![]() |
"Нет памяти у счастья"
....."Нет памяти у счастья. .....Просто нету. .....Я проверял недавно .....и давно. .....Любая боль оставит сразу мету, .....а счастье - нет. .....Беспамятно оно." ..... = Михаил Луконин = Давайте всё ж перелистаем память И соберем в кулак клубок усилий. Тот яркий свет закрыт вуалью - давность, Но ведь его мы не совсем забыли. Давайте всё ж перелистаем память: Из детства хоть немного наберутся Кусочки счастья - листья под ногами, Об них никак не сможем мы споткнуться. Так соберем в кулак клубок усилий, Бокал подняв за прошлые победы. Пусть в прошлой жизни, но мы были. БЫЛИ. И это не таинственные меты. |
Бутоны роз алеют .пламенея, Любовный круг, .томительно влечёт. Мне мнится :Вечер, .тёмная аллея, Сиянье глаз, .полуоткрытый рот. Пятно луны .отбрасывает тени. Негромкий шёпот . слышится вдали. Струится ночь .пособница измене. Чуть слышно веют .запахи Любви. |
.
Две женщины стояли у окна, В молчании смотрели на дорогу. Две женщины твои - мать и жена. Две женщины - надежда и тревога. Две женщины, две разные судьбы, что не всегда бывали благосклонны, одну молитву в уголок избы, туда, где чудотворная икона, шептали. И внимая их словам, как будто тише стала злиться вьюга. Одну печаль деля напополам, искали утешенья друг у друга две женщины. И где-то далеко тебе теплее стало и спокойней. Две женщины. Пусть с ними нелегко. Но ни роднее нет их, ни достойней. |
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
И сердце заволнуется тревожно… Но я уже никто в твоей судьбе… И кем-то быть уже мне невозможно. Когда-нибудь посмотришь мне в глаза, И может, даже улыбнёшься нежно… А мне захочется тебе сказать, Что это нужно было сделать прежде. Когда-нибудь ты просто позвонишь. Да… Просто так, без видимой причины. Но в трубку ты лишь только помолчишь… И зря твердят, что сильные мужчины… Когда-нибудь мы встретимся с тобой. Случайно, среди тысяч лиц прохожих… И ты с надеждой скажешь мне: ? Постой…? А я отвечу: ? В другой раз… Быть может…? Когда-нибудь поймёшь наверняка, Что в сердце твоём холодно и пусто… Но только я теперь уж не твоя. И не была твоею, как не грустно… Когда-нибудь. Смешно так и нелепо, Но ты поймёшь, что я тебе нужна… Зимой холодной или жарким летом. Когда-нибудь… Но знай что поздно! Я ушла сама ! |
На тонкой травинке росинка спала
Кристальна, прозрачна, овальна, мила Скатилась росинка на алый цветок И вниз оборвался его лепесток Он, каплю целуя, алел на земле Роса для него стала жизни милей Он только в мечтах капли счастья ловил И плакал теперь от внезапной любви Рассветное солнце меж кроны берёз Его пробудило от сладостных грёз Любимую выкрал полуденный жар Она превратилась в чуть видимый пар Свернулся от горя, засох лепесток Под ним зародился травинки росток Он вырастет И повторится всё вновь Росинка, цветок, лепесток. И любовь. |
Разлили души по бокалам,
Как будто слезы по любимым, Чтобы мягчило снегом талым Тоску быть гордым и гонимым, Чтобы истаивали свечи На кипарисовой террасе, Чтобы струился лаской вечер И был изысканно прекрасен. Как взгляд твой ясный и счастливый, Как голос ручейково-нежный, Как шопот моря торопливый, Как запах ветренно-подснежный. Когда расцвечивает ало Земную зависть по вершинам - Мы возвращаемся устало К пурпурным мантиям и винам. На кипарисовой террасе Плащи теней свивают свечи. В цветах сирени тает праздник, Как смех, бессонен и беспечен! И фиолетовым кристаллом Мерцают грезы снегом мнимым. Разлиты слезы по бокалам, Как будто души - по любимым. |
Какое счастье, что у нас есть Кто-то,
Кому ты нужен, нужен ты любой! Кто проявляет к нам свою заботу, На чьем плече находим мы покой. Кто выслушает нас и не осудит, Кто руку верную в нужде подаст, Кто злость в душе бушующей остудит И никогда, в несчастье не предаст. Как хорошо, что этот Кто-то рядом, Когда нет сил на свете больше жить. Он все поймет и теплым, добрым взглядом Подскажет, что же делать, как же быть. Еще, тот Кто-то просто пожалеет, И посочувствует твоей судьбе И нежно на груди своей пригреет, Не думая, при этом, о себе. Ах, как же нужен этот просто «Кто-то»- Соломинка на жизненном пути. Спасенье наших душ – его забота, Но очень сложно нам его найти! |
Мы любим тех, с кем никогда не будем.
Мы греем тех, с кем нам не по пути. Из полувзгляда о душе мы судим И предвещаем что там впереди. Мы любим тех, к которым не прижаться И не согреть безумием мечты. Мы любим…и приходится сражаться, С самим собой сводить опять счеты. Мы будем с тем, кто нас к себе привадил, Лишил свободы, приручил к рукам. Прощаем тех, кто в душу часто гадил И придаемся грусти по ночам. Кривя душой, мы будем улыбаться. Смотря в глаза, скрывать любовь к другим. И телом безысходно отдаваться, Но сердцем никогда не будем с ним. Мы любим тех, которые не с нами. Мы любим лишь иллюзию, мираж. А безответность жесткими шипами Бросает неизбежно в абордаж. Но надо жить, играть, прощать и верить! Любовь, быть может, в жизни не одна… Не закрывайте плотно в сердце двери, Еще придет, попросится она… |
Шикарной женщины
Неуловимый взгляд!. В нём страсти сказочной Синеет водопад. Движенья нежные, Но в них сквозит тоска. Начать бы женщине Жизнь с белого листка. Чтоб ни помарочки, Ни слов пустых на нём. И чтобы с милым в путь, Да по судьбе вдвоём… Без слёз и ревности И без пустых ночей, Без споров, горечи Озлобленных речей. Шикарной женщины Неуловимый взгляд. В ней всё продумано: Манеры и наряд. Такую женщину Нельзя ничем купить, Такую женщину: считаю я за счастье полюбить! |
Наверно, ты права -
Расстаться нам пора, Друг другу мы изрядно надоели. Как ржавая пила, ПилИшь меня с утра, Ругаешься и злишься всю неделю. Одна ложишься спасть, В отдельную кровать, Нарочно не прикрывшись одеялом. Хотел тебя обнять, Прижать, поцеловать, Но всё опять закончилось скандалом. Заначку вспотрошил И розочки купил, Пятнадцать штук - мы столько лет женаты. Прощенья попросил, Посуду перемыл, Но чувствую всё так же виноватым. Ну в чем моя вина? В ту ночь метель мела, Я заблудился и до дому не добрался. Ревнивая жена, Ты, всё же не права - Подумаешь, немного задержался. |
Часовой пояс GMT, время: 18:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек