? И это тоже, своего рода работа.
Юлия Болотина, я сейчас домохозяйка, но себе не завидую!:D

С Т 10.08.2009 06:02

давочки, какиее вы молодцы! побольше бы в нашей стране домоХОЗЯЕК! Как я вам завидую(хорошей, белой завистью)Не из-за того, что нет возможности сидеть дома, а из-за привычки ходить на работу. Девочки, подскажите как избавиться от этой плохой привычки? Я очень хочу заниматься своей семьей и собой, муж тоже мечтает.

С Т 10.08.2009 06:05

Я тоже любила свою работу, а потом я ее возненавидела когда у меня появился малыш. Мне просто не хватает времени на дела по дому, на мужа и ребенка сил, а работа то у меня не физическая. А тратить выходные дни на разгребание домашних дел..извените, но.

Оля Сергеева 10.08.2009 06:08

Девочки, подскажите как избавиться от этой плохой привычки? Я очень хочу заниматься своей семьей и собой, муж тоже мечтает.Я тоже любила свою работу, а потом я ее возненавидела когда у меня появился малыш.
Почему вы занимаетесь тем, что вам не нравится, не пойму. Увольтесь и все тут.

С Т 10.08.2009 06:09

А еще дети очень страдают в детском саду, может я не права, но я сужу по своему ребенку.хорошая альтернатива водить ребенка на неполный день, либо в кружок раннего развития, но когда мама работает, то такая возможность редко бывает осуществима.

С Т 10.08.2009 06:11

Оля, а я уволилась, но повторюсь я писала ниже, что любимая работа - это до поры, до времени. Я просидела дома две недели и нашла новую работу, о чем тоже писала ниже - что работать вошло в привычку.

Оля Сергеева 10.08.2009 06:15

Светлана, опять не вижу проблемы.Мне надоест, я тоже уволюсь.:D
Просто на работе я отдыхаю от дома, а дома от работы. Так что у меня в этом плане гармония. В результате и на работе хорошо и дома отлично. Здесь же не стоит выбор ИЛИ СЕМЬЯ ИЛИ РАБОТА, правильно? Каждый занимается тем, что ему нравится и лишь бы от этого никто не страдал. Тогда все будет

С Т 10.08.2009 06:19

Вот в том и дело, Оля! Наконец Вы ответили на вопрос о котором девочки спорили почти сутки! Девочки не надо спорить и переубеждать кого то. Каждому свое. Не тратьте время зря! Любите себя! И все встанет на свои места, в плане дома, работы и семьи. Кто захочет тот поймет, о чем я говорю.

Crystal Claire Waters 10.08.2009 06:31

Елена! все понятно! я тоже многих понимаю, которые устают от домашних дел и хочется вырваться из дома! и таких очень много, можно сказать половина! и это их право! их выбор! но зачем клеймить домохозяек? и писать, что они клуши и деградируют? зачем унижать женщину, которая посвятила себя детям? чем она хуже той, которая работает не дома, а в общественном месте? и может наоборот , у нее извилин намного побольше в голове, и она более интересна мужу и своим детям! а то начинают писать:-" Только успешная и счастливая мать может воспитать успешных и счастливых детей", "очень хочется верить, что к тому времени вы останетесь интересны своим детям.",мозги конечно отрафировались,не о чем поговорить,одно и тоже.,у муженька на шейке висеть.
это нормально? или если я буду работать, то я детям буду более интересна, успешна, счастливее и тд? и у мужа на шее я не сижу, как и многие другие, и поговорить нам есть о чем!-это зависит от человека. а не от того, что он дома с детьми занимается!

С Т 10.08.2009 06:39

да.Пример из моей жизни..я работаю.часто стала ловить себя на том, что поговорить нам больше не о чем, т.к разговариваем мы только о работе и о том, что купить из продуктов. ловлю себя на мысли, что муж начинает меня бесить, только потому что не вымыл кружку за собой(а ведь он устал так же как и я), но.Я, это же Я почему Я мою, а не он?( мы друг друга любим)
И еще мой ребенок уже привык без меня быть, он уже не спрашивает мама мы поиграем, потому что знает ответ Я УСТАЛА! Так скажите мне, чем плоха женщина, которая сидит дома, не раздражается на мужа и всегда есть время играть с ребенком.

С Т 10.08.2009 06:44

это я к тому, что не надо бросаться в крайности, говорить о дегродации личности и отрафировании мозгов. Девченки, это не красиво, выбирайте то, что вам ближе, но не говорите кому то, что сидеть на шее мужа - это плохо, не вам судить, только потому что это ЛИЧНОЕ СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО.

Каменная леди 10.08.2009 06:51

Всем доброе утро. Девочки проблема заключается в том что вы привязались к слову деградация и как кошки готовы меня за это убить,ну не надо же так агрессивно быть настроенной. Я сказала одно слово а Вы мне 20 в ответ. Никому я бирку не ставила,я же подчеркнула под своими словами что может не с тени домохозяйками общалась. Я же не заставляла всех идти на работу,я говорила о пол ставки чтобы и дома не надоедало и на работе весело. Юль от Вас я и хотела вчера добиться того предложения что Вы написали в конце.

Масяня Н.В. 10.08.2009 06:56

а меня трёхлетнее сидение дома в декрете уже утомило.мне срочно нужна серьёзая постдекретная реабилетация:D

по дому делаю все дела: ежедневная влажная уборка, завтрак, обед, полдник, ужин, стирка, посуда т.д. Днём дела делаю, когда дети спят, всё остальное ночью.потому что днём полностью посвящая себя детям: игры, кормления, прогулки, купание и т.д.

С таким режимом мне и 24 часов в сутки мало, но дни летят, даже не успеваю и глазом моргнуть! Еще 2 годика и уже скоро на работу! УРЯ!:)

Каменная леди 10.08.2009 06:56

Виктория я с Вами на 100% согласна что есть те которые забивают. И меня раздрожает то что есть такие а признаться боятся,на словцо мы все молодцы,а рассказать что нибудь по правде мы боимся.

Елена Буланова 10.08.2009 07:00

Юль, да тут все комплиментов друг другу наговорили.:)да и название топика подразумевает поругалку.
у нас тут как всегда, 5 минут разговор по душам, а потом.

а про мозги. блин, они или есть или отсутсвуют. эт точно не от рода деятельности зависит

Каменная леди 10.08.2009 07:00

Вот например Татьяна рассказала правду и таких как она уважаю. Человек и дома посидел с маленькими детишками и щас подрастут пойдет на работу. Молодец.

Каменная леди 10.08.2009 07:06

Лен,а я могу привести пример что от рода деятельности зависит и от общения. Не подумайте что я такая высокомерная. Расскажу ситуацию я 4 года назад дружила с мальчиком общались все нормально,потом я вышла замуж и недавно встретила его сели в кафе поболтать что нибудь говорю а он кроме слов В СМЫСЛЕ ничего толком не мог ответить. И как вы это назовете,я это называю деградацией,мозговая деятельность тормозит в корне. Компания такая была у него и кроме компьютера ничего не знал. Видите и такие бывают.

Масяня Н.В. 10.08.2009 07:13

Кристина, спасибо (если Вы меня имели ввиду:D )
я считаю, что каждая женщина должна пройти этот этап заботы о малышах, хотя бы пока они не станут более менее самостоятельными (от рождения до 3-4 лет) я не сторонница нянь для столь крошечного возраста.но при этом я и не домоседка, поэтому чесно скажу очень мечтаю уже вырваться из этой домашней рутины :D
элементарный пример даже вчера: поехали с мужем по магазинам и я смотрю на красивые дорогие костюмы, модные жакеты, туфли на шпильках и понимаю, что такие вещи я смогу себе позволить надевать только когда выйду на работу, а сейчас только брючки, джинсики, балетки, футболки - всё в чем можно пойти на прогулку с детками:) и я уже правда мечтаю о смене обстановки, тем более свою работу и коллектив я очень люблю.
Но как и все мамы я беспокоюсь о детях - скоро начнутся занятия в группах и детей надо везде возить, еще и время такое что одних не отпустишь, кругом маньяки - так что думаю,мой выход на работу будет не надолго.

Каменная леди 10.08.2009 07:22

Да Татьян вас имела ввиду. Я тоже не сторонница нянь для грудничков. И представить себе не смогу того что с ребенком сидеть 10 лет дома. Может я и не достойная женщина как меня тут косвенно обвинили. Но я тоже обожаю свою работу,она до декрета меня не напрягала и не утомляла. мне как и Вам охота одеть разные костюмы,которые действительно можно позволить одеть их на работу.

Александра Караулова 10.08.2009 08:07

Всем привет! Домохозяйка-это конечно великий и тяжелый труд(когда действительно заняты домом и семьей) и достойна уважения! Я почти 4 года сижу вдикрете, у меня 2 сына и конечно же я устала за это время и не от быта конкретно , а от одиночества т.к. у нас всой дом и общаться мне нескем, а дети всеравно не подружки и с ними своими переживаниями не поделишься. А сидеть дома я не буду,как младий подростет таквыйду на раб. я за это время в дикрете получила высшее образование и поэтому думаю о хорошей работе.

Anna Chert 10.08.2009 08:09

Хочеться еще очень прицепиться к фразе "висеть на шее у мужа". Так вот для меня это означает, что женщина сидит дома, не работает(и дома тоже), у нее есть няня для детей, а она живет только в свое удовольствие(магазины, рестораны, салоны и т.п.). Лично для меня так расшифровывается эта фраза. А если женщина хлопочет по дому, готовит, стирает, убирает, гладит и т.п., так это не называется СИДИТ на шее, это скорее всего называется "крутится как белка в колесе". А в таком случае тут и про мужа можно сказать тоже самое, сел на шею к жене и нифига не делает, только деньги и носит

Александра Караулова 10.08.2009 09:27

Анна вы конечно правы "сидеть на шее-это жить в свое удовольствие",а когда дом и семья на женщине, то это героизм и большая работа.А насчет дигродации девченки то это зависит от человека и сидя дома не значит дигродировать. мне с мужем всегда есть о чем поговорить и всегда интересно и я ему не стала менее интересна,он мне вообще говорит что если хочу то могу дома сидеть скока хочу,а нет пожалуйста работай,но я в данный момент знаю что нужна деткам и семье в целом,ведъ семья и любовь в ней -это самое важное и никакая копейка этого не купит!

Анна Воронова 10.08.2009 09:56

Всем привет.долго ваши высказывания читалаКогда я работала на первой работе,мне она ужасно не нравилась,гравик 4/2,с 9 утра до 8 вечера бегаешь.Ужас+час до дома добираться,дома ничего не успевала,а вых.токо убиралась и впрок наготавливала кушать.Потом поменяла работу.Все устраивало,ходили с коллективом на корпоративы,работа сидячая,но уставали глаза сидя за компом.Забеременела,работала до последнего,как и Кристина не думала,что дома просижу.Первые месяцы после рождения было трудно,как будто пренадлежишь не сама себе.Но какое счастье было видеть первую улыбку малыша,его достижения.

Анна Воронова 10.08.2009 10:00

недавно было 2 года как я в декрете,и честно скажу,на работу не особо хочется.Дома чисто,уютно,много гуляем с ребенком,ездим в зоопарк.Организовали с мамами "Клуб молодой семьи".Ездим семьями по городам,по музеям,в походы.Администрация нам помогает в этом ,спонсирует.А недавно построили замечательную детскую площадку а дома.Теперь там уютно.Вечером папы выйдут с детишками погулять или между с собой пообщаться, в настольный теннис поиграть или научить своих чад на велосипеде кататься.

Анна Воронова 10.08.2009 10:04

А о сплетнях можно на работе наговориться.Например среди молодых мам у нас во дворе мало кто смотрит Дом-2 или "Кармелиту". А на работе я только и слышала новости о "дурдоме-2"(хотя терпеть его не могу).Так что,мой выбор воспитание ребенка пока.Я самореализовываюсь,поступила учиться заочно(2-е образование),учу испанский,изучаю фотошоп,дел много.а работа подождет.

Анна Гутковская 10.08.2009 10:30

Я сижу дома уже больше года и это пытка. Никогда не понимала и наверное не пойму домохозяек. Это проживание не своей жизни. День сурка, работа на унитаз.

Наталия Кубеева 10.08.2009 10:33

Привет всем! Вот читаю я здесь ваши высказывания, это конечно хорошо воспитание ребенка, поддерживание уюта дома. самообразования, но все это неблагодарный в каком то смысле труд, ведь мужчины воспринимают это как должное. нет сначала они очень Вам благодарны, а потом начинают лениться, мол они добытчики, а ты только дома сериалы смотришь и с малышом играешь, а то что дома чистота и в холодильнике 5 блюд на выбор, это уже как должное.

Татьяна Гришанина 10.08.2009 10:44

А тех мужиков, которые считают труд домохозяйки неблагодарным, почаще с детьми в выходные тет-а-тет оставляйте! Тут же зауважают. У меня прокатывает.
Правда потом еще больше убираться приходится))).

Каменная леди 10.08.2009 10:46

У некоторых здесь представление о работе такое я так поняла,душная контора все сидят друг у друга на голове и обсуждают дом 2. Я пока помощник адвоката(пока стаж не позволяет быть адвокатом), так вот в суде о доме 2 не наболтаешься. Прошло заседание и ты свободна. И не напряжно и нравится. Села в машину приехала домой,сготовила,убралась. Вот и муж пришел. накормила поцеловала и оба счастливы. Появится ребенок я так же смогу его оставить на 2-3 часа а потом после работы я вся буду в его распоряжении. Неужели вы считаете это плохо. По поводу на шее у мужа,мне не приходилось ждать его зар.платы чтобы купить кофточку для себя любимой у меня всегда свои деньги. А его деньги это деньги для семьи.

С Т 10.08.2009 10:52

Кристин, замечательно, что у вас работа замечательная! Но увы, не могут быть все юристами и адвакатами.Это не ирония

Наталия Кубеева 10.08.2009 10:55

Да, даже не в работе дело, а в том что уже крыша начинает ехать.

С Т 10.08.2009 10:56

у кого как девченки.

Часовой пояс GMT, время: 16:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек