![]() |
Я рожала двоих детей одна, и не жалею об этом, мой муж очень "суетной" и думаю, что от него было бы больше проблем и мне и врачам. Мужчины ведь тоже разные бывают, кто-то достойно все выдержит, а кого-то выносить и откачиватьнадо будет.
|
eto zdes normalno ,oni i v saunu vsey semyeyhodyat goliey,no mi ne hodim
|
мы живем в Англие , я рожала с мужем и всегда собиралась идти с мужем но чесно сказать не думала что он будет таким сильным , думала просто будет за ручку держать ,а он молодец такой,можно сказать что ето мой муж мне роды принимал , он и акушерка каторая всевремя уходила кудато, я очень довольна незнаю как смогла бы без него
|
Анастасия, вы про Голландию очень сильно меня удивили! Как будто они в другом мире живут, или мы.:)
|
da Olga ,oni zdes o4en prosto ko vsemu otnosyatsya:-O
|
Девочки, у меня было два опыта. Первый раз роды проходи ночью (к стати, из папаш он там был единственный), бог его знает как он там переживал! Тогда у нас в Кишиневском роддоме не было отдельных родзалов. и. откровенно говоря, если бы там присутствовал чей-то муж мне бы это СИЛЬНО БЫ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Осмотры были на глазах у других рожениц. Это было 8,5 лет назад. Однако, 3 года назад МЫ РОЖАЛИ второго нашего пацана! Родзалы у каждой роженицы отдельные (она же и дородовая, родовая и постродовая). Муж сильно отпирался и не хотел со мной рожать. Но когда меня спросили (УЖЕ ТАМ-В ПРОЦЕССЕ) о присутствии мужа, я попросила его быть со мной ( а как мне отказать в такой момент!) Это меня очень дисциплинировало, я не орала (боялась его напугать), он заполнял мне мозг какой-то болтовнёй - ведь схватки довольно длительный прцесс. Но само рождение он не видел-технично выскочил в коридор. Так-что всё было очень эстетично и практично! Я очень ему благодарна!
|
Перечитала свой комментарий. Надо пояснить, что в первые роды муж ВСЁ ВРЕМЯ БЫЛ В КОРИДОРЕ!
|
мне подруга рассказывала-у неё сестра в америке живёт! не знаю, во всей америке так принято, или только в семье мужа-но на роды к ней пришли человек 30!! и попробуй откажи! она дурища брачный договор подписывала! это же кошмар! стоят ведь обсуждают, что к чему!
разве можно превращать родзал в проходной двор??? а насчёт родов с мужем-в нормальной частной линике или отдельном родзале с приличным сервисом ещё можно, а этот ужас, которй в наших больницах творится, стыдно даже собственноу мужу показать! |
а мне кажеться что муж должен присутсвовать на родах! ведь все они мастера лялик делать! но не кто из них на самом деле и не понимает какой это труд выносить а потом родить!! с первым ребёнком муж в кородоре был но частенько заходил ко мне, а со вторым решили рожать вместе!!
|
А что, когда муж все сам увидет, он сразу все поймет, как это тяжело "выносить и родить"??? Я уверена, что нет! На себе же он не сможет это прочувствовать, а значит и не поймет. Вот только при схватках, он конечно сможет помочь в чем то жене (побыть на подхвате, позвать врача, сводить в туалет, отвлечь разговорами и т.д., но не более.).
|
ну незнаю у нас в германии это вполне нормально если муж присутствует во время родов! я например не вижу в этом не чего такого, если у тебя есть доверие к мужу то почему бы и нет!
|
Я только ЗА совместные роды, мой муж присутствовал при родах и очень мне морально помог! Он действительно понял насколько это больно и тяжело! Теперь всем своим друзьям говорит, что самое страшное на свете-это РОЖАТЬ!
|
Здравствуйте! Позвольте разбавить ваш форум мужским присутствием
Вижу спор ни до чего не доведет- кто рожал вместе-те ЗА,кто отдельно- ПРОТИВ. Я был с женой от начала до конца.Да,процесс очень тяжелый,и я рад что в эти часы был рядом.На отношения (во всех смыслах)это никак не повлияло. Внешний вид любимой меня абсолютно не волновал. Знаете я побывал в аварии (давно дело было), пока лежал в больнице, жена всегда была рядом. Я тоже тогда выглядел не ахти. Хотя в каждой семье по-разному. |
Да, свое мнение никому не навязываю. Все очень индивидуально!
От себя просто скажу Спасибо женщинам! Вы героини! (F) |
Будучи беременной, я даже подумать не могла о совместных родах - очень уж красочно моя бабушка описывала этот "КОШМАРНЫЙ" процесс! Но врач, у которой я рожать собиралась настояла на "мужниной анестезии". Лешка охотно согласился :) Да, - говорит: "Она у меня трусиха!" И делал мне массаж на протяжении всех схваток, очень помогал! А, когда закончилось всё, за руку держал! За всё ему очень благодарна! Дочу, кстати, ему сразу дали - они теперь не разлей вода :)
А девчонки мои (подруги) спрашивают мужа: "Ну что, страшно?" Он отвечает: "Просто необычно" и улыбается. Второго, сказал, тоже вместе будем рожать! В общем, я считаю, если осложнений в родах не предвидится, берите мужа с собой смело :) |
Участие мужа помогло. Роды вторые. Первые были без мужа.
Стресс,конечно,он получил.Но я ему благодарна! |
Хотела бы чтобы муж был рядом,но у нас в роддоме это непрактикуют.
|
Я оба раза рожала одна,но муж уже через 30мин был в моей палате и сча стливый держал новорожденного. Видел он и мое состояние сразу после родов.это очень помогло ему понять,что родить-не просто в больнице полежать. Очень помогал потом,ночью вскакивал к деткам. Крови мужикам видеть не надо конечно. Но увидеть состояние маманьки после родовобязательно надо. Да и смотреть на ребенка ,держа его на руках, лучше,чем через окно палаты.
|
У меня дочка 4 года. Рожала одна и не жалею об этом. На мой взгляд мужчинам не надо на всё это смотреть. Правда за хорошее отношение ко мне в род.доме пришлось врачу заплатить.
|
А нам еще предстоит этот процесс. Но я очень хочу, чтобы муж присутствовал на родах. Но на первой их части, то есть схватках. я так думаю, что его поддержка будет очень даже к месту в такой момент. Правда, во время самих потуг и, соответственно, родов, думаю, лучше будет ему посидеть в коридорчике. Не зачем ему это видеть.
Я хотела спросить, а ребеночка, когда выносят папе, еще не обмывают? |
Маша А. я конечно не знаю в какком вы роддоме будете рожать.Я рожала в Екатеринбурге вместе с мужем двух сыночков, и то, что помощь папы на схватках очень понадобиться это однозначно!, а вот насчет того что ребеночка вынесут папе в "коридирчик" тут у меня большие сомнения.. там его сразу обмоют, помериют, запеленают и положат в теплый инкубатор.в коридор выносить не будут из соображения стерильности. (ну покрайне мере мне так объяснили)
Хотя врачи наверное сразу после родов могут позвать папу обратно в родовую чтоб он посмотрел ляльку. только об этом наверное лучше с ними еще на схватках договориться. Желаю вам легких родов! |
Я рожала с мужем, он был так счастлив, что присудствовал на родах.
|
Рождение ребёнка один из самых ответственных и торжественных моментов в жизни семьи! Конечно мы были вместе с мужем! Ведь НАШ ребёнок появлялся на свет! Как может быть по другому я даже не представляю.
|
Мой бы в обморок упал.это точно.Не каждый мужчина способен это перенести. Я когда его спросила, хочет ли он присутствовать, он аж заикаться начал и руки затряслись.Тако что процесс не для слабонервных:D
|
я тоже думаю,что это''шоу'' не для слабонервных,ну а ''горячая,кавказская кровь''моего мужа здесь вообще отдыхает:D.я когда рожала,у нас так получилось,что в роддоме шёл ремонт и действовал только один род.зал. И вот нас трое девчёнок в этом зале,а в углу за ширмой готовят место для четвёртой,мол она с мужем будет рожать(ну негде им больше-ремонт).девочки,не знаю какого.он припёрся,но после первого её ''а-а-а''он грохнулся в обморок
|
.и весь персонал бросили все свои силы на то чтоб привести его в чувства.девочка одна 1.5часа маялась,тяжело проходили роды, после ''такого'' через 15 сек. отстрелялась
а этот ''духовитый супермен''потом как оказалось,даже с роддома не пришёл своё чадо забирать,видать стыдно было:D.так что вот они какие ''ранимые''наш сильный пол. |
Вот и я про то же пишу, что неизвестно кому помощь больше понадобиться - роженице, новорождённому или ПАПЕ :D :D :D Хотя, многие мужчины присутствуют и ничего.нормально всё.
|
я присутствовал на родах моей жены, не могу сказать , что не было жудковато, но в тот же момент было так приятно, что я поддерживал любимого человека и был рад рождению дочери.если бы пришлось, пошел бы во второй раз, с условием ,если бы жена была не против.удачи вам будующие мамы
|
Мой согласился.с трясущимися руками, поэтому его оставили за дверью :D .
|
а мы рожали вместе,если бы не муж,тяжело бы мне пришлось,А так,все 12 часов был со мной,поддерживал морально,да даже физически,водил меня под ручку по родзалу пока я мучалась.И все мужественно перенес вместе со мной.Даже оба заплакали,когда увидели крошечного сынулю.И в следующий раз сказал что тоже пойдет со мной.Так что если мужья соглашаются идти с вами,не запрещайте!Они разделят с вами вашу общую семейную радость!
|
Меня он только раздражал.Ириш, тебе правда больно??? ППЦ, нет, блин, щекотно! Вся обозлилась. Следующий раз пусть на первом этаже со всеми остальными ждет.
|
Узнав о беременности я сразу же с мужем поговорила и сказала ему, что мне почему-то страшно рожать.Он не задумываясь ответил что будем рожать вместе. Вместе ходили на учебу, вместе ждали этого момента.Когда пришло время и сынишка решил что пора))) (я вам скажу свое мнение и мнение мужа) не взирая на тяжело переносимые схватки я поняла - что муж меня любит, что он может быть очень нежным и нужным, внимательным, и вообще если бы не он, я бы забыла все чему учили и раз тридцать бы просто теряла сознание. Только благодаря мужу э
|
это все значительно легче и все время чувствовала, что я ему нужна и он рядом (хотя порой и хотелой его поколотить). А Муж очень горд тем что он был рядом, он первым увидел сына и что это все ОООчень трогательно. Теперь уже 3 месяца каждый день он только сам лично купает сынульку!
|
Сергей Серегин, Вы МОЛОДЕЦ!
Я рожала одна. И не потому, чо муж не хотел присутствовать или я того не хотела. Как-то об этом даже мыслей и разговоров не было. На самом деле, мне кажется, что мужчины только напускают на себя. Им стыдно что ли потом признаться, что они рожали вместе с женой. Не знаю как это объяснить Честь и хвала тем мужчинам, которые не стыдятся в этом признаться! И не корчат из себя этаких слабонервных. |
Не надо мне там мужа, там я ниже прочитала мнение мужчин, вот мой муж хоть и офицер и на войне был, но на родах его присутствие не мне , не ему не нужно. он хоть и молчит и вслух не озвучивает этого, но я знаю что он этого не выдержит. А все просто потому, что за меня переживает очень сильно. Это мое мнение, что-то слишком эмоционально, не обращайте внимане, гормоны пляшут.
|
Я против! Это не для мужчин! Это процесс только мамы и ребенка, а третий - лишний!
|
Я за. Рожали вместе и еще пойдем за вторым. И мне стыдно за мужчин, которых выставляют "слабым" полом, типа они такие нервные и слабенькие...
|
я тоже ЗА! мы вместе рожали и первого и второго! :D сейчас все замечательно, муж любит и меня и сыновей.
|
До того как попасть в роддом -думала"А почему бы и нет?(ch) (роды первые ещё не представляла себе процесса).Но после -ВОТ УЖ ТОЧНО ГДЕ МУЖУ НЕ МЕСТО!Просто даже не представляю как бы всё было при нём 14часов лежала под стимуляцией.Сначало был один врач(мужчина).Потом пришёл другой(тоже мужчина).В конце ещё и женщина врач .Каждый час проверяли насколько матка раскрылась.:) При этом помогая раскрываться ей вручную(что с моей стороны уже сопровождалось ещё и воплями).Плюс из других боксов стоны,крики типа:"пристрелите меня здесь-не могу больше" .Даже не представляю что за впечатления мог бы получить мой благоверный(tr) Да и мне было б скорее неловко Вот если в изолированном помещении.Он ,я и пусть пару врачей(женского хотя бы пола)и чтоб роды лёгкие-тогда возможно и ДА:D
|
Мужчины бывают разные, у нашей знакомой муж врач-травматолог, всякое повидал, а на родах собственной жены потерял сознание.:'(
|
Часовой пояс GMT, время: 01:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек