![]() |
Девушки, моя дочка наоборот себя очень самостоятельно ведет и сейчас в почти 3 года она сама говорит "пропусти", "не трогай меня" и т.д. :)И думаю, это как раз потому, что я ей вселила уверенность в себе. Так что инфантильной она точно не вырастет. А насчет хлюпика если мальчик, то как раз спорт для этого очень подходит для укрепления силы и духа. Будет сын, я тоже буду учить его разбираться словами, а не кулаками. А драка это самое последнее средство. И точно не подходит для малышей 2-3-4 лет.
А если вы учите бить другого ребенка в 2 года, то ничего удивительного, что в 10 лет он будет обижать чужого маленького ребенка. |
моя дочь в неполные 3 года говорит не только пропусти, а "пропусти, пожалуйсто". и спасибо говорит постоянно. на счет сдачи, я не сторонник детских драк, и разбираться с ребенком если он насыпал песок или ударил совочком не буду. может мне везет, но мамы сами с детьми разбираются. правда, два раза моя дочь дала сдачи и конфликтов больше не возникает. дружат между собой. но это с детьми с которыми мы постоянно на площадке, с незнакомыми детками дочка старается подружиться.
вспомнила случай из детства. в 3 классе, нам получается было 8-9 лет, у нас в классе мальчик начал всех толкать-бить, из подтишка. конечно с ним разговаривали, проводили родительские собрания, но ничего не помогало. в очередной раз когда он меня толкнул, я сильно ударилась головой, в слезах пришла домой. мой папа пришел в школу, взял за ухо мальчика и сказал ему, что если еще раз меня или кого-то толкнет, он придет и оторвет ему уши, а заодно и ноги-руки. после этого мальчик перестал толкаться. |
хочу отметить, что мой папа обожает детей, НИКОГДА не наказывал телесно меня, не то что других детей. и вообще за мир во всем мире.:D
|
ну вот!:D Я - хамка! Инна а в чем я вам нахамила? да вы еще забыли дабавить что тот ребенок-гаденыш! родители-быдлы! а так все нормально!
|
Ксения, за совего сына могу сказать. что мой сын абы как с абы чего никогда никого не ударит.Ни в года, ни в 5, ни в 10. Повторюсь, что все ситуации разные. Про свою ситуацию говорю, что мой поступок - наилучшее, что я могла тогда сделать. Да, я строгая, распните меня за это. Я не жалею сына, когда он падает и раздирает руки, не делаю ему "ути-пути, какой ты у меня душка", не учу его, что он самый-пресамый замечательный. Я думаю, мой в 10 лет будет заниматься несколько другими делами, нежели играми в песочнице с малышнёй под псевдонадзором подпитых и прокуренных мам.
|
Я несколько постов прочла. С начала не стала. Хочу вставить свои пять копеек. Когда моего ребенка критикуют правильно(учитель, воспитатель, тренер)., я всегда слушаю и, никогда не спорю с ними при ребенке. Если уж так меня не устраивает критика со стороны педагогов, я подхожу и разговариваю после, причем без претензий, а пытаясь понять суть и разобраться.
Если на детской площадке какая нибудь мама ругает моего ребенка за то, что он дерется, я ей пытаюсь (опять же не при ребенке) объяснить, что я стою рядом и все вопросы можно решить со мной.Если мой ребенок не прав, решаю этот вопрос с ним отдельно. Своих детей, я конечно, считаю самыми замечательными и воспитанными. Однако, и от них иногда приходиться получать "сюрпризы" в виде драк и толкотни. В этом случае замечание со стороны может реально привести в чувства. Но, только замечание, а никак не выяснение отношений. |
девченки! вот все пишут-мой не такой! сам никогда не дерется! маленьких никогда не обидит! а чьи простите дерутся??? дети они и есть дети! вспомните себя в детстве! никто не дрался? не обзывался? :D и вел себя так как хотели от него родители??? и только так!
|
Снежана, как ни странно, я не дралась. меня очень долго били. а я плакала и не понимала почему. я ведь всё решаю мирным путём. меня так воспитывали. всегда договариваться. ия терпела. а один раз не выдержала, годам к 10 уже и так в смачно в табло дала. что мы до сих пор. как встретимся с этой обидчицей, вспоминаем сразу. и всё! и как отрезало..с тех пор я всегда сдавала сдаи и мне очень жаль. что меня этому не учили с малолетства..
|
тем более, когда речь идёт о мальчишке. вести "конструктивный диалог" можно только с адекватным человеком.
|
Объективность по отношению к своему ребенку только поможет ему в будущем. Все дети (впрочем как и взрослые) иногда делают то, от чего волосы дыбом. А здесь уже все зависит от родителей.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек