![]() |
да,я когда узнала что дача 50 т.р., просто офигела!!
я вот сейчас тоже с малым у бабушки на даче и с удовольствием бы заплатиила чтобы отсюда свалить, но не могу бабуля ногу сломала, приходиться помогать. интересно вот только, а что входит в себестоимоть такой суммы, лвиная доля наверно консультации жв? уж себя то она не обидет |
просто получается, если я хочу быть настоящий мамой, следуя всем ихним рекомендациям, но у меня нет таких денег - то все не судьба мне быть настоящей мамой?
|
Я самая плохая мать среди вас. Не волнуйтесь
|
Татьяне Давидюк.правильные ссылки.но.Танечка!Не насильно же ребенку в 2 с лишнми года грудь пихать, как это нередко бывает у рожановок!Всему есть мера! Или типа мать лучше знает что надо организму ребенка? откуда??Это же не ее организм!
|
Полин, ну не надо так утрировать. Почему думается, что в 2 года насильно? Моему 2,3 скоро. Мы ещё на ГВ. А когда зубы лезут, так это вообще спасение. Кстати, после 4 лет уже кормление считается отклонением о природной нормы. Никто не говорит,что до пенсии кормить надо. Там уже с мамой надо работать, которая не отпускает ребёнка, маме надо голову лечить. Да, я не считаю нормальным, когда в 2 года ребёнок прилюдно лезет маме за пазуху и орёт: "Сисю!" Ну так на то, пардон, и существуют приёмы воспитания. Как бы вы тут не хаяли Рожану, есть в ней много чего хорошего. Мне вот консультант рожановский ГВ спасла. Я ей за это по гроб жизни благодарна буду. Просто фильтровать Рожану надо, поскольку люди разные и не всем она подходяща. Но вот что касательно ГВ тут я на 100% с ними согласна. Я считаю так: не хочет мама кормить - не надо. Значит, так надо было. Значит этому ребёнку нужна именно такая мама. Я никого насильно не спасаю. Обращаютс с вопросами по ГВ - помогаю. Нет - это их право:)
|
Кстати, Дачу тут целый день мусолили.
Вот я лично не поехала бы на такие бешенные бабки огород копать чужой тётке. Ну это мой личный бзик, а кому-то Великая Мать нужна, поелику нет своего ориентира в семье. Что даёт Рожана. Рожана молодым мамочкам многим даёт опору. Именно тем мамам, которые не самодостаточны. Мне для того,чтобы приобрести мою самодостаточность в вопросах, касающихся моего ребёнка, сначала потребовалась моральная помощь того самого к-та по ГВ(но я бы не сказала,что она - чистая Рожана: очень многое она опускает, подгоняет и интерпретирует под маму - именно таким и должен быть к-т). А всё потому,что мои взгляды шли вразрез в опытом старшего поколения. Давление было сильное. Послушай я маму(тёток), перешли бы на ИВ ещё в 3 мес. С рождения были на СВ, докармливались оооочень прилично. |
И через этапы отказа прошла, и папе на руки не давала - зато результаты реально были. Зато сейчас у меня спрашивают, ЧТО хочет мой ребёнок, а не навязывают своё "опытное" мнение. Я дружу со многими медиками, так вот наш невролог говорила так мне в 1,5 года малого: "Твой сын не хочет говорить, потому что у вас синдром мамы,которая слишком хорошо понимает своего ребёнка." Правда, когда моё дитё в 2 года защебетало(да такими перлами!), оказалось, что остановить это весьма трудно. Кстати, вот не понимаю интереса участников этой группы к Рожане. Конкретно постебаться хочется? Утвердиться в собственной значимости, поднять себе самооценку? Ну так не сильно умных людей везде хватает. А постоянное обмусоливание одной темы на протяжении уже вот более 8 тыс сообщений говорит о том, что тут народу и обсудить больше нечего.
|
Тань.чего я утрирую! Если я сама пост читала от мамы у которой ребенок в 2 г 1 мес не хочет грудь брать, а она все равно ему пихает и еще совета срашивает-как все-таки втиснуть.И такой пост я читала по подобным форумам не олдни и даже не десять
Ну НЕ ХОЧЕТ ребенок.так зачем навязывать. кому от этого лучше-то? |
и Рожана кстати как раз декларирует что ежели нет у мамы ГВ-то она плохая мать как минимум.а как максимум -преступница перед собственным ребенком.нет у них там такого-хочешь корми, не хочешь не корми.кормить обязана и все тут.и как можно дольше.а дальше уже соревнивание приболевших мамаш-кто больше сисю даст.Блин.сися.тьфу.детсад.есьт нормальое слово -грудь у взрослых людей.про пописы, покаки и попуки молчу.я матери зачитала.мама нахмурилась.поом диагноз сказала.только что ее слушать-она же у меня от классической медицины выходей.к.м.н. и все такое.даром что мумие уже 40 лет людей лечит
|
Кстати, про мокрые трусы на голове и камни вперые тут узнала.:-O
Не встречала я подобного ни в М+М, ни в беседах с к-тами Рожаны. Наверное, потому что Рожана для меня - это не форум сайта(честно признаюсь, читала только 2 темы: про капы и про близнецов), а живые люди, которые в какой-то мере связаны с Рожаной. |
Часовой пояс GMT, время: 06:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек