Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ*** Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6472)

татьяна рождественская 29.01.2009 06:30

Катерина Салимова, вы думайте что пишете! Узи ничего не излучает, постройка изображения идет за счет отражения эхосигнала от тканей с разной акустической плотностью, вам про это уже ранее написали, учебник по физике откройте намедни. Диагностический диапазон при узи менее 60 - безопасный. А по вашим рассуждениям врач, который делает узи уже в горстку пепла должен превратиться от излучения. А еще вы просто представте, если бы каждой беременной еженедельно делали узи, то больницы круглосуточно работали бы. Вы утрируете. Если вашей подруге часто делали узи на последних неделях, то это надо было (доплер скорее всего для оценки состояния плода), но это не было еженедельно последние 12 недель!И это не значит, что всем в России делают узи каждую неделю. Я сама акушер-гинеколог, поэтому не спорьте по этому поводу.

татьяна рождественская 29.01.2009 06:34

А узи заключения в платных и бесплатных клиниках одинаковые, и смотрит доктор все, что ему положенно на этом сроке, если вы заплатили за осмотр на аномалии их должны посмотреть и увидеть если они есть, т.к. в любом случае тот, кто пропустил это будет нести ответственность.

Колобаева 29.01.2009 07:04

Дорогие мои,а не считаете ли вы,что все врачи даны от бога,просто кому что воздаётся.

НЕ СКАЖУ 29.01.2009 10:05

Знаете, считать, что еще и врачами за что-то воздается от Бога, на мой взгляд все равно, что считать, что черная кошка, перебежавшая вам дорогу, - тоже знак сверху.
Как сказал один очень умный человек: "Если во всем видеть знаки, то и на улицу выйти невозможно будет." ;)

Катерина Сали 29.01.2009 16:05

Elena Verick, (выдержка из газеты) в 2008 году NHS потратило 50 миллионов (!!) фунтов. Угадайте на что???? На то чтобы во всех больницах по всей стране раздвинуть двери на 10 см шире, потому как многие англичане не могли пройти в двери, а также купили кровати, которые выдерживают теперь вес до 250 кг. Это как раз о правильном рапределении бюджета. Бороться надо с причиной, а не со следствием!

Катерина Сали 29.01.2009 16:10

Хорошо, если УЗИ - ультразвуковое излучение так безвредно, почему не рекомендуют делать его часто во время беременности?

Катерина Сали 29.01.2009 16:18

Elena, исходя из Ваших слов, в нашей больнице в Норидже NHS специалиста по NT тест не нашлось, а вот платный аж бегом нашелся! Не складно как-то получается.

Марина Пацера 29.01.2009 16:48

Всем приветик !
В Гллландии нам делают всего 2 узи .В 12 недель и в 20-22. С перевой беременностю у меня небыло проблем а вот вторая было с проблеммами. Мне зделали узи в 12 недель и сказали всё хорошо не пережевайте . Потом я уехала в Грецию в гости к маме и там у меня свой платный врачь гинеколог. И на 18 недели он мне зделал узи .И у меня была пониженая плацента и строго настрого он нам запретил занематьса сексом. Был большой риск потерять ребёнка. Я к тому не поехала бы я в Грецию и могла бы потерять детя из за того что наши страховки неразрешают часто узи делать. Да и анализы крови мы здаём ОДИН раз за всю беременность.Правда когда я приехала обратно в Голландию и показала все узи и аналезы каторые зделала в Греции то меня проверели и последний месяц делали каждую неделю узи. И я осталась довольная моими родами. Спасибо им за это. Но могло бы быть и подругому если бы я непоехала в Грецию и не проверилась бы у своего платного врача.
( извените за ошибки).

Elena Verick 29.01.2009 16:54

Катерина, мне кажется мы говорили о NТ? Смысл моего предыдущего сообщения был не в распределении бюджета (хотя с тем что вы сказали я абсолютно согласна), а в том что во многих больницах этот тест все таки проводится на базе NHS. В Norwich я никогда не была, поэтому могу только предполагать. А BUPА, так же как и десятки других частных фирм, естественно это делают. Это называется бизнес.

Катерина Сали 29.01.2009 18:48

Elena, да я понимаю, что бизнес. Но я лучше заплачу и буду спокойна, чем переживать и жить в полном или частичном неведении.
Всем здоровья!

Elena Verick 29.01.2009 19:07

Согласна

ГАЗИЗОВА 07.02.2009 13:14

Надежда Ключникова 13.02.2009 16:55

врачебные ошибки далеко не редкость и чтобы их избежать необходимо коренным образом изменить сначала наше образование, ведь сейчас для поступления в мед институт требуется столько денег, что ого-го и поступают туда порой люди безразличные к медицине, учатся за деньги просто покупают диплом, а потом и на работу по блату. Вот вам и врачебные ошибки отчасти из-за этого, а отчасти из-за тех условий которые в наших больницах. Вот такое у меня мнение!

Светлана Василенко 16.02.2009 09:28

здоровый и весёлый ребёнок это всегда счастье для родителей! Но когда возникают проблемы мы ищем виноватых,тем самым снимая всю ответственность с родительских плеч.Задумайтесь! есть ли что-то дороже здоровья вашего ребёнка? Давайте вместе преодолевать кризис! Ведь у врачей есть болезнь,значит устранить её так-то надо,не помогло- они сделали всё что могли! А это грустно! Если вас заинтересовало,буду рада помочь!

Шарапова 17.02.2009 09:45

Светлана, я перечитала ваше сообщение несколько раз, так и не поняла о какой помощи идёт речь??? или кто понял-объясните мне, пожалуйста (я сегодня не выспалась )

Светлана Гусева 17.02.2009 09:51

Я что-то тоже ничего не поняла..

НЕ СКАЖУ 17.02.2009 09:54

Сообщение понятно только Светлане

Светлана Гусева 17.02.2009 10:13

Мне все понятно до ..Давайте вместе преодолевать кризис!
При чем здесь кризис?????
Ну а дальше вообще фразы из разных текстов...

Катерина Сали 17.02.2009 20:23

Могу предположить только одно: сообщение Светланы Козловой предназначалось для другой темы и она написала его здесь по ошибке. (F)

Игуменцева 19.02.2009 09:15

Привет всем! А у меня вот какая история. На пятом месяце беременности я в очередной раз пошла в поликлинику, никаких проблем с вынашиванием ребенка у меня не было, беременность шла замечательно, так вот послушав мой животик давольно таки не маленький акушерка меня спросила ты слышишь как ребенок бъется, на что я ответила, пока не чувствовала. Акушерка + мой врач вынесли заключение в моем присутствии о том, что у меня мертвый плод короче замертвленная беременность. И напрямую мне говорят: значит так дорогуша беги быстрей домой бери халат, тапочки будем тебя сейчас чистить, мертвый плод у тебя! Даже не предложили сделать мне узи! Я конечно же в шоке, когда вышла с больницы то еле -еле держалась на ногах, плакала, меня всю трясло, все ощущения не передать.Позвонила мужу, тот в панике тоже, ведь все было ок! Хорошо, что ума у нас хватило поехать сделать узи. Оказалось у меня все было в порядке, просто плацента была толще из - за этого врачи и неуслышали сердцебиения ребенка.

Игуменцева 19.02.2009 09:19

В этот же день ребеночек у меня забился, наверное тоже с перепугу. Вот такая врачебная ошибка! Вот такие у нас врачи замечательные! Слава богу,
что из - за такой новости у меня выкидыш непроизошел на фоне стресса! Судиться я с ними не стала, поберегла свои нервы и ребеночка. Дорогие девушки никому не верьте сто раз проверьте!

Яна Николайчук 20.02.2009 12:30

Моя подруга забеременнела,на сроке 3-4недели(по её подсчётам)пошла к гинекологу,сказали,что выкидыш был,отправили на УЗИ,тоже сказала-выкидыш,ничего не видно.Записали на чистку,прописали какую-то настойку,чтобы само всё вышло,надо было выпить3 раза.Подруга в шоке,у неё было уже 2 выкидыша,есть мальчик 3 года,беременность была очень тяжёлой.Купила настойку,выпила один раз,проревела весь день.Но мы её уговорили сходить к другому врачу,тот однозначно сказал-беременна,на УЗИ тоже увидел-всё в порядке,срок маленький 3-4недели.И вот она уже на 3-ем месяце.С тем врачом разбираться не хочет,нервы жалко,говорит,как рожу,приду и покажу ей этот "выкидыш"!

СВЕТЛАНА АН 20.02.2009 12:39

не понимаю я,девочки.почему нас,врачей,все время тычут носом в какашки?ведь идиотов во всех специальностях хватает.так почему нет темы "ошибки бухгалтеров" или "ошибки продавцов"
каждая из вас может сделать ошибку,так давайте разберем ее на форуме,чтоб все видели.
врач ошибается не больше и не меньше,чем обычный человек(я не говорю о халатности)

Ольга Гузь 20.02.2009 12:57

Именно эти ошибки и халатность приводит к искалеченным людям и смертям! И о Таких вещах нельзя молчать!

Светличная 20.02.2009 13:04

Свiтлана, есть такая мрачная шуточка, что повар прячет свои ошибки под майонезом, а врач под землей!! :-|

СВЕТЛАНА АН 20.02.2009 13:25

хорошо.ошибки учителей калечат душу.о них молчат.а врачи всюду крайние.куда на форум не зайди,везде нас гадят.
а иногда человек под маской врачебной ошибки прячет свое упрямое нежелание следовать указаниям врача.многие занимаются самолечением,а потом врачи оказываются врач во всем виноват

Екатерина Катюша 20.02.2009 13:49

У меня был такой случай с братом. Не буду вдаваться в подробности, короче говоря во время пожара, мой брат выпал с третего этажа, сильно повредил внутренние органы и позвоночник. Лечили его, лечили, а сломаный позвоночник( большую трещину) врачи не додумались обследовать, поленились осмотреть как положено. Вообщем, надо было сразу ложить его на твердую поверхность, чтобы трещина правильно сросталась. После выписки начались проблемы большие, мой брат жаловался на сильные боли в спине, не мог нагнуться и т.д. Обследовали еще раз - оказалось позвонки защемили нерв( нерв как-то попал в неправильно сросшиеся позвонки). Пишу приблизительно не вдаваясь в медицину .Пришлось исправлять ВРАЧЕБНУЮ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ сложной операцией с огромным риском( стать парализованым). Все обошлось, но по сей день брата мучают иногда боли в спине (sc). Я в шоке конечно от такой халатности или невнимательности ,или лени назначить более обширное обследование во избежания всяких неприятностей.

Игуменцева 20.02.2009 14:02

Светлана, ошибаются все и не только врачи, спору нет! Можно простить ошибку повару если он суп пересолил, или бухгалтеру который налог вовремя не заплатил (штраф да и только), но врачам ошибки не простительны! Врачи решают дальнейшую судьбу людей, детей! Врачи десят раз должны проверить прежде чем вынести страшный диагноз, не принимайте все на свой счет! Есть и хорошие врачи. Но сейчас мы обсуждаем тему "Ошибки врачей"

Алла Куц 20.02.2009 14:19

Светлана!Не стоит расстрайваться, все-таки большинство врачей оказывают людям неоценимую помощь.Ну что бы мы делали без врачебной помощи.Просто очень хочется, что бы абсолютно все врачи серьезно относились к своей работе, ведь от вас зависит наша жизнь.И большое спасибо врачам за их нелегкий труд.

Людла Кор 20.02.2009 14:29

Света слишком много ошибок.а про гинекологию вообще молчу

СВЕТЛАНА АН 20.02.2009 14:37

я понимаю что к врачам повышеные требования.но мне очень не приятно,когда моим коллегам перемывают косточки.ведь от ошибки никто не застрахован,и я в том числе.
вообще-то здесь мало кто говорит об ошибках.тут большинство говорит о халатности.а ето разные вещи

Bud Wieser 20.02.2009 15:00

Прочитала почти все .Хочется сказать,что в моей жизни есть только два врача которые от Бога,которые никогда не отказывали в помощи и помощь эта была высшего профессионализма .А на самом деле скажу честно.В нашей стране очень страшно болеть(именно серьезно болеть).и это не пустые слова и ни в коем случаи не в обиду мед.работникам.Но в большинстве случаев у нас либо лечить не умеют,либо врачу мягко скажем пофигу.Ребенку моей сестры в родах повредили позвоночник,девочка инвалид(недавно умерла).Точно доказано,что это родовая травма по вине врачей 8oI.Но доказать у "нас" что то довольно сложно.А в Америке например за такую врачебную ошибку лешают врач.практики пожизненно (sr).Поэтому это очень сложная тема,что бы кого то обвинять или защищать.Если человек погибает из-за врачебной ошибки,то коллеги не должны всеми способами его покрыть (как это делается в нашей стране.).Тогда и наплевательства не будет.Но впрочем нам до этого еще очень далеко. (N)

Анна Катин 22.02.2009 05:28

милые медработники
везде есть отвественные работники и так себе
если ты отвественен и изучаешь свою специфику работы и хочешь быть специалистом то ошибок ты можешь и не совершить
а если ты работаешь
так что бы отработать то и ошибки будут вокруг тебя
да и еще не надо сравнивать россию и америку надоели

Екатерина Емельянова 22.02.2009 08:50

Врач не имеет права на ошибку!
Хотите обижайтесь Светлана хотите нет, но многие со мной согласятся идя учиться на врача ты знал куда шел, и клятву даешь знаешь тоже для чего, Боже сколько жизней угроблено из за ошибок, халатности, лени, невнимательности, и.т.п. Жизнь у нас одна! И врачи раз уж работают врачами то обязаны нас лечить, наблюдать а не колечить! и убивать! Мы их не заставляем выбирать эту профессию!

Татьяна Моргач ва 22.02.2009 10:43

Недавно смотрела по ТВ, не помню программу, но суть такова:
Россия. Счастливая семья, родившая тройню(!) и вот она наша врачебная действительность - малышам делают прививку и они друг за другом умирают. Итог-врачам снизили премию на сколько-то там %. Моя работа с непосредственной жизнью людей не связана. Но, если мои подчинённые ошибуться в начислении заработной платы, а другие не правильно проведут приём персонала - мне минимум грозит-неначисление премии, а ещё лучше - выговор. Пару выговоров и человек на улице. А тут троих уморили - и незначительное снижение премии. Конечно есть и пациенты, доведшие себя до летального исхода, но есть и врачи, которым в слесарной мастерской работать, а не с людьми.

Eaton Wright 22.02.2009 10:55

Татьяна!А некоторые "умники" наверное скажут,что это мама детей к прививке плохо подготовила 8oI.Ужас!!Я считаю,что варач может и имеет права на ошибки.ошибка ошибке рознь..Но за ошибку,которая повлекла за собой смерть человека,надо наказывать а не премии лишать :-S

Катерина Сали 22.02.2009 11:49

Один мой одноклассник, теперь уже заведующий хирургическим отделением, сказал совсем недавно, что многие приходящие к нему в отделение на интернатуру молодые специалисты не только не знают, к примеру, что такое лидаза, они путают медицинские термины и не знают элементарных фармакологических названий. И это страшно, потому как уже через год эти люди станут врачами. А все потому, что до сих пор очень многие поступают и учатся за деньги!

Санталова 23.02.2009 00:08

Екатерина.Татьяна и Лена!Я с Вами согласна!Мариночка (F)У меня полно знакомых и близких у кого погибли дети или стали инвалидами по вине врачей,самое печальное что ничего не докажешь.А подруга,потеряв двойню на 32 неделе имела неосторожность сказать что будет требовать расследования и доказывать вину врачей,за это к ней в роддом следователя вызвали и её саму отпрессовали что мало не показалось. :'(Вобщем рука руку моет-обе белы живут Одних вообще за дураков держали-на откровенную родовую травму сказали что это у них внутриутробное,ну долго можно продолжать.Хотя поддержу,что есть врачи от Бога (F),а есть ветеринары по ошибке попавшие туда,где лечат людей

Kсюша KислицЫна 23.02.2009 00:39

коллеге моей мамы должны были в молодости по каким то причинам удалить яичник и трубу. тогда это была полостная операция (давнешний советский союз). пложили на операционный стол, разрезали, удалили. только не тот удалили! пришлось проводить повторную операцию и удалять нужный яичник с трубой. итог - женщина бесплодна ну и кто тут виноват? только невнимательный хирург.
ошибка ошибке рознь! можно капли не в ту ноздрю по ошибке закапать, а можно человека убить или сделать инвалидом на всю жизнь.

Екатерина Емельянова 24.02.2009 10:17

Марина я вам сочувствую! Незнаю я сегоднявообще врачам не верю!

Часовой пояс GMT, время: 21:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек