![]() |
Елена Юмашева, не могла, извините не улыбнуться, прочитав Ваш пост. А Дауны-то чем Вас пугают? Тоже боитесь заразиться? Не беспокойтесь, Вам это уже очень давно как не грозит. А вот как Вы шизофреника хотите на улицы среди толпы распознать? Может, поделитесь секретом. И - одна маленькая просьба - перебегая на другую сторону дороги соблюдайте дорожные правила, потому как дорожно-транспортное происшествие представляет действительно реальную угрозу.
|
Не помню кто сказал,но видать умный человек!
"Относись к людям так,как ты бы хотел,чтобы они относились к тебе" Точность не гарантирую,но смысл,по мойму ясен! |
Елена,вполне здоровый и адекватный чел. у кот.очень милое лицо может захотеть у Вас сумочку отобрать,да по голове кирпичом стукнуть.Или Вы таких тоже за версту чуете?
|
a ja xo4u skazat vsem kto b izoliroval zdorovix detok,tolko potomu 4to ix roditeli bolni vi4,kotorim uze porjadkom let a vedut sebja kak 15 letnije bezmozglije podrostki,obxodja daunov storonoi!ne dai bog vam 4to to takoe.ot vasd budut vse 6ugatsja,ne davatj obsjatsdjsa svoim detjam s va6imi!poyomu 4to on prostoi drugoi!vot tok togda navernoe vi zadumajetes nad soboi!mozet i grubo,no prosto protivno 4itat!
|
Браво, товарищи!!
А еще, как вариант, предлагаю подумать над воссозданием гетто для евреев и таких себе "гарлемов" для представителей негроидной расы! (N) (N) (N) Чем вы лучше расистов или антисемитов?! Отличие только в том, что взрослый еврей или негр за такое к себе отношение может дать по шее. А дите только глотнет ком в горлышке да затаит в себе злость и обиду на "добрый" мир! И вы с таким менталитетом хотите жить так, как живут в цивилизованых странах??? Где дикость и невежество давно стали атавизмами? Чур меня и моих близких от встречи с такими людьми по жизни! А вы, уважаемые, накличите. |
tem ne menee vi ponjali ! :D
|
А Вы знаете про герпетическую инфекцию(герпес)?Очень страшная штука,может служить,как партнер ВИЧ-инфекции.Передается воздушно-капельным путем,но Вы же не шарахаетесь от чела,у кот.герпес!
|
на сколько знаю по законодательству РФ детям с ВИЧ не имеют права отказать в садике и информация о заболевании считается конфиденциальной, поэтому никогда и никто из родителей не узнает о том, на сколько здоровые дети хотя в группу с их детьми
Если ребенок здоров, то тем более не стоит делать ее изгоем, кощунственно это. Возможно, узнай я о том, что в группе есть ребенок с ВИЧ забрала бы дочку из садика, но никогда не стала бы поднимать шумиху и делать ребенка изгоем, а вообще учу ребенка правилам гигиены |
da uzas obidno kogda ljudjam vrode uze 25 let a mozgov.
|
Да не желаю я вам, уважаемые и неразумные, такую беду вблизи увидеть! Что ж вы глупости-то пишете, сказать больше нечего? Из поста вычленяете только то, что наиболее понятно? Такого горя и врагу злейшему не пожелаешь, а уж тем более виртуальной личности, ничего для тебя не значащей!
Я предупредить хочу вас, молоденьких и неопытных, что судьба чаще бьет именно тем концом дубины, от которого зарекаются! |
Елена Ю. - извините, но хочу уточнить: английских букв в принципе не бывает. Есть латинские. ;)
|
daze esli vam budet 40 malo 4to izmenit!esli perexodnij vozvrast ne kon4ilsja let tak v 16 to uz uvi!
|
А если Ваш ребенок случайно заразится, что будете делать? Наверное дальше водить в это дет. сад? И говорить, что все детки одинаковы?
|
temu 4itaite,rebenok zdorov!! ^o) ^o)
|
Я думаю,что адекватные ВИЧ положительные родители не допустят,чтобы их ребёнок заразился! Я бы ничего не стала делать. Никто от этого не застрахован,в том смысле,что рядом с вами могут находиться такие люди,и вы об этом и знать не будете!
|
ВИЧ и
СПИД — не одно и то же. ВИЧ — это вирус, подавляющий иммунную систему, а СПИД — это комплекс заболеваний, возникающих у ВИЧ-положительного человека на фоне сниженного иммунитета. ВИЧ не передается: -при рукопожатии или объятиях; -через пот или слезы; -при кашле и чихании; -при использовании общей посуды или постельного белья; -при использовании общих ванны и унитаза; -при совместных занятиях спортом; -в общественном транспорте; -через животных или при укусах насекомых; -при поцелуе / через слюну. Общение с ВИЧ-позитивными (или ВИЧ-положительными) людьми в быту безопасно. |
ребенок с ВИЧ+ статусом имеет полное право ходить в обычный детский сад!и он НЕ несет никакой опасности ни детям, ни воспитателям. заражение ВИЧ возможно только через ПРЯМОЕ переливание крови, от матери к ребенку, и половым путем.!в бытовом общении, даже при ссадинах и травмах риск заражения около 1%. почитайте об этом везде пишут.я знаю нескольких деток, которые ходят в обычный детский сад и при этом имеют ВИЧ+ диагноз.и никто ни родители, ни воспитатели, ни даже заведущая могут не знать об этом. диагноз не пишется в медкарте. ребенок просто стоит на учете в СПИД-центре. он НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ ОКРУЖАЮЩИМ!!мой ребенок общается с ВИЧ+ детками.и я не вижу в этом опасности ни для него, ни для себя и своей семьи.просто все неизвестное или малоизвестное вызывает негатив. а на поверку оказывается не так это и страшно.знаю мам, которые рассуждают о проблеме ВИЧ, говорят, что это ужасно, таких людей надо изолировать, а сами при этом ребенку не делают прививки, хотя туберкулез
|
А вообще разговор ни о чем: ребенок-то здоров!
|
подцепить ребенку намного проще, чем при общении с ВИЧ+ малышом заразиться. туберкулез у нас везде. и он намного проще передается.
|
просто тема из новостной перешла почти в конкретику. в новостях Ева и правда была здорова.
|
Хочу сказать про деток,которые действительно ВИЧ+.Вот все тут в один голос рассуждают,как хорошо,чтобы эти детки ходили в один садик с другими детками и в этом ничего нет страшного и т.д.и т.п.Но ни один человек не написал,что хождение в общий садик с остальными детми может принести вред в первую очередь самому ВИЧ-инфицированному ребенку.Как правильно все тут сказали,у человека с ВИЧ очень ослаблен иммунитет,ему порой обычные простуды даются гараздо в более сложной форме,чем эту же простуду перенесет здоровый ребенок.Я уже молчу про осложнения от гриппа.А в садике чего только нет.Начиная от ежедневных соплей-кашлей и заканчивая гриппами, карантинами (инфекционными различными заболеваниями).Будет ли от этого хорошо ВИЧ+ ребенку?Надо ли его подвергать тому,чему его иммунитету и так сложно справляться?Должны в первую очередь подумать его родители.
|
Александра вы считаете, что если ребенок ВИЧ будет ходить в спец сад с такими же детьми,то он реже болеть будеть.Это полный бред.Вы хоть подумайте сами.Они же такие же дети и у них и сопли бывают и кашель.Я просто в шоке от такого мнения.
|
Лариса,ну давайте не будем те рассуждения,с которыми лично ВЫ не согласны сразу называть БРЕДОМ.Вы в шоке от такого мнения,а я нет,потому как имею племянника,рожденного от сестры,которая умерла от СПИДа.Мальчик,слава Богу,здоров (в том плане,что у него нет ВИЧ).Но иммунитет все равно ни к черту,бронхиальная астма и еще куча всего (а ребену всего 4 года).Прививки ему противопоказаны.Он ходит в обычный сад,но больше болеет дома,чем туда ходит.К таким детям нужно очень бережно относиться,к их здоровью,буквально пылинки сдувать.А вы говорите- БРЕД.Что за манера,чуть что-сразу говном поливать других?Вы,что ли тут больше всех знаете?
|
Майя К,я разве ВАм лично что-то предлагаю продумывать?
|
Болеют дети в любых садах.У некоторых имм.т сильнее,а некоторые постоянно болеют.Не думаю,что это зависит отВИЧ.За грязь ссори :D
|
Да,болеют везде,но в спец.садике ребенок будет под постоянным контролем персонала (который в курсе о состоытании здоровья ребенка)и медиков.А не так,как в обычных садсах,нанечка тетя Дуся открыла форточки проветривать зимой и ушла себе на кухню,а дети на полу играют.И только не говорите мне,что у вас в садах такого нет,не поверю.
|
Aleksandra, что касается того что детям с +диагнозом нужно особое внимание и уход я полностью с Вами согласна. А что касается моего мнения,то трудно сказать,у меня не было опыта общения с инфицированными людьми. Если просто рассуждать на словах,то я считаю,что эти люди ничем не отличаются от нас. К примеру взять не детский садик,а нашу работу? Я с уверенностью смогла бы работать с человеком инфицированным,просто соблюдая меры предосторожности и все. В этом случае я сама за себя отвечаю,а что касается моего ребенка,то не уверена что он сможет себя защитить.
|
ВИЧ ПЕРЕДАЕТСЯ ПОЛОВЫМ И ЧЕРЕЗ КРОВЬ .НЕЛЬЗЯ ДИСКРИМИНИРОВАТЬ ЭТО ПРОСТО БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ.НО ОНИ НЕ ОПАСНЫ
|
Дамы! Давайте будем нормально выражаться! Я думаю, что не мне одной неприятно видеть бранные выражения, пусть даже "заточканые" ^o)
|
Да,Майя,такие сады есть,специально для ВИЧ-инфицированных детей.Не знаю,наколько их много и в каких именно городах,но в таких крупных городах,как Киев и Москва-они точно есть.Думаю,не только в них.
|
Елена Юмашева, а Вы считаете, что шизофреника так запросто могли бы вычислить???Хе-хе.у меня в группе парень был с таким диагнозом-что не мешало ему закончить школу с золтой медалью, поступить в политех институт и его окончиь с красным дипломом и кучей предложений по работе. Заодно еще пловине группы по многм предметам помог хорошие оценки заработать. И НИЧЕМ внешне не отличался от Вас или меня. А я о диагнозе узнала совершенно случайно. :)
|
А.перед обострением он на пару неделек в больничку ложился- а дальше опять все шикарно :)
|
Елена, речь ведь не о том, как с ними легко и беззаботно жить, а о том, что распознать их - невозможно.
|
Елена Юмашева, Вы просто поражете своей.наивной свежестью. Очень большое колличество психически больных выделяются только в фазу обострений. Вы вообще с психиатрией знакомы? Я имею ввиду теоретически.
|
Елена, я хочу сказать, что когда у человека не преиод обострения, то его как психически больного не распознать даже медику. ^o)
|
Я имею ввиду шизофреников, о них же речь шла.
|
И что? Ребнок болен? Чушь какая! А что Вы сделаете, елс и на работу устроиться ВИЧ-инфицированный сотрудник? да-да, конечно, уволитесь!
|
Вчера написала,что отрицательно,в худшем случае переведу своего ребенка в другой сад не называя причин.Вечером пришел с работы наш папа и у него такое же мнение по этому поводу,только он еще бы для начала поставил вопрос об исключении этого ребенка из сада,в который ходит дочь или перевел дочку в другой сад.Это его мнение.Я считаю,что родители,зная о своей болезни ,могли заранее подумать на что они обрекают своего ребенка в этом мире,где живут,почему бы им они вместо того,чтобы заводить своего ребенка (опять же риск,а вдруг и он оказался бы больным),взяли вна воспитание ВИЧ+ ребеночка.
|
Анна, видно Вам свое здоровье побоку, а ребенка пожалейте. Зачем больных детей к здоровым присоеденять?
|
А еще лучше, пусть больным деткам сделают отдельные садики или хоттябы группы.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек