![]() |
6 недель. Печень начинает производить кровяные клетки, а мозг контролирует движения мышц и работу сердца.
7 недель. Веки начинают прикрывать глаза ребенка, защищая их от света и сухости (с 28-й недели малыш сможет по собственному желанию открывать и закрывать глаза). На этом же сроке беременности формируется внутреннее ухо младенца, развивается внешнее ухо, формируются челюсти, появляются зачатки зубов. Но самое главное — малыш начинает шевелиться. Однако мама не чувствует этого, поскольку ребенок еще слишком мал. 8 недель. Малыш подрос до 2,5 сантиметров. Он уже похож на взрослого человека. Сердце бьется, желудок вырабатывает желудочный сок, функционируют почки. Мышцы сокращаются под воздействием импульсов, поступающих от мозга. По крови ребенка можно определить его резус-принадлежность. Сформировались пальцы и суставы. Лицо малыша приобретает определенные черты, развивается мимика. Тело ребенка реагирует на прикосновение. |
10 недель. Рост ребенка достигает 4 сантиметров, вес — приблизительно 2 граммов. В этот период у малыша начинают формироваться наружные и внутренние половые органы.
12 недель. Малыш растет. Время от времени он сосет пальчик. В период бодрствования ребенок энергично тренирует мышцы: поворачивает голову, загибает пальчики на руках и ногах, открывает и закрывает ротик. Малыш уже слышит и видит: если его начинают беспокоить резкие звуки, доносящиеся из внешнего мира, он пытается закрыть руками уши, и старается загородиться ладошкой от луча света, направленного в глаза. Если дотронуться до его ладошки, она сожмется в кулачок. Все эти движения осуществляются благодаря тому, что у малыша сформировался вестибулярный аппарат, который помогает ему ориентироваться в пространстве. |
16 недель. Ребенок весит примерно 150 граммов, его рост достигает 16-18 сантиметров. На головке появляются волосы, на лице — реснички и брови. Малыш открывает ротик, глотает, сосет, улыбается. В этот период начинает полноценно функционировать плацента, которая связывает его с мамой.
20 недель. Рост малыша достигает 30 сантиметров, у него появляются ноготки на пальцах рук и ног. Теперь мама чувствует его движения, так как время от времени он начинает заниматься физкультурой: отталкивается от одной стенки матки и доплывает до другой. Кроме того, ребенок может отреагировать на резкий звук или волнение матери прыжком, который воспринимается как активное шевеление. Если же малыш начинает икать, женщина ощущает слабые ритмичные толчки, идущие изнутри. В 20 недель врачи выслушивают сердцебиение малыша с помощью стетоскопа. |
24 недели. Малыш уже может рассердиться. Это доказывает фотография ребенка в этом возрасте. На ней видны его сердитый взгляд, напряжение мышц вокруг глаз, сморщенные губки, видно, что он плачет, выражая свое недовольство. Кстати, чтобы отдохнуть ночью, малыш ложится спать и… видит сны. Ребенок весит около 500 граммов это немного, но он только начал набирать вес. Его кожа красная и морщинистая. Так как она еще очень нежна, малыш защищается от воздействия околоплодных вод специальной смазкой. К 24-й неделе беременности начинают функционировать жировые и потовые железы, созревают легкие ребенка. В них образуется пленка, которая не дает им склеиваться при дыхании. Если ребенок родится в это время и будет обеспечен необходимой заботой, он сможет выжить.
|
28 недель. Ребенок весит около 1000 граммов, его рост достигает 35 сантиметров. У него уже развиты все органы чувств — эти данные подтверждаются исследованием биотоков мозга (ЭЭГ) еще не родившегося ребенка. Он начинает узнавать голос мамы. Малыш осуществляет первые элементарные дыхательные движения. Его кожа уплотняется (утолщается) и становится больше похожей на кожу новорожденного. Если на этом сроке беременности начнутся роды, то их назовут преждевременными, но врачи смогут помочь ребенку выжить.
|
32 недели. Ребенок весит около 2000 граммов, у него образуется подкожно-жировая клетчатка, ручки и ножки становятся пухленькими. Происходит закладка иммунной системы: малыш начинает получать от матери иммуноглобулины, которые защитят его от болезней в первые месяцы жизни. Объем околоплодных вод, окружающих ребенка, составляет один литр. Каждые три часа они полностью обновляются, поэтому малыш всегда плавает в «чистой» воде, которую можно безболезненно глотать.
34 недели. Малыш весит 1800-2100 граммов, его рост достигает 40-41 сантиметра. Ему становится тесно в матке: он уже не может перевернуться и чаще всего располагается головкой вниз. Его легкие окончательно созревают, и в случае преждевременных родов ребенок будет дышать самостоятельно. Однако подкожно-жировой слой пока развит слабо и плохо удерживает тепло. |
36-38 недель. С девятого месяца беременности малыш ежедневно прибавляет в весе (до 14 граммов). В его печени накапливается железо, которое будет помогать кроветворению в первый год жизни. Пушок, покрывающий кожу ребенка (особенно плечи и спину), к сроку родов исчезает. Ребенок интенсивно растет, матка становится слишком тесной, поэтому его шевеления ощущаются более интенсивно.
|
Обычно в 38 недель его головка опускается ко входу в малый таз. Малыш уже готов к самостоятельной жизни и считает дни до рождения…
Роды, произошедшие на сроке 38-40 недель беременности, считаются своевременными. Обычно ребенок рождается с весом около 3000 граммов и более и ростом примерно 50 сантиметров. Едва родившись, он издает первый крик. Ребенок самостоятельно дышит, его сердце бьется, он активно двигает ручками и ножками. |
Извените, что получилось слишком много, но хотелось всю информацию написать.
|
Вера, я про картошку к слову сказала. Бедная моя картошка, да пусть хоть морковка будет. Не цепляитесь к словам, смысл написанного понимаите.
|
Марина, а вас я вообше не поиму. Вы на стадии совершения оборта, вам морально тяжело это перенести, а что же вы делаете в этои теме? Что ищите? Психологическои подержки? Я считаю жестоко по отношению к себе выслушивать настовления, советы и тд. Только хочу пожелать здоровья вашим деткам. И пусть у вас получится сделать их жизнь не похожую на вашу.
|
Такая мама как Марина многому научит своих сыновей,что бы те чуть что своих женщин на аборт вели,удобно!!Я так понимаю у вас погодки и вы опять забеременели случайно,а у вас дипломная,мужу пофиг, вас его такой пофигизм не пугает???,круто!Свекровь ещё у вас грамотная женщина,и вы идёте на поводу у всех!Мне вот ещё интересно,тут все пишут как прожить на 30 кв.м...я извеняюсь а трахнуться на этих метрах вам место где нашлось?????раз вы там по головам ходите!:-O :-O :-O
|
Виолетта правильно сказанно. В точку попали.
|
Хотела сказать,отдельное спасибо Вячеславу за тупость и необразованность,тех кто рожает погодок!;) Знаете когда я забеременела вторым ,то на руках была 3-х месячная дочь,и все настаивали на аборте,за исключением моей мамы,но мне как то в голове не укладывалось в чём виноват малыш,в том ,что мы разок решили не предохранятся?Все должны нести ответственность за поступки!И такой врач как вы Вячеслав мне тоже попался,которая говорила,что я такая сякая пришла типа поздно делать аборт,рожу урода,а я на учёт пришла становиться..Но вот она одна в своем роде такая попалась.другие же специалисты мне говорили,что если мне ничего не угрожает,то всё будит впорядке!Я понимаю ,что хорошо бы организму отдохнуть от первых родов,но если так случилось,то это не повод делать аборт!Послушав такого как вы врача,то моего сыночка здорового в краватке я бы сейчас не наблюдала.к слову зубы на месте и не облысела,и раскисать было некогда.
|
Про финансы,когда я вторым забеременела наши финансы пели романсы..муж был в панике,но правильно Виктория написала,что жизнь идёт и то о чём и не мечтал,появляется,если не сидеть сложив лапки!И у нас появилась машина,ооооо интернет не с неба свалился,пришлось поднапрячся и придумать дополнительный зароботок!!И заработать можно,просто не все хотят полы мыть,гордость,правда?А на аборт бесплатно!
|
По поводу Вячеслава ничего против не имею,он не верующий,это многое меняет,он мужчина -ему не понять,ну и в конце концов это его работа!Единственное,мне не понять с чего вдруг мужчина должен решать делать женщине аборт или нет?А может он решит поправить материальное положение семьи и решит продать одну почку жены?
У нас кстати в консультации только один мммужчина делает аборты,а женщины к которым я попадала на приём не хотят брать грех на душу,так и говорили,что они против абортов!Ещё я где то здесь писала,как одна женщина акушерка всю жизнь делала аборты,в старости вдруг поняла,что это грех,и боится перед богом за это отвечать теперь! И почему опять в крайности,всех женщин котрых я знаю,что делали аборты,с работой,мужьями,с условиями хорошими,вот именно они делают аборты,и это норма жизни?И почему не могу понять вас так радует то,что аборт был,есть и будит всегда???Ведь есть страны где он запрещён(за исключением некоторых пунктов,где он уместен) |
Женщины которые сдесь доказывают что аборт это ужас,грех и убийство.Вы все тут БАЛАБОЛКИ,просто балаболите своим языком,незнаю наверное делать вам нечего вот и несёт вас.Предлагаю-за место того чтобы писать сдесь антиабортные лозунги и высказывать свои мнения которые местами переходят в хождение по кругу,предлогаю вам с завтрашнего дня пойти к акушерскому комплексу и встать у ворот гинекологии,где и делают женщины аборты,взять плакаты,видео с абортами,и начать агитировать женщин которые решились на убийство.если хоть одна согласится неделать аборт то это уже прогресс,и выши старания битья по клавиатуре будут ненапрасны.
|
Аборты запретить нельзя,потому что начнётся современем хаос в стране(повторяюсь).нельзя запретить женщинам делать выбор,отсутствие выбора приведёт современем к анархии.
|
На счёт погодок-я неговорю что это просто ужас,УЖАС в том что недаёте организму сваему отдохнуть,востановиться.Новорожденный должен питаться только грудным молоком,а вы его сразу лишиете этого.и как тяжело женщине с грудничком вскоре опять рожать.я никого неотговариваю,нев маих это полномочиях,я просто могу предоставить информацию,а женщине уже выбирать делать ли аьорт либо отказаться и рожать.Я никого неподталкиваю.но вот если женщина решилась на аборт то всё блин,я сразу киллер становлюсь,написал в другой группе мужичёк один,мол врачи одумайтесь что вы делаете! короче скоко людей столько и мнений.но открою страшную тайну,таких упёртых как тут я невстречал ещё.бла бла бла.и чё? вам пожизни тут говорят а вы всё непонимаете и гнёте сваю линию.неужели ничего непонимаете?кому нахрен хочется сидеть в комнатушке и ростить 5 детей??? куда плодится если зарплата у мужа гроши??? ЛУЧШЕ КАЧЕСТВО ЧЕМ КОЛИЧЕСТВО.
|
Виолетта, подписываюсь под каждым Вашим словом, согласна на все 100 % ! А Вячеслав, как я поняла просто женоненавистник, и аборт для него - это способ зарабатывания денег, вот он и агитирует всех его делать, ведь если женщины станут сохранять беременность, у него то денег меньше будет - все понятно!!(hu)
|
Вячеслав, кстати по поводу плакатов, я именно этим и занималась лет 5 назад, раздавали листовки против абортов, так что не надо учить тут всех. И около моей остановки повесила огромный баннер, посвященный этому. Еще раз пишу, что каждый случай надо рассматривать индивидуально, есть случаи когда аборт должен быть, но это должно быть исключением и только по мед.показаниям, и агитация против абортом должна иметь место, перед абортом с каждой женщиной должен беседовать психолог и попытаться сохранить малыша. Мне мой гениколог сразу сказала, что аборты делать не будет мне, что это для женщины гораздо хуже чем родить погодок, как Вы тут писали.
|
Опять в постель полезли!:)я же у вас не спрашиваю как вы детей делали?я писала что мы снимали квартиру.а у свекрови можем в гараж сходить,можем на двор,можем в сарай и представьте себе даже на своей кровати которая стоит рядом с детскими,пока дети спят;)а в каких позах я вам писать не буду:D
|
Не люблю спорить,моя бабушка всегда мне говорила"кто спорит,тот говна не стоит"вы живете своей жизнью,своими понятиями.счастья и удачи вам.а кто без греха,киньте в меня камень!
|
Марина к вам в постель никто не лезит,просто с чего вдруг тогда вам надо сочувствовать и поддерживать,если вас под дулом пистолета никто не заставлял заниматься тем от чего дети появляются????А на счёт говна,то весь форум этот говно,везде здесь все спорят и отстаивают свою точку зрения,и вы в этом деле тоже проскакивали!Не нервничайте!
|
Вячеслав,а я и кормила дочу до её 9 месяцев,и до 6-ти своих месяцев беременности!И сына до 1,5 лет,так что ничего не потеряли!И ещё вы не поленитесь и прочитайте,что вы написали про погодок чуть раннее!;) ;)
|
Марина, когда человек уверен в своей правоте, то ему не надо ничего никому доказывать и ни перед кем оправдываться. Судя по Вашим постам, не так уж вы уверенны в своем поступке.
|
Марина, мне Вас стало искренне жаль. В Ваших словах истерика и паника. Вас никто из родных не поддержал, Вы пошли у них на поводу - сама слабая. Просто сейчас здесь ни за что в этом не признаетесь.
|
Опять - двадцать пять. Вячеслав женоненавистник и сволочь такая, что на абортах деньги делает. Да ВСЕ врачи этой специализации делают это. И не надо верить тому, что вам сказали обратное. Просто не говорят они так открыто об этом, как Вячеслав. Теперь второе. Не надо утрировать, что если нашли, где потрахаться, то найдешь и куда малыша положить. Вы в своем уме??? Трахаться можно везде! И нужно! Но. вот ребенка в ванной уже не поселишь, к примеру. И не стоит заглядывать в чужие постели(к Марине в данный случай). Накинулись на девушку, ангелы вы наши. Да она это сделала и правильно поступила! Реально надо на вещи смотреть, а не писать тут про жизнеспособность плода на разных сроках.
|
В-третьих. Никогда не видели как живут многодетные семьи в малых городах? Никогда не видели, как над ними издеваются сверстники, когда одно и то же платье носится в школу поколениями? Никогда не видели глаза голодных детей? Кто-то спорит, что чипсы - это вред, а дети такие считают это высшим наслаждением, потому что слаще морковки, которую еще и сами вырастили ничего не ели. Шоколадные конфеты это вообще из области фантастики. Не говоря про бананы и апельсины. Да, у них здоровая пища со своего огорода(опять же если он есть), а если нет, то макароны и овсянка на воде круглый год. Что?? Не видели такие семьи? Зато здорово, много детишек это счастье. КОМУ?
|
Смотреть на вещи реально - это высчитывать незалетные дни? Когда имеешь двоих детей, можно быть и чуть мудрее.
|
Вообщето самый большой прирост деняг идёт за операции,потом за роды,а только потом за аборты,если на то пошли разговоры.и я ещё жёнаненависник и агитатор абортов,ты открой глаза и почитай все маи посты,где тамувидиш агитацию.
|
Я уже писала, что высчитывать незалетные дни - это не есть предохранение. Вы хоть читаете все, что я пишу, или между строк? Я не за аборты, но и не так категорично против них. Они нужны обществу, и у каждой женщины, сделавшей аборт есть на то реальные причины. Значит, женщина, сделавшая аборт по своим личным причинам - убийца, а женщина идущая на это по медпоказаниям нет??? Самим не смешно?
|
Кстате выщитавать незалётные является Естественным методом контрацепции,такой же как прерванный половой акт,и лактационная аменорея.это вам для справочки
|
Вера а если по мед показаниям можно на врача повесить,есть же врачи которые за аборты,убийцы детей
|
А Вы спросите у Вячеслава, какие приходят женщины на аборт, по большей баз достатка или из среднестатистической семьи? А то и с очень хорошим материальным положением. А то все заладили: нет денег.
|
Да, Вячеслав, советуйте женщинам "Естественную контрацепцию". А потом: ой, так получилось. И на аборт.
|
Приходят разные слои населения.но повторюсь что 90 процев причин абортов нехотят по причине достатка
|
Я писала, что аборты могут делать и обеспеченные люди. Ну не видят они еще раз счастья материнства, что, назвать их ехиднами??? Ну не хотят люди больше детей. А про климакс и залеты как вам? В полтинник рожать?
|
Да ладно, что Вы сказки рассказываете!
|
Я никому нечего несоветую,где вы это читаете Вика?
|
Часовой пояс GMT, время: 06:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек