![]() |
:) 1.То ли это клетка,
То ли западня. Подстрелили метко, Взглядом вы меня. . То была ловушка, Глаз твоих силки. Ветхая избушка, Полная тоски. . Я смертельно ранен, Вглядываюсь в даль. На переднем плане, Вижу лишь печаль. . В поле ветры стонут, По траве шурша. Глаз бездонный омут И моя душа. . Бурей гнутся ветки И твердят дожди. Ты из этой клетки, Сам не уходи. . Здесь мечты и грёзы, В омуте очей. Страсть и счастья слёзы, В сумраке ночей. . И сладка невзгода, И я в ней тону. Не нужна свобода, Лучше жить в плену |
Смирилась ты,взираешь равнодушно,
На суету и хлопоты других. И отдалась судьбе своей послушно, Безвольная в деяниях своих. . Встряхнись,как в предь,вскинь голову повыше И вновь пылай судьбе на перекор. Безмолвия,ниспосланного с выше, Пускай лишится страждующий взор. . Прими любовь,что в мыслях тебе шлю я И от души мой пламенный привет. Когда-нибудь мы в страсти поцелуя, Найдём на все вопросы свой ответ. . В объятьях слившись плотью воедино, Мы жажды зной друг-другу утолим. Нас полонит безумия пучина, Ты будешь мной,а я тобой любим. . Пройдут года и вспомним мы едвали, Смотря на звёзды в небе и луну. Как уплывало облако печали, В бездонную для сердца тишину. |
Тоскливые сумерки и полутьма,
День сумрачный,серый,дождливый. Осенняя сырость терзает дома И вид на пейзаж не красивый. . Крик журавлинный печалью завис, Сорока разносит тревогу. Большак за селом весь размяк и раскис, Размыло местами дорогу. . Деревья последний теряют свой лист, Становятся голыми кроны. Проснувшийся ветер поёт под свой свист И стаями кружат вороны. . С детства я помню печаль наизусть, Хранит моих глаз её просинь. Немую тоску и смертельную грусть. Дождливую долгую осень. . Когда угнетает тебя не покой, Совсем опостылая слякоть. Твой взгляд излучает,как в детстве тоской, Без повода хочет поплакать. |
Летим мы все по круговерти,
В безбрежный мир глядя с тоской. Дано нам только после смерти, Найти у вечности покой. . Исхода нет от этой доли, Судьбой проблемы решены. Хотя идём туда без воли, В страну безмолвной тишины. . В её среде нет чувств и страсти, Сплошная тьма и пустота. Немая даль без чьей-то власти, Насквозь прозрачна суета. . Там ноль царит и нет движенья, Ни что не злобит,не гнетёт. Нет абсолютно притяженья, Как нет печали и забот. . Я не хочу туда не надо, Желаю здесь платить долги. За теплоту,за ласку взгляда, Зачем мне мир,где нет ни зги. |
АВТОРУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СТИХОВ
|
Ох неймётся мне, неймётся,
Голова моя кружит. Что ни трону в клочья рвётся, В груди сердце дребезжит. . Встану утром очень рано, Поглядеть зари рассвет. Мне кукушка из тумана, Накукует сотню лет. . Я её без зла ругаю, По нарошке лишь корю. От беды оберегаю, Пусть кукует на зарю. . Угасают в небе звёзды, Им по счёту нет числа. Не скажу я в чьи ты гнёзда, Свои яица снесла. . И хотя мне страшновато, Тебя буду укрывать. Повзрослеют кукушата, Будут дальше куковать. |
День солнечный горит,стоит немая тишь
И осень,как закат,горит в чуть голых кронах. Её уже ни как,ничем не утаишь, Коль листьев нет почти и сочных,и зелёных. . И мне уже не скрыть метели седины, Коль молодость давно бесшумно отлетела. Навечно,навсегда дыхание весны, Покинуло моё израненное тело. . Лазурь же глубока,как омут моих глаз, Из ни хпечалью грусть, пылит тоскою в просинь. Друзья я так хочу,увидеть снова вас И с ваших лиц спугнуть седую,злую осень. . Чтоб хоть на миг вернуть опять душе тепло, Прошедших дней кураж,глубокое дыханье. Чтоб снова сном любви мне память замело И кто-то прошептал любви своей признанье. . Пусть знают все любовь и в старости жива, И смерть ей не страшна в пространстве она вечна. От голоса её кружится голова, На горечи судьбы взираешь ты беспечно. |
Казалось мне,ты ангел во плоти,
В пути не будешь болью и разлукой. Но ты была,о господи прости, Незаурядной уличною сукой. . А впрочем кто суть женщины поймёт, Она сама о том в недоуменьи. То захохочет сладкая,как мёд, То зарыдает горько в иступленьи. . В глазах её лучит немой вопрос, Так кто же я и в чём моя разгадка. Приятно мне водить мужщин за нос, В грехе своём потягиваясь сладко. . Бег времени почти не уловим, Он радугой над нами зависает. Мы сознаём,что тлеем не горим, Костёр любви зарёю угасает. . И как полынь,любовь моя горчит, И на душе отчаянье и мука. В ушах моих тех лет шансон звучит, Что пела в ночь,та уличная сука. |
Скажу я в слух,не умолчу,
Стремлюсь к одной лишь цели. С тобою рядом быть хочу В быту,в мечтах,в постели. . Чтоб мы могли друг-другу дать, Чем страсть разнообразна. Всю сперму жизни благодать, В конвульсиях оргазма. . Пылать,гореть не угасать, Разлук не ведать боле. В безумьи чувств своих плясать, На ложе в чистом поле. . Чтоб я тебя избаловал, В хмелю увеселений. Входя стремительно в овал, Разбросив в ширь колени. . С охотой ножками обняв, Меня за ягодицы. Возьми ты скажешь,прошептав, Девичью честь Жар-птицы. |
Только осень нахмурила брови,
Далеко,далеко до весны. Ветер в поле со зла сквернословит, Ночью снятся кошмарные сны. . Сыпь дождей,третий день поднатужась, Льёт и льёт и не видно конца. Чёрным вороном кружится ужас И не сходит тревога с лица. . Улеглась,на душе уместилась, Камнем на сердце грустью легла. То судьбы ко мне злая не милость, Нет мне ласки,любви и тепла. . Запылит скоро первая вьюга И покроют сугробы луга. Полумесяц меж туч с перепуга, Как усы растопорщит рога. . К счастью это продлится не вечно, Просинь в небе вновь будет ясна. И воротится снова беспечно, Как ни в чём ни бывало,весна. |
Друг за другом плывут кучевые,
Перед ними безбрежная даль. Вслед за ними парят дождевые И разлука,и грусть,и печаль. . Вновь покроет дорожная слякоть, Сеть дорожных российских долин. На заре будет иволга плакать, Полыхать будут кистья рябин. . А пока же сквозь омута просинь, Бабье лето целует луга. Листопадом шуршит тихо осень, В небе месяц серпом,как дуга. . По утрам серебрит уже иней, То застывшая за ночь роса. Взгляд с грустинкой сочит тёмно-синий И бездонны вокруг небеса. . Всё кругом без конца и без края, С детства мною любимая Русь. Затихает в дали замирая, Журавлей улетающих грусть. |
Ветки сохнут,листья вянут,
В парке слышен листопад. Я судьбой своей обманут, Этой осени не рад. . Всё привычно,как обычно, В горизонт уходит даль. Плачет ветер истерично, Стынет в воздухе печаль. . Горят звёзды средь, лазури, Однобокая луна, Предвещает дождь и бури, Лижет полночь тишина. . И журчит ручей устало, Пеной моет берега. Звёзд ночное покрывало, Осыпается в луга. . Серебро росы лучится, Как и встарь,давным-давно. В моё сердце грусть стучится, На душе темным-темно. |
Время осени ненастно,
Затяжные льют дожди. Настроение ужасно, Желчь и грусть кипят в груди. . Ждёшь,как чудо бабье лето, Пригубить любви глоток. Затерялось оно где-то, Словно сорванный листок. . Так и мы судьбой гонимы, В вечном хаосе борьбы. Ходоки и пилигримы, У безжалостной судьбы. . В постоянном ожиданьи, Позабыв навек покой. В не скончаемом скитаньи, Мы повенчаны с тоской. . В горизонт уходят дали, Тишина течёт с их лиц. У безмолвия печали, Нет конца и нет границ. |
На рассвете под всполох зари.
Бьются на смерть в бою глухари. Льётся кровь,умирают от лиху, За любовь,за свою глухариху. . Кто бывал на весеннем току, Помнит взгляда немую тоску. Где погибель ждала забияку И погиб он не выиграв драку. . Не дерётся один лишь вожак, Он свободен по правилам драк. Чтоб ни что не тревожило боя, Наблюдает не движимо стоя. . Птице этой совсем не в домёк, Что взведён на убийство курок, Что охотник в него не промажет, Не поймёт,что случилось,он даже. . Вслед за ним умрут все драчуны, Не закончив друг с другом войны, А от выстрелов не разберихи, Разлетятся одни глухарихи. |
Заине-на день рожденья.
. День рожденья в свой черёд, Каждый год к тебе приходит. Ты же знаешь на перёд, Это молодость проходит. . Смотришь с грустью на цветы, С безразличьем на подарки. Потому,что знаешь ты, Не воротишь взгляд свой жаркий. . Страсть и пыл тех юных дней, Возродить уже не сможешь. Память в сердце лишь о ней, Жуткой болью растревожишь. . Что же всё же пожелать, Мне тебе на день рожденья. Долгих лет,любви,кровать И восторги вожделенья. . Что бы чувства не колоть, Завелись в семье излишки. Всё,что хочет твоя плоть, Исполнять без передышки. . Что бы зуд в твоей крови, Был всегда не угасаем. Что бы в омуте любви, Жизнь тебе казалась раем. |
Нет дружбы без любви,
Как нет любви без секса. Они ,как зуд в крови, Зовут огнём рефлекса. . Знай в комплексе его, Есть всё для плоти тела. В нём наших сперм родство, Отдайся ему смело. . Экстаза благодать, Что ты в блаженстве сеешь. Сумей с любовью дать, Тогда и взять сумеешь. . И помни его власть, Всегда многообразна. Что высшей точки страсть, В слиянии оргазма. . Тут не уместна ложь, Без доказательств ясно. Вершина секса дрожь, Она всегда прекрасна. |
Шалунья осень в гости не пришла,
Она смятеньем в душу мне ворвалась. И понял я,что молодость прошла, Царит теперь в ней старости усталость. . Закат не тот,горит не так заря И прошлое во мне,как сновиденье. Любил я жизнь,но прожил её зря, Хотя она всего одно мгновенье. . Печаль и грусть,предчувствие беды, Кручину одиночества вскружила. Никто не даст глотка живой воды И не вернётся юности вновь сила. . Кипеть душой пришёл других черёд, Что ты умрёшь в том нет большой утраты. Другим идти без устали вперёд, Встречать зарю и провожать закаты. . Шалунья осень в гости к ним придёт, Никто её за это не осудит. И как всегда в тиши романс споёт, Любите жизнь,она прекрасна люди. |
(E) () () () () ()
|
Коль нет на небе просини
И льют дожди повсюду, Несёт нам сырость осени И насморк,и простуду. . Болезни и страдания, Упадок сил и воли. Одни недомогания И головные боли. . Бред и страх безверия, Будь стар ты или молод. Бросают суеверия, То в жар тебя,то в холод. . То чёрт,то привидение, Во снах твоих без спросу. Как буд-то в наводнение, Течёт вода из носу. . Попал косой в объятия, В глазах застыла просинь. В груди хрипят проклятия И на судьбу,и осень. |
Солнце брызнуло и снова,
Туч оковы разорвало. Оно жизни всей основа И любви моей начало. . Если рыжее смеётся, Разливаясь средь лазури И бальзамом в душу льётся, Значит спят в забвеньи бури. . И бездонна неба просинь, От тепла его и света. Разомлела в ласках осень, Наступило бабье лето. . Веткой гладит клён берёзка И ласкает словно сына. Страстно смотрит на подростка, Одуревшая осина. . Вся покрыта позолотой, Да и он горит румянцем. Листья их с большой охотой, Закружились лёгким танцем. . Как тоска, так и печали, Пусть текут в забвенья устье. Коль любовь вы повстречали, Не должно быть капли грусти. |
Осень, одно из любимых состояний в творчестве.
Сколько прекрасных строк рождает Осень в душах людей. |
Я не против.я полностью за,
Если солнце мозолит глаза. От него только радость в груди, Освещает твой путь впереди. . Я не против,я вовсе не прочь, Чтоб пришла,как положено ночь. Звёзды в небе,как блюдо,луна И парила вокруг тишина. . Чтоб всё было,как было и впредь, Жизнь и молодость,старость и смерть. Чтоб в пути своём был не один, Чтоб любовь до глубоких седин. . Длилась жизнь безгранично,как даль, Была грусть и тоска,и печаль. И плохою,и доброю весть, И хорошего не перечесть. . Я хочу,как положено мне, На яву жизнь прожить,не во сне. Чтоб была ты реальной,земной И всегда,и повсюду со мной. |
Сплошным облаком покрыта,
Голубая неба синь. Льётся сыпь его сквозь сито, Мочит изморози стынь. . Серебром горит дорога, Раскисает гладь пути. Поздней осени тревога, Растекается в груди. . Скоро снег луга покроет, Завихрится кутерьма. С её помощью ускорит, Возвращение зима. . И пойдут трещать морозы, И начнутся чудеса. О весне далёкой грёзы, Дней тоскливых полоса. . И печаль ночей,и дрёма, И тоски пришедшей жуть. Вой пурги за дверью дома, Не дающий мне уснуть. |
Знай я рядом,ты далёко,
Взгляд печалит синевой В дымном мареве востока, Исчезает образ твой. . Лишь чужие силуэты, Панихида не слышна. Парят в воздухе скелеты, На кладбище тишина. . Толь свело кому-то скулы, Толи это чей-то зёв. Иль ушли ветра в загулы, Дверь закрыта на засов. . Да и я смирился тоже, Приумолк хотя и псмх. Жуть скользит,как сыпь по коже, Страх сковал меня средь них. . Поёт кто-то про разлуку, Исполняет наизусть. Про печаль,тоску и муку, Про отчаянье и грусть. |
Стихов моих четверостишья.
Не претендуют на покой. И после краткого затишья, Полны осеннею тоской. . Кручины тихой и печали, Что грустью льют,текут ручьём. Они моим истоком стали, Не повествуя ни о чём. . Как в сейфе в них хранится тайна, Всей жизни прожитой уже. Что было явью,что случайно, На искромётном вираже. . Прожитых лет,средь двух столетий, Заливших душу,как туман. Как разрывал страстей я сети, Не поддаваясь на обман. . Где были праздники и тризны, Лишенья,трудности борьбы. То биография всей жизни, Немая исповедь судьбы. |
() () () () ()
|
Крутой подъём, всё время в гору,
Иду по лезвию ножа. Я не ищу с судьбою ссору, Устал от будней куража. . И не робщу когда мне плохо, В себе свою смиряя страсть. Чтоб от малейшего подвоха, В испуге в пропасть не упасть. . Привык к реакции мгновенной, Переборов и боль,и страх. Непредсказуемость вселенной. Скрывать бесчувственно в глазах. . Войти без стука в двери ада И не молить открыть их в рай. Душе чужих забот не надо, Свои полощут через край. . Не уповать на божью милость, Не отрекатся от сумы. Быть может жизнь,нам лишь приснилась, Под гнётом вечности и тьмы. |
В пути случайно подвернулась,
На перекрёстке у угла. Смутилась,робко улыбнулась И дальше медленно пошла. . Я час стоял там рот разинув, Был околдован красотой. Туман ночи стекал в долину, Рассвет рождая золотой. . Луна и звёзды растворялись, Смеялась рыжая заря. Случайно встретились,растались, Искрился иней октября. . От учащённого дыханья, Сковало в горле моём дух. Горят о ней воспоминанья, А к остальному сердцем глух. . Кричит душа,вернись мгновенье, Вновь образ светлый мне яви. Толь это было сновиденье, Толь миг рождения любви. |
Бывает, так случается порою,
Что в унисон стучат сердца в груди. Что только двое с утренней зарёю, Продолжат путь по млечному пути. Одни в пространстве вечности и света И в море чувств средь хаоса и тьмы. Душа хранит тепло хмельного лета, А сердце гул взъерошенной зимы. Летят туда, откуда нет возврата, Где нет начала, нету и конца. Но будут жить в них памятью заката И зорь земных, влюблённые сердца. Там нет границ и возраст там не бремя, А грусть жива оттенками росы. На жизнь, судьбой отпущенное время, Бьют равномерно вечности часы. Бывает, так случается порою, Ты этот миг душой благослови. Что только двое с утренней зарёю, Поют в эфир о вечности любви. |
На день рождения-Офелии.
.Романс. . Заколдовал своим дурманом, Октябрь безмолвной красоты. А чёрный ворон над курганом, Кружит и крычет с высоты. . Он пожелать тебе желает, На день рожденья триста лет. Багрянцем щёк закат пылает, Искрит зарниц кровавый цвет. . Река течёт теченьем к устью, А наша жизнь идёт к концу. Объята ты тоской и грустью, Сбегают тени по лицу. . Я в этот день тебе желаю, Дружить со счастьем,не с бедой. Костром любви к тебе пылаю, Будь не изменно молодой. . И обвенчайся вечным браком, Ты с постоянством у любви. Она одна средь тьмы и мрака, Не исчерпаема в крови. |
С утра туман и нет просвета,
Под вечер пламенем закат. Вздыхает тяжко бабье-лето, Свой завершая листопад. . Кружат ещё сорвавшись листья, Прохладна ночь,но днём тепло. Горят костром рябины кистья И в полнолуние светло. . Стих на болотах квак лягушек, Обширней стал простор полей. Замолкла исповедь кукушек И песня поздних журавлей. . Всё будет вновь,как изначала, Так было встарь,так будет впредь. И всплеск волны о борт причала, И вечной жизни круговерть. . Всё так же будут мчатся годы, Душе знакомо наизусть. Как сладок мёд и дух свободы И как горчит печалью грусть. |
Октябрь,красавец осени,
Подумав не дождит. Но месяц в неба просини, Мне чувства бередит. . Пора стоит прощальная, Курлычут журавли. А песня их печальная, Теряется в дали. . Всё сложно перепутано И рвётся грусти жаль. И синью глаз окутана, Их омута печаль. . А от прохлады севера, Всё вокруг пестро. И на листочках клевера, Искрится серебро. . То инея стынь белая, Ложится на поля. Ночь осени бестелая, Становится долга. |
Любовь свою стихами шлю,
Она в груди моей,как камень. Люби меня,как я люблю, Вдохни мне в душу жизни пламень. . Дай мне отпить живой воды, Из твоего ума и тела. Не будет в том большой беды, Доверься чувствам своим смело. . Как я в экстазе ты застынь, От встряски нашего оргазма. Пусть голубая льётся синь, Оттенками многообразна. . Не потеряв ни капли зря, В тебе,как чудо повторится. Родится новая заря И жизнь в потомках возродится. . И уж не мы,они в любви, Себя надеждой, верой греют. Ты их,как мать благослови, Пока в тебе у сердца зреют. |
() () () () () Стихи замечательные!
Всего Вам доброго и светлого! |
Нам врач не даст рецепта на любовь,
От полу сна нам душу не разбудит. Коль в нём самом,как ртуть сочится кровь, Он сам себя давно уже не любит. . Минуло всё и молодость прошла, Одна печаль от юности осталась. Ты,как сирень,безмолвно оцвела, Меня сковала холодом усталость. . Мы были в страсти так с тобой скупы, Теперь,как ты,о том я сожалею. Ты затерялась в сутолке толпы, А я тобой,как в юности,болею. . Вновь снится мне та первая заря И навсегда угасшие закаты. А то что время прожито то зря. С тобою мы совместно виноваты. . О том признаюсь сердцем я скорблю И всё надеюсь вновь на нашу встречу. Я всей душой одну тебя люблю, Но этой страстью сам себя калечу. |
Закат страстью любви от тоски изнывал,
Я лаская же нежил голубку. В этот миг,мне поверь,я не осознавал, Что рука проскользнула под юбку. . Ощутив твоей плоти пленительный жар, Было мне от желания жутко. Полонил меня дух и девичий угар, Я лишился ума и рассудка. . Мы взорвались с тобой буд-то молнии две, Растекаясь волной сладострастья. Дурман плыл у тебя и в моей голове, Мы кричали рыдая от счастья. . Нас укрыла от глаз,чужих,сумерек тень, Ты целуя о чём-то просила. А по телу сползала насытившись лень И истомы нахлынувшей сила. . Грудь твоя в напряженьи от зова любви, Полны страсти две спелые груши. Зной и жар,и любовь,и безумье крови, Как тела,сплели в целое,души. |
Катерине Баер-
На день рожденья. . Парит,клубит туманами, Осенняя заря. А листопад буранами, В причёске октября. . Горю от вдохновения, Прохладный воздух тих. Пишу на день рождения, Тебе в подарок стих. . Ты ныньше именинница, О том сомнений нет. Живи моя любимица, Хоть сто,хоть триста лет. . И будь всегда красавица, Меня лишь не губи. Того,кто сердцу нравится, Безудержно люби. . Не ведай в сердце холода, Зла не воспринимай. Пускай смеётся молодо, Октябрь,как месяц май. . Пусть в небесах проказница, Горит луны кольцо. И светится,и дразнится, В ночи твоё лицо. . Чтоб не мело порошею, По свежести лица. Всего тебе хорошего И счастья без конца. |
Хочу,чтоб снова встретились,
В пожатьи две руки. Глаза лазурью светились, Не ведая тоски. . Я знаю жизнь изменчива, То жар,то стынет кровь. Что может только женщина, Воспламенить любовь. . Глаза её не разнятся И не теряют цвет. Она и в сорок дразнится, Как и в семнадцать лет. . Как и в глубокой старости, Её лишь позови. Она,как море радости, Как омут для любви. . Хочу,чтоб руки встретились И пламенем огня, Глаза лазурью светились И нежили меня. |
Стихи замечательные. Спасибо!(nt) (nt)
|
Честен я и не обманщик,
Никому ни в чём не вру. Жизнь моя ,что одуванчик, Распылилась на ветру. . Не оставлю после смерти, О себе я и следа. Растворюсь по круговерти И исчезну навсегда. . Разнесёт вселенной ветер, Пыль разложенных частиц. В этом мире,в этом свете, Нет им видимых границ. . Бесконечное пространство Уходящий в вечность фронт. Невозможно постоянство, Необъятен горизонт. . Миг и тишь,и тьма,и вечность, Это жизненный овал. А слепую бесконечность, Рок судьбы в кольцо сковал. |
Часовой пояс GMT, время: 16:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек