![]() |
Первого рожала сама без наркозов и больно не было вообще. Второго - кесарили и делали "спиналку". Спина не болела, голова болела потом, но не очеень.
А знакомой тоже при кесаре делали "сп.", но шприц оказался бракованным и неск. капель анестезии упали на пол, и она все чувствовала. ужас! |
Согласна с Марией, если небольшая доза обезбаливающего ( чтобы ноги и руки чувствовать и быть в здравом уме) это даже нужно! Я долго не открывалась, попробовали открыть в ручную, так порвали - и это без каких либо обезбаливающих :-S После уговаривали идти на кесарево, я при такой боли согласна была на все! Но со мной была подруга акушер и быстро договорилась об ЭА, и укольчик какой то на раскрытие поставили! Вот только тогда я наслаждалась родами, за 30 мин открылась, на 3 потуги родила! Второго только с ЭА!
|
Смотрю,девчонки,многие ЗА!Как я хотела рожать с эпид.ан.!И подписалась на нее перед экстренным кесарево!Но меня прокесарили под общим! Видимо побоялись,мало еще практикуются!
Но сейчас читаю,как это и что после нее,рада что все было так!Неизвестно,чтобы было из-за неопытности врачей! |
Я после родов спросила врачей почему мне не предложили ЭА, а мне сказали что наш роддом за естественные роды и у меня в ней не было необходимости по показаниям. Но теперь я знаю все ньюансы родов и заранее буду договариваться и с анаст-ом и с акуше-й и т.д.
|
а вот мне сделали ЭА , после которой появилась грыжа межпозвонковая и вышел диск, и я прошла операцию на позвоночник вот уже как месяц, потому что почти не могда ходить, вот так
|
Общий наркоз гораздо опаснее ЭА. Мой муж после общего наркоза еще год потом отходил. Это не шутки в конце концов, а по сути это элементарная наркота ^o)
|
Мне при кесарево делали ЭА (общий нельзя было, да и не хотела). Я осталась довольна. Но существуют и противопоказания. Исход зависит от компетентности анастезиолога.
|
Рите-из-за ЭА не может быть грыжи диска!(знаю это,т.к. анестезиолог).И на себе тоже проверено Для любого вида анестезии есть свои показания и противопоказания.Задача анестезиолога-выбрать нужный вид анестезиологического пособия для конкретного пациента. :D
|
Я тоже очень плохо переношу и отхожу от общего наркоза. В 15 лет был аппендицит. После общего наркоза сильно полезли волосы, практически пучками выпадали при расчесывании. Шумы в сердце появились. А от самого наркоза очень плохо приходила в себя, настоящая ломка была, руки и ноги не слушались. При этом боль от операции уже начала чувствовать. а что со мной происходит и где я вообще. понимала с трудом.
|
Когда я рожала ребенка, то был общий наркоз, перенесла его хорошо,но сначала хотела ЭА, врач ,который мной занимался, даже при экстренном кесареве начала объяснять мне,что в нашей стране пока еще не все врачи овладели техникой введения в ткани этого укола. Практика у моего врача была 20 лет, родов приняла немерно, вообщем я ей поверила, и не пожалела.
И еще согласна с Ольгой Саковой по поводу грыж, из-за самого укола ничего не образуется, а вот предрасположенность точно есть. Сейчас мой папа после операции грыжи диска, сделали неделю назад, вот лежит в отделении нейрохирургии, так почему -то в больнице повстречала я там порядком молодых женщин, которые перенесли ЭА, но до беременностей были проблемы с позвоночником, итог- грыжа и операция. Смысл, что если есть проблемы со спиной, то лучше это обезболивание не применять, т.к. это ухудшает картину спины.Но у кого проблем по этой части нет, то почему отказываться,только врача хорошего надо найти :) |
Я рожала путем кесарева с Эа. Акушер-гинеколог не настаивал на эпидуралке, но предупредил, что общий наркоз успевает подействовать на ребенка. Может, поэтому кесарята и рождаются чуть слабее. После родов с полгода болела поясница, но говорят, так у всех рожениц. А вобще все зависит от профессионализма анестезиолога. Мой анестезиолог, узбек, по-русски толком изъясниться не мог, но в глазах была такая уверенность, и все прошло как нельзя лучше.
|
Елена Пак, я сына родила (первые роды) естественным путем без ЭА. А вот спина у меня болела около года, собственно пока сын не стал сам хорошо ходить, пока не перестала таскать на руках. А сынуля у меня будь здоров, в 6 месяцев почти 10 кг весил. Так что причина наверно вовсе не ЭА.
|
Ну и я о том же. У моей мамы очень долго болела спина, хотя раньше об Эа даже не слышали.
|
На мой взгляд на много лучше общего наркоза,это же такое чудо увидеть сразу своего ребеночка,лично у меня спина не болела,да и вообще востонавилась гораздо раньше,чем после общего....
|
Я думаю можно спорить до бесконечности какой наркоз лучше. Я родила при общем наркозе ,ребенку поставили по шкале Апгар 9 баллов абсолютно здоровый и никаких с ним проблем не было,ничего у меня не болело после наркоза, за исключением шва, спина болела ,когда ребенка натаскаешься, при рождении вес 4600, так что все сугубо индивидуально. При остеохандрозе поясничного отдела позвоночника вам вообще ни один нормальный врач не станет делать ЭА -это мнение нейрохирургов, которые они дают женщинам, попавшим на операционный стол с грыжей.
|
Я в роддоме лежала с девушкой, тогда она рожала второго, а с перым ей делали Эпидуралку, у нее после нее начали ноги отказывать и первый раз это случилось через год после родов, и продолжатся периодами. (hu)
|
Я рожала сама,Э А мне делали, но по показаниям, я сама очень боялась, но все прошло хорошо, ничего у меня после родов не болело! И во время родов очень помагло! Хоть чуть-чуть поспала и передохнула!!!!
|
Да, Маргарита, такой точки зрения вообще здесь еще не писали :-O, очень интересно. Я думаю вам вообще просто не нужно вспоиминать про эту ЭА, а то как мы себя настроим так и пойдет
|
А мне кажется что от любого наркоза могут быть плохие последствия
|
Здравствуйте!Первую свою принцессу рожала сама,12 часов!И всё прошло замечательно,хотя,думала,что будет гораздо хуже!А вот со второй, не всё так радужно пошло!Боли были ужасные!Мне объясняли,что всё идёт хорошо,но быстро(5 часов)Терпеть не смогла и попросила сделать мне ЭА.Это супер!Боль стала терпимой!Правда,потом ощущение ,вместо ног мешки с цементом,не очень,но оно того стоило!Я ЗА!
|
мне делали ЭА потому, что кесарево.
Спина около 2х месяцев давала о себе знать, как будто бы после сильного удара, а первое время даже на кашель пробивало, у родственницы тоже самое было. Но все же, я своими глазами увидила, свою малышку, под общим наркозом такого бы момента не было, все б проспала. Главное, чтоб анастазиолог путный попался и не промахнулся и самой не трястись в этот момент! А так вещ нужная |
если б не эпидуралка - не знаю как бы выдержала!!!!!!!
|
Я рожала без всякого наркоза,сама!Я вот думаю как же наши бабушки рожали сомниваюсь что с наркозом,да и по 5-10 детей,а тут одного да и то чуть что анастезию,бред какой то!
|
Когда жили наши бабушки были другие веремена, другая экология, все были здоровей и проще ко всему относились. А сейчас родишь одного единственного еле еле и трясешся над ним. Раньше такого не было: родишь буквально в поле и дальше пахать.
Эпидуральная анастезия хорошая вещь, в некоторых ситуациях необходимая, главное чтоб анастезиолог попался хороший и сделал все грамотно без ошибок. Я знаю что у многих девочек были не очень хорошие последствия после ЭА, возможно что это индивидуально кому то подходит кому то нет. Мне дела ЭА и мне она очень помогла, ребенок был для меня крупный(3600), большая головка, а у меня 1 степень сжатия таза. Родила сама правда было очень тяжело и потуги долго 1 час, под конец разрезали промежность, но тем не менее боли я не чувствовала, а это в моей ситуации был большой плюс. |
Каждый должен решать самостоятельно делать или нет. Но мое мнение такое: я сейчас беременная и скажу точно, что сделаю все для того что бы родить без всяких анастезий.Даже объясню почему: доля анестезии перепадет и ребеночку, не смотря на то что анестезия местная, только у нас местно обезбаоивается, а ему на весь организм влияет, в процессе родов у ребеночка развивается страх перед смертью, это ощущение на бессознательном уровне сохраняется на всю жизнь, а если в момент родов он буде под кайфом после проведенной анестезии, значит борьба за жизнь уже не будет такой яркой. Я это как медик говорю и еще на семенарах специалисты утверждают, что именно такие дети склонны в дальнейшем к суецидам и наркомании. Испытав при рождение облегчение и кайф будут стремиться к этому всю жизнь. Я не утверждаю что это обязательно со всеми случится, во всем есть исключения, тем более если анестезию или кесарево по показаниям нельзя избежать. И во время родов думайте о малыше, а не о себе. ;)
|
Вот это информация , а кто это узнал и откуда???? А вы не боитесь смерти?
|
Светлана! Ну тогда у нас каждый второй наркоманом должен быть, практически все рожают с анастезией, даже если не кесарево! Такого бреда никогда еще не слышала!
|
|
Когда я ходила на курсы для беременных,нам то же самое говорили ,то о чём пишет Светлана! Я всех своих троих рожала без анестезии первым схватки были 26 часов ,по молодости-глупости уговаривала прокесарить! Слава Богу врач мудрая женщина (честь и хвала )ей не повелась ни на какие уговоры!
|
Мое мнение что все должно быть естейственно Природа или Господь уже все устроили и сделать лучше еще не получалось Тока портим
Рожала сознательно без анастезии Правда в процессе была бы согласна на все включая кесарево или мгновенную смерть Справилась Даже морально готова на следующего :D |
Конечно хорошо, когда все естественно.Но , как точно подмечено , что у каждого все индивидуально.У меня двое деток-кесарята.И все под общим наркозом.Другого ничего и не предлагали.И у меня и у деток не было проблем.Я бы может и хотела услышать их первый крик, но не знаю выдержала бы я.Первого ребенка родила и потеряла по неопытности врачей и то , как они его спасали забыть никогда не смогу.
|
:'(dev4enki mne toze delali spinalnuju anesteziju .no eto bilo vinuzdeno.malis sel nozkami,ves pereputanii pupovinoi,vra4 ne stal riskovat.hotja starsego ja rodila sama i begala s tumbo4koi po koridoru ,vse medsestra lovili menja i smejalis.horoso sto rodila zdorovogo sino4ka ,emu uze 17 let.a vot moljavo4kam 3,5 i samomu malenkomu 2,8.prosto 4udo .tretjego voobse rodila ,no toze delali kesarevo tak kak 10 mesjacev raznica .i uznala o beremennosti na 28 nedeli .tak sto vot tak bivaet.a takie 4udo pacani ,vse troe ,mozete posmotret na moei strani4ke.spina pravda do sih por daet znat ,hozu k massazistu ,govorit vse pozvonki smestilis.sto delat esli tak polu4ilos ,pust uz u menja vse bolit lis bi detki zdorovie bili
|
Не знаю как кому, но у меня, извините, месячные как схватки, только без перерывов, так что когда они начались ничего нового я для себя не открыла. Потуг не было, поэтому ничего сказать не могу. Я бы и еще потерпела, только бы самой родить. но рисковать ребенком я не стала. Отправили экстренно кесарить. Делали спинальную анастезию. Конечно назвать это состояние в здравом уме очень сложно, но я видела, и слышала свою дочку, ее даже к груди приложили. Вот только подержать не дали , а так хотелось. Всетаки это лучше, чем общий наркоз. А обычные роды думаю можно и потерпеть, ну это я так думаю
|
Дорогая Ниночка, этой информации очень много, займитесь, если интересно пренатальным периодом, его психологией и физиологией (это все начиная с момента зачатия заканчивая родами), если нет детей обязательно почитайте, для общего развития. А что по- поводу моего страха смерти, так оно у меня присутсвует, потому что рождена естественно.
Что касается вас Екатерина, это вовсе ничего не значит, я же говорила о склонности, а не обязательном явлении, прочитайте внимательней. На суецит и наркоманию влиет еще куча и других факторов, воспитание в том числе. давайте вспомним, раньше на 100 родов, только 2 было кесарево, а теперь это стало нормальным явлением.Так давайте же посмотрим на наше общество и наших детей.Но опять таки я ничего не утверждаю, а только серьезно занимаюсь психологией ( получаю второе, после медицинского образование) Кстате я еще писала о без выходных ситуациях, а не о том что каждая, без причины просит анестезию, для того что бы облегчить роды. |
пока не начались роды думала, что не буду делать анестезию, до последнего открещивалась, но. оказалась слабее боли и дала согласие на анестезию, может если бы не знала что она есть и не делала бы, но зная что можно облегчить боль зделаешь все для этого. Все прошло хорошо.
|
Анечка я с вами полностью согласна, ведь никто из нас не обладает информацией по- поводу того что нашему малышу намного больнее, в момент родов на него со всех сторон давит сила размером несколько десятков килограмм (физиология родового процесса) и только благодаря своей гибкости все в основном проходит благополучно.А благодаря чему начинаются схватки, только тогда когда ребеночек готов выйти в свет, ведь именно наше дитя выделяет гормон окситоцин, который и способствует началу родового процесса. Как это все интересно, так это только часть того волшебства, которое происходит в период беременности и родов. И это не бред.если говорить о нормально протекающей беременности, опять-таки я не исключаю индивидуальные случаи. каждому индивидуально.УДАЧИ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ!
|
Я рожала с эпидуральной,и в следующие роды от нее отказываться не собираюсь .Эпидуральную делают не только для облегчения боли,в большинстве случаев она способствует нормализации родовой деятельности.Это всем давно известно,что просто по желанию ее не введут(в большинстве случаев).Врач видит надо ее делать или нет.В начале моих родов мне ее ставить надобности не было,но после 2 часов схваток решили вколоть и не потому что было больно,а родовая деятельность стояла на месте.И что же лучше??Гипоксия у ребенка без эпидуралки или анастезия и мягкое течение родов.и ребенок кстати после "спокойных" родов намного спокойней.(это мнение психологов).А вот насчет суицидов и наркоманов в будущем-такого бреда я еще не слышала.какая вообще взаимосвязь?????????
|
Я уж никак бы не родила без анестезии,потому как меня три раза кесарили.Первые два раза делали эпидуралку.Первый раз она подействовала как положено, а второй раз все пошло на перекосяк.Наверное анестезиолог такой попался, я потеряла сознание, последнее что помню-меня начало тошнить, а потом темнота,когда родилась дочь-они меня разбудили, показали мне мою красотку-я даже не поняла,кого мне показывали.Отходила ужасно.А третье КС делали под общим наркозом(он действует быстрее),надели маску и все.Отошла быстро,мне даже легче было, могла сразу ногами шевелить.Тут все зависит от профессионализма анестезиологов.А в естественных родах если уже нет сил терпеть, то лучше сделать анестезию.Зачем себя мучить?
|
Илона! Если бы все зависело только от проф-ма анестезиолога, было бы все просто! Дело еще в непредсказуемости организма! Вот с чего меня рвало на родстоле при кесаревом? А кто его знает? Может ледокаин "не пошел", может от потреи крови (1 л)? Но это ж все мелочи! Главное, что я живая и с малышкой все нормально!
P.S: Совет: не ешьте перед операцией часов 12! |
Татьяна, рвота это абсолютно нормальная реакция организма на наркоз.
|
Часовой пояс GMT, время: 03:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек