Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   152. Что Вы чувствуете, когда ВАШЕГО РЕБЕНКА КРИТИКУЮТ или РУГАЮТ ЧУЖИЕ ЛЮДИ? ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6463)

Катя Ильченко 13.10.2008 18:59

СлйшайТЕ, мадам Алексеева, Вашу маму конкретно никто не трогал-я с ней вспомнила момент- надо же видеть разницу, в конце-то концов! Какого икса ВЫ, УВАЖАЕМАЯ, пропихиваете свою точку зрения, растаптывая при этом чужие- кто читает эту перепалку, со мной соглашается, между прочим. Начнем с того, что не . мои примеры было обзывать мелочами, далее- есть кому оставлять дитё- оставляйТЕ, а мне не с кем и уж точно НЕ ВАМ решать, сидеть мне дома по этой причине или нет! В третьих, продавец обязан обеспечивать комфорт покупателю- это на первом курсе торгового училища проходят, в том числе и покупателю с маленьким ребенком (на это есть Закон о защите прав потребителей)А в нормальных организациях и магазинах проводят тренинги по умению общаться с клиентами (ЛЮБЫМИ!) и за хамство работников штрафуют . Да нормальная женщина поймет, что трудно с маленьким и будет адекватной. Хотя о чем это я. В ПТУ этого не проходят, вероятно.

Нина Алек 13.10.2008 19:01

Злобная мегера :D, спокойствие, только спокойствие.Кто много нервничает толстеет быстро ;)

Катя Ильченко 13.10.2008 19:03

НА МИНУТОЧКУ: Лицеме?рие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.
Словарь Ожегова

Катя Ильченко 13.10.2008 19:05

Финиш.3 класс "б"

Нина Алек 13.10.2008 19:05

Екатерина я знаю это. А вы что искренне меня назвали дорогой? Ну ка ответьте пожалуйста, я именно это назвала лицемерием.

Сунина 13.10.2008 20:10

Ирина Матвеева, у нас тоже была такая бабушка в песочнице. Внуку она выносила поиграть только ведёрко из - под майонеза. А ему всегда хотелось поиграть той игрушкой, которая была в руках у мой дочери, или соседской дочки! А ещё мы стали жадными и невоспитанными, когди её мальчику не позволили попить из нашей бутылочки с соской!

Матвеева 13.10.2008 20:40

Вы знаете, я всегда беру с собой несколько игрушек, я понимаю что деткам интереснее чужое. Мы делимся печеньями и баранками со всеми желающими.
Мне приходилось отбирать нашу бутылочку у деток, котоые хотели пить, но простите ведь это негигиенично.
Но повышеной наглости некоторых мамочек я уже просто не выдерживаю. Я что должна стоять и смотреть как 4-6 летний малыш лупит мою дочь? С какой радости? С мамочками наших ровесников зачастую проще договориться, чем с мамами деток постарше.
А жадные мы потому, что у моего пупса есть несколько любимых игрушек и она ими не любит делиться, если только сама с полчаса поиграет, потом может ее кинуть и взять что-то другое.

Сунина 13.10.2008 20:52

Смотрю на детей, и вижу точные копии их родителей, и бабушек с дедушками. Если в семье допустимо ругаться матом, обзываться, бить, игнорировать. то чего ждать от детей? А на таких воспитанников, по - моему, уже ничем не воздействуеш, ни критикой, ни уговорими. Я не ханжа, мой ребёнок во время прогулки слышит всякую речь, и мат в том числе, но я объяснила, что это плохое слово, и дома дочка таких слов не слышит.
На детской площадке 10-15 летние дети часто ругаются матом. Я их не критикую, просто говорю, что тут есть маленькие дети, и следует аккуратнее себя вести. Всегда прислушиваются! Критикой и руганью не всегда можно добиться желаемого результата, нужно быть вежлевее и дипломатичнее.

Катя Ильченко 13.10.2008 21:06

Нина, есть еще такое понятие как "сарказм". Мне надоело препираться, не надо больше мне ничего писать, очень прошу

Ольга Жукова 13.10.2008 21:10

Пока такого не было. Но РУГАТЬ не позволю никому. Только Я имею на это право и папа. Критику можно. Но будем посмотреть на выбранную при этом лексику :)

Катя Ильченко 13.10.2008 21:18

Татьяна Власова, как вы правильно говорите насчет подростков. Их тоже надо понимать, кстати. В таком возрасте громкие выражения матом у хорошо одетых детей- признак самоутверждения. Моя мама орала на местных подростков из окна, чтоб они замолчали, в ответ слышала только "Чё вы на нас орете?!" Потом с ними поговорили, что они сидят во дворе по ночам летом,окна открыты, малыши спят, всем неприятно вообще-то мат-перемат слушать, они замолчали. Не знаю, может, шёпотом матерятся.Года 3-4 пройдет, они и сами начнут, между прочим, замечания следующему поколению делать, это нормальное явление

Нина Алек 14.10.2008 07:57

Ах нынешние родители считают что 10 летним детям это нормально орать матом :-O, вау ну понятно откуда детки то такие :).Какой кошмар.Родитель говорит что нормально когда ребенок матом ругается. :'(

Светлана Глушкова 14.10.2008 08:21

по поводу мата хочу добавить дети то просто нас с вами проверяют как мы отреагируем на мат. мне кажется каждый ребенок когда-нибудь да смотериться. просто надо сразу дать понять что это плохо и так не следует делать. а то у нас сначала смех у всех что малыш в 1,5 года сматерился искривляя слова а потом под окнами отборные маты.

Светлана Глушкова 14.10.2008 08:26

а бабушки да пожилые да опыт. но нынешние бабушки (не все конечно). вот впроголодь жили, ничего не видели а сейчас видять как люди живут на машинах ездят, едят деликатесы, одеваются от кутерье. даже в церкви им пока нет. то брюки одел, то стоишь не на том месте. их зависть гложит что у них в жизни достатка не было.
Да я уважаю стариков, которые адекватно понимают действительность, а уж если уже не понимают так лучше пусть и не лезут туда куда не надо.

Светлана Глушкова 14.10.2008 08:29

меня например бабушка воспитывала до 15 лет. у меня родители вечно в командировках мотались. и я глубоко ее уважаю и своего дедушку ВОВ. просто мне непонятно как можно поступать хамски, когда они росли абсолютно на других идеалах: уважения, даже почитания.

Сунина 14.10.2008 08:43

Мы вот тут про критику детей рассуждаем, и практически каждый участник форума критикует другого... Вот оно, нежелание понять собеседника!
Может и не нормально, если подростки матом ругаются, но вот проходят через это почти все! Как извесно, запретный плод сладок. Я хочу сказать, что исли сделать замечание тактично, ненавязчиво, то обязательно прислушаются. И потом, ну выругался разок тихо, главное, чтобы не прилипло, и окружающим не надоедал своим матом. Я ни вкоем случае не оправдываю, и, уж тем более, не поддерживаю матершинников, НО сразу набрасываться тоже неверно! Беспричинная ругань, цепляние за всякие мелочи - тоже вредная привычка, и жизнь окружающим портит похлеще мата.

Зашибина 14.10.2008 11:19

Я чужих предпочитаю не воспитывать - у них свои родители есть. Потому негативно отношусь, когда моего кто-то ругать или критиковать пытается. Где надо - я сама ему подскажу, что он не прав, а если не надо - то и чужому не дам лезть.
А по поаводу площадки детской. У нас такая же беда - всем надо чужую игрушку. Так не берите с собой на улицу супердорогие и легко ломающиеся игрушки, за которую вы чужих детей гонять будете! Возьмите совочек, формочки, ведерко, мячик. Ничего страшного, если они ими меняться будут. Ни один родитель не надорвался, разыскивая на площадке свою игрушку. Зачем жлобов-то воспитывать, которые своего не дадут, а чужое хотят? Или учите играть вместе или гуляйте тогда в одиночку.

Сунина 14.10.2008 11:25

Наташа, у нас небыло дорогих игрушек. Да ведь не жалко, берите, только из рук то зачем с силой вырывать? Детей учить надо, что поиграл чужой игрушкой - верни хозяину, и спасибо сказать не забуть! Даже если в год ребёнок и говорить не научился, то жестами он всё равно уже способен изъясняться.
Не хотелось бы, чтобы мою дочку посторонние уму - разуму учили, у неё есть папа и мама. А как быть, если в подъезде соседский мальчик на стене рисует, смолчать?

Матвеева 14.10.2008 11:29

Мы и не берем на улицу доролгие игрушки.
Может я не правильно выразилась, детки ими меняются, играются, у одной мамы (совсем не обязательно что у меня ) все печенье выедают.
Но есть и другаю категория деток. Когда к моему ребенку подбегает ребенок на несколько лет старше, практически вырывает у нее игрушку, ребенка толкает а потом еще и бьет этой же игрушкой и все это с вопрями : Я хочу играть.
Что мне прикажете делать: стоять и умиляться тому какой милый малыш растет или сделать вежливо попросить маму смотреть за ребенком?
А вот если реакция мамы крайне нецензурна, то я ведь тоже и послать могу.

Матвеева 14.10.2008 11:34

Плюс ко всему я учу ребенка, что игрушка чужая и ее надо отдать, потому что малыш тоже уже хочет поиграть, идет домой и т. д.
И берем мы только с разрешения и если хозяину игрушка надоела.
Мой ребенок знает, что коляска чужая и я не поленюсь отвести ее от чужой коляски если ее что-то внутри заинтересует.
У нас есть только одна коляску, куда мы лезем без спроса - коляска нашей крестной. Она иела неосторожность сказать моему ребенку: я тебе разрешаю.
Поэтому я не понимаю, когда дети лазят в колясках чужих, вытряхивают содержимое кульков на пол и многое др.
А куда простите мамочки смотрят?

Сунина 14.10.2008 11:39

Вот именно, Ирина, согласна!
На мой взгляд, всё идёт от родителей, как они себя ведут, что позволительно. Детей каждый по себе воспитывает.

Светлана Глушкова 14.10.2008 14:35

Ирина Матвеева у Вас наскол ько я помню годовалая девочка, так вот будет она старше будет делать тоже самое. я так же как вы рассуждала, а ребенок вырос и стал показывать своё Я. тем более что вам жалко если ребенок возьмет у вас из коляски игрушку, не пойму вообще. так с таким подходом лучше вообще на улицу не выходить. А то что они все переворачивают как узнаешь что кружка керамическая если ее не разбить а?

Светлана Глушкова 14.10.2008 14:37

Наталья Карпова

Матвеева 14.10.2008 15:18

Знаете, мне кажется, что Вы просто не хотите понять.
Мы делимся, и собираем игрушки по всей площадке, и с большинством мамочек мы в хороших отношениях, а детишек друг друга знаем по именам.
Никто не орет малышам: пшел вон, нельзя.
Есть много детишек постарших, которые подойдут и спросят: можно мне взять?
А злит меня как любую маму, когда моего ребенка бьют за ее же игрушки, выдирая их у нее, толкаясь и прочее.
Я что должна испытывать восторг?
Почему же, если мой ребенок дает сдачу и стукает обидчика, мамаша летит во весь опор и с воплями, какая у меня плохая дочь?
А если мамочка видит, что дите что-то взяло из чужой коляски, то можно хотя бы предупредить?

Ирина Ива 16.10.2008 07:05

А по-моему, Ирина права, надо уже с младенчества приучать, что если хочешь что-то взять - спроси, мой сын в свои 1,5года не лазит по чужим коляскам, хотя другим детям в отношении наших вещей я это прощаю :)

Натали и Роберт Заурвейн 16.10.2008 09:51

Моё мнение,если родители не хотят,чтобы их детей критиковали, то тогда смотрите за ними и когда необходимо реагируйте правильно.Вы, пример для подражания.Меня например убивают мамы,которые приходят на игровую площадку,чтобы с другими поболтать и себя показать,а то, что за детьми нужно смотреть. забывают.Был случай,когда мама не усмотрела за ребёнком и его чуть не сбросили вниз с горки(а горка не низкая) и если бы другая мама не отреагировала,то неизвестно чем бы это кончилось.совершенно чужой человек сделал замечание чужому ребёнку и он перестал толкаться.Любите своих детей,но и воспитывайте как положенно. и объясняйте им, что Хорошо,а что Плохо.Даже годовалому ребёнку можно объяснять,они уже по интонации,по вашей мимике лица поймут,что вы хотите им сказать.У меня плямянику было 8 месяцев.мой сын ударился и заплакал, так малыш подполз к нему и начал его гладить по головке, жалостливо заглядывая ему в глаза.Всё в основном идёт из Семьи.что посеем,то и пожнём.

Светлана Глушкова 16.10.2008 10:16

Значит Вы уважаемы мамочки детей плохо знаете. не все такие паиньки как у вас. очень часто ребенку говоришь нельзя а он назло делает и чем больше будешь рычать на ребенка тем больше ребенок будет истерить. Иногда простое игнорирование тоже играет роль, реакции нет значит можно и не делать а реакция есть все пошло по кругу.

Светлана Глушкова 16.10.2008 10:18

а поповоду того что ребенок уже в 8 мес все понимает я это поспорить могу. я тоже считала что мой ребенок ну вот все понимает с рождения. так ошибалась, из-за отсутствия опыта воспитания.

Зеленина 16.10.2008 10:25

У меня была такая ситуация: ко мне в гости пришла подруга с 5 летней дочкой, моему сыну тогда не было и года. Так вот, ее дочка залезла к нему в кроватку (ребенка не было в ней), начала прыгать на матраце, визжать. Я сделала ей замечание, мол, что не надо залазить в чужую кроватку, там и белье чистое, а ты ножками по полу бегаешь, так ее мама (моя подруга) очень обиделась на то, что я ее дочку ущемляю в интересах и не разрешаю ей играть так как хочется. Сама она своему ребенку не сделала замечание. Я же просто соблюдала правила личной гигиены.

Лана Алексеева 16.10.2008 10:44

Интересно, а сама то она разрешает дома прыгать своему ребенку в своей кроватке? Думаю, нет.а может и да.Лично я когда я сталкиваюсь с подобным.делаю свои выводы и стараюсь меньше общатся.Лично я считаю, что сказывается отношение ко мне.

Натали и Роберт Заурвейн 16.10.2008 10:52

А я и не сказала, что ребёнок в 8 месяцев должен всё понимать.привела пример того, что даже маленький может понять, что если кому-то больно, то можно и пожалеть.насчёт рычания -не обязательно.достаточно голос построже сделать.а к рычаниям и крикам дети привыкают быстро.и игнорировать, да если Вы дома.то пожалуйста.но не на улице.Дети должы иногда тоже побаловаться, я не против, если всё в меру.и без вреда себе и окружающим.

Натали и Роберт Заурвейн 16.10.2008 11:18

если думаем иначе это не значит что мы плохо знаем детей.каждый ребёнок индивидуален и в каждом есть своя изюминка.наша задача своих детей готовить к будущей жизни.Прежде чем кого то осудить поставьте себя на их место.например на улице подойдёт совершенно незнакомый ребёнок и ударит или камнями будет бросаться и Ваш ребёнок окажется в роли жертвы.Как Вы отреагируете если мама игнорирует поведение своего ребёнка сделает вид что не видит что он творит.?Лично я бы не смогла просто стоять и смотреть на такой беспредел.

Ириша-27 16.10.2008 11:22

Девочки - пример из жизни, ребенку годи 3 месяца, забежал в домик на детской площадке, выглядывает, личико все светится, смеется, в это время туда забегает 4 летний мальчик, пинает малыша, выталкивает из домика, при этом родители ноль эмоций, папа "маленького", взяв его за руку подходит к более старшему и спрашивает, зачем он так делает, зачем его ударил, что ребенок-то маленький, в ответ слышит, да какой он маленький-то, ну папа не растерялся, взял ручку сына и как даст ей более взрослому - вот к чему приводит невнимание собственных родителей

Натали и Роберт Заурвейн 16.10.2008 11:31

Ирина.Д, таких примеров можно приводить и приводить.только вот некоторые мамы говорят не нравится не ходите на площадку.то же самое можно и им сказать не нравится не ходите.но проблема- то не решится таким способом.Если каждый будет смотреть за своим Чадом , то проблем будет меньше.

Ириша-27 16.10.2008 11:32

Наталия, будуте смеяться, это я наблюдала на отдыхе в Сардинии, дурдом, при чем обе семьи русские, видимо только у нас если куча няничек за детьми смотрит, родители с себя ответственноть снимают

Натали и Роберт Заурвейн 16.10.2008 11:48

Ирина мне это знакомо я живу в городке где много русскоязычных семей.и такие ситуации время от времени происходят.

Ирина Ива 16.10.2008 11:51

Я тоже считаю, что все зависит от реакции родителей, у нас во дворе один мальчик 1,5г у всех все отбирает, он наверное, видит вообще только руки и игрушки, а когда начинается потасовка его мама просто уводит подальше, как будто так и нужно, не объясняя ничего

Евгения Алексеева 16.10.2008 14:21

убить их готова! недавно разругалась с подругой детства. ей видите ли не понравилось, что мой ребенок при ней слишком капризный!

Зашибина 17.10.2008 08:26

"не хотите понять" все же неправильно сказано. Я не могу понять, когда от чужих детей требуют того, чего от своих не требуют. Чтоб в коляску чужую не лазили, спасибо за игрушку говорили. Годовалый не разговариваающий малыш вам вряд ли спасибо скажет. Просто к каждому возрасту свой подход должен быть. Взрослому ребенку (ну может, и не очень взрослому, лет 5-6) может и посторонний человек замечание сделать, и он поймет. А когда имой двухгодовалый сын подбирает лежащий посредине площадки мячик (лежит же, никто не играет, значит ничей, думает ребенок), а тут кк нему подлетает разъяренная как фурия чья-то мамочка и орет, выдирая мячик у него из рук "отдай, это НАШ!", извините, реакция неадекватная. Что он, сьест этот мяч? Не из рук же вырвал, и своими игрушками всегда делиться. так что мне кажется, гнадо чуть больше инициативы самим детям давать, а не все по струнке их водить. Маленькие проще между собой договариваются, если мамы не поучают

КристинК@ 17.10.2008 08:29

Да, Наташ. Я тоже частенько сталкиваюсь с подобным неадекватом мамаш на площадке. Блин, как им детей воспитывать, когда их самих не воспитали!

Часовой пояс GMT, время: 02:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек