Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

Летиция 12.05.2009 12:40

Да, мы вот тоже как-то без бабушек/дедушек и муж на работе с утра и до позднего вечера, так что постоянно носить на руках и при этом что либо делать по дому я не могла

Ольга Потехина 12.05.2009 12:40

И последнее.
Ольг@ Заварзина, Вы, случпйно, не собака по гороскопу, а то что-то на всех тут бросаетесь кто-что не по вашему скажет?
Лучше бы отвечали четко на поставленные вопросы, а то только мы, да у нас, не ваше дело, я мнения не просила. Не просила - нечего тут тогда сидеть. А сидите - так будьте добры выслушивать любое мнение, потому что любое мнение имеет право на существование.

Ольга Потехина 12.05.2009 12:42

Ирина К., а зачем на руках-то или это образно? Вполне можно делать всё указанное, когда ребенок спит, играет где-то около Вас, даже если одна дома.

Елена Пак 12.05.2009 12:42

Ребенок иногда спит, иногда играет сам, не надо утрировать, дети не висят на руках по 24 часа в сутки. Конечно, когда не успеваю, приходится отвлекать ненадолго, но отнюдь не из тех соображений, что ценить ласку потом больше будет.

Sexy girl 12.05.2009 12:43

Ольга Заварзина,у вас позиция-"Кто не с нами ,тот против нас"?

Катеринка Михейкина 12.05.2009 12:45

Девачки, мне жаль тех у кого ребенок не слезает с рук(все таки тяжело) .мне повезло в этом палне мой сынок вообще не ручной с рождения (сейчас 1 и 3), иногда хочнется его взять, а он вырывается-хочу играть, иногда проблема его переодеть.проситься на руки сам если что то беспокоит (но это редко).а по дому все дает делать.мы с ним изначально вдвоем, папа работает, бабушки тоже:)

Anna Chert 12.05.2009 12:45

Мы тоже без бабушек-дедушек, но я с удовольствием дочку на руках ношу и по дому все успеваю.
А еще ну не верю я, что 4-5-6летнего ребенка нельзя вытурить из кровати родителей. Было бы желание. Ребенок быстро просекает слабые места родителей и умело этим пользуется. А если родители тверды в своем намерении отучить, то все у них получится.
У многих дети в магазинах на пол кидаются, ножками бьют, их тоже типа отучить не иогут. А мы спокойно и без истерик везде ходим. Просто ребенок знает, если я сказала "нет", это значит нет и никакие истерики не помогут

Ольга Потехина 12.05.2009 12:46

Не надо путать ласку и ношение на руках. Ласкаться можно и находясь на диване, например. Или что, пока на руках вмещается, обласкаете, а как с рук слезет, так всё что ли?

Красичкова 12.05.2009 12:46

Оль, если вы мне, то я отвечу: Я против постоянного ношения на руках, ребенок должен развиваться. Конечно брать на руки нужно, но чтобы он постоянно на мне вис, я не хочу. Ребенок должен играть, ходить, и т.д., познавать мир. Но конечно совсем не брать на руки нельзя, дети иногда сами просятся, им иногда это необходимо. Если постоянно носить, как он ходить то научится?

Lana-24 12.05.2009 12:47

Анна Черткова

Ольга Потехина 12.05.2009 12:47

вот столько раз слышала, что на пол в магазине кидаются. хоть бы раз живьем увидеть;) :D

Анастасия Сочилина 12.05.2009 12:47

Может кто-нибудь мне ответит, о чем собственно наш спор??

Красичкова 12.05.2009 12:48

Хрен его знает..

Ольга Потехина 12.05.2009 12:48

Ирин, да я Вам. Значит просто Вы образно тогда сказали, что ребенок на руках.:D

Елена Пак 12.05.2009 12:50

Я поняла одно- надо наслаждаться каждой проведенной вместе минуте, спите ли вы вместе, носите ли на руках, в песочнице ли возитесь, убираетесь ли вместе или кушать варите. Это время очень скоро пройдет, и останется только вспоминать. Мне часто хочется вернуть то время, когда кормила дочь грудью, эти моменты единения не забуду никогда, но, увы, нереально все обернуть вспять. дарите детям столько внимания, тепла и ласки, сколько требуется, потом будет поздно.

Анастасия Сочилина 12.05.2009 12:51

Елена, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Анна Катин 12.05.2009 12:51

я видела как кидаются
и очень всегда интересна позиция родителей
одни кричат другие потакают а третьи не обращают внимания

Красичкова 12.05.2009 12:52

А что должны делать третьи, и кто они?

Mel Loewe 12.05.2009 12:52

Девочки, вы уже по второму кругу спорить начали: раннее высаживание, ГВ, СС, памперсы.Я в группе недавно, поначалу показалась очень интересная группа. Особенно тронула забота о детишках из Детского Дома. А сейчас вы уже несколько дней только и занимаетесь, что спорите об одном и том же.

- 12.05.2009 12:53

Всем приветики! А я вот ляльку свою на руки с рождения мало брала, так она особо и не просилась, а потом года в полтора прочухала весь кайф, и теперь при любой возможности на руки прыгает и балдеет:)

Катеринка Михейкина 12.05.2009 12:53

Олга Потехина.я вот такую картину наблюдала.стыдобища
Пнна Черткова-полностью с вами соглана, мой сын знает что такое не "нельзя" и истерики не закатывает и с кравати можно "выгнать" и раньше.мы до года спали раздельно потом я спала с сыном(2 месяца), сейчас спит отдельно

Елена Пак 12.05.2009 12:55

А никто не говорит о том, чтобы носить целыми днями на руках, речь о том, что не надо лишать ребенка желаемого, вот и все. Когда хочет, беру на руки, когда нет - играет сама. Это совсем не значит, что ребенок потом не будет ценить такие моменты.

Елена Буланова 12.05.2009 12:55

:D :D :D :D :D давайте дружить

Катеринка Михейкина 12.05.2009 12:55

Елена Пак 100 баллов

Анна Катин 12.05.2009 12:56

а эта тема никогда не умрет пока я ее не удалю

Anna Chert 12.05.2009 12:57

Елена Пак вернуть то время можно, родив второго ребенка:D

Анастасия Сочилина 12.05.2009 12:57

Согласна с Еленой, давайте жить дружно! :)

Елена Буланова 12.05.2009 12:58

Анна, если Вы ее удалите, ругаться пойдут в другую. например, в "вожжи" или в "гв":)

Елена Буланова 12.05.2009 12:59

ну вот, нас уже двое:D . кто еще с нами?

Юля Якунина 12.05.2009 13:04

Привет всем! Никогда не писала,но много тут читаю)))
так вот сейчас не выдержала.очень уж задело,что на ГВ ребёнок не может спать отдельно. Мой сын был на ГВ 13.5мес, брали его к себе с рождения,т.к нам было так удобней,но сын ужасно спал и постоянно ворочался.стоило положить в кроватку и до след.кормления сын спал хорошо. Он груди отказались очень легко,молока мало,я решила дать бутылочку,сын выпил и уснул.на всю ночь.с того дня говорю сыну" будешь сисю кушать?" ,он смеётся и отворачивается (стесняется)) ). всё. так мы и отучились. а утром я всё равно беру его к себе,так как за ночь соскучиваюсь по сынульке)) и мин.30 мы лежим вместе. Так что все дети и мамы разные и категорично утверждать,что так не может быть-глупо.
у моей подруги сын с 7мес купается в ванной один,пока она ужинает.я была в шоке.а она от меня в шоке и говорит "ты что с ним в ванной сидишь? и что ты там делаешь???"

Анастасия Сочилина 12.05.2009 13:06

А вообще, задевает здесь мам то, если кто-нибудь начинает критиковать ИХ подход и их методы. Да уже 1000 раз писали, что только мама знает, что хорошо ее ребенку. Многое меняется со временем во взглядах. Я вот уже писала,что раньше тоже была такой категоричной, но многое вынесла из этих споров, многое из жизни. По поводу кесарева- до недавнего времени, например, считала, что залог успешных естественных родов зависит на 99% от настоя матери. Вот недавно родила моя сестра. Хотела дома рожать, настрой был ого-го какой, на все 150%, курсы, специальная литература, все от и до. 3 дня со схватками ходила, мучалась, а раскрытие 3 см. Кесарево. Появилась чудесная малышка! Многие события в нашей жизни заставляют нас иначе смотреть на вещи.

илона цегельная 12.05.2009 13:07

Мы кстати дочь отучили от истерик на улице и в магазинах,когда перестали обращать внимание на ее выбрыконы!Все должно быть в меру,я не вижу страшного если детка несколько минут прокричится,по первому писку на руки не хватаю.Да и по мне ребенку не место в кровати у родителей(СС у нас только,когда папа в дежурстве или командировке ну и в особо капризные ночи).ГВ хорошо!И малышу и маме(еда то всегда под рукой),но верите или нет-если сейчас пропадет молоко не расстроюсь(младшему полгода).
Я недавно вдрызг разругалась с подругой она следует принципам ЕР.И мне с пеной у рта своих тараканов доказывала.

Анастасия Сочилина 12.05.2009 13:08

Пардон, от настроя матери.

Елена Буланова 12.05.2009 13:13

Девчонки, темка уже называется палата N6. :D Особенно буйных и товарищей с наполеоновскими замашками предлагаю отселять в изолятор.:D

Анастасия Сочилина 12.05.2009 13:14

:)

Елена Пак 12.05.2009 13:14

Анна Черткова, Вы же не собираетесь всю жизнь рожать детей? Сколько их будет? А время, когда родители необходимы малышу, как воздух, пролетает незаметно.

Елена Пак 12.05.2009 13:17

Никто не ссорится, не обижается и не злится, правда, девочки? :) Это нормальное явление, что люди сталкиваются мнениями и дискутируют, истина рождается в споре. На то и создаются форумы. Другой вопрос, насколько корректно и тактично мы умеем отстаивать свои позиции.

илона цегельная 12.05.2009 13:20

Девочки , ну вот объясните мне как можно рожать дома?Подготовка это одно, но решаясь на это это все равно риск и очень большой.А если что не так пойдет,уж извините в квартире не устроишь под боком операционную( на случай экстренного КС),палату реанимации для ребенка и матери.Я рожала в роддоме и за три моих пребывания там наблюдала 6-7 дур,которые рожали дома, 2 детей не спасли, у 3 дети родились в итоге глубокими инвалидами(это случаи когда требовалось КС).Одна потеряла ребенка и по женски все вырезали.Иради чего подвергать себя такому риску, вернее себя ладно-взрослые! Но по глупости подвергать ребенка опасности.за это нужно ввести уголовное наказание.

Елена Буланова 12.05.2009 13:20

:D :D :D :D Анна, у нас туточки и прокуроров пруд пруди, и всяких светил медицины. Каждый первый два в одном! Обращайтесь, не промахнетесь:D :D :D

Анастасия Сочилина 12.05.2009 13:29

Илона, я много общалась с сестрой по этому поводу. Она также как и я когда-то была уверена, что все зависит от настроя, от знания различных техник, мол, роды естественный процесс. Ну и все такое. Девочки, поверьте! Она разумный здравомыслящий человек и очень доказательно мне все объясняла! Я даже с ней соглашалась, хоть сама и рожала в роддоме. Но! Есть еще физиология, есть еще гормоны, есть еще много чего. Она приняла кесарево, не впала в депрессия, и благодарит Бога за то, что с ней и дочкой все в порядке.

Часовой пояс GMT, время: 07:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек