Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ? За и против. Дискутируем. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6756)

Адель Голод 13.11.2008 16:52

Насчет образования: в Канаде ВСЕ студенты получают беспроцентную ссуду на учебу, часть которой прощают за хорошую успеваемость. Возвращать ее надо только по окончании учебы, да и то не сразу, через полгода, кажется.

Вадим Басков 13.11.2008 16:53

Наталья Галкина - Вам интересно? Так это (co) и есть моя работа! :D Ещё смежная - детей развозить по школам, курсам, кружкам и секциям! Успеваю. пока.

Laura Lynne Hardy 13.11.2008 16:56

Светлана, еси Вы говорите о семьях где мамаша пьет, курит, а дети сами по себе, да и отец тако же, то лишать родительскихт прав надо как можно раньше, пока дети маленькие и имеют шанс обрести нормальную семью (по моим наблюдениям стало много бездетных молодых пар- среди знакомых).

Рената Капустина 13.11.2008 16:57

марина, а вы до 30 счастливо жили? ни в чем не нуждались?
Ну если не считать того, что не было СВОЕГО личного уютного жилья. а это -всамое главное, для всего остального,.
И вы думаете, если вы к 30 получите, то и дети , став многодетными семьями тоже, дай бог к 30 годам получат.ю вы считаете -это жизнь?????
Вот я, хоть и получила квартиру от мамы, и мой муж получил квартиру от свекрови, . СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ. но, мы при всем этом, родили только 1 сына, и хотим, также его обеспечить жильем. Чтобы он ЖИЛ. а не давился слюной.

Марина Спирина 13.11.2008 16:59

Светлана, кв. я получу точно, т.к. сейчас год Семьи, а я мама 5 детей в ожидании шестого, таким как я дают жильё в первую очередь,надо только приложить много усилий побегав по инстанциям. А дети мои ничем не обделены и с их жильем я думаю, проблемы разрешатся.

Марина Спирина 13.11.2008 17:01

Светлана в тесноте, да не в обиде. Видите вам же кв. просто так дастались, поэтому вы так и рассуждаете.

Neil McNeil 13.11.2008 17:02

ну на 270 тыс руб в Москве и одного кв метра не купишь((( об этом и речь- сумма смешная!

Нина Алек 13.11.2008 17:03

А я считаю , что когда человек с рождения имеет квартиру , деньги, и вообще все все все. То из этого ребенка получится более слабовольный, и менее способный на поступки человек, так что Светлана ваша позиция очень спорная.

Рената Капустина 13.11.2008 17:04

Нет марина, не просто так нам досталось жилье. А от родных любящих родителей, для того, чтобы сократить наши проблемы в РАЗЫ, чтобы мы жили,. долго и счастливо!.
Поэтому и сыну буудем покупать жилье, потому как, считаю, что мы обязаны -обеспечить жильем ребенка. Может и жизнь у него сложиться намного счастливее!

Вадим Басков 13.11.2008 17:06

Светлана Акимова - Россия, в данное время, впереди планеты всей по платному высшему образованию. У нас больше всех в мире ВУЗов. Базовые программы многих из них, слабее, чем были в ПТУ до перестроечных времён! Не говоря уж о техникумах. Всё для бизнеса и ради выкачивания денег из контингента. Откуда взялось это навязанное мнение о поголовном высшем образовании? Поспрашивайте у торговцев на рынках, во многих провинциальных городах, об их образовании. Они такого расскажут и об академическом и об учёных степенях, которые так и запылились, за ненадобностью! А пять миллионов экономических финансистов, да же для нашей страны - многовато будет Так что образование - исключительно по призванию! Будет рваться талант наружу, так о чём речь! Последнее отдам, лишь бы учился и с пользой. А держать в институте оболтуса, который только переводит семейные деньги на своё псевдо обучение в карманном ВУЗе - это ещё больший абсурд, нежели рождение пятерых и более деток, в одной отдельной семье!

Рената Капустина 13.11.2008 17:11

Вадим, я не думаю, что мы зациклимся на получении образования в России. Очень хочется надеяться.
И что касается военных уичлищ, то я свое мнение высказала, по этому поводу. на данном этапе-военные училища, для родителей халявщиков -рассчитаны,. которые не хотят напрягаться, по повод образования детей.

Попова 13.11.2008 17:14

А мое отношение к многодетным такое: Если детки у вас одеты в чистое и сами ухожены и вы успеваете с ними заниматься чем-то - то великая вам хвала! А если вы у своих чад вшей развели - то .. извините, зачем они вам?
Думаю ,такая позиция у многих! Что касается меня лично (у меня двое), то я бы родила третьего ,если была бы моложе, и если бы была уверена, что всех жильем обеспечим!

Рената Капустина 13.11.2008 17:14

Татевик Шукурян
Я не знаю, насколько вы меня правильно поняли, конечно. Но, подаренные квартиры, съиграли огромную роль в нашей семейной жизни. Мы еще более сплотились, более обдуманно стали поступать, меньше ссориться. И живем семейной жизнью более 14 лет. с огромной благодарностью к нашим родителям. И наши родители нам помогли, сплотить нашу семью.

Анна САМ-А 13.11.2008 17:16

Светлана, у меня у тетки убили мужа, она одна осталась с двумя детьми. На зарплату воспитателя тяжело прожить с двумя детьми, поэтому сына после 8-го класса она отдала в Суворовское. Халявшики разные бывают

Смик 13.11.2008 17:23

А Вадима я хочу от всех женщин Украины послать на х.Моя мама и большенство наших мам думают о детях и их будущем. А такие уроды как вы понятия не имеют о Украине и сеют вражду.сволочь вы. Отвечать вам больше не собираюсь.

Рената Капустина 13.11.2008 17:24

Вот, у них будет шанс лучше жить -чем их родители.
Всегда желаю сыну- будь счастливее меня!
А может быть он полюбит уже в 25 лет -20 летнюю девушку???? А вдруг-это на всю жизнь? И им будет где, опробывать- семейную жизнь, и мы мешать не будем!

Смик 13.11.2008 17:29

Меня например так воспитали, что я никогда ни о чем не просила, чтобы мне купили. Скромная очень . Сейчас мама говорит, на тебе деньги, купи себе то и то, но я не могу, зная как тяжело эти деньги заработаны, в смысле- 8 лет вдали от мужа и детей. Все зависит от воспитания.

Рената Капустина 13.11.2008 17:29

Вадим, я тоже считаю, что не стоит намекать. как бы женщина , ( если так или не так) зарабатывает деньги на благо своих детишек. это огромный плюс!. Она выполняет свои долг. Не всем дано - работать в Кремле и депутатами.
У меня приятельница, на 3х работах подрабатывает (бухгалтером) и бегает -носиться. , но, после 15 часов- она исключительно дома- с ребенком. И уже накопила ему на жилье!.

Мошнякова 13.11.2008 17:32

Наталья а почему вы так обозлены? я тоже с Украины,может я какую то страничку пропустила,но вроде читала всё попорядку,ничего такого скандального не нашла

Ирина Грачева 13.11.2008 17:33

Прочитала практически всю тему и хочу сказать, что есть мамы по призванию и они будут рожать, воспитывать и испытывать от этого процесса счастье( я из их числа, у меня пока трое, умница муж и дом-полная чаша) , а есть другие женщины- с трудом досиживая декрет мчатся на работу-МИР СПАСАТЬ! все мы разные.

Смик 13.11.2008 17:34

Татевик, я с вами соглашусь, но с поправкой: и ваши и наши политики. Думаю, умные люди это понимают и не ведутся. Я историк по образованию, патриот Украины, но с большим уважениям отношусь ко всем вам

МАЛИНИНА 13.11.2008 17:36

Ирин!

Мошнякова 13.11.2008 17:38

Ирина,это вы точно подметили,что есть мамы по призванию,но таких к сожалению меньше (по разным обстоятельствам),чем тех,которые поскорей спешат на работу.

Рената Капустина 13.11.2008 17:39

Ирина Г., мы ничего против не имеем мам- по призванию- или мам-карьеристок. абсолютно. Мы говорим о том, что могут дать в материальном плане (жилье, образование) мамы-многодетные. Вот. Когда все ок! так это же отлично, а когда нет жилья у этой мамы, а она уже рожает-рожает-рожает- и всей семьей встают в очередь и надеяться получить квартиру от государства, вы счиатете это нормально?
Также я не понимаю, ( и не тлько я) мамочки- 5-6-7 детей. Родила , наняла няньку и на работе с 8 утра до 17 часов.Вот тут я уже задаюсь вопросом, а куда рожаем? кому- нянькам?

Смик 13.11.2008 17:39

Ольга Хомутянская - 19:50 - моя реакция на сообщения. Больше политику не трогаем!!!!!!!

Адель Голод 13.11.2008 17:42

Мне кажется, что автор этой темы, и все, кто против многодетных семей - вам просто завидно, что кто-то умудряется вырастить 3-4-5 детей, особо при этом не заморачиваясь. Такое впечатление, что вам просто нужно оправдание собственной лени и эгоизма, и потому вы так агрессивны.

Вадим Басков 13.11.2008 17:44

Наталія Іванців - Вы письменно передайте, через землячек, что на Ленинградке да на Тверской Российские рубли зарабатывают в поте лица своего!

Рената Капустина 13.11.2008 17:44

Адель. у меня с одним ребенком нет столько свободного времени - торчать в инете. выхлжу периодами, а у вас сколько детей?

Смик 13.11.2008 17:44

Я тоже хочу еще для себя пожить, быть ухоженой, красивой и нравится мужчинам. Хотя люблю своего сынулю и любила бы всех, кто бы родился :D

Наталья Галкина 13.11.2008 17:45

Адель

Дарья Збарская 13.11.2008 17:45

Я только за! Это же здорово, когда детей полон дом. Ну конечно, если у родителей позволяет доход и жилплощадь.

Вадим Басков 13.11.2008 17:47

Татевик Шукурян - очень озадачен Вашим постом, это почему Украинские женщины, должны работать за двоих? Это что дискриминация по национально-половому призванию?

Рената Капустина 13.11.2008 17:48

Адель и Наталья Г. лично я , ничего против не имею. МНОГОДЕТНЫХ , обеспеченных, счастливых семей.! Которые , как ВЫ, не заморачиваются с 3-4-5-6 детьми ( видимо няньки или мужья этим страдают). ;)
Мы говоприм о ситуации, что таких как вы - не заморачивающихся по жизни, а только рожающих, МАЛО. единицы. у которых уже есть жилье своим 2-4-5 детям, накопленные деньги на образования -каждому! ;) Это отлично, но вас мало.

Смик 13.11.2008 17:49

Зря Адель добавила, что рожают 3-4 детей и об этом особо не заморачиваються. Как это звучит, рожают и пусть они себе ростут потихонько? С Адель все согласны по поводу этих слов?

Ирина Грачева 13.11.2008 17:49

Светлана А. Рождение детей само по себе является мощным стимулом, Мы начинали с 1-комн кв, сейчас нас метры не стесняют и я с уверенностью могу сказать, что в этом наша общая с мужем заслуга( хотя я не работаю,естественно). В отношении мамочек,которые рожают и не хотят достойной жизни, то это ,как говорится,не лечится.

Ирина Грачева 13.11.2008 17:52

Светлана А. Рождение детей само по себе является мощным стимулом, Мы начинали с 1-комн кв, сейчас нас метры не стесняют и я с уверенностью могу сказать, что в этом наша общая с мужем заслуга( хотя я не работаю,естественно). В отношении мамочек,которые рожают и не хотят достойной жизни, то это ,как говорится,не лечится.

Вадим Басков 13.11.2008 17:52

Татевик Шукурян - так они вынуждены из-за своих мужчин, что ли? Я чего-то не пойму Вас.

Смик 13.11.2008 17:55

Татевик, не отвечайте больному человеку, который себя же унижает своими словами

Рената Капустина 13.11.2008 17:56

Вадим, пожалуйста, уже всем понятно, на что вы намекали и намекаете. давайте не будем раздувать и вдачаться в подробности. Пожалуйста.
Мы говорим о многодетных семьях и их достатке.

Вадим Басков 13.11.2008 18:00

Татевик Шукурян, а как относятся к Вам? Так понимаю, что проживаете в дали от исторической родины?

Часовой пояс GMT, время: 11:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек