![]() |
В год ребёнок уже должен кушать сам за столом со взрослыми взрослую пищу. Суп , Кашу , Мясо ,Рыбу и т.п.
|
Мы тоже сами кушаем с 1,2, но что ребенок в 6 месяцев сам ест, для меня мистика.
|
Я двумя руками "за" совместный сон. Мы с Варварой спим вместе (1,8 года), во-первых: мы кормимся сисей и нам обоим удобно; во-вторых: я работаю и подрываться несколько раз за ночь считаю ненужным.
А вообще, я стараюсь "слушать" Вару - как ей удобно, так и будет. :) |
Екатерина! В силу своего возраста конечно вы считаете наверное умные вещи высказываете..Мои дети тоже в шесть месяцев нормальную еду ели но грудь шла не вместо еды а после! Как десерт как имунитет и успокоение от контакта близкого с мамой! Вы не знаете элементарных вещей!
|
А почему обязательно со взрослыми должен есть, мы сыну стул опустили и он в него сам залазит и вылазит когда поест, и ему удобно и нам. И почему кормить до 1 ненормально, Женщины многие поколения кормили детей грудью до трех лет и дольше. Это естественное природное явление, иначе бы молоко пропадало бы после 6 месяцев.
|
Мария Ольга! Сразу видно мамочек которые слушают и любят своих деток! Мамы с большой буквы!! ;)
|
ВОТ НА ФОТО ДОЧКЕ 6 МЕСЯЦЕВ ЕСТ САМА ПОЧЕМУ МИСТИКА ОНА В 5 СЕЛА А В 6 Я ЕЁ САЖАЛА И ДАВАЛА КУШАТЬ ОНА САМА ЕЛА НИКАКОЙ МИСТИКИ ТУТ НЕТ.
|
я против совместного сна, у каждого должна быть своя кроватка!!Но я иногда ленюсь вставать, и по утрам бывает спим вместе! просто мне кажется потом ребенка сложно будет перевести в свою кроватку! тем более в отдельную комнату
|
Ну мы в 10 месяцев тогда тоже ели, мима рта и ушей, разве это считается :). А рано так детки не все садятся, мы вот 7 только сели.
|
А с чего вы взяли что я не слушаю и не люблю своего ребёнка. Она начала сама есть потом привыкла и не давала даже её кормить из ложки ей нравилось есть самой и всё и грудь она не брала ДЕТИ ВСЕ РАЗНЫЕ если вы не в курсе.
|
МОЙ СЫНУЛЯ СПИТ СО МНОЙ,НЕ ЗНАЮ КАК ОТУЧИТЬ(ЕМУ 10МЕС)?????
А ПРО КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ,Я СЧИТАЮ ЕСЛИ ЕСТЬ МОЛОКО, ТО ДО ГОДА НАДО КОРМИТЬ!ЭТО ИММУНИТЕТ ДЛЯ РЕБЕНОЧКА! |
Мы то как раз в курсе что дети разные! Поэтому одни с мамой спят.а другие отдельно :D
|
это фото там мы первый раз дали ложку и тарелку поэтому сняли на память потом она ела нормально она и до сих пор пачкается не так сильно но всё равно пачкается я же вижу сколько ребёнок сьел а сколько размазал.
|
Она пачкается а не мимо рта пропускает ложку это разные вещи.
|
Ну правильно, все дети разные. Кто-то в 6 месяцев титю бросает, а кому-то и в 1,5 года тяжело расстаться. Значит ли это что всех под одну гребенку надо грести. Т.е. у Кати девочка бросила грудь сегодня, так, нука сына иди сюда, ты у меня тоже сегодня бросишь. Бред, правда же.
|
Ну ладно, ладно. Уникум, молодец. Но 90% мамочек я думаю удивятся, что ребенок в 6 месяцев сам ест. Скорее это частный случай, я думаю вы должны гордиться её самостоятельностью. :)
|
Когда есть захочешь а никто не помогает можно наверное и в три месяца есть самостоятельно начать! :D
|
как бы я хотела вернуть то время когда мы кормились грудью! Такой кайф, такое единение с ребенком, мне к сожалению только до 4 мес удалось покормить, потом смеси, пюре!
|
У Екатерины вон какой ребёнок самостоятельный и ест сам и спит! И врач курить разрешил не жизнь а малина! :D
|
Так я и пишу что дети разные и что против совместного сна и всё кто то просто начинает навязывать свою точку зрения и начинаются подобного рода споры.
|
ЧТО-ТО ЗДЕСЬ СТАНОВИТЬСЯ ООООЧЕНЬ ЖАРКО :D! (F)
|
Не знаю насчет курить можно или нельзя, кто что говорит. Лично я категарически против. Но знаю что многие мамы бросают кормить именно из-за того что нельзя курить или попить пивка, а главное нельзя никуда отлучиться, мол привязана к ребенку. А мы везде вместе и еда была всегда под рукой. Очень удобно, мне понравилось.
|
полностью согласна, что это очень удобно, а теперь собираясь куда нибудь, БАНОЧКИ БУТЫЛОЧКИ И ПРОЧИЕ АКСЕССУАРЫ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ
|
Послушайте Инна если ребёнок ест в 6 месяцев. В 1год, одевается ,ходит на горшок ,говорит,ложится сам спать это не значит что ребёнок весь самостоятельный и его не кормили из за этого он сам всему научился. Это говорит о том что с ребёнком заниматься надо.
|
Я считаю, что ребенок должен спать в своей кроватке, а не вместе с родителями :))) Конечно оч тяжело вставать каждую минуту, то попить, то поесть, то соску дать и т. д. У меня доче почти 11 месяцев, за это время она со мной ниразу не спала! :)
|
Уточню: ест сама, это сама ложку в рот кладет и ест, а не ложкой мама кормит. Да?
|
А не с сиськой в кровати валятся целый день.
|
Я уже написала что ложку она мне не даёт ест сама .
|
У меня у двух знакомых детки поздно пошли, один в год и месяц, другой в 1, 4. Думаете это все таки реально всех научить писать на горшок и одеваться в год. Моторика и психика не одинакова. А значит это нереально.
|
Екатерина я не для вас это написала
|
Екатерина! А почему вы нервничаете? Имея иакого самостоятельного ребёнка-одного и столь юный возраст нужно как мне кажется быть более выдержанной!
|
Я не имею в виду что если ребёнок в год только пошёл. вообще многие дети в 6 месяцев сидят в11- 12 ходят.Многие ползают они естественно позже начинают ходить у меня дочка ползала до 11 месяцев а в год пошла тоже не рано.
|
ПРОТИВ! У меня сын с самого рождения спит один, правда когда болел, то со мной
|
Никто не наезжает, просто Екатерина как-то агрессивно относится к мамам которые не достигли ее успехов. Мое мнение. Я вот например за неё очень рада. Это здорово иметь самостоятельного ребенка.
|
Я за комфорт обоих. :D
|
Есть такие родители которые панперсы одевают только на ночь и днём сажают ребёнка на горшок как только он умеет самостоятельно сидеть т.е в 6 7 8 месяцев. То естественно ребёнок привыкает к горшку и в год когда он начинает ходить он сам туда ходит и ночью просыпается от того что хочет в туалет.
|
На Екатерину никто не наезжал почитайте с самого начала! А вот по поводу что ребёнок должен.никому он ничего не должен!Получается если ребёнок плачет горючими слёзками от желания быть с мамой а я должна имея здравый смысл и материнскую любовь его класть в кровать?! Грошь мне цена тогда!
|
Я не агрессивно реагирую я отвечаю как могу. Мне тут тоже ненормально многие пишут считают что если возраст за 30 то умнее и жизнь прожили. Вот например
Мария Ольга! Сразу видно мамочек которые слушают и любят своих деток! Мамы с большой буквы!! или вот Когда есть захочешь а никто не помогает можно наверное и в три месяца есть самостоятельно начать! ЭТО ПО ВАШЕМУ НОРМАЛЬНО ТАК ПИСАТЬ |
Это не нормально и то что я хочу и стремлюсь к тому чтоб у меня ребёнок был самостоятельный это не плохо и это не значит что я его не кормлю не люблю и что я плохая мама.
|
За второй пункт извиняюсь! А вот в первом извольте моё мнение!
|
Часовой пояс GMT, время: 16:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек