![]() |
СВЕКРОВЬ
«Кушай, дочка, кушай на здоровье, Отдохни, с работы ведь поди», — Скажет и с такой любовью На меня, как мама, поглядит И рукой натруженой, шершавой По плечу меня погладит вдруг. И откуда у невесток право Вечно недолюбливать свекрух? И за что их не любить, скажите? Всем невесткам я сказать хочу: Вы перед свекрухами своими В самом неоплаченном долгу. Если ты горда своей любовью, Если муж твой лучший семьянин, В пояс поклонись своей свекрови — Это ею выращенный сын. А детей растить не так-то просто Сын болел — ночами не спала. Ты пришла, и она без спора Самое родное отдала. И живет она, любовью сына По твоей вине обделена. Ты не обижай ее седины, Присмотрись — хорошая она. Много ль нужно ей? Любви хоть малой Только б сердцу жить в тепле. Не стыдись, зови свекруху мамой, Самым нежным словом на земле! |
Кошмарные стихи Я против почти каждой фразы. Если муж золотой, то свекровь конечно молодец, но так и я тоже жена хорошая, что теперь маму мою целовать? И в большинстве своем хороший муж и хорошая жена это результат взаимных изменений в браке, а не в семье родителей.
Ночи не спала, так извините, когда детей рожают, невесток не спрашивают "Хочешь мужа рожу? "Знала на что шла. Про самое дорогое отдала, вообще жесть. Можно подумать руку или ногу отпилила, или почку. В конце концов не мужа же у нее увели. А дети растут и это закономерно, что они уходят из семьи, с мамой вечно жить не будешь Про любовь делить тоже мрак. Вообщето любовь к матери и любовь к жене совсем разные и их нельзя сравнивать, и уж тем более глупо ревновать сына к жене. Мама это мама, а жена это жена(с мамой сексом не займешься и детей она тебе не родит) |
Не стыдись, зови свекруху мамой,
А вот этого вообще не пойму, для этого она себе детей и рожала, чтобы было кому мамой называть, я то здесь причем Эээх, чую тапки полетели, но написала, то что чувствую |
стих явно сочинила обиженная свекровь, но я в нем ничего плохого не вижу, надо быть терпимее к друг-другу
|
а мне стих понравился,поэтому и скопировала.Желаю вам чудесных свекровей
|
А мне это стихотворение нравиться, за исключением 1 фразы: НЕ стыдись зови свекруху мамой, ни к чему это, у каждого человека только 1 мать. А в остальном все ОК полностью согласна........
|
я называю свекровь свою мамой! почему?, тк она мама моего мужа, бабушка моим детям, и я для нее дочь! и я очень бы хотела, чтобы моя будущая невестка называла маня мамой! я постараюсь быть для нее настоящей мамой! и не всегда есть родные мамы, свекровь тоже может заменить маму, которая родила, и не воспитывала свою дочь
|
Я, например, с этим стихотворением вообще не согласна.
Как я могу называть мамой ту, которая видеть меня не может,на последнем сроке моей баременности, за несколько дней она позвонила мужу и сказала:"когда же она родит, ведь переношенные зачастую рождаются дети с какими-либо пороками", успокоила и меня и мужа.С рождением реб. меня смс поздравили от всей семьи.В гости к внучке приезжала один раз (ей уже 7,5 месю), со мной вообще общения избегает, даже боится сынку на домашний позвонить, звонит только на моб. |
И с какого перепуга мне ее мамой называть? За то что она родила моего мужа и пожениться нам разрешила?
|
я считаю что здесь как кому повезло ,мне-да ,я живу со свекровью и она мне очень очень помогает ,называю вежливо по имени отчеству, главное не заморачиваться и не доходить до склок! многие мои знакомые не терпят своих свекровей, но мне повезло действительно и я благодарна судьбе что у меня замечательный муж и свекровь!
|
Часовой пояс GMT, время: 04:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек