![]() |
Не знаю,как где,а у нас в Одессе в школу надо идти уже читая и считая хотя бы до ста. Другое дело,что я учила ребенка читать на русском,а Ющенко урод почти все школы перевел на украинский язык обучения и ребенку сейчас заниматься тяжело.
|
У нас в саду предупредили, что чтение давать детям не будут- не обязаны! Только буквы и счет! Моей уже 3 с половиной, чтением интересуется, до школы наверное научим сами! И по поводу насильной украинизации школ - согласна! Зло берет, что к нам относятся, как к баранам- просто взяли, и погнали всех в другом направлении.. но это не по теме-извините, вырвалось! 8oI
|
Дочке 4,4. Знает все буквы, а вот соединять их в слога не хочет! Что делать? Ждать пока сама захочет или навязывать?
|
НА улице считали все ,что можно сосчитать и читали все,что можно прочитать.Все делалось мимоходом,как игра :)
|
ой это так прикольно, моей год и 7, купили детскую азбуку, а там чушь такая, на А-акулено, на Д-долматинец, как ребенку объяснить такое, для неё это рыбка, собачка, вот и решили на букавках остановиться, зато так прикольно показываетна А, говорит а, на Б ба, на г га
|
Нужно конечно! И лучше в форме игры.
|
Моей дочурке 2,8. Ничего не заставляю делать насильно. Подаю информацию по мере заинтересованности, но 2 месяца назад её заинтересовали буквы. Мы купили паролоновые буквы, небольшого размера и стали складывать, она взяла и принесла деткую азбуку в стихах, там буквы точно такого же размера. Так она играючи за несколько дней выучила практически весь алфавит (путает только несколько бкв) и научилась из этих букв складывать слова "мама" и "папа"
|
Хотите прикол.в этом году при поступлении в наши школы детей тестируют.Так на тестировании ребенок при написании слова СОЛНЦЕ написал без Л, коньки через А-не взяли. аргументировали, что писать нужно с применением правил. мы были просто в шоке!(1 класс)
|
блин. современные школы славятся таким дерьмом8oI ребнок к первому классу должен знать всё. может, тогда сразу в пятый:) ну чтоб время не тратить.или дома научить его всему, а в школу только за аттестатом прийти..зло берёт. ведь это всё абсолютно незаконно. любой родитель. столкнувшисьс этим имеет право подать на директора в суд. если это , конечно, не супер-пупер частная школа.. коих хороших по москве раз-два и обчёлся
|
У нас при поступлении в школу желательно!,чтобы ребенок умел читать,т.к. ему реально трудно будет усваивать программу.У нас в классе было два ребенка вообще не умеющих читать и не посещающих дет.учереждения,так им было трудно очень,правда совместными усилиями учителя и родителей детки к концу года выровнялись.Считать должны хотя бы до 10-осмысленно.А писать, нам говорили лучше неучить ,т.к. если научить неправильно,то потом трудно переучивать.Но я говорю об обыкновенной школе,в частных заведениях могут быть другие требования.
|
а нам со школой и учительницей очень повезло! она категорически запрещала учить детей до школы (мы к ней за год до 1-го класса записывались) Так наш класс - один из лучших среди начальных! И почерк она им всем через кальку ставила и техника чтения у всех отличная и вообще умничка она у нас!
|
Психологи говорят (и мне тоже говорили): научить ребенка писать и читать можно и в школе, а вот заставить ребенка любить учебный процесс (если до этого привили стойкую неприязнь) невозможно. Все зависит от ребенка. К каждому нужен индивидуальный подход.
|
Это нужно делать только в том случае, если вы заметили интерес вашего ребёнка к буквам и цифрам. Мои дети уже к 5-ти годам умели читать и немного считать. Но им самим было это интересно. И делала я это вот так: На листке от тетради писала большую печатную букву( сначала "А"). Вешала её на стене или на двери или и там итам. Ребёнок бегал, буква попадалась ему на глаза, он её повторял. Через день прибавлялась ещё одна буква(например "М") , и снова: бегаем, натыкаемся, повторяем. В конце алфавита вся квартира была увешана листочками с буквами. И алфавит мы выучили очень быстро. Гораздо сложнее пошёл процесс, когда мы пытались эти буквы превратить в слоги и в слова.
Но и сэтим справились. Но, повторяю, на ребёнка никто не давил: хочет- проговаривает буквы, нет- никто и не вспомнит о них. А вот когда подрастала дочь мы купили букварь ЖУКОВОЙ. Не помню имя. Там вообще прекрасно всё расписано! Очень рекомендую. |
Моя дочка уже рвется в бой- пробует читать, и у нее это получается! Мы показали, как складывать буквы в слоги, а слоги- в слова, и дальше она сама! Считать тоже очень любит, уже до ста освоила устно! Спасибо воспитателю в саду- это она деткам всю зиму давала материал, буквы и цифры!
|
В г Симферополе открылась новая студия раннего развития для детей от 2-х до 5-ти лет "СОЛНЫШКО"
Занятия комплексные,проходят в игровой форме, с использованием различных методик: Монтесори, Зайцевых, Железновых, ТРИЗ и др. |
Занятия В студии "СОЛНЫШКО"
проходят 3 раза в неделю в течение часа и включают в себя: грамоту, развитие речи, чтение, письмо, математику, логику, окружающий мир, этику, развитие творчества через рисование, аппликацию, лепку. Большпе внимание уделяется развитию мелкой моторики и развитию всех психических процессов(память, внимание, мышление, воображение). |
Студия "Солнышко" ждет вас по адрессу:
г.Симферополь, ул.Октябрьская 15, оф 5 звоните нам: 8-050-921-44-17 Юля 8-050-656-03-01 Лиля |
на днях слушалаЭхо-Москва психолог выступал, так явыслушала, что если и начинать готовить ребенка к школе, то не раньше 5 лет и то в качестве игры. и ни в каком случае нельзя ребенка заставлять
|
Нужно. И еще нужно обязательно перед школой показать психологу и логопеду. Чтобы избежать в дальнейшем проблем.(F)
|
Нужно. Мы пошли сейчас в 1 класс, а за лето я дочку - 6 лет - научила читать бегло. По букварю Жуковой научились оч. быстро, ну и что возраст уже не маленький. наверное. Сейчас вижу, насколько она себя чувствует свободнее в школе, умея читать и считать (счёту тоже обучились)
|
ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО УЧИТЬ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ И СЧИТАТЬ! Вам поможет программа "Читайка"!Проверено практикой!Методика уникальна!
.chitaika.org/about |
а мы пытаемся освоить методику Зайцева! Малышке интерессноо
|
Конечно нужно.До трёх лет ребёнка легко и просто научить всему,кроме письма.А после трёх придёться прилагать большие усилия,но в любом случае до школы ребёнок должен и читать и считать.Писать не рекомендюется,только печатными буквами.Пробуйте разные методики,какая подойдёт вам,всё индивидуально!
|
У нас в саду этим в игровой форме воспитатели занимаются, а мы дома только закрепляем... а потом воспитатели нам с удивлением:-O и гордостью рассказывают что наши дети пытаются читать уже слова!!!, хотя они только слоги начали...
|
Почему поёт пластинка? Как работаетперископ? Как сделать термометр из бутылки? Зачем кораблю паруса?
На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в рассылке «Познаем мир вместе с Znaika-Umeika.ru». В первом выпуске начата публикацияхудожественной книжки Л.Л.Сикорука «Физика для малышей» с занимательнымиопытами в игровой форме, которые вы можете сделать вместе с вашими малышами. Эта книга - результат работы над серией передач "Физика для малышей",созданных Новосибирским телевидением еще в 70-е годы. Главная цель - показатьдетям, что окружающий их мир познаваем. Эта книга не издавалась уже много лет. Дальшепланируется публикация таких же раритетов. subscribe.ru/catalog/home.child.poznaemmir Подписывайтесьна рассылку, смотрите другие рассылки нашего сайта .znaika-umeika.ru/ |
Учить читать можно если Вы знаете методику или если это будет делать педагог, а если просто так по буквам, потом учителю начальной школы будет трудно переучивать. Будут трудности при слиянии слогов и слов, и как не странно, в орфографии в дальнейшем.
|
Я не педагог, и методиками не владею, а моя дочь уже читает! Она сама этого хотела, всегда проявляла интерес, на следующей странице в этой теме мой пост от 27. 07, за прошедшее время дочка научилась складывать буквы в слоги, а слоги - в слова! Никаких трудностей у нас не было! Хоть мы и называли буквы неправильно.:)
|
А мне понравилась методика Глена Доманазанималась со старшей по нему, читала уже в 3г. сейчас и младшим заказала, будем учиться. Очень удобно, ребенок начинает читать сразу словами, а не бм по буквам.
|
Я рада за Вас и Ваших малышей. Просто бывает такой нюанс - по методикечтение в букварный период так сказать "поющее", когда дети протягиваютслоги, слова и вот как раз здесь психологический момент - у детей стакой техникой чтения закрепляется одновременно орфография, в дальнейшем они как правило пишут практически без ошибок, как бы интуитивно.
|
Нам сейчас 2 года,знает все буквы. Только как научить читать ума не приложу? Самое главное, что это желание ребенка, видно, что он хочет научиться читать. Ищу книги Жуковой.
|
Оксаночка, если Ваш малыш действительно этого хочет, это хорошо, продолжайте, но не забывайте что у Вашего ребёнка сейчас мышление наглядно-действенное (всё надо посмотреть, пощупать, сдвинуть и т.д., т.е. все свои задачи решает так сказать практически), потом мышление переходит во вторую стадию - наглядно-образное (внутренний план действия, т.е. "в уме" уже всё продумывает) и третий тип развития мышления словесно-логическое - это единый процесс познания мира, ведите обучение в этом ключе и всё будет хорошо, главное никакого насилия, если ребёнок через какой то период потеряет интерес к буквам, ничего страшного, просто значит на этом отрезке времени он для себя нашёл что-то более важное, а буквы пока как бы будут ждать своей очереди. Удачи Вам.
|
Обязательно надо учить читать, писать и читать все эти навыки пригодяться в школе в 1 классе. Если ребенок идет не подготовленный то у него будут громадные проблемы. Программы сейчас очень сложные, даже так называемые традиционные. Все программы расчитаны на полностью подгоовленных детей. А подготавливать ребенка должен специалист, а то можно и охоту учиться отбить.
|
Учить писать нам запретили.В школе свои методы обучения, отличные от того , как когда то учили нас.Нам сказали - что б не переучивать -это только стресс для ре.
|
Мы ходим в садик и на подготовительные курсы.Именно в ту школу,в которую собираемся поступать.Я думаю нужно учить.Ребёнку потом в первом классе легче будет.
|
Мы с 4 лет занимаемся с учителем, который работает в школе, и читаем и пишем. Единственное, ранова-то только начали, боимся интерес к школе пропадет. Но пока все нормально.
|
Кто может про консультировать?Посмотрела на сайте по поводу азбуки Жуковой.Очень заинтересовало.Есть азбука магнитнаяи букварь,в чём отличие ,что лучше приобрести ребёнку 2,5 лет???Буквы ещё не знаем.
|
Начинать с азбуки надо.Букварь для более старших.А в 2,5 не рановато?
|
Так вот и не знаю.Ранова то или нет???.Что начиталась тут в 2 года уже дети читают,а мы и буквы не знаем.:):):)
|
Не знаю.Моей 6 лет.Читать стали вот лет с 5.До 5 учили по тихоньку буквы.Наверно мы позновато стали.Хотя дурочкой дочь назвать трудно.В 2.5 мы просто играли и гуляли.Не портите ребёнку детство.
|
не отнимайте у ребенка детство! в 2,5 года учить азбуке? мамочки! вы чего? потом ребенку не интересно будет в школе, моему 5 только исполнилось, буквы знает, слоги учит сам, учится соединять слоги в слова, я не настаиваю, главное, чтобы ребенок сам хотел!!
|
Часовой пояс GMT, время: 17:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек