Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ К ДЕТСКОМУ ПСИХОЛОГУ. Задайте вопросы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6443)

Светлана Г 27.10.2008 17:09

Для Татьяны Михеевой
Татьяна,все дело в том ,что в этом возрасте детям не очень понятна частица не.Поэтому вообщем-то запрет может быть даже безрезультативен.Учитывая возраст вашего ребенка,который характеризуется активным развитием,более подходящей тактикой для вас будет не запрет, а предложение альтернативы.Если вы видите,что действие не опасно для жизни ребенка,то не мешайте,если же можно повредить,то просто предлагаете замену,объясняя почему там опасно илм подходите к опасному месту вместе с ребенком.
Запреты начнут пониматься с 3 лет.В этом возрасте уже можно наложить запреты и строго следить за их выполнением,но число запретов не должно быть слишком большим.

Светлана Г 27.10.2008 17:30

Для Олеси Андреевой
Олеся сосание пальца,как вы правильно заметили,проявляется в моменты,когда ребенок испытывает стресс,тревогу,волнуется.Процесс сосания успокаивает ребенка.
В принципе бороться нужно не столько с привычкой,т.к она остается на всю жизнь,а с ситуациями,которые вызывают стресс.Создайте щадящии режим,больше уделяйте времени и внимание ребенку.

Светлана Г 27.10.2008 17:46

Для Алеси Пинкус
Алеся,не стоит акцентировать внимание на том что вы не понимаете дочку,хвалите ее когда она говорит сразу понятно.Хорошо,что объясняте дочке.Скажите,что это нормально,когда вы что-то не понимаете,что когда вы были маленькой,вас тоже иногда не понимали,но потом вы немного подросли и все слова стали понятны окружающим.Подскажите дочке,что когда она не торопиться,а говорит медленно-слова практически всегда вам понятны.

Елена Хохленкова-Москаленко 28.10.2008 18:45

Svatlana,dobriy vecher. Ele nawla temu..Ja opjat k Vam s problemoy. uge na znaju kak borotssja i 4to delat. Ja v polnom otchainje :'(
Mawa 2,6 ,xodit v sadik. Kak govorjat vospitateli,ona idealniy rebenok,oni ne videli,kak ona plachet. Ja za ney prixogu,i ona prevrawaetssja v Kowmar. Segodnja,naprimer,ona voobwe nikak ne otriagirovala,na to 4to ja priwla. Prodolgala sidet,igrat. S gorem popolam,ja eje odela,powli. Nemnogo poguljali,i na obratnom puti,ona ostanavlivaetssja,i ni wagu..ja pitalass vzjat eje ruku,ona v krik,i padaet. Na ulice osenn,lugi,veter,xolod..Ona sidit na kolenjax,plachet na vsju ulicu. Ja eje siloy podnimaju,i za ruku vedu domoy. Doma ona na vse moi k ney prossbi,odet wtaniwki,popit--ne xochu,ne budu. Ja izmenila taktiku,ja ey govorju,4to povtorjat ne budu,delay kak xochew. A ne budew sluwat -vozmu remenn. Ona moget krichat po neskolko minut. Vizg stoit takoy,4to uwi zakladivaet. Vot dala ey valerianki,vrode upokoilass,legit v krovatke.

Елена Хохленкова-Москаленко 28.10.2008 18:56

Vecherom eje spat ne ulogit,a utrom ne podnjat..
Nochju,ja eje podnimaju popisat,ona opjat oret ,kak sirena pogarnoy mawini. Ne xochuuuuuuu pisaaaat.. :-S u tut ge pisaet na krovat. Na ulice toge samoe--nachinaet plakat i pisaet. Ranwe,ona dage ne prosipalass,kogda ja eje sagala na gorwok,a teperr isteriki. Mne uge stidno v sadu.kagdiy raz bojuss,4to ona ewe vikinet. Ja bojuss,4to vospitateli podumajut,4to ja eje muchaju,izbivaju,i poetomu,ona ne xochet ko mne idti. Mawa poluchaet o4enn mnogo laski,mi vmeste igraem,guljaem,mnogo zanimaemssja.Ja s ney mnogo razgovarivaju. Pitalass delat ,kak Vi govorili,(ja s toboy pogovorju,kogda ti uspokoiwssja) eto ne srabativaet. Krik..vizg..u menja nervi na predele,4estnoe slovo.. (hu)Po doroge domoy z sadika,mne prixoditssja eje ugovarivat,raznimi sposobami zavlekat idti so mnoy. Ona ge vstanet,po seredine dorogi,i ni s mesta. Inogda xochetssja,vzjat za wkirku...nmalupila bi.da nelzja. Spasite menja ,pogaluysta!

Русенок 28.10.2008 19:11

Светлана скажите пожалуйсто моему ребенку 2 года он не ложится к себе в кровать, орет истерически а как переложу к себе то успокаивается и засыпает а потом я его перекладываю обратно и он спит усебя всю ночь. Оставить все как есть пускай засыпает со мной? Ивообще очень стал вредный делает все посвоему, только папу слушает, это возраст такой или как?

Ольга Гончарова 28.10.2008 20:10

Светлана неподскажете с чем может вызвана истерика в саду,мы отсидели на больничном 3недели и доча ни в какую нехочет в сад,там целый день ревёт,не е ст,не спит,собирает свою одежду в кучу,ни на какие уговоры не идёт,врач прописал глицин,подавала несколько раз и у ребёнка появилась быстрая утомляемость,может за день урывками в саду поспать 3раза,и дома рано укладывается спать,хотя основной режим спать в 21 ложится,может это какое нервное расстройство и как с этим боротся,чтоб снова ребёнок стал жизнерадостным и спокойным?

Замиховская 29.10.2008 13:15

Светлана, подскажите! Сыну 3,4 года. Дома балованый, а в садике очень тихий и скромный, как его учить не давать себя в обиду, общаясь с другими детьми?

Венер@ 29.10.2008 13:18

Здравствуйте,Светлана!У меня сложная ситуация,как мне кажется.Моему сыну 7 лет.Гиперактивный,с 3-х лет слишком самостоятельный.Привык,что все для него.Он первый сын,внук и правнук в семье.1.5 года назад родилась дочка.Сын сначала вроде как помогал мне,а сейчас мне кажется он ее ненавидит.Бьет её,обижает,ругаются из-за игрушек.Учит ее плохому.как что сломать,как маму ударить,как кота пинать.Дочка все за ним повторяет.Я его ругаю.а он смеется в ответ.Меня вообще как угрозу не воспринимает.Муж говорит,что я не умею злиться.Я его наказываю,применяю ремень,ору до хрипоты,все бесполезно.И дочка тоже видит как мы ругаемся,может подойти к нему с ремнем,тоже кричит.Что делать,нервов не осталось?

Светлана Г 29.10.2008 19:31

Для Венеры Валеевой.
Если такое поведение (ругается,бьет и пр) проявилось совсем недавно,то можно предположить,что так проявляется кризис 7 лет.Я могу выслать вам на е-майл подбор рекомендации по кризису и гиперактивности.

Часовой пояс GMT, время: 07:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек