Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***БАДы*** (Биологически активные добавки в нашей жизни) на сколько они полезны ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6466)

Виктория-25 09.11.2010 07:49

Юля,ВЕРНО! объясняю, некоторые добавки не только не приносят пользу, но и наносят ощутимый вред здоровью. Например, в таблетках «Бета-Beta», предлагаемых для избавления от атеросклероза, сердечно-сосудистых недугов, инфекций и даже рака, йода в четыре раза больше, чем положено по рекомендуемым нормам. Немало добавок, которые на поверку оказываются пустышками, а некоторые БАДы содержат самые настоящие наркотики, например каву-каву. Недавно более двух десятков препаратов, содержащих этот компонент, были сняты с реализации. Больше же всего нарушений связано с несоответствием информации, выносимой на этикетку, с той информацией, которая значится в регистрационных удостоверениях. У 17,3% БАДов нет данных о дате производства и противопоказаниях к применению. Ничего не сказано и о том, что БАД – не лекарственное средство. Нередко БАДы реализуются, вовсе не имея удостоверения качества и безопасности. Есть даже случаи, когда они находятся в обороте без регистрационных удостоверений.
Это вовсе не значит, что БАДы должны быть искоренены. Но это не лекарства, а пищевые продукты, которые корректируют недостатки пищевого рациона современного человека. БАДы поставляют в организм те микроэлементы, которые нам необходимы и которые обычное современное питание в достаточном количестве обеспечить не в состоянии. Но они обязательно должны соответствовать своему назначению, всем гигиеническим нормативам,кот. большинство из них не прошли.

Елена-30 09.11.2010 07:50

кстати вы в курсе,что гемотаген тоже стал бадом? раньше в состав входил сахар и кровь молодых телят,а сейчас букет из е б ц

Ben Down 09.11.2010 07:56

Юль, да!
Но есть хорошие БАДы, их, к сожалению, в России пока не производят. У нас в стране полный бардак в этом плане.

Dree 09.11.2010 07:59

Вика все правильно написАла. Есть компании с многолетней историей, которые имеют сертификаты и соответвуют всем стандартам (в начале темы Гузель об этом говорила). НО НЕ РОССИЙСКИЕ! их я не беру, а наоборот. Был витамином -стал БАД, это явно отклонения в составе, не прошел регистрацию по лекаственным!

Dusty Carr, Dusty Rhodes 09.11.2010 08:00

я не хочу быть под опытным кроликом с этими Бадами:D :D :D

Виктория-25 09.11.2010 08:08

Лена и Юля,так я ж о чем и говорю! мне надо знать НАВЕРНЯКА,что я пью! а не покупать за солидные деньги "кота в мешке" и тем более давать их 2-ух летнему ребенку! у меня ж нет лаборатории,чтоб понять, то ли это ТО что нужно, то ли это хрень какая-то,кот.еще и вред может нанести. если я покупаю,допустим АЕВИТ,то я точно знаю,что кроме витаминов АиЕ,там ничего больше нет,а нафига мне покупать в 100 раз дороже БАД, в кот.не факт,что витамины АиЕ вообще присутствуют и в нужных дозировках. где логика?!

Виктория-25 09.11.2010 08:11

и еще есть гигиенические нормы, мне лично не хочется тупо отравиться, потому что их не соблюдают,тем более не дай Бог ребенок траванется. от куда я знаю в каких санитарных условиях эти чудо-пелюли производятся?! + если на многих не пишут противопоказания к применению и срок годности,то как ВМЕНЯЕМЫЙ и не повернутый на БАДах человек ЭТО может употреблять?!

Dr. Look 09.11.2010 08:14

А я вот программу антипаразитарную для маленького с БАД подобрала. Раньше пирантел давала, теперь пришла к БАД. Нашла хорошего производителя со стажем и сертификатами. хочу "подписаться", чтобы дешевле покупать. И сама попью!(ch) А год назад подругу тухлыми помидорами закидала, когда про БАДы от нее услышала!

НаталИя . 09.11.2010 08:16

Лора я пишу что не ВЫ сидели с моими детьми.и если мне надо дать детям раз в день витаминку чтоб восполнить у них отсутствие или недостаток ПВ.то я так и сделаю.а залечивать ребенка до аденойдов и астм или еще Бог знает какой хрени.нет спасибо.

Les Moore 09.11.2010 08:17

А вот НаталИя на меня произвела первоначально впечатление более умного человек (не в обиду) в другой теме:-S . а оказалась. обычной мамочкой:D ;)

Виктория-25 09.11.2010 08:20

Лена:D :D :D :D просто у каждого свои тараканы в голове!;) попробуй мою свекровь разубеди,что БАДы не так уж сильно ей помогают,ты что?! все дело в вере, поверил человек,что это супер эффективно и ладно,главное,чтоб не на вред,хотя она их 2 года пьет и Слава Богу все нормально!

НаталИя . 09.11.2010 08:21

Лора.витамины алфавит и т.д. называют бадам-потому что они регистрацию не прошли или не стали проходить.а без этого в аптеках лежать нелязя.
я например перед тем как это дать ребенку проверила.все до последней бумажки.
и такого в аптеке полно.
а регестрацию они не проходят намеренно или нет т.к. нужны клинические испытания.

НаталИя . 09.11.2010 08:21

апельсины то вы в детстве ели привоздные наверно?)))))))

НаталИя . 09.11.2010 08:23

одно дело не верить.другое дело попробывать и написать результат.
мои дети болеют.два раза в год по три дня.а тем-пы я вообще не помню когда последний раз была.
допили суммамед-удачи вам в востановлении иммунитета.
я нигде не писала что я как таковая против всех лекарств.нет конечно.но Таааак пичкать детей как многи пичкают(это касается не только антибиотиков.)спасибо нам не надо.достаточно того что в моих детей гэ попадает достаточно из воздуха и еды в саду.

Виктория-25 09.11.2010 08:25

Наталья, да вряд ли в феврале месяце на Украине на дачах апельсины растут просто слишком много съела,ЭЛЕМЕНТАРНО переела и от такого кол-ва вит.С посыпало! вы ящичек апельсинчиков уплетите, а потом посмотрите САМИ рез-ты!;)

НаталИя . 09.11.2010 08:25

наш любимый бад производят в ирландии.крупная компания больше 10 лет на рынке.
все сертификаты+внесен в всемирный справочник.вот.

НаталИя . 09.11.2010 08:26

яже писала ниже.что аллергия-это переизбыток синтетических вещ-в в организме.я на работе.всем спасибо.и до новых встреч!

Виктория-25 09.11.2010 08:30

Наталия,я хоть и не врач, но если ребенка накормить дохреновым кол-ом той же клубники со своего огорода,то 99% его посыпет и причем здесь синтетические вещ-ва?!

НаталИя . 09.11.2010 08:39

мои едят ягоды на огороде в неорганиченном количестве.но в это время естественно витам я им не даю или они отказываются.аллергий у нас нет.

и что плохого что кто переезжает к морю чтоб дите спасти от болезней.а кто то нашел такой выход как я? ведь цель по сути у нас одна и таже-здоровье детей!

НаталИя . 09.11.2010 08:39

и ели ягоды именно дохрена!

Виктория-25 09.11.2010 08:44

Наталья,ВЕРНО! я об апельсинах написала,когда прочла,что ваш ребенок 23 капсулы БАДа стрескал и вы совершенно спокойно к этому отнеслись. это было бы,аналогично,если бы я вместо одной десертной ложки в день Мультивитамола,дала бы своей 2-ух летн. дочери весь флакон выпить, следуя вашей логике,это ж витамины, что плохого?!;) не зря ж в том же Мультивитамоле написаны строгие дозировки для каждого детск.возраста. Давайте тот же Линекс пить по упаковке в день,что плохого?!(tr)

Елена Троянская 09.11.2010 08:46

.а залечивать ребенка до аденойдов и астм или еще Бог знает какой хрени.нет спасибо.вот это тупость.как можно залечить да астмы..если вы про это ничено не знаете, писать про это ненадо!!! вы знаете что и у месячного ребенка может быть приступ.это значит получается что ему целый месяц давали спец. антибиотики что бы залечить;) ??????????????????

РИДИСКА 09.11.2010 08:54

Угу, про залечивание до астмы меня тоже улыбнуло! :)

Foster Child 09.11.2010 08:55

Вика, не знаю, ЧТО пьет твоя свекровь, но БАДы могут помогать и ПОМОГАЮТ многим людям! 90% цивилизованного востока едят только их и живут ДОЛГО! у нас другой менталитет и отсутсвие контроля в этой сфере. Больше я ничего писАть не буду, к этому надо прийти самой))))

Amanda Lynn 09.11.2010 08:57

Здесь мы все скорее жертвы АНТИрекламы и СМИ. и всех - под одну гребенку. у каждого свой выбор

Елена-30 09.11.2010 08:57

мои дети болеют.два раза в год по три дня.а тем-пы я вообще не помню когда последний раз была.допили суммамед-удачи вам в востановлении иммунитета.я нигде не писала что я как таковая против всех лекарств.нет конечно.но Таааак пичкать детей как многи пичкают(это касается не только антибиотиков.)спасибо нам не надо.достаточно того что в моих детей гэ попадает достаточно из воздуха и еды в саду.Сегодня 11:23--------------------моя старшая за 2,5 года первый раз вот заболела после 4 месяцев пребывания в детсаду.прям феномен какой то и бады не даю и прививки ей делаю.наверное прививочная ртуть благотворно влияет ....после сумамеда не иммунку восстанавливают а жкт .ну это вам так.для общего развития..лучше мы пару дней подрищем,чем месяц с пневмо в стаце..а по поводу гэ в еде в детсаду.ну чтож вы вся такая правильная мать и не осилите ре няню или частный детсад со здоровой пищей?

Виктория-25 09.11.2010 09:01

Лен,почитай мой пост от Вчера 10:26 на 5-ой стр.,там про ее БАДы.

Елена-30 09.11.2010 09:07

У меня свекровь пьёт все эти добавки(БАДы) фирмы Эмвей к пище Nutrilait и призывает всех к этому, но я много читала что вообще пить лучше обычные витамины. Согласитесь, мы же не кулаки-фермеры из экологически чистых районов новой зеландии, доступ к свежей и натуральной пище у нас ограничен,поэт.я понимаю людей,кот.принимают БАДы,хотя с др.стороны вот эти деньги, которые тратитят на БАДы, не лучше ли потратить на овощи и фрукты?!
Вчера 10:26

Елена-30 09.11.2010 09:07

этот?

Виктория-25 09.11.2010 09:09

Да,этот!

June Bugg 09.11.2010 09:12

Лена Ч., зря так ты на НаталИю, выражения подбирай, некрасиво(tr) . а про овощи и фрукты. так доказано, что в них витамины уже не те, что даже 10 лет назад. изживает себя наша цивилизация. про витамины комплексные я свое мнение уже писала - не усваиваются)))) скоро БАДы будут рулить и в нашей стране. лет через 50, не раньше))) то к чему японцы уже давно-давно пришли))))

Виктория-25 09.11.2010 09:20

девочки,давайте вообще говорить спокойно и предметно,без переходов на личности(N) и в нормальном русле! правильно Наталия сказала, что цель одна-здоровье, а все остальное детали, кот. если обсуждать, то в уважительном и вежливом тоне!

@ Юлия @ 09.11.2010 11:16

почитала я,почитала-и сказала мужу,чтоб в след.году бум сажать все подряд в огороде на даче в деревне.чтоб свое,домашнее хоть на период лета.и может козу заведем(ch) или корову.:D а что?дядька у нас там живет,присмотрит и зимой.почем нынче коровы интересно?.

НаталИя . 09.11.2010 12:55

я фразу "залечили до." написала как пример.это не камень в ваш огород.отнюдь.

не все дети рождаются одинаково здоровыми.у всех изначально разные потенциалы организма.и если вы до сада не болели.то кто то грудничками умирают от болезней.и причин от этого много.
и если у меня дети перестали болеть.или наши бады(за другие не говорю).если это спасло кому то жизнь.здоровье и т.д. что в этом плохого то?

НаталИя . 09.11.2010 12:57

у нас тема про бады-кто какие пил-и что получилось-а не про то кто из нас мамашка круче..не это мы обсуждаем..
у всех у нас потенциально одна цель-но пути достижения разные.

НаталИя . 09.11.2010 12:58

в частном дет саду-пища лучше??????? сомневаюсь.а няня у нас есть-спасибо,что предложили.

Виктория-25 09.11.2010 13:09

НаталИя,дали заднюю?!:) вчера вы так нам доказывали свое превосходство,что мама-не горюй!;) дети все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разные,поэт. у одних детей от ящика апельсиноов-аллергия,а другим,хоть бы ХНЫ. а про камень в мой огород,вы мне все кусты побили своими камушками;)

Гузель Прокудина 09.11.2010 18:05

..А я вот программу антипаразитарную для маленького с БАД подобрала. Раньше пирантел давала, теперь пришла к БАД. Нашла хорошего производителя со стажем и сертификатами. хочу "подписаться", чтобы дешевле покупать. И сама попью!(ch).
Елена, расскажите, что за компания? очень интересно:) если не сюда, то в личку.спасибо!

Гузель Прокудина 09.11.2010 18:17

.Угу, про залечивание до астмы меня тоже улыбнуло!.

Вы знаете, у моего мужа так и вышло.так его в детстве откормили таблетками и Аб..+ прививки все подряд, что в 4 года началась астма. Организм на столько засорили, что аллергия началась на продукты:-S жуть. Да еще и стресс - родители развелись.

Гузель Прокудина 09.11.2010 18:18

Здесь мы все скорее жертвы АНТИрекламы и СМИ. и всех - под одну гребенку. у каждого свой выбор
11:57
Я с Вами согласна!

Часовой пояс GMT, время: 07:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек