Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Нужно ли ребёнка ДОШКОЛЬНОГО возраста, УЧИТЬ СЧИТАТЬ и ЧИТАТЬ? КАК НАУЧИТЬ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6504)

Новицкая 05.04.2009 14:46

Не знаю,как где,а у нас в Одессе в школу надо идти уже читая и считая хотя бы до ста. Другое дело,что я учила ребенка читать на русском,а Ющенко урод почти все школы перевел на украинский язык обучения и ребенку сейчас заниматься тяжело.

Светлана Щеб 09.04.2009 21:54

У нас в саду предупредили, что чтение давать детям не будут- не обязаны! Только буквы и счет! Моей уже 3 с половиной, чтением интересуется, до школы наверное научим сами! И по поводу насильной украинизации школ - согласна! Зло берет, что к нам относятся, как к баранам- просто взяли, и погнали всех в другом направлении.. но это не по теме-извините, вырвалось! 8oI

Ирина Россовицкая 09.04.2009 21:59

Дочке 4,4. Знает все буквы, а вот соединять их в слога не хочет! Что делать? Ждать пока сама захочет или навязывать?

Сытник 09.04.2009 22:02

НА улице считали все ,что можно сосчитать и читали все,что можно прочитать.Все делалось мимоходом,как игра :)

Шестопалова 09.04.2009 22:09

ой это так прикольно, моей год и 7, купили детскую азбуку, а там чушь такая, на А-акулено, на Д-долматинец, как ребенку объяснить такое, для неё это рыбка, собачка, вот и решили на букавках остановиться, зато так прикольно показываетна А, говорит а, на Б ба, на г га

Елена Ускова 25.07.2009 10:54

Нужно конечно! И лучше в форме игры.

Любовь Ме 25.07.2009 23:00

Моей дочурке 2,8. Ничего не заставляю делать насильно. Подаю информацию по мере заинтересованности, но 2 месяца назад её заинтересовали буквы. Мы купили паролоновые буквы, небольшого размера и стали складывать, она взяла и принесла деткую азбуку в стихах, там буквы точно такого же размера. Так она играючи за несколько дней выучила практически весь алфавит (путает только несколько бкв) и научилась из этих букв складывать слова "мама" и "папа"

Панасюк 26.07.2009 19:28

Хотите прикол.в этом году при поступлении в наши школы детей тестируют.Так на тестировании ребенок при написании слова СОЛНЦЕ написал без Л, коньки через А-не взяли. аргументировали, что писать нужно с применением правил. мы были просто в шоке!(1 класс)

Анна Галочкина 26.07.2009 19:33

блин. современные школы славятся таким дерьмом8oI ребнок к первому классу должен знать всё. может, тогда сразу в пятый:) ну чтоб время не тратить.или дома научить его всему, а в школу только за аттестатом прийти..зло берёт. ведь это всё абсолютно незаконно. любой родитель. столкнувшисьс этим имеет право подать на директора в суд. если это , конечно, не супер-пупер частная школа.. коих хороших по москве раз-два и обчёлся

Сытник 26.07.2009 20:05

У нас при поступлении в школу желательно!,чтобы ребенок умел читать,т.к. ему реально трудно будет усваивать программу.У нас в классе было два ребенка вообще не умеющих читать и не посещающих дет.учереждения,так им было трудно очень,правда совместными усилиями учителя и родителей детки к концу года выровнялись.Считать должны хотя бы до 10-осмысленно.А писать, нам говорили лучше неучить ,т.к. если научить неправильно,то потом трудно переучивать.Но я говорю об обыкновенной школе,в частных заведениях могут быть другие требования.

Радчук 26.07.2009 21:09

а нам со школой и учительницей очень повезло! она категорически запрещала учить детей до школы (мы к ней за год до 1-го класса записывались) Так наш класс - один из лучших среди начальных! И почерк она им всем через кальку ставила и техника чтения у всех отличная и вообще умничка она у нас!

Матюкова 26.07.2009 21:14

Психологи говорят (и мне тоже говорили): научить ребенка писать и читать можно и в школе, а вот заставить ребенка любить учебный процесс (если до этого привили стойкую неприязнь) невозможно. Все зависит от ребенка. К каждому нужен индивидуальный подход.

Елена Серовская 27.07.2009 20:38

Это нужно делать только в том случае, если вы заметили интерес вашего ребёнка к буквам и цифрам. Мои дети уже к 5-ти годам умели читать и немного считать. Но им самим было это интересно. И делала я это вот так: На листке от тетради писала большую печатную букву( сначала "А"). Вешала её на стене или на двери или и там итам. Ребёнок бегал, буква попадалась ему на глаза, он её повторял. Через день прибавлялась ещё одна буква(например "М") , и снова: бегаем, натыкаемся, повторяем. В конце алфавита вся квартира была увешана листочками с буквами. И алфавит мы выучили очень быстро. Гораздо сложнее пошёл процесс, когда мы пытались эти буквы превратить в слоги и в слова.
Но и сэтим справились. Но, повторяю, на ребёнка никто не давил: хочет- проговаривает буквы, нет- никто и не вспомнит о них.
А вот когда подрастала дочь мы купили букварь ЖУКОВОЙ. Не помню имя. Там вообще прекрасно всё расписано! Очень рекомендую.

Светлана Щеб 27.07.2009 20:54

Моя дочка уже рвется в бой- пробует читать, и у нее это получается! Мы показали, как складывать буквы в слоги, а слоги- в слова, и дальше она сама! Считать тоже очень любит, уже до ста освоила устно! Спасибо воспитателю в саду- это она деткам всю зиму давала материал, буквы и цифры!

Головина 05.09.2009 20:15

В г Симферополе открылась новая студия раннего развития для детей от 2-х до 5-ти лет "СОЛНЫШКО"
Занятия комплексные,проходят в игровой форме, с использованием различных методик: Монтесори, Зайцевых, Железновых, ТРИЗ и др.

Головина 05.09.2009 20:22

Занятия В студии "СОЛНЫШКО"

проходят 3 раза в неделю в течение часа и включают в себя:

грамоту, развитие речи, чтение, письмо, математику, логику, окружающий мир, этику, развитие творчества через рисование, аппликацию, лепку.

Большпе внимание уделяется развитию мелкой моторики и развитию всех психических процессов(память, внимание, мышление, воображение).

Головина 05.09.2009 20:25

Студия "Солнышко" ждет вас по адрессу:
г.Симферополь, ул.Октябрьская 15, оф 5

звоните нам: 8-050-921-44-17 Юля
8-050-656-03-01 Лиля

Дмитриева 06.09.2009 19:23

на днях слушалаЭхо-Москва психолог выступал, так явыслушала, что если и начинать готовить ребенка к школе, то не раньше 5 лет и то в качестве игры. и ни в каком случае нельзя ребенка заставлять

Ильина 06.09.2009 19:30

Нужно. И еще нужно обязательно перед школой показать психологу и логопеду. Чтобы избежать в дальнейшем проблем.(F)

Одинец 07.09.2009 06:59

Нужно. Мы пошли сейчас в 1 класс, а за лето я дочку - 6 лет - научила читать бегло. По букварю Жуковой научились оч. быстро, ну и что возраст уже не маленький. наверное. Сейчас вижу, насколько она себя чувствует свободнее в школе, умея читать и считать (счёту тоже обучились)

Ольга Чугина 07.09.2009 08:27

ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО УЧИТЬ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ И СЧИТАТЬ! Вам поможет программа "Читайка"!Проверено практикой!Методика уникальна!
.chitaika.org/about

валеева юлия 01.10.2009 09:15

а мы пытаемся освоить методику Зайцева! Малышке интерессноо

Червоняк 04.10.2009 18:55

Конечно нужно.До трёх лет ребёнка легко и просто научить всему,кроме письма.А после трёх придёться прилагать большие усилия,но в любом случае до школы ребёнок должен и читать и считать.Писать не рекомендюется,только печатными буквами.Пробуйте разные методики,какая подойдёт вам,всё индивидуально!

Татьяна Олеговна 26.10.2009 07:13

У нас в саду этим в игровой форме воспитатели занимаются, а мы дома только закрепляем... а потом воспитатели нам с удивлением:-O и гордостью рассказывают что наши дети пытаются читать уже слова!!!, хотя они только слоги начали...

Ситникова 14.11.2009 10:45

Почему поёт пластинка? Как работаетперископ? Как сделать термометр из бутылки? Зачем кораблю паруса?
На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в рассылке «Познаем мир вместе с Znaika-Umeika.ru».
В первом выпуске начата публикацияхудожественной книжки Л.Л.Сикорука «Физика для малышей» с занимательнымиопытами в игровой форме, которые вы можете сделать вместе с вашими малышами.
Эта книга - результат работы над серией передач "Физика для малышей",созданных Новосибирским телевидением еще в 70-е годы. Главная цель - показатьдетям, что окружающий их мир познаваем.
Эта книга не издавалась уже много лет. Дальшепланируется публикация таких же раритетов.
subscribe.ru/catalog/home.child.poznaemmir
Подписывайтесьна рассылку, смотрите другие рассылки нашего сайта
.znaika-umeika.ru/

Любовь Турченко Кремн ва 14.11.2009 13:32

Учить читать можно если Вы знаете методику или если это будет делать педагог, а если просто так по буквам, потом учителю начальной школы будет трудно переучивать. Будут трудности при слиянии слогов и слов, и как не странно, в орфографии в дальнейшем.

Светлана Щеб 14.11.2009 14:04

Я не педагог, и методиками не владею, а моя дочь уже читает! Она сама этого хотела, всегда проявляла интерес, на следующей странице в этой теме мой пост от 27. 07, за прошедшее время дочка научилась складывать буквы в слоги, а слоги - в слова! Никаких трудностей у нас не было! Хоть мы и называли буквы неправильно.:)

Марина Спирина 14.11.2009 14:08

А мне понравилась методика Глена Доманазанималась со старшей по нему, читала уже в 3г. сейчас и младшим заказала, будем учиться. Очень удобно, ребенок начинает читать сразу словами, а не бм по буквам.

Любовь Турченко Кремн ва 14.11.2009 14:24

Я рада за Вас и Ваших малышей. Просто бывает такой нюанс - по методикечтение в букварный период так сказать "поющее", когда дети протягиваютслоги, слова и вот как раз здесь психологический момент - у детей стакой техникой чтения закрепляется одновременно орфография, в дальнейшем они как правило пишут практически без ошибок, как бы интуитивно.

Cleo 14.11.2009 14:56

Нам сейчас 2 года,знает все буквы. Только как научить читать ума не приложу? Самое главное, что это желание ребенка, видно, что он хочет научиться читать. Ищу книги Жуковой.

Любовь Турченко Кремн ва 14.11.2009 15:13

Оксаночка, если Ваш малыш действительно этого хочет, это хорошо, продолжайте, но не забывайте что у Вашего ребёнка сейчас мышление наглядно-действенное (всё надо посмотреть, пощупать, сдвинуть и т.д., т.е. все свои задачи решает так сказать практически), потом мышление переходит во вторую стадию - наглядно-образное (внутренний план действия, т.е. "в уме" уже всё продумывает) и третий тип развития мышления словесно-логическое - это единый процесс познания мира, ведите обучение в этом ключе и всё будет хорошо, главное никакого насилия, если ребёнок через какой то период потеряет интерес к буквам, ничего страшного, просто значит на этом отрезке времени он для себя нашёл что-то более важное, а буквы пока как бы будут ждать своей очереди. Удачи Вам.

Семенова 14.11.2009 19:33

Обязательно надо учить читать, писать и читать все эти навыки пригодяться в школе в 1 классе. Если ребенок идет не подготовленный то у него будут громадные проблемы. Программы сейчас очень сложные, даже так называемые традиционные. Все программы расчитаны на полностью подгоовленных детей. А подготавливать ребенка должен специалист, а то можно и охоту учиться отбить.

Коммунистка 14.11.2009 19:39

Учить писать нам запретили.В школе свои методы обучения, отличные от того , как когда то учили нас.Нам сказали - что б не переучивать -это только стресс для ре.

Мария Красня 14.11.2009 19:43

Мы ходим в садик и на подготовительные курсы.Именно в ту школу,в которую собираемся поступать.Я думаю нужно учить.Ребёнку потом в первом классе легче будет.

Мария Власова 14.11.2009 19:44

Мы с 4 лет занимаемся с учителем, который работает в школе, и читаем и пишем. Единственное, ранова-то только начали, боимся интерес к школе пропадет. Но пока все нормально.

Коваль 14.11.2009 19:59

Кто может про консультировать?Посмотрела на сайте по поводу азбуки Жуковой.Очень заинтересовало.Есть азбука магнитнаяи букварь,в чём отличие ,что лучше приобрести ребёнку 2,5 лет???Буквы ещё не знаем.

Мария Красня 14.11.2009 20:01

Начинать с азбуки надо.Букварь для более старших.А в 2,5 не рановато?

Коваль 14.11.2009 20:04

Так вот и не знаю.Ранова то или нет???.Что начиталась тут в 2 года уже дети читают,а мы и буквы не знаем.:):):)

Мария Красня 14.11.2009 20:06

Не знаю.Моей 6 лет.Читать стали вот лет с 5.До 5 учили по тихоньку буквы.Наверно мы позновато стали.Хотя дурочкой дочь назвать трудно.В 2.5 мы просто играли и гуляли.Не портите ребёнку детство.

Barry Cade 14.11.2009 20:11

не отнимайте у ребенка детство! в 2,5 года учить азбуке? мамочки! вы чего? потом ребенку не интересно будет в школе, моему 5 только исполнилось, буквы знает, слоги учит сам, учится соединять слоги в слова, я не настаиваю, главное, чтобы ребенок сам хотел!!

Часовой пояс GMT, время: 17:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек