![]() |
Я живу в Украине, в Ялте. У нас все планово делают анализ крови АФП и ХГЧ, в 15-16 недель. И, в зависимости от результатов, отправляют к генетики или не отправляют. Нашла статью о точности анализов () .7ya.ru/pub/article.aspx?id=5108 () .... Положительный результат теста позволяет предположить наличие аномалий плода; необходимо повторить тест, сделать УЗИ, более углубленные исследования, например, для забора крови плода из пуповины или забора околоплодных вод. Отрицательный означает, что отклонений нет.
Основным недостатком исследования является его, мягко говоря, неточность. Сейчас специалисты говорят о 80% ложноположительных результатов (по официальной версии 5%). Например, ложноположительный результат вполне возможен при неправильно определенном сроке беременности, отклонениях в возрасте и весе мамы, наличии у мамы сахарного диабета. |
знаете.. уж если на то пошло. я сейчас по моему как раз беременна во вторник еду точно анализ сдавать. когда позонила врачихе и выдала ей свое предположение - она меня так покрыла! ты что? да ты сама вся разваливаешься, да ты от той беременности не отошла, куда тебе, ты не выносишь, теперь ты точно родишь хрен кого. а хуже всего что я сейчас пила очень очень сильные и вредные лекарства в большом количестве. но даже если это так - аборт я делать не буду. да, денег нет, есть 5 месячный малыш, не обставлена квартира, нет здоровья - но рожу.
|
ну перестрахуемся ,ну и что ?разве не достоин жизни ребенок-не такой ,как все,особенный ? чтож,его убить надо или ,если прошляпили аборт ,в детдом сдавать?
и косо смотрят на не таких ,как все,потому,что проще и выгоднее избавиться от проблемы-а то не дай Бог,жизнь испортит не только родителям,но и братьям-сестрам-будет на их шее висеть. это эгоизм и боязнь испортить себе любимым жизнь (N)как можно убить ребенка,он же не виноват ни в чем :-O |
Ирина Парванова - я согласна с тем, что действительно много этих тестов - ложноположительными бывают. У моих знакомых тоже были ложноположительные результати теста - а в итоге здоровые детки
|
Мне на маленьком сроке внематочную поставили по этим анализам. Но, после того как врач на УЗИ увидел ребенка, начал мне рассказывать о его неточности.
|
Анна,если ()-поздравляю :D у меня тоже между младшими такая же разница :D сначала было а теперь
|
Если решаетесь родить такого ребенка, на свой страх и риск, нужно отдавать себе отчет в том, что для того, чтобы ребенок с СД хоть как-то адаптировался в обществе, сил и времени нужно на него потратить..ну, гораздо больше, чем на обычного ребенка.
Готовы к этому??? Если готовы - прекрасно. Рожайте. Только не надо осуждать тех, кто НЕ ГОТОВ, НЕ МОЖЕТ И НЕ ХОЧЕТ рожать и растить такого ребенка.Это выбор каждой женщины, и не то что осуждению, он (выбор) даже ОБСУЖДЕНИЮ не подлежит, а тут уж такие оценки повыставляли..и, главное, кто?? Тот, кто не сталкивался с этой проблемой вплотную! Ну, много здесь женщин, у которых ребенок с СД??? и уж точно, такие женщины категоричными в этом вопросе не будут. |
Зоя, ребенок не Виноват, но и мать не виновата, потому как СД генетическое заболевание и даже у самых образцово-показательных и здоровых родителей может родиться больной ребенок.
И вот ответьте, а чем виновата мать???? Она не пила, не курила, ела правильную пищу, строила планы. и все .. Почему она ОБЯЗАНА забирать и растить такого ребенка, почему она должнаоставитьсвою жизнь, почему она должна ущемлять своих здоровых рожденных или буддущх детей??? Нет, мамочки! Женщина в праве выбрать себе жизнь со здоровым ребенком. Ирина Климова |
женщина это вообще кто? продолжительнеца рода! Мать! ей суждено рожать детей! она обязана если родила растить любого ребенка - потому что это ее кровь! это ЕЁ ребенок а не соседский!
я рожу любого. я в ту беременность была ко всему готова я и сейчас готова. |
да не ущемляет ребенок ничьих прав-и другие дети в таких семьях более ответственны и мягче относятся к людям. и конечно мать не виновата-но речь идет о жизни детенка !разве можно сопоствлять жизнь человека и какие-то там ''удобства".
не могу судить других ,но я уже писала-это мой выбор-оставить любого ребенка-и для меня лично вариант аборта или дд -проявления эгоизма и исключительного себялюбия,и желания уйти от проблем я против такого. |
Часовой пояс GMT, время: 04:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек