![]() |
Здраствуйте, Людмила! Моему сыну 3 года. Говорит он плохо. Длинные слова вообще выговорить не может, хотя понему видно, что он старается. Вместо буквы "к" говорит "т", только волк и ко говорит с "к". Нормально-ли это или нам надо обратиться к логопеду? Подскажите, пожалуйста.
|
Здравствуйте, Алёна. Речевое развитие зависит от психического развития. Каждого ребёнка нужно смотреть индивидуально и слог из слова - это тоже хорошо.
|
Здравствуйте, Людмила. Гипоксия может повлиять на речевое развитие ребёнка. Необходимо в Вашем случае обследование у логопеда. В 6 лет речь должна быть правильной, а звуки сформированы полностью.
|
Здравствуйте, Анна. В 3 года не все звуки сформированы, а слова дети используют простые, иногда путают слоги, и могут придумывать новые слова.
|
Спасибо, Людмила, за приглашение и предложение помощи! В младенчестве доктор вынес вердикт - физически вроде бы развиваетесь, руки-ноги работают, а вот говорить будете ли - не знаю. "Вдохновляющие" слова. Особой задержки в развитии речи не было. Не получается звук "Р".
|
Здравствуйте, Людмила! Нашему малышу 2,8. Он пытается говорить правильно, но пока, конечно же, далеко не все получается. Почему-то большинство слов начинается у него с буквы "А" ("амею", например, вместо "умею").
Подскажите, пожалуйста, когда ребенок должен научиться выговаривать сложные буквы "Л", "Р"? Он эти буквы или заменяет на "В" или "глотает". И что лучше когда заменяют или когда глотают буквы? |
Зраствуйте, Людмила! Вы не подскажете, мой племянник не выговаривает букры Р и Л, глаголы говорит вместо купаться-купасить, а если попросить повторить предложение, он повторяет сначала последние слова, а потом первые. Ему 4 годика. Скажите, пожалуйста насколько это серьезно, и стоит ли сейчас обратиться к логопеду или все-таки подождать до 5 лет?
|
Здравствуйте, Анна. звуки Р и Л формируются к 5 годам. А предложения бывают разные, может оно сложно для запоминания, соответственно ребёнок выдаёт последние слова,то что запомнил.
|
Здравствуйте, Ольга! Подождите до 5 лет, ещё не все звуки сформированы.
|
Здравствуйте, Ольга Симакова! Если в 5 лет нет звука Р, то стоит обратиться к логопеду.
|
Здравствуйте, Людмила!
Не уверенна, что вопрос актуален по возрасту, но. Сын в 6 мес повторял(коряво) много слов. В 11- говорил эти слова хорошо (в норму укладывались, слов и определений было около 25-30) Сейчас перешел на "свой язык" Подождать? |
Здравствуйте.Людмила.Нашему сыну почти 2 года,он произносит только звуки.причем точно передает интонацию.к примеру как собачка делает.кошечка.ну и тд.Говорит мама и все.остальное мм.эээ.пытаюсь разговорить,но.
|
Спасибо
|
Здравствуйте Людмила! Моему сыну 5 лет.Некоторые буквы он уже знает, в некоторых словах не выговаривает окончания или говорит неправильно. А когда пишет слова (на пример свое имя) то справо налево и причем как будто это выглядит с обратной стороны. Но если объяснишь как правильно начинать он напишет а потом все по своему опять.В его возрасте это нормально или нет? Зарание спасибо!
|
Людмила, хотелось бы про предложение наоборот уточнить (вопрос Анны Юровских). Понятно, что предложение может быть сложное. Но в том то и вопрос, что он повторит все, только с точностью наоборот. Например, "Каша еще горячая". Он повторит:"Горячая еще каша". Также и песенки, которые мы пытаемся учить:"Зимой елочке маленькой холодно". Это просто рано еще или это уже к специалистам надо обращаться. Спасибо.
|
ЛЮДМИЛА, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Моему сыну 11 лет, в разговорной речи проблем особых нет, ну разве что торопится говорить и иногда "проглатывает" окончания. Меня беспокоит речь письменная. Он долго совершал "зеркальные" ошибки, т.е. писал в обратную сторону буквы цифры, сейчас редко, но такие ошибки проскакивают. Делает много ошибок при списывании, в диктанте - меньше. Среди ошибок - пропуски букв, перемена их местами, замена звонких глухими и наоборот. Что посоветуете?
|
Здравствуйте, Лариса. Мальчики обычно развиваются медленнее, чем девочки. Так что пока может быть, что для Вашего сына это нормально..Просто общайтесь больше с ребёнком, играйте, таким образом накапливается пассивный словарь, который потом переходит в активный.
|
Здравствуйте, Нурия. Я бы посоветовала Вам пройти обследование у логопеда, так сказать сложно, нужно смотреть.
|
Здравствуйте, Ольга Потехина. В таком случае лучше провести логопедическое обследование, в этом ничего страшного нет, и Вам спокойнее.
|
Здравствуйте, Ольга. В таком случае нужна логопедическая помощь, по тому, что Вы написали, это похоже на дисграфию - нарушение процессов письма.
|
Здравствуйте, Людмила! Моему сыну в декабре будет 3 года, а он не хочет говорить, хотя когда у него есть настроение пытается повторять слова, но при этом плоховато получается. Знает много звуков. Придумал несколько своих слов и при пмощи них общается со всеми. Говорит: "мама, папа, пока, чайку, ну и биби, аби." и то, что ещё придумает. А так малыш умненький, всё понимает, делает всё то, о чём его просят. Как выйти из этой ситуации? Моя свекровь просит чтобы я его сводила в какой-то центр, якобы при помощи массажа можно всё исправить. У меня на этот счёт другое мнение, хотелось бы услышать мнение логопеда.
|
Здравствуйте Людмила!У меня дочке 2 годика но толком мы не говарим.Говарит мама,папа,дай и что-то по своему(как начнет болтать так не остановишь).Что вы посоветуете для того,чтобы она начала учится нормально разговаривать
|
Здравствуйте Людмила! Моей доченьке 1,9 месяцев она хорошо повторяет практически все слова, но многие буквы "глотает", я с ней стараюсь проговаривать слова, но буквы "ш" и "р" - никак, причем я вижу, что она просто не понимает, как их произносить, она внимательно смотрит в рот, хмурит брови, но произнести не может, вот и получается у нас вместо Мишка - Мика, машина - манина! Может есть какие-то упражнения. Заранее благодарна!
|
Здравствуйте, Алеся. Лучше пройти обслледование у логопеда, можно даже в детской поликлинике по адресу.
|
Здравствуйте, Светлана! В 1, 9 эти звуки физиологически ребёнок произносить не может, не торопите события, иначе сами навредите ребёнку.
|
Мой сын молчал долго (3 лет) - объяснялся мимикой,жестами,мычанием.Мы его понимали,он нас тоже,но говорить не мог или не хотел.Когда пошел в первый класс учение ему давалось очень тяжело,может это из-за того что поздно заговорил или это последствие психологической травмы(перед 1.09 умерла маленькая сестричка),Сейчас ему уже 12 лет и только сейчас начинает учиться.
|
Добрый вечер. Моему сыну 1,4. Говорит 4 слова- папа, баба, ав.и почти на все остальное( где есть буква К) ка-ка. С буквой М Он вообще не "дружит" , даже мама не говорит, пытается, но получается снова папа Что делать?
|
Здравствуйте, Наталья! В 3 года дети должны уже говорить многие слова и использовать различные конструкции предложений. Если не развивать речь,то в дальнейшем это может отразиться на учёбе, в частности русский язык, литература.
|
Здравстуйте. Ребенку 3.5 года не говорит р вообще пропускает эту букву в словах (зеба, а не зебра), не говорит л, где не надо смягчает или наоборот говорит твердые где надо мягкие. Не может сочетать две согласные подряд (да, а не два)
Нормально ли это? |
Людмила, подскажите пожалуйста, мой дочери 2,2, говорить начала рано, но посторонние понимают ее с трудом. Практически не произносит шипящие, свистящие и звук "р". Причем если такие звуки попадаются в середине слова, иногда они у нее получаются, например "киса", но при этом "абака"(собака). Это нормально?
Заранее благодарю (F) |
Здравствуйте, Надежда. В 3,5 года не все дети могут выговаривать сонорные звуки, они формируются к 5 годам, а также многие слова со стечениями согласных и сложной слоговой структуры.
|
Здравствуйте, Татьяна. Для возраста 2,2 г - это нормальное речевое развитие.
|
У моего сына произношение "Р" горловое, это можно поправить.
|
Здравствуйте Людмила!Моя дочка не говорит букву К .зовут её Ксюша-так она называет себя тютя,вместо кака-тата.зато в слове крем-эта буква присутствует причём чётко и К и Р.Знаю что не выговаривают Р, Л но вот что б К?
|
Здравствуйте, Людмила. Моей дочке 1год и 5 месяцев. Заведущаяв яслях говорит, что у нас задержка речи. Доча говорит упрощенными словами (ляля, зая, бай, ням) или "экзотическими"(кабкабка-колбаска).Неужели стоит беспокоится о ее речи. В ясли мы еще не пошли.
|
здравствуйте Людмила!Моей дочке 2г 10мес врода все в порядке с речью мы ее понимаем окружающие тоже.Но хотелось бы знать нормы что должен говорить ребенок и как к 3годам.Спасибо.
|
Здравствуйте, Юлия. А сколько лет Вашей дочке?
|
Здраствуйте, Людмила! А мой сын (4 годика) не говорил "л" и никак я не могу научить его. И это при том что "РРРРРРРР" мы говорили с 7 месяцев! :D
|
Здравствуйте, Олеся. Звук Р не может появиться в 7 месяцев, могут быть звукоподражания. А звук Л заменяет или вообще не произносит?
|
Здравствуйте, Ольга. К 2м годам активный словарь у детей насчитывает 250 - 300 слов. В это время формируется фразовая речь. Сначала это простые фразы из 2 - 3 - х слов, постепенно к трем годам они усложняются, тогда словарь увеличивается до 800 - 1000 слов.
С 2-3-м ребенком полезно совместно рассматривать предметы, «разговаривать» по поводу этих предметов, сравнивать их, называть части и их свойства. |
Часовой пояс GMT, время: 02:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек