![]() |
мы тоже так делали, только без палочки:) можно в формочку залить и палочку от чупа-чупса, будет домашний:D
Юля, спасибо, что напомнили |
Девченки ( надеюсь это не запрещено правилами),
дам парочку ссылок, с которых я начинала . Они даже с картинками , а далее фантазия и интерес Про леденцы и карамельки .good-cook.ru/tort/tort_402.shtml. Очень советую , если леденцы не получились( в смысле закристализовались ) , то из этого карамельки получаются. А вот про мармеладки, но я делаю правильные , с пектином ( в аптеке заказала). .koolinar.ru/recipe/view/51893 |
Совет, на что бы Вы не выливали леденцы, карамельки и мармеладки( я приспособилась делать в форме для льда )
нужно смазать растительным маслом, иначе прилипнут так, что уши , хвосты и все остальное по кусочкам доставать будете . леденцы я делаю в форме для печений, но на днях увидела силиконовые формочки , говорят, что супер, на себе пока не пробовала , ( хочется все сразу купить, а они не так уж и дешевы). Будут вопросы , всегда отвечу. |
ПОНЧИКИ
4яйца 1 банка сгущенки (можно и ТУ) мука до густоты теста как на оладьи (по рецепту было до пельменного теста,а потом жгутом надо раскатать и резать) 1ч.л. соды гашеной Жир (масло раст) раскалить в высокой сковородке (я делаю в казанке маленьком). Берем десертной (или чайной) ложкой тесто и опускаем в горячий жир. обжариваем со всех сторон. Вынимаем шумовкой. И посыпаем сахарной пудрой. |
Да кстати, я делаю ровно половину. и так много получается.:D
|
Девочки,кто-нибудь знает Рецепт маффинов?
|
Наташ! это что такое?
|
Юль,вообще мы их называем маффинсами,но я посмотрела в инете правильность написания,так вот правильно пишется маффины.Это что-то вроде кексов.
|
Наташ, я знаю. но я этот рецепт в Инете и нашла. могу найти тебе. сама пробовала, понравилось.
|
.povarenok.ru/recipes/show/12692/
вот эти пробовала. .povarenok.ru/recipes/show/25515/ а эти все хочу попробовать. |
вот заразили своими маффинами, надо пробовать!:D
|
Лека! а морковные вкусные? ты делала и как?
|
Да, Юль, пробовали, нам очень понравились! только я смазывала просто сгущенкой. сметаны не было под рукой.
|
маффины-это получается те же кексы?
вот простой рецепт кексика. - 4ст.л. сахара, 1 яйцо, 3ст. л. молока, 4ст. л. муки, чуть соды, 2ст. л. какао, 3ст. л. растит. масла, все взбила, добавила чуть ванилина, распаренный изюм.в микроволновку на 4 мин. на мощн 850. |
попробуйте. очень приятная штучка получается,а если еще сгущенкой полить. мммм
на завтрак очень удобно готовить. |
Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами, а также угорь, фаршированный артишоками с соусом на основе «Божоле» урожая 1724 года, опубликованный в № 34 под рубрикой «Рецепты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все продукты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» был уксус ГОСТ–4747423 1968 года, но всё равно – спасибо вам огромное!
|
:D
|
Для соуса: говядина (мякоть) - 350 г.
масло топленое - 3 ст. л. лук репчатый - 2 головки, морковь - 4 шт. редька - 1/2 шт. сладкий перец - 4 стручка, томат-пюре - 4 ст. л. или свежие помидоры - 3-4 шт. картофель - 4 шт. чеснок - 8 долек, мясной бульон - 4-5 стаканов, соль, перец, зелень петрушки или сельдерея по вкусу. |
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом,
оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой. |
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые пук,
морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне. Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым`, кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея |
Лагман по Узбекски
На 4 порции Для теста лапши: мука - 3 стакана, вода - 1 стакан, соль - 1 ч. л. |
.say7.info Девченки вот этот сайт мне очень нравится. Очень много рецептов брала с него! Все очень подробно расписано. Сохраните его на компе не пожалеете!
|
Долма- фарш, рис, соль, перец,лук, воды в фарш смешать и в листья крутить, (листья должны бытьтоненькие и маленькие, их надо собирать в июне , можно закатывать врассоле на зиму, можно просто солью пересыпать и в банки), а потомзаливаешь водой и варишь, к столу делаешь соус- сметана и чеснок черезчесночницу
|
Немного не так, но для первого раза сойдёт:D :D :D
|
Шамиль поправь где не так. Я рецеп то с интернета брала.
|
Но все равно было очень вкустно!
|
а почему не написано что долма- виноградные листья?
|
Екатерина,не знаю что для Шамиля не так в твоём рецепте лагмана,я например вместо картофеля добавляю капусты немного. Но рецептов много.кто-то баклажаны ещё добавляет. Я очень люблю лагман,специально для этого посадила лук( джусай)у себя на даче..на вкус и цвет,товарища нет.
|
а я в Лагман спагетти кладу,не вожусь с домашней лапшой))и редьку не добавляю.
|
MilashkaBitchsnake, просто мы в "болталке" болтали, и меня попросили написатьэтот рецепт рецепт , все детали там обсудили, а про виноградные листья ятут забыла написать(ch) (ch)
Сегодня 21:15 |
|
а у нас такие творожные оладьи называются сырники
|
ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО! )
1 стакан сахара 2 стакана сухофруктов 1 стакан воды Горсть орехов 4 яйца 250г масла 1 лимон 2 маленьких литра коньяка! Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли? Взбеи масло миксером до воздушности Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза. Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты. Попробуй коньяк на консистенцию. Выключи миксер Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов. Выброси миску нахрен из окна, допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать! |
я все пропустила про долму.
а листь можно купить? если можно, то где? |
Мне понравилось про 2 маленьких литра коньяка..(ch)
|
Наталья,я капусту не люблю ни в каком виде)))
Правда на вкус и цвет товарищей нет. Я брала рецепт вроде как настоящего узбекского лагмана. А там каждый по своему вкусу делает. |
"ВЕНЕЦИЯ"
100ГР.С/К КОЛБАСЫ 150 ГР. ТВЕРДОГО СЫРА 1СВ. ОГУРЕЦ 1СЫРАЯ МОРКОВЬ 1Б.КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ ВСЕ ПОРЕЗАТЬ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ, МОРКОВЬ НА КР.ТЁРКЕ, ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ. |
А чем его заправлять?
|
МАЙОНЕЗОМ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
|
Спасибо!
|
Часовой пояс GMT, время: 03:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек