Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   АБОРТ. Виды, последствия аборта на ранних сроках, законодательство. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6152)

Maria 05.08.2008 20:54

Полина, мне материнство в радость, но если я по вашему совету сейчас рожу 3го (заметьте, я даже не заикаюсь про 5 или 6го), то уж точно стану ишаком. ТАщить на себе дом, семью, детей. Силы-то я может и найду, но кем я стану.?! . Не уж, увольте.

Филонова 05.08.2008 20:54

Вера, проще всего вину переложить на другого

Филонова 05.08.2008 20:55

Полина,а, извините, во что Вы уверовали?

Филонова 05.08.2008 20:57

Вера, да просто я читаю, что во всех своих бедах виноваты только мы сами

V@nd@ 05.08.2008 20:59

Ольга Ф."У меня двое малышей и больше я не хочу."
Вообще больше никогда не хотите или пока??? Если никогда,то можно сделать стерилизацию,об этом уже не раз говорили. Если пока не хотите,то. может,пусть тогда муж сделает стерилизацию? она обратима,об этом тоже много раз уже говорили. А аборт-это не способ контрацепции,Вы же понимаете.
На данный момент у меня стоит ВМС,потому что ПОКА я третьего не хочу,НО если бы я вообще категорически бы не хотела больше детей,то стерилизовалась бы. Или же,если бы я думала,что в случае "залёта" на аборт пойду,топоговорила бы с мужем о его стерилизации.
Но для меня не так страшно вдруг сейчас третьего заиметь Хотя и здоровье пошаливает,и устала,и финансы не те. Но не страшно,потому что знаю,если надо будет-горы сверну! И муж тоже!
но это наша позиция. а кто однозначно не хочет-пока или вообще,см.выше.

Лина-30 05.08.2008 20:59

Анна.я ответственна перед ребенком,даже не рожденным.ответственна тем,что если он во мне зародился-то моя задача помочь прийти ему в этот мир и провести его по жизни.сохранить и укрепить его здоровье.быть ему другом и советчиком,а не только родителем.помочь ему получить образование-чтоб он смог в дальнейшем иметь профессию,которая позволит ему кормить уже его собственную семью.я ответственна перед ним не с момента его рождения, а с момента его зачатия.на Востоке есть притча-пришла женщина с новорожденным к Ходже и спросила когда начинать воспитывать.а тот ей ответил что она опоздала на 9 месяцев.

Ната Кис 05.08.2008 20:59

Полина,про компликсы говорить не буду ,я не психолог.Но один недостаток проскальзывает,переодически.Вы женщина сильная и дай Вам бог и дальше такой оставатся!Просто Вы поворачиваете все ,почти,все ситуации на свой пример.Просто люди все разные и ценности у всех тоже разные.

Филонова 05.08.2008 21:02

Вера, и в чем его вина в таком случае?

Филонова 05.08.2008 21:04

Вера, ну да, Вы просто написали, что это от мужа зависит, что женщина замотана хозяйством. Не вижу разницы

V@nd@ 05.08.2008 21:05

Любовь Метлева,ссылочки,пжалста,в студию,где я злость и ярость на других выливаю.

Филонова 05.08.2008 21:06

Полина, все это очень здорово (описанное вами), но слишком технично

Лина-30 05.08.2008 21:08

Ха.Анна.если говорить о неприемлемости мнения-так здесь у 110% народа тот же самый комплекс получится.но все-таки Вы не угадали.Я как раз каждого выслушать готова и попытаться помочь.и тем,кто действительно меня слышит-об этом отлично известно.Ч.Т.Д.

Теперь по поводу того, во что я уверовала.не во что, а в кого.в Бога.Для меня его существование-такая же аксиома,как и то,что через 2 точки на плоскости можно провести прямую и притом только одну

Мария.ну вот Вы вообще никогда больше третьего не хотите или как? Просто смотрите.я сама сейчас объективно не хочу, хотя в принципе мне много хочется.поэтому предохраняемся ну очень тщательно,потому что я против аборта и здоровье хочу получше восстановить-но если тот самый процентик попадет-то коли я в принципе все равно хочу-мне все равно получается-сейчас или через 5 лет.так пусть сейчас-раз сейчас решил через все кордоны прорваться.

Dr. Hanus 05.08.2008 21:08

чТО ТО ЭТУ ТЕМУ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ОБСУЖДАЮТ!пОГОВОРИТЬ ЧТОЛИ НЕ О ЧЕМ БОЛЬШЕ?

Филонова 05.08.2008 21:09

Вера, толко я совсем другое имела ввиду.
Несчастными, измотанными и т.д. делаем мы себя сами, взваливая безответственно изначально на себя непосильную ношу

Anna-2 05.08.2008 21:10

Анна А.,а что для Вас непосильная ноша?

Maria 05.08.2008 21:11

Полина, ближайшие 10 лет точно не хочу. Да и вообще, у меня есть , есть (X). Кого мне еще хотеть?!

Maria 05.08.2008 21:13

Анна , вот это я и имела в виду, когда говорила про ишака, лошадь и т.д.

V@nd@ 05.08.2008 21:14

Наталья Рудная,а Вы никого ни ущербными не называете,ни дурами,в лицо. Вот только в Ваших словах одни прозрачные намёки.
Знаете,вот Вы считаете,что Ваш материальный статус гораздо лучше,чем у кого-то,кто позволил себе нескольких детишек,и гордитесь тем,что салоны и СПА посещаете,а кто-то не может. А вот в чьих-то глазах,в глазах олигархов-Вы тоже малоимущая. мОжет,им тоже кажется,что нафига Вы сейчас сына родили,пока милиардерами не стали??? Смешно будет такое слышать,правда?
всё познаётся в сравнении.

Анастасия Наго 05.08.2008 21:15

Ванда, а как я кого оскорбила??? Или может для вас фраза вершители судеб оскорбление? Ха-ха-ха..да какая вам разница кто кого убил или нет? Я что вашего ребенка убила??? Нет??? Так и не лезте в чужую жизнь, беспокойтесь за своих детей, а за своих я сама побеспокоюсь. И если б у нас аборт считался убийством то сажали бы, а раз не сажают, то как говорится на нет и суда нет

Филонова 05.08.2008 21:15

Полина, да я и не собиралась угадывать, а высказывала свое мнение. А помочь, в моем понимание - значит УСЛЫШАТЬ и понять, в первю очередь. А как может помочь человек, для которого априори все люди, их ситуации и возможности равны?
И странная какая-то у вас получается вера, лично мне никак непонятная - основанная на категоричности во всех проявлениях.

Коробова 05.08.2008 21:15

Девчёнки те кто против аборта. как вы отнеслись бы к тому если бы ваши дети сделали аборт?

Лина-30 05.08.2008 21:17

Наташ.спасибо за комплимент.А насчет того что ситуации на себя поворачиваю-ну так это совершенно нормальное качество человека.мы все ведь так поступаем.чтоб как-то попытаться почувствовать ситуацию.я говорю-что не сделаю аборт.а родственниц а моя допустим глядя на мир со своих позиций пищит что 2 ребенка это уже выше крыши и чуть ли не материтмоего брата у которго 3 малыш больной а они еще 2 хотят. (ch)

Анастасия Наго 05.08.2008 21:17

Анна, еслиб моя дочь пришла в 16 лет и сказала что беременная, я бы взяла ее за шкирку и на пинках бы на аборт погнала

Филонова 05.08.2008 21:17

Анна Кальченко, та - которая превращает женщин в замотанных во всех отношениях.
На данный момент лично для меня - это третий ребенок

Коробова 05.08.2008 21:18

ой уже засыпаю у компа те кто непротив?

Филонова 05.08.2008 21:18

Вера, каждому свое. Лично для меня такого понятия не существует

Коробова 05.08.2008 21:19

А если бы она после этого аборта ста ла бы бесплодной. как бы вы ей в глаза смотрели?

Филонова 05.08.2008 21:20

Анастасия, и это Ваш выбор.

Maria 05.08.2008 21:21

Полина, а чем ваш брат это мотивирует? Зачем ему еше двое детей?! ^o)

V@nd@ 05.08.2008 21:21

Женя С.,очень жаль Вашего малыша я Вас очень хорошо понимаю. У меня первый ребёнок с пороком сердца родился :'( Когда операцию делали,я,наверное,на 10 лет разом постарела И думала,что никогда больше не рожу,потому что не хотела,чтобы другой ребёнок тоже такое перенёс
Но так получилось,что я забеременела снова. аборт сделать не смогла. Для меня аборт-это убийство однозначно. Родила,слава богу,здоровенькую девочку,всё у неё хорошо. И старшая тоже уже полностью здорова,только полосочка-шрамик на груди напоминают о тех жутких днях в больнице.
Я тоже боялась,очень.
Сил Вам,терпения,здоровья Вам и малышу и простого человеческого счастья! (F) (F) (F)

Anna-2 05.08.2008 21:22

Если этот выбор коснулся бы моего ребенка,я сделала бы все ,чтобы она этого не сделала.На это есть не только моральные,но и физиологические причины(у моей дочери отрицательный резус).А вообще я стараюсь сейчас своей дочери вложить,что ранняя половая жизнь не к чему хорошему не приводит.И что прежде ,чем лечь в постель с мужчиной надо как минимум его любить и быть в нем уверенной,а это можно проверить временем.Порядочный останется,а тот которому нужен от тебя только секс ,отсеется,зачем ему ждать.

Maria 05.08.2008 21:25

Я бы так категорично на аборт не отправляла, но как вариант не усключила бы. А разрешила бы родить ТОЛЬКО в том случае, если бы она (дочь) вышла за отца ребенка замуж. а замуж я разрешила бы ей выйти за него, только если бы у него было стабильное, хорошее материальное положение. Чтобы в случае развода, когда он от нее уйдет, а он точно уйдет!, она не пришла ко мне, а могла сама, на полученныепри разводе средства, растить своего ребенка! Во как!

Лина-30 05.08.2008 21:25

Анна.я-то слышу.что для себя надо пожить,что не справятся,что тяжело и т.д.меня не слышат-что трудности можно преодолеть,что раз судьба дала этот шанс-то не надо его отвергать и т.д.И я не говорила никогда что все люди и ситуации равны.я говорю о том,что можно и силы найти и с ситуацией справиться-если действительно есть желание.только многие на самом деле желания не имеют, но покрывают это другими словами.не нужно пытаться читать между строк-у меня там ничего никогда не спрятано.я прямая как линейка первоклассника 1 сентября.А еще я говоила еще в самом начале о том,что многие делают это в силу незнани яинформации.мавло того,они ее и знать не хотят.получается что и своих дочерей эти дамы тоже вырастят в невежестве относительно особенностей организма и развития.если только их дочки самообразованием не займутся.

V@nd@ 05.08.2008 21:26

Вера,а у меня спираль (tr)

Maria 05.08.2008 21:27

И не надо мне говорить, что я зацикленна на деньгах! У нас вся жизнь на них построена, и без денег мы не выживем.

Анастасия Наго 05.08.2008 21:27

Описалась, не в 16 а в 14 А в 16 если, то соглассна с Марией, если отец ребенка сможет полностью всем обеспечить

Лина-30 05.08.2008 21:27

Мария.они всегда хотели пятерых.и верят в свои силы,что справятся с болезнью.и болезнь ребенка для них не повод отказываться от идеи родить еще двоих.Или вы считаете,что если ребенок больной-то больше рожать не моги?

Maria 05.08.2008 21:30

Нет, Полина, я просто не понимаю этого количественного "хотения". Почему 5, а не 3? Почему не 11? Сразу бы футбольная команда образовалась.

Филонова 05.08.2008 21:31

Полина, да в том то и дело, что желание не всегда сопутствует имеющимся силам. Или тогда нужно рожать вопреки желанию?
Кроме того, у всех разные представления обо всем на свете, включая детей и ответственности перед ними.
Кроме того, чтобы воспитать достойно ребенка, я считаю, недостатоно только сил и желания. Должна быть еще и база: моральная, духовная и материальная - во всяком случае лично для меня.
И еще, а как быть с непроснувшимся материнским инстинктом? Примеров куча!

Филонова 05.08.2008 21:32

Бред какой-то! Что значит всегда хотели пятерых????!!
А интересы этих самых пятерых вообще не в счет?

Часовой пояс GMT, время: 22:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек