Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-229. ЕСЛИ СВЕКРОВЬ - "СТЕРВА". (http://devushkam.net/showthread.php?t=6723)

Lou Zar 26.04.2010 11:36

Ну вот видите!:) и в этой ситуации есть что-то положительное! а это уже хорошо! просто у меня очень много знакомых, которые не ладят со свекровями, и даже знаю пару семей, которые разошлись, как невестки говорят : из-за того, что свекрови слишком много влазили в их семью. Но для начала, как мне кажется, надо испробовать всевозможные пути выхода из такой ситуации. Набраться побольше терпения, запастись оптимизмом и вперед!:)

Les Payne 26.04.2010 12:43

Мелания, не настраивай себя на плохое! в жизни у всех всё бывает! относись с позитивом:D ;) ну и оставь ребенка на нее, пусть поможет( ребенок маленький?)

Ольга Кудряшова 26.04.2010 12:45

ЗНАЕТЕ,НЮТА.ЕЛИ ЕЩЕ СВЕКРОВЬ АДЕКВАТНА! ТОГДА ТЕРПЕНИЯ МОЖЕТ И ХВАТИТ.А ЕСЛИ НЕ СОВСЕМ НОРМАЛЬНА?КОТОРАЯ СЧИТАЕТ,ЧТО СНОХА ЕЕТРАВИТ, И ВООБЩЕ СО СВЕТУ СЖИВАЕТ! А ЕЕ СЫНОЧКУ НА ПРАВО И НАЛЕВО МЕЧТАЕТ ИЗМЕНИТЬ(НЕ ИЗМЕНЯЕТ, А ВСЕГО ЛИШЬ ЖЕЛАЕТ),И ЭТИМ ПРОСТО ИЗВОДИТ СВОЮ НЕВЕСТКУ.ДАЖЕ НЕ СЫНУ ВЫКЛАДЫВАЕТ!И ГОВОРИТ,ЧТО КАК МАТЬ ОНА НОЛЬ, И ВНУКОВ ПРОТИВ СВОЕЙ МАТЕРИ(СНОХИ)НАСТРАИВАЕТ? ТОГДА НИКАКОЕ ТЕРПЕНИЕ НЕ СПАСЕТ СЕМЬИ.ОСОБЕННО ЕСЛИ МУЖ ПОТОКАЕТ МАМЕ,ИЛИ НЕ ЖЕЛАЕТ ВСТРЕВАТЬ МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ. И НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЖЕНУ.

Ольга Кудряшова 26.04.2010 12:56

А ЕЩЕ КОГДА СВЕКРОВЬ ПРЕДЛАГАЕТ СВОЕМУ СЫНУ ,ЧТОБ ОН ПОКОЛОТИЛ СВОЮ ЖЕНУ?А ВАШ МУЖ ТОЛЬКО ПОСМЕИВАЕТСЯ.НО СЛОВА МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ МАТЕРИАЛЬНЫ. ОСОБЕННО ОТ ЛЮБИМОЙ МАМЫ!

Аня Асат 26.04.2010 13:01

моя еще дальше. вообще в другой стране:D

Ivy Leage 26.04.2010 13:03

Меланию понимаю от и до. Какие у нее ассоциации с приездом свекрови и что значит оставить ребенка со свекровью. Когда свекровь в прямом смысле слова неадекватная то уж тут хоть настраивайся положительно хоть не настраивайся, все равно к одному сведет - свекровь что то отчебучит и не раз, влезет в отношения и т.п. а в итоге ссора с муже и испореченное настроение.

Многие девченки помнят историю с моей свекровью как я ее первый и последний раз оставила с дочкой, историю с гробами и т.п. ну как тут настроиться на теплый прием? Хотя я по натуре человек гостеприимный, очень люблю гостей и накрывать стол для гостей, неважно кто они мои друзья или мужа или другие родственники мужа (кроме его мамы)

Бесфамильная 26.04.2010 13:19

Решила рассказать вам свою историю, девчонки.
Как-то я писала в этой теме, но вот уже можно написать и заключение..
Я вышла замуж 20 лет назад. Муж у свекрови был единственным ребенком и мне часто повторяли, что "я им дышу, я им живу". Ну, собственно, меня это никак не раздражало - "нормальная безумная материнская любовь" .
Сразу после свадьбы я заметила, что свекровь очень уж активно вмешивается в наши дела, начиналось с малого - какого цвета купить ему сорочку, а заканчивалось - подсчетом и распределением нашего с ним бюджета. Замечу, что жили мы отдельно - это всё происходило в письмах и при встречах.
Сразу после свадьбы мы уехали работать на Чукотку..но она и там доставала советами..я не реагировала.
Потом мы вернулись в Москву.И вот тут началось самое ужасное.мы жили РЯДОМ! Письменный контроль перешел прямо-таки в "госприёмку".

Бесфамильная 26.04.2010 13:22

Если я не принимала её сторону, она начинала просто ссорить нас, а потом выступала в роли "третейского судьи".очень выгодно..вот видишь, сыночек никто кроме мамы не может дать тебе дельный совет.мама и помирит вас..
Ну типа Зачем тебе жена - у тебя есть мама.:D

Бесфамильная 26.04.2010 13:23

Ну я тоже "не пальцем деланая".долго терпела.а потом попросила у мужа разрешения больше с ней вообще не общаться.
- Я понимаю, что это твоя мама и не собираюсь вас ссорить.только пожалуйста.разведи нас по разные стороны ринга, шобы крови не было..:D
Муж мой не по годам мудрый человек, ситуацию понял.
- Это моя мать и ничего с этим не поделаешь..А общаться или нет тебе - это только твоё желание.
На том и порешили.
Я пришла к ней домой и сказала:
Я не уважаю вас как свекровь и как женщину.Мне неприятно с вами общаться.Зла вам не желаю, живите столько, сколько вас бог послала..но так, чтобы наши пути не пересекались.А вообще, если будете так себя вести, то вас соседи найдут по запаху.
И ушла.

Бесфамильная 26.04.2010 13:25

Прошло 20 лет. За это время я не видела её и не слышала, она никогда не видела моих детей и не интересовалась ими. Знаю, что муж приезжал к ней, привозил деньги, продукты или просто помогал чем надо было.Перед 1 апреля в очередной раз он поезал отвезти деньги.Дверь никто не открыл.на звонки не отвечал.Знамо дело, вызвали МЧС - МЕРТВА НЕДЕЛЮ!
Вот так сбылись мои слова..
Похоронили её прямо 1 апреля (я как-будто смеялась прямо над ней.но число не я назначала). В крематории в зале прощания нас было двое - муж и я.
Я стояла и думала - ради чего человек прожил такую бестолковую жизнь? Не захотела поделить со мной сына, а в результате потеряла всех.Но я её простила.

Часовой пояс GMT, время: 14:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек