![]() |
Моя мама воспитатель с 25-летним стажем. Я с детства слышу о жизни, которая "живет" в детсаде. Вот к такому воспитателю я бы оддала своих детей, да не получается. Когда она угодила на больничный на 4 месяца, так пол группы не ходило в сад! Звонили родители , домой к ней приходили . Но самое печальное , что когда мама вышла на работу , то некоторых детей уже перевели в другие детсады - вос-ца на замене сказала что это были тупые и тд. дети родителям ! Моя маман была в шоке , она отчихвостила сначала эту "педагогшу", а потом и заву заодно. А заведующие знают, что и где у них творится, и толку большого им жаловаться нет.
Вот не любит моя мама застолий с алкоголем, так заведующая ей "по-блату" чуть-ли не каждый месяц подкидывает проводить показательные занятия для комиссий, даже если это ясли ! И проводит. А сколько детей у нас дома было! и ужинали и играли , и весело было, если родители только к 20,00 забирали. |
Я бы тоже вашей маме своего ребёнка отдала :D. Дети сами знают кто какой. Наш тоже со своей воспитаельницей одной даже на улице разговаривает непринуждённо и ждём её с больничных всегда. Она и про детей скажет и про занятия как проходили. А другие только и ругают нашу группу. Типо дети не воспитанные, с ними иначе нельзя. Да я знаю, что заведующая в курсе своих дел. А реакция я заметила на случаи одинаковый: круглые глаза и первый раз у нас такое, ваш ребёнок всё выдумал, а как в школе будете. :'( 8oI
|
А у навс проблема, посоветуйте, кто что думает. Мы пока на больничном сидели, у нас два события в группе: сменилась воспитательница и на нее же в суд подали - избила ребенка. Вот и думаю - ее от работы отстранят? А то не хочется мне к ней дитеныша вести.Или еще недельку больничного попросить? Так это не выход. Она до суда работать будет или нет? А то я про нее много слышала, эта дама из садика в садик кочует, отовсюду по ожной причине уходит, и тут же ее в другой берут.
|
Я думаю стоит спросить у других родителей или воспитателя работает та издевательница или нет. Я сама не знаю. У нас такая же ситуация. Поэтому зашла к Вам на страничку и посмотрела город. Не тот.
|
вот читаю и вижу что у всех одни и те же проблемы в саду :-S
|
Послушайте, как делала я.
Я приходила в сад в разное неурочное время и подслушивала под дверью, подсматривала на прогулках и с др. мамашами договорилась. Идешь с младшим на коляске? заедь посмотри! Результат не заставил себя ждать. |
Лена.так что там с результатом?
|
Все время дергались, оглядывались, никаких эксесов не было, ттт. Уже и сад мы закончили.
|
ааа.а я уж испугалась-думала-че там попалила у них.
|
Палила, Полин! Раз, слушаю орет - бляди! заткнитесь!,
ну я ей заткнула. А раз другая(в младшей) - держите его на горшке! у него из жопы говно валится! Извините девочки за правду! А потом мы думаем откуда у наших детей такие лексемы? |
А мне повезло с воспитателями. Я им полностью доверяю, поэтому у меня нет необходимости ходить подслушивать и подглядывать. А еще я за каждый синяк не заставляю отчитываться. Вообщем предпочитаю с воспитателями дружить, а не выяснять отношения
|
Ругаться за синяк не стоит конечно, но когда двухлетнего ребенка выставили в коридор и он там стоял до прихода родителей, я не ругалась, я ей спокойно объяснила.
|
Чем дальше читаю-тем больше думаю-Боже,как же мне повезло с воспитателем.и дочке моей(причем в 3 садах даже).надеюсь сыну тоже повезет.ну а если что-убью нафиг!
|
Если ребенок побежит, неудачно упадет и повредит, например, руку, то по-моему, это несчастный случай, это могло произойти и в присутствии родителей. Из-за этого устраивать крупные неприятности воспитателям не стану. А вот то, про что написала Елена, совершенно другое дело. За это спрошу по всей программе
|
Наталья, побежит и упадет и руку сломает? Отвечать будет воспитатель однозначно.
|
У нас в садике воспитательницу выгнали, и хорошо, что она себя вовремя проявила, не прошло и месяца, мама пришла за ребенкомв ясли, а та из-за стола ее ребетенка 2-х летку в коридор зашиворот выкинула, за то что плохо ел, а мама- увидела, мы болели в сад не ходили в этот день, но говорят буквально дошло до драки между мамой и воспитательницей. На следующий день ее уволили, и хорошо она неадекватная вообще была, детей на ледяной пол к окну ставила, за то что не засыпали или резко переходила на крик (hu), при чем в присутствии родителей, что бы она делала, когда их не было. Потом нам сказали, что у нее не было педагогического образования, только медицинское-медсестра, это видимо такие медсестры отказных детей полотенцами к кроватям привязывают (hu)
|
А у нас была воспитательница алкашка. Ее уволили.
|
Мама дорогая :-O :-O :-O, Вас послушаешь и ребенка ни куда отдават-то и не хочется уже
|
Ой, девчонки, прчитала почти всю ветку, и пришла к выводу, что нам очень с садиком повезло. С воспитателями у нас отношения почти дружеские, они всегда рассказывают - как спал, как ел, с кем играл ребенок, ну иногда и замечания какие делает, естественно. Моя дочь ходит сейчас в старшую группу, т.е. уже 3-ий год, и за это время никаких серьезных проблем не было. Хотя я в начале ОЧЕНЬ боялась, столько негатива кругом. Не помню, кто уже писал тут, что очень многое зависит от заведущей, так я согласна на все 100%. Наша заведущая знает всех деток по именам , а по воспитателям моя начинает скучать, когда долго не ходим в сад (болеет, например).
Ну а если "воспитатель" позволяет себе ругаться, а тем более бить детей, или как-либо унижать, то тут только в прокуратуру 8oI, а до этого "разговор" с папой ребенка 8oI |
У нас один папаша бесконечно строчил жалобы, за всякую фигню, так его ребенка хочншь не хочешь за 8oI
|
Елена, я в курсе кто и за что несет ответственность. Но если это несчастный случай(не халатность воспитателя, а именно случай), я жалобы строчить не буду
|
Чтобы не случилось в саду или в школе, отвечать всегда будет учитель и воспитатель. Халатность или не халатность, потом разберуться но первое время все перекинут на воспитателя. А чтобы себя обезопасить, воспитатель должен родителей ставить в известность, что ребенок допустим куда-то залезает, не слушается или еще что-то. И не в усном варианте а в письменном, одно письмо родителям в руки, другое директору. С любой ситацией, если она действительно серьезная разберуться. Другой вопрос, если у родителей, есть подозрения на то, что воспитатель не здоров психически или алкоголик, то пишете заявление и его обязуют пройти обследование. В одной школе был такой случай, что дети начали жаловаться родителям на учителя физкультуры и истории. Родители написали письмов нужное место, так все учителей отправили пройти мед. комисиию. И в результате этих учителей уволили. Дело в том, что аднимистрация очень часто не в курсе событий, а если и в курсе, то очень тяжело подловить учителя.
|
Иногда на это уходят годы. Вот письмо от родителей и является той движущей силой. У нас в школе все прекрасно знают, что учитель истории не дает уроки, а поймать его никак не можем. А детей и родителей это устраивает, так как учить уроки не надо. Вот администрация годами маяься, а сделать ничего не может. А как к нему с проверкой идешь, он просто говорит, что он только отходил, по какой-то важной причине и сразу начинает урок вести. А по документам к нему вообще не возможно прицепиться. Вот такой хитрец.
|
девочки 15 лет проработала воспитателем, подарки не дарили потому что сразу дала понять за работу мне платят, со многими родителями и детьми в дружеских отношениях, это не просто так, дружим семьями, помогаем друг другу, у меня уже от моих первых детей внуки, попробуйте подойти к воспитателю по человечески, а не оскорблять его сунутой купюрой, и не надо считать себя выше всех
|
Галина, на счет письменного уведомления могу сказать: "НЕ ДЕЙСТВУЕТ". К нам в сад ходил мальчик(и до сих пор ходит). Если что-то ему не нравилось, он бросался на пол или бился головой о стену, или бросал тяжелые предметы(на кого Бог пошлет). Давали им направление к невропатологу, а они приносили справку- "посещение дошкольного учреждения возможно". Воспитатели писали докладную на имя заведующей о его поведении и возможных последствиях. А толку? Она не подписала и все.
|
Наталья Фатеева, я, как и большинство других родителей, выше всех не ставим. Я тон разговариваю со всеми по-человечески, но некоторым "воспитателям" это не мешает на детей руки поднимать и потом улыбаться пи встече. Я всё о нашем случае :D.
|
Индира, в каждой профессии есть не профессионалы, а почитаешь форум - ужас, одни уроды, честно - обидно! (tr)
|
К сожалению их много.вот вы как воспитатель напишите.вы ведь встречались и с такими работниками. Как с ними надо общаться. Если начинаешь спрашивать как дела у ребёнка, то всё нормально. А сами.Нам, родителям, это интересно :)
|
все зависит от заведующей, у нас была одна такая так мы её сами съели, потому что репутация д. сада дороже, наших деток во все гимназии принимали без тестиролвания, только спрашиали какой д.сад и кто воспитатели
|
Ну, если таких много, то значит наш сад исключение. У нас таких не было, да врядли бы они задержались. Наша заведующая строго конторолирует деятельность воспитателей, но и от необоснованных нападок родителей защитит.
|
А у нас заведующая сама лицемерит и даже заставляла детей снимать обувь перед покрашеной лесницей, что бы не испортили перед комиссией . И ту "воспитательницу" она прекрыла. Знала о случае, но ничего не делала. Мне говорили, что если они детей наказывали, то сами к завед. ходили и предупреждали, что бы та готова была к приходу родителей. Вот как в таких случаях поступать на ваш взгляд изнутри?????
|
так еще минестерство образования области еще никто не перекрывал, действуйте!!!!!!!!!!
|
А почему, если у вас все так плохо в саду, вы не соберетесь с родителями и не напишете коллективную жалобу в управление образованием. Укажите все ваши претензии, лучше, конечно, по датам и фамилиям(конкретно). Не думаю, что реакции никакой не будет
|
Что говорить о РАНО, когда они между собой общаются и совместно распределяют места в садиках. Кто подходит, того и берут. Родители другие возмущаются, а писать никто не хочет-боятся или что не знаю уже. А я написала. Заведующая прикрылась как всегда. Типо жалоб в писменном виде не было.мы не умеет свои права защищать на меня как на прихованную и недовольную смотрят. А дочке моей отказали неформально в дет.саду. Ей только 6.5 месяцев, не знаю как на работу выходить буду. Я интересуюсь как таким мамам как я общаться с подобними?И ребёнку что делать?
|
Индира, плохо, что все молчат. Если бы жалоба была бы коллективная, на нее бы не смогли бы не отреагировать. Поменялась бы заведующая, а заодно и атмосфера в детском саду. Ведь всегда можно найти вышестоящую организацию и обратиться туда. А с заведующей берите расписку в том, что она приняла вашу жалобу
|
Я то знаю уже об этом.нам последний год остался ходить.
|
Индира , если вам остался год почему сейчас начали сотрясать воздух? или раньше все было замечательно? или боялись?
|
Пыталась проблемы решать на месте. Потом поняла, что мало смысла. Опыт накопился с годами. Да и воспитателям верила, ребёнок не говорил.многое. Зря конечно. Так чего боятся "воспитатели" такого сорта?
|
а ничего они не бояться,родители сами виноваты, почитайте форум, какие советы дают молодые мамочки друг другу - денюшку в корманчик, не все деньгами измеряется,хотя я наверное и стара.....
|
Так ладно денежку, вопрос в каких размерчиках :-O :-O :-O
|
Часовой пояс GMT, время: 07:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек