Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-17. СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ. За и против. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6741)

Нина Алпатова 29.08.2008 12:15

поль, а след раз будет когда:)?

Матвейчук 29.08.2008 12:15

Денис,никто не спорит-это стресс для мужчины,девочки просто на ваше сравнение родов с запором обиделись-крайне неудачное,кстати Вы просто извинитесь за резкость и неуместность,вы же мужчина(помнится,вы Вадима Баскова набить даже хотели! :D)

Любовь Алексеева 29.08.2008 12:16

НУ ТАК ЕСЛИ ЭТО НЕ ПРОСТАЯ ПРОГУЛКА ПОД ЛУНОЙ, может разделили бы вместе с супругоу тяжесть родов!! Или пасуете перед трудностями????? Это же вы падаете в обмороки при родах...Вот и ищите отмазку, что бы не участвовать!

Ольга Бурдыга 29.08.2008 12:16

В первую очередь он оскорбил себя

Лина-30 29.08.2008 12:22

Нин.не знаю.Ромка сказал что след дети лет через 5.а я пораньше хочу.годика через 2-3.

Елена Гольцова 29.08.2008 12:24

Полина, где то сегодня читала что ваши фото кого то впечатлили, присоединясь, особливо где музицыруешь.

Шапошникова 29.08.2008 12:31

Да он к тому же и читает невнимательно то что ему пишут. Я сказала, что он не достоин называться мужчиной после того как сравнил роды с запором, а он понял это совсем иначе. Ну что ж, внимательностью он не может похвастать.
Денис, вы где читали в моем посте, что мужчиной не достоин называться тот кто не присутствовал при родах? А?

Лина-30 29.08.2008 12:33

Лен.спасибо.как в 5 лет начала,так все никак не отлипну от пианино.теперь вот старшей помогаю осваивать.:)

Любовь Алексеева 29.08.2008 12:35

это написала Я! Имея ввиду, что у него кишка тонка присутствовать, вот он и ищет защиты у врачей.

Екатерина Деманова-Макарова 29.08.2008 12:44

Я категорически против, мужчины любят глазами, и представьте что они на этих родах увидят, да они сума сойдут, у некоторых потом возникает отвращение к женщине, не возбуждаются или с трудом, ухудшается сексуальная жизнь, разводятся и т.д. и т.п. Короче я бы ни за что не согласилась.

Любовь Алексеева 29.08.2008 12:50

Если он любит свою женщину , значит он любит в ней все и ее во всем. Любящий мужчина не откажется от секса только из-за месячных.

Шапошникова 29.08.2008 12:56

А вы еще не заметили, что против совместных родов только те, кто еще не рожал вместе? Как же можно говорить о том, чего сам не испытал? Причем в такой категоричной форме. А те, кому жена становится противна только потому, что увидел ее не в макияже и на шпильках да при полном параде, все равно найдут повод для брезгливости: ведь даже и не во время родов мы бываем не в лучшей форме ( еще никто не застрахован от гриппа, отравлений и прочего, а ведь в этот момент мы далеко не красавицы).

Евгения Родионова 29.08.2008 12:59

Объясните, зачем нужен муж на родах, кроме моральной поддержки.
Может я человек такой, но во время родов я вообще не хотела никого видеть, ни с кем разговаривать.

Шапошникова 29.08.2008 13:03

Ну это все индивидуально! Кому то и не нужен вообще - одной легче. А мне, например, никакой идеальный врач не помог бы лучше, чем муж, да и моральная поддержка значит намного больше чем кажется на первый взгляд. Да и физически муж помогает: и массаж, и поддержка во время походов со схватками, и подстрахует, если ты в душ пойдешь на схватках искупнуться, да и просто акушерку крикнет, если что, воды в конце концов подаст. Много чего может сделать!

Jenny Tull 29.08.2008 13:03

Мне все таки кажется, что денис как раз таки, из той категории мужчин, у которых все должно быть по распорядку и по полочкам.
жена всегда опрятная и красивая. как бы себя не чувствовала.
И Денису присуща -брезгливость, в том плане, что , не будет пить из чужой чашки и т.д., хотя я ничего против не имею, абсолютно. встречались такие мужчины. :)
И отцы, из таких мужчин, девочки, все таки не так уж и плохи!

Любовь Алексеева 29.08.2008 13:18

Светлана Шапошникова-респект!

Ирина Шеян 29.08.2008 13:27

Денису - Что думают рядовые врачи роддомов, мне по барабану. Мне важно, что думает мой муж - и это он первый предложил рожать дома вместе (хотя я втайне на это надеялась).
Евгении Родионовой - я тоже когда мне плохо не хочу даже разговаривать ни с кем, поэтому небольшие сомнения посещали насчет участия мужа. Но я решила, что если мне будет мешать - выгнать всегда успеем :D И не пожалела.
Он дышал и "гудел" во время схваток вместе со мной, это очень помогает! И конечно, обустраивал мне пространство во время родов, кормил акушерку, пока я отдыхала между схватками. Я висела у него на шее, потом он держал меня под мышки, на решающих потугах, поскольку лежа горизонтально родить не получалось - малыш 4300, говорил мне подбодрялки. И вообще был гораздо более адекватен, чем я сама и чем мои ожидания от мужа на родах. Ну, а про перерезание пуповины и первые взгляды глаза в глаза с сыном я уж не говорю, это к помощи не относится.

Любовь Алексеева 29.08.2008 13:29

Ирина Шиян У меня слезы на глазах...

Евгения Родионова 29.08.2008 13:45

Ну я точно какая-то неправильная! Ну не нужен мне был муж на родах! Пить мне не разрешили, только полоскать рот, для этого баклажка воды стояла у меня рядом. Поясница не болела, следовательно, массаж был мне не нужен. Кололи обезболивающее, чтобы я спала между схватками. Если что было надо, я звала акушерку или санитарку. А последние часа 2 из 5 схваток акушерка вообще со мной сидела, массаж промежности делала, учила, как дышать, как тушиться и т.д.

Лапаева 29.08.2008 14:13

Ну вообще пояснится не обязательно должна болеть,а муж делает массаж,чтобы схватки облегчить,точнее ощущения кажутся менее болезненными!К тому же если вы еще и с обезболивающим Женя,то наверно и без мужа вам хрошо было,муж как раз нужен когда без,тогда и моральная поддержка ой как нужна,какой там спать между схватками.я рожала с мужем дома(и с врачем разумеется),роды были 27 часов и без обезболивания какого бы то ни было,какой уж там сон,мы как-то сразу были против любых лекарств!А вообще каждому свое,Женя,без обид если что,в любом случае роды -это тяжело и молодец,что одна все вытерпела! ;) (F)

Лапаева 29.08.2008 14:13

поясница,опечаталась

Анастасия Школьник 29.08.2008 14:20

Да,девчёнки! я тоже сколько разговаривала с подругами-все отговаривают,кто сам рожал. я по натуре такой человек, только с мужиками всегда дружила по-настоящему, недавно у одного сын родился и он на родах с женой был. я его и раньше уважала,а после слов :" Нет, правда, рожать нужно только вместе. Поверь моему опыту. Всё совершенно иначе теперь. Я свою жену сейчас воспринимаю не просто, как любимую женщину, но как человека, который может гораздо больше, чем я. Я её так зауважал! Я бы точно не выдержал. Бляха муха, вам - ЖЕНЩИНАМ - нужно памятники ставить!! Мне понадобилось 30 лет почти, чтобы понять это." я расплакалась. муж с меня смеялся. мы тоже вместе пойдём!

Kсюша KислицЫна 29.08.2008 15:38

Денису я бы посоветовала не с сексологами и врачами поговорить, а с теми мужчинами, которые присутствовали на родах.
его точка зрения мне понятна, но он слишком категоричен в своих заявлениях. не стоит забывать - сколько людей, столько и мнений. а оскорблять и обижать кого-то, доказывая правоту в выбранной тобою позиции вообще ниже человеческого достоинства
это мне напоминает мою бывшую соседку, которая утверждала, что в ванной комнате на стенах должна быть исключительно кафельная плитка! кроме плитки она сама в жизни других ванн не видела. и моя ванная с пластиковыми панелями стала для нее шоком и новым открытием, что оказывается "бывает и такое"

Александра Александра 29.08.2008 18:55

раньше была очень против,а вот в следующий раз,я поняла,что хочу быть с мужем. :)

Плеханова 29.08.2008 19:24

рожали вместе, первые роды, 25 часов, муж был со мной последние 7, все кто против не правы, судим по себе, если муж не хочет вас после родов это никак не связано с его присутствием на них, просто он не хочет вас по другим причинам, мой даже нитки врачам подавал когда меня шили, и воды вытирал от туда, и спину массировал, и поил водой, держал датчики и многое др, он у меня молодец, только говорит стресс большой, что помочь не можешь, боль облегчить, но ни разу не пожалел, человек который вас любит будет любить вас еще сильнее, и уважать, а на счет "ой, я плохо там буду выглядеть", девочки, жизнь штука полосатая, не дай бог что то случиться, больница или еще хуже, вы что будете думать о прическе??? и он не будет, просто кажд ситуацию нужно оценивать адекватно. Успешных и легких всем родов (F)

Беседа 29.08.2008 21:24

Мой муж еще задолго до беремености ужасался совместным родам. От одной мысли его прорывало на поток доводов, мол бредовая идея, портящяя семейные отношения. Когда пришли к знакомому главврачу договариваться о родах, она заявила, что все будет в ажуре, только при условии партнерских родов. Муж сразу ответил - согласен. Я чуть со стула не упала. Из слов мужа:1. в родзале надо работать, а не присутствовать (в последних схватках он просто падал на кровать от изнеможения);2. "Папа" должен рождаться вместе с ребенком, а не постепенно. Добавлю, что муж очень чистоплотен и даже брезглив, но это не мешало массажировать спину, смотреть мне в глаза и держать за руку в главный момент. Первый месяц, пока я очухивалась от осложнений, он сам занимался малышом, подавая только для кормления. Отношения стали еще теплее - как духовные, так и интимные. А главное он меня еще больше уважает. Рожайте вместе.

просто Маша 30.08.2008 04:18

"Папа" должен рождаться вместе с ребенком, а не постепенно."

Юлия Верд 30.08.2008 12:53

Денис
из того что вы писали я поняла только одно что вы абсолютно ни скем не советовались. ни один психолог вам не посоветует присутствие или не присутсвие. на курсах для родов вы тоже не были. что касается статистики разводов и/или растройств половых сфер у мужчин то в роддомовские врачи этими делами совсем не занимаются.
я понимаю что это ваше мнение но его не надо выдавать за мнение специалистов.

Лилия Воробь ва Оганян 30.08.2008 21:07

Сначало я была против совместных родов, а после того как родила, мнение поменялось. Я за совместные роды! Пусть папы видят с каким трудом нам достаются дети!!

Бородай 31.08.2008 06:30

Я наоборот всегда считала пусть идет со мной, что я одна должна мучится, а ему все готовое. Рожала одна и поняла, да не за что, нечего ему там делать, только мешаться будет и причитать, да еще не факт, что желание потом останется преждним! Мы то себя там не видим со стороны, зачем им на это смотреть! И вообще на моих родах был единственный мужчина анастезиолог, который ко мне даже не подходил, т к не потребовалось, так он меня таааааааак раздражал, хотя я всегда думала что врач женщина или врач мужчина все равно! А еще мне один врач мужчина, который сам каждый день принимает роды, сказал, что к своей жене он не ходил оба раза! Я была очень удивлена, ведь какая бы была помощь от близкого человека. А он сказал, что его жена для него должна оставаться желанной женщиной и неприятно видеть как близкий человек мучается!

Миних 25.09.2008 06:24

Я за совместные роды. Когда я родила первого ребёнка ( рожала без мужа) испытав все эмоции одномоментно это и радость , и восхищение, и счастье и ещё много что не описать словами, я так хотела чтобы муж тоже всё это почувствовал( а он .кстати очень просился на роды, я была не согласна). Ведь это самый замечательный момент в жизни- рождение ребёночка. Второго и третьёго ребёнка мы рожали вместе. И ни разу об этом не пожалели.

Сергеева 25.09.2008 06:44

А я против, чтобы папа смотрел на весь этот ужас! Под ужасом я понимаю-окровавленную маму! Мой муж под окнами стоял и то, плакал, как меня ему было жалко! Зачем ему это видеть? На Руси в древности мужей не пускали в баню, где женщина рожала! Мужики всегда приходили потом, когда ребеночек уже родится!

Миних 25.09.2008 06:53

Конечно, если муж не может или не хочет присутствовать на родах, то силком его тащить не надо.
Каждый человек знает себя лучше. Я же говорю
о совместном решении присутствовать на родах.
Просто если он хочет присутствовать, то я считаю
не надо лишать этого счастья ( видеть как появляется на свет собственное дитя).

Мошнякова 25.09.2008 07:33

Я за совместные роды. Мы с мужем решили четвёртого родить вместе,сейчас это полностью узаконено у нас в городе ,даже есть спец.родзал для таких родов и семейная палата где папа может жить с мамой и ребёночком пока не выпишут :)

Сергеева 25.09.2008 07:34

Ой, ну если все оборудовано, то и я согласилась бы, наверное! ;)

Оля Галактионова 25.09.2008 07:36

Я тоже сначала хотела, чтобы муж был со мной на родах, а теперь не хочу, пусть видит меня свежей и ухоженной, а не окровавленной а малыша он и после родов сможет увидеть, даже на ручках подержать и вообще, я слышала, что у мужчин может чувство брезгливости к жене появиться после этого, поэтому теперь точно не хочу

Orlev 25.09.2008 07:43

Оля Галактионова, ну какая вы свежая и ухоженая будете после родов. Вас тогда мужу не надо месяц видеть примерно.
А вообще всем кто так боится за психику своих мужей. Возьмите своего мужа на курсы подготовки к родам. Пусть ему да и вам заодно, расскажут как все происходит, как он может вам помочь на каждом этапе. Моего мужа женщина, которая делала нам курс учила делать рефлексологию для ускорения схваток. И когда он будет занят помощью вам в этот сложный момент у него не будет времени боятся и развивать чувства брезгливости, так как он будет знать, что происходит и как вам надо помочь.

Оля Галактионова 25.09.2008 07:46

Нелля, я же сказала, что просто слышала такое мнение, оппротестовать или поддержать не могу его, у меня нет такого опыта пока :)

Елена Широкова 25.09.2008 07:48

Нет, я против, не мужское это дело. Мужчины слабенькие. И темболее я бы не хотела чтобы мой муж видел меня в том состоянии, в котором я была на родах.

Оля Галактионова 25.09.2008 07:57

и я не отношусь к совсестным родам категорично НЕТ, каждому свое, просто для себя думаю так, если кто-то ЗА совместные роды я поддерживаю

Часовой пояс GMT, время: 04:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек