Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-229. ЕСЛИ СВЕКРОВЬ - "СТЕРВА". (http://devushkam.net/showthread.php?t=6723)

Оксана См 08.10.2008 07:24

А есть ли смысл в завоевании? :)

Ирина Ива 08.10.2008 13:44

Да, да а зачем завоевывать ее доверие и любовь? Вам что любви не хватает?

Лисовская 08.10.2008 22:17

СВЕКРОВЬ

«Кушай, дочка, кушай на здоровье,
Отдохни, с работы ведь поди», —
Скажет и с такой любовью
На меня, как мама, поглядит
И рукой натруженой, шершавой
По плечу меня погладит вдруг.
И откуда у невесток право
Вечно недолюбливать свекрух?
И за что их не любить, скажите?
Всем невесткам я сказать хочу:
Вы перед свекрухами своими
В самом неоплаченном долгу.
Если ты горда своей любовью,
Если муж твой лучший семьянин,
В пояс поклонись своей свекрови —
Это ею выращенный сын.
А детей растить не так-то просто
Сын болел — ночами не спала.
Ты пришла, и она без спора
Самое родное отдала.
И живет она, любовью сына
По твоей вине обделена.
Ты не обижай ее седины,
Присмотрись — хорошая она.
Много ль нужно ей? Любви хоть малой
Только б сердцу жить в тепле.
Не стыдись, зови свекруху мамой,
Самым нежным словом на земле!

Ириша-27 08.10.2008 22:18

Татьян, а Вам видимо со свекровью повезло!

Мария Томбулиду 08.10.2008 22:25

Devchata ne zabivaite, kazdaia iz nas bydywaia svekrov, ne sydi i ne sydim bydew

Ириша-27 08.10.2008 22:27

Мария, а их ведь ни кто и не осуждает, просто "золотое" поведение и отношение отдельных мам наших супругов оставляет желать лучшего

Балак 08.10.2008 22:35

я со своей свекровью сначала была в любезных отношениях. потом мы с мужем сильно поссорились и я подала заявление на развод. она прискочила делить наше имущество,но с чем пришла,с тем и ушла. мы то помирились! а с его семьей я не общалась 3 года. могла игнорировать ее даже если она рядом стояла! но когда она узнала,что у нее будет второй внук (наш второй сыночек) начала звонить,приходить,помогать деньгами и т.д. я не стала противиться,сделали вид,что ничего не происходило. зато теперь она меня называет дочей,хвалит,на неделе по 3-4 раза приходит,тащит сумками продукты! да еще и впридачу внук родился копия она!

Ириша-27 08.10.2008 22:37

А наша и кричала первая - рожайте, и внук - копия ее собственного сына, а "воз и ныне там", где был еще видимо до нашего с мужем знакомства. Она любимая у себя на первом месте, а с внуком посидеть - 30 минут, потом начинает нас искать и кричать, сколько же можно шататься

Панкина 08.10.2008 22:44

Если стерва точно, то лучше всего переехать подальше- в другой город, а лучше, страну. Так нервы целей и брак стабильней.
Даже христианской любовью не каждого приобретёшь. Мы с мужем, например, так и не сумели приобрести свёкра (отчима мужа). В конце концов, просто перестали показываться ему на глаза. Насильно мил не будешь, это уж точно. Можно только молиться за таких людей.

Ириша-27 08.10.2008 22:50

Елена, Вы молодчина, Вам и деткам огроменного здоровья!! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Мария Томбулиду 08.10.2008 23:08

prosto inogda nyzno i zadymatsia o tom,chto mi toze ne angeli i mozet mi ne vse delaem tak, kak nyzno po otnoweniiy k etim zenwinam

Кандрашкина 09.10.2008 07:35

Я считаю, что любовь и доверие не нужно "завоевывать", они или есть, или их нет. А если их нет - значит, это кому-то их двоих необходимо.

Лисовская 10.10.2008 10:44

Мне и со свекровью повезло,и я сама свекровь,у меня две невестки,и я со своими девченками на любую тему и в любое время суток,мне старшая невестка и прически делает,у меня стир.машинка поломалась,так она мне руками не дает стирать,забрала к себе,все постирала,когда невестке сделали кесерово,после роддома она жила со мной,я ей и перевязки делала,и все помогала по уходу за внучкой.Вот так!

Одинец 10.10.2008 11:00

А мне её доверие и любовь НЕ НАДО. Моя для начала вспомнила бы, что сын ей родной, ею рождённый, да и во внуке её кровь (о чём сожалею) имеется! А про меня, ладно уж, обошлась бы.

Лукьянова 10.10.2008 19:37

Я плюнула, живу своей жизнью, благо отдельно. И пусть она завоевывает мое расположение, чтоб я захотела с ней общаться.

Касьяненко 10.10.2008 19:44

Юля Вы умничка

Лиса Алиса 10.10.2008 20:29

стать СУПЕРСТЕРВОЙ! :D

Закиева 10.10.2008 20:38

Я не стала ее завоевывать. Мою завоевать - это под нее подстроиться, чуть ли не всю себя нужно было бы переделать, и то наверное недовольна бы осталась:). Мы просто ушли от нее.

Елена Балюк 10.10.2008 20:48

живу без мам, без свекровей. Не мята, не клята. Родители и дети должны жить отдельно друг от друга. у каждого свой характер и свои взгляды на жизнь. Многие родители забывают о том, что дети-то их уже выросли.

Семенкова 12.10.2008 17:52

Я свою послала и вздохнула спокойно! Достала!

Marsha Mellow 12.10.2008 18:13

я думаю, если свекровь "стерва" то ее доверие и любовь не завоюешь. Надо только не дать ей вылазить себе на голову и не воспринимать ее близко к сердцу.

Наталья Судакова 12.10.2008 18:13

а моя свекровь меня выписала из квартиры вместе с ребенком-вот так

Дубовицкая 12.10.2008 18:36

Татьяна Лисовская, вы просто суппер мама, свекровь!
Я почитала, что пишут другие девочки и немного огорчилась.
Я считаю, какая там не была свекровь, ее надо любить и уважать! Ведь мы потом тоже будем свекровками и нам также может быть тяжело, как и ей.
Поэтому делайте ей подарки просто так ), чаще улыбайтесь, дарите комплименты! Вам это вернется! )

Кукушкина 12.10.2008 18:42

Поэтому делайте ей подарки просто так ), чаще улыбайтесь, дарите комплименты! Вам это вернется!

Бывает, к счастью, и так (правда крайне редко). А бывает (прошу пардону за грубый армейский юмор) "куда солдата не целуй - везде."

Индира Янгибаева 12.10.2008 18:42

Алёна, ничего мы им не должны. с чего? Уважение и помощь в разумных пределах можно. А так.если вот так рассуждать, то они должны быть благодарны жёнам, что их сына обхаживают, рожают от них и всё делают.так что кто что выбирает. Я свою сверковь мужа рожать лично не просила. Не было бы его, выбрала другово.(это просто для примера)

Дубовицкая 12.10.2008 18:48

Вы согласны с тем, когда у вас появиться невестка или зять, то вы с ними так же будете вести себя, как сейчас ведет с вами свекровь?

Елена Жеребченко 12.10.2008 18:50

Думаю, да :)

Дубовицкая 12.10.2008 18:51

У нас в семье так же много разногласий с мужем, но я очень благодарна своей свекрови за то, что она родила такого сына. Я так же являюсь мамой любимого сына!

Дубовицкая 12.10.2008 18:52

Елена, а вы как со своей свекровкой, дружите?

Guest 12.10.2008 18:52

Если она есть стерва значит она и будет стервой, и зачем вам ее любовь ето она должна заваевувать ваше доверие и ваше уважение

Дубовицкая 12.10.2008 18:56

Валентина, наши родителе ни чего нам не должны! Это мы им должны и благодарны!
Я считаю, что ту любовь которую нам подарили родители, сказывается сейчас на наших детках, на окружающих. Разве вам плохо жить среди все этого?

Дубовицкая 12.10.2008 18:57

Ведь ваш муж любит вас так как его воспитала его мама

Семенкова 12.10.2008 19:11

Аленка! Я 7 лет замужем. 6 из них пыталася всячески понять свою свекровь и подружиться с ней. Она, зараза в глаза улыбалась поначалу(а за глазами (N)) Так длилось год. Потом я родила ребенка, так она решила, что я и права голоса не имею, еще 2 года. Потом я начала ей понемногу что-то доказывать, а она меня обзывала шлюхой!я мужу ничего не говорила, а она все рассказывала со своей стороны и я всю ночь плакала, доказывая мужу, что все было не так. Я начала первой бегать к мужу и все рассказывать. Мы переехали в свой дом, я была счастлива, думала, что все прошло, так она и в нем мне покоя не давала! В моем доме! Моего мужа подговаривала, что у меня все подруги шлюхи и я сними такая же, и пить мне нельзя, а то алкоголичкой стану. Я послала её так она мне жизни своими сплетнями не дает. Не все они такие, и я такой никогда не буду, но будьте осторожны, ведь моя мне все время при всех мило улыбалась и называла "доцей".

Субеева 12.10.2008 19:13

Мне кажется не стоит свекрови ничего доказывать. Любая мать видя впервые предполагаемую жену сына, с первой секунды начинает оценивать все ее достоинства и недостатки. И если не приняла, то и в игнор ее поставить. Главное жить от нее подальше. Пусть она потом ищет подходы к тебе. У меня два сына растут, и я понимаю что ращу я их - не для себя. Они всегда будут для меня детьми, но жить будут с другими женщинами, и очень хочу чтоб с первого раза нашли ту самую единственную.

Субеева 12.10.2008 19:17

И еще. Я постараюсь сделать все, чтоб сыновья с женами жили отдельно. Вдруг мой "материнский инстинкт" какую-нибудь хрень выкинет.

Дубовицкая 12.10.2008 19:57

Света, может мне действительно повезло со свекровкой, что я так рассуждаю, но я не забуду как ей сделала пустячный подарок (от души) и она была настолько мне благодарна, что я теперь дарю подарки и комплименты просто так, уже от удовольствия )

Семенкова 12.10.2008 20:15

У нас первый год все было ок, даже пиво вместе пили. Говорила, что ей по хозяйству помагать не надо, а своим подругам такое про меня несла, что уши вяли(я потом все от их невесток узнала, только очень поздно). Будь осторожней с ней, улыбайся, а там посмотришь и услышишь. Я надеюсь, что тебе повезло и желаю этого! :)

Дубовицкая 12.10.2008 20:32

Света, мне знакома такая ситуация, пример моей старшей сестры, которая смирилась со всем, она поняла, что в глазах этой женщины она лучше не станет. Они разговаривают редко, видятся тем более, только друг друга поздравляют с днем рождения.
Обычно такие женщины старого устоя, они считают, что все должно быть в ежёвых руковицах. Аеще хуже если она живет одна, без мужа (N)

Анна Катин 08.12.2008 05:39

:D

Gaye Jolly 31.01.2009 11:32

(F)

Часовой пояс GMT, время: 07:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек