![]() |
да, когда итальянцы разговаривают,то без жестикуляции нельзя обойтись! В кино неможко преувеличено, но на самом деле я видела и вижу, как иногда в бурном споре жесты заменяют разговорный язык. Это действительно жесты которые заменяют язык. Особенно на юге Италии.;)
|
Ира, супер тема, я тоже очень люблю Италию. У меня подруга живёт в Формии. Я как то смотрела свадебные фотографии, что меня удивило, так это темные тона в одежде, даже колготки чёрные, как то показалось грустновато.
|
Мой любимый , всем доступный рецептик: На сковороде в оливковом масле обжариваем 2 зубчика чеснока, добавляем 2-3 порезанных помидора(можно заменить на томаты в банке) , затем добовляем 1 банку тунца(если тунец в собственном соку, то побольше ол.масла) + петрушку,соль, перец, тушим 10 мин, в это время отвариваем макароны, смешиваем, ГОТОВО! Быстро и вкусно!
|
Ирина, спасибо за ответ! Как раз все есть - и мед, и лимон, и масло оливковое- 2 столовые ложки :)
|
Только масло, оказывается, испанское - написано 100% extra virgin, и по-моему, совсем не горьковатое и не щипет, хотя в темно-зеленой стеклянной бутылке. А какой самый известный итальянский производитель оливкового масла?(F)
|
Диана, черный цвет здесь на торжествах считается элегантным и на свадебном торжестве выглядит как то грустно,я бы сказала очень грустно! В черный костюм или платье лучше одетьcя вечером,а днем другие тона. (F)
|
Анна, очень много производителей масла оливкового в Италии, около 200 . Если вы мне напишите название я постараюсь понять тогда кто есть что. Но испанское масло тоже не плохое.Самое главное,чтобы было exnhfvergine 100%
|
У нас сейчас Gusto Fruttato extra virdgin olive oil Fillipo Berio.У нас оно почему -то часто со скидками продается:) ,но приятное.Хотя я раньше не любили оливковое масло,меня муж приучил,говорит,что полезнее.:)
|
Яна,это компания производит оливковое масло для рынка Америки и Канады . Компания находится в Тоскане- Лукка. Как продукт я знаю ,что хороший и уже тот факт ,что они на рынке Америки говорит о хорошем качестве. Чтобы попасть на рынок, нужно иметь хороший продукт и сертификаты которые просто так в Америке не примут. Поэтому можете смело покупать масло. Ваш муж прав, оливковое масло действительно полезное.(F)
|
Cкидки делаются и у нас, но я всегда смотрю срок хранения и дату когда было сделано и разлито масло в бутылки, очень важно! Смотрте кислотность , она не должна превышать 1%.
|
Сегодня я приготовила на обед ризотто со шпинатом. ;) Делается очень просто, на сковородке разогреваете оливковое масло, порежьте маленькую головку лука,положите шпинат и потушите минут 5 на маленьком огне. Добавьте рис, (на две порции достаточно будет по две кофейной чашечки на человека).Добавьте горячего бульена и все время помешивайте ризотто. Каждый раз добавляйте горячий бульен когда вода выкипает,а рис пока еще не готов. Когда рис будет готов положите немного сливочного масла 50 гр. будет достаточно. Ризотто будет "бархатным", так любят говорить здесь. Положите в тарелочки и посыпьте тертым сыром. Вкусно и просто Buon appetito!
|
Здравствуйте, Ирина!(F) У нас в городе, если честно, не очень большой выбор оливкового масла. Продаются IBERICA, BORGES, RAFAEL SALGAPO,KOTANYI,COO POLIVA. А из бaльзамического уксуса - MONINI, IBERICA, KUHNE ACETO BALSAMICO. Хочется попробовать уксус, но не знаю, куда и в каком количестве его добавлять - может, подскажете?
|
Ирина здравствуйте.А итальянская пресса балует своих женщин интересными журналами?и что там пишут,какие темы волнуют итальянок?.
|
Как будет мама,папа,бабушка,дедушка по итальянски?.
|
Итальянская мафия-это миф на сегодняшний день?или?
|
FELICITA
(Al Bano & Romina Powers) Felicita. E' tenersi per mano, andare lontano la felicita. E' il tuo sguardo innocente in mezzo alla gente la felicita. E' restare vicini, come bambini, la felicita, felicita. Felicita. E' un cuscino di piume, l'acqua del fiume che passa e che va. E' la pioggia che scende, dietro alla tende la felicita; e abbassare la luce, per fare pace, la felicita,felicita. Felicita. E' un bicchiere di vino con un paninola felicita. E' lasciarsi un biglietto dentro al cassetto,la felicita. E' cantare a due voci, quanto mi piaci la felicita,felicita. |
Анна, бальзамный уксус добавляют к разным блюдам! Я его часто добавляю к сырам, к мясу, в салаты. Monini не плохой, я его покупаю с распылитилем. Очень удобно! Не нужно много добавлять,даже в тот салат я пару раз нажимаю на распылитель и этого достаточно, если эе у вас густой уксус, то 1 ст л достаточно. У меня есть старый бальзамный уксус,я его по капелькам рапсределяю на сыр,к мясу. Этого достаточно.(F)
|
Итальяснкая пресса очень многообразна,красочные журналы пестрят в киосках. Выбор есть для всех. Журнал для тех кто занимается цогой, журналы о здоровье, о женских проблемах, мода и тд. Обычно открываешь журнал и он заполнен модными рекламными страницами: Читать становится трудно. Текста почти нет. Поэтому покупаю журналы о здоровье, йога, пару раз о моде. Слова: Mamma. papa, nonna. nonno. Мафия это не выдумка, она есть и присутствует во многих отраслях, политической жизни. С ней борятся! Победят ли , трудно сказать, но усилия видны.
|
У меня есть ассоциация по культуре в которую вошел и сам Альбано Карризи! Вместе можно многое сделать. В Италии в 2011 год России в Италии готовлю проекты и предоставляю их мжрии. Все с трудом делается и иногда опускаю рукиб но внутри себя чувствую ,что смогу!(F) (nt)
|
если коту то интересно вот адрес: .vernisvsorrento.org
|
Ирина, а кто такой Альбано Карризи?
Вывешивают ли в Италии государственные флаги по праздникам владельцы частных домов? В Латвии обязаны вывешивать, если не вывесил флаг, то муниципальная полиция выписывает штраф. |
Класс! Ангелина, это что таким образом чувство патриотизма прививают?
|
Я не знаю ЧТО таким образом прививают. В Риге еще и по случаю приезда иностранных гостей высокого уровня флаги надо вывешивать.
|
Альбано, который поет песню вместе с Роминой Пауэр Felicita!
|
У нас флаги вывешивают только когда выигрывают в футбол или по случаю редкому очень у мэрии города!
|
Аль Бано - харизматичный человек с прекрасным голосовым диапазоном, его дуэт с Роминой был на пике популярности в 80-х годах. Судьба была не очень благосклонна к нему.
И всё же его обожают тысячи людей во всем мире. Слышала и видела по телевидению, что у него есть теперь виноградная ферма и его вино пользуется популярностью. |
Да,у него есть ферма и он производитель вина! надеюсь испробывать в ближайшее время!
|
Ирина, спасибо за ответ!(F)
|
Потом с нами поделитесь отзывами о его вкусовых качествах ,
per favore! |
Посмотрела Ваш сайт - все очень интересно. Вот бы еще фотографии с видом города посмотреть - а то в инете, в основном, отели рекламируют. А фотографий живописных уголков Сорренто нет.
|
Девочки,сайт в доработке, столько всего нужно сделать и фото помещу обязательно!! Поделюсь впечатлениями когда встречусь с Альбано! Даст бог все получится! (F)
|
Сегодня я приготовила: макароны с брокколи! Это традиционное блюдо региона Пулья. Разогрейте на сковородке оливковое масло гр 50 добавьте чеснок 3/4 дольки, добавьте сваренные на пару брокколи в сковородкуб протушите минут 5. Отварите макароны в соленной воде(короткие форматы "ушки"), воду слейте, но не вылевайте всю она понадобится.Выложите макароны в сковородку с брокколи, добавьте чуть чуть воды где варились макароны и хорошо помешайте,добавьте черный перчик! По вкусу можно посыпать твердым сыром. Кто люьит острые блюдаб можно вместе с чесноком добавить и красный перчик для остроты. Buon appetito! (F)
|
Просто маленький рецепт красоты! каждое утро я пью горячий неаполитанский кофе. Иногда пользуюсь случаем и делаю себе пиллинг. беру теплую гущу кофе и втираю на руки. Эффект впечатляет!Они становятся мягкими,белосженжными. Одним словом как у младенца кожа!
|
Ирина, если уж вспомнили об Альбано, хотелось бы узнать: а что поделывает Адриано Челентано??? Греется в отблесках былой славы или еще творит?
|
Ольга, Adriano Celentano,пока как вы сказали греется! Раз в год он выпускает одну две песни. Он уже не так в моде!
|
Ирина,вы много готвите блюд на оливковом масле,брызги и прочие неприятности,,как вы спасаете кухню,может что-то особенное применяют итальянцы во избежнии брызг.
|
Марина, да такое тоже случается, я всегдап рядом под рукой имею обыкновенную салфетку из бумаги для таких нужд. Конечно же есть специальные средства,которые обезжиривают места на кухне и пятна легко смываются. Когда готовлю всегда прикрываю крышкой. ;)
|
Вчера приготовила ризотто .Вкуснятина! Только делала на курином бульоне с тушеным луком,паприкой и морковкой.Ну и маслица,как вы рекомендовали(F) Для меня в свое время было открытием,что в Италии растят рис.Вот и на пачке ризотто ,которую я купила сейчас написано-ALBORIO.Название города ,где он выращен.
|
Яна,рис очень полезен. Я стараюсь часто его готовить, не знаю как у других, но после тарелочки съеденного ризотто чувствую себя очень комфортно! Попробуйте еще сделать рис с цуккини и креветки! Очень просто и вкусно!! Рецепт простой, нарезать лук мелко,кружочками цукиини (2 достаточно), протушить на сковородке в оливком масле (50 гр масла оливкового), добавить очищенные креветки, добавить рис( на одну порцию необходимо 2 кофейные чащеки ) Хорошо помешать, чтобы все ингредиенты впитали в себя все вкусовые качества: Потом добавить бульен и минут 10 на небольшом огне все время слегка помешивая варить ризотто. Добавьте чуть чуть черный перчик, соль по вкусу! Buon appetito! (F) (nt)
|
Ирина, спасибо Вам за интересную тему.(F)
|
Часовой пояс GMT, время: 14:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек