Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   178. ЮРИСТ. Задайте вопросы по теме "Детей" нашему Юристу- НАТАЛЬЕ ПЕТРОВОЙ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6722)

Ольга Кузекмаева Попова 07.04.2009 16:15

Наталья подскажите.Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнкам до20.09.2009г.А с 20.08.2009г ухожу опять в декрет.За первого ребёнка я получаю ежемесячно по6000тыс.Исходя из чего и по какому принцыпу мне будут начислять декретные и по уходу за вторым.

Дудинова 07.04.2009 16:39

Подскажите, пожалуйста! Мой супруг является генеральным директором предприятия, которое берет в банках денежные кредиты (извините, если не грамотно юридически выражаюсь). А сейчас мы преобретаем жилье, которое он оформляет на свою мать, объясняя это тем, что в случае неуплаты фирмой кредитной задолженности, квартиру у него могут отобрать. Так ли это? И мог бы он оформить жилье на нашего несовершеннолетнего сына? Где можно об этом почитать?

Наташа Петрова 08.04.2009 02:22

Ольга, размер декретных и пособия на ребенка до 1,5 лет будет расчитываться исходя из должностного оклада . Размер пособия на второго ребенка в возрасте до 1,5 лет не может быть менее 3000 руб.

Наташа Петрова 08.04.2009 02:28

Лидия, если кредиты берет юр. лицо ( предприятие), то по долгам будет отвечать юр. лицо своим имущ-м. Если муж лично на себя не оформляет кредиты, то он не будет отвечать по долгам своим имущ-м. Если муж оформит квартиру на мать, то вы в случае развода, не сможете ее поделить. Квартиру можно оформить на вас или на ребенка.

Бородулина 08.04.2009 04:43

У меня вопрос. Слышала вот такой случай "девушка беременная пришла на ковёр в директору, где получила "втык" ,после чего пошла на планированный приём в женскую консультацию и выявили ,что у беременной очень высоко поднялось давление, гинеколог позвонила в какие-то органы и на директора завели уголовное дело". Это правда??? Такое может быть???

Наташа Петрова 08.04.2009 05:14

Анюта, да такое может быть, все зависит от того какие последствия наступили после таких действий со стороны директора.

Дудинова 08.04.2009 09:05

Наташ, недавно по поводу очередного кредита предприятия мужа от меня, как супруги, в юстиции потребовалось какое-то согласие. О чем это говорит?
А при оформлении квартиры на мать, она выступала как покупатель.

Irina31 08.04.2009 12:46

Наталья, здравствуйте! Такой вопрос. До декрета я работала в детском саду от войсковой части. На данный момент часть расформировывается, ДС передается другой части. Весь коллектив ДС пишет заявления на увольнения и затем о приеме на работу. КАК поступят в таком случае с теми, кто находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет? Примут ли снова на работу? Я собиралась сидеть с ребенком до 3 лет (дочери сейчас 10 мес.), не хочется прерывать стаж.
И еще, полагаются ли мне выплаты и компенсации при увольнении в связи с ликвидацией В/Ч? Если да - в каком размере?

Наташа Петрова 08.04.2009 14:47

Лидия, согласие в юстиции требовали для продажи квартиры, кредит тут не при чем.

Любовь Бочарова 08.04.2009 17:28

Наталья, добрый день!
Я к Вам уже обращалась, спасибо огромное за помощь.
Вопрос у меня такой: при разводе муж хочет подать исковое заявление о том, чтобы сын (старший) ребенок остался с ним.
Я знаю, что почти всегда дети остаются с матерью. Но вчера услышала версию, что сейчас Верховный суд издал закон о том, что дети остаются с тем родителем, у кого лучше финансовое положение.
Я очень боюсь, что он сможет отобрать сына, он ему, на самом деле, не нужен, просто хочет "насолить" мне. Да и детей разлучать нельзя, т.к. всегда и везде вместе
Спасибо

Часовой пояс GMT, время: 22:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек