Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   АБОРТ. Виды, последствия аборта на ранних сроках, законодательство. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6152)

Ал на Трдатян 06.08.2008 08:47

Полина,ну когда женщина пьет и плодит никому не нужных детей это один случай,а когда она алкоголе зависима,но при этом не обществу,ни своему здоровью особо не вредит это другой случай..

Дмитренко 06.08.2008 08:57

А как можно силой тянуть на аборт, я это с трудом представляю. Такие себе врачи изверги тянут беременную женщину за руки и ноги ву усмеренной рубахе на кресло, а она кричит не хочу....

Лина-30 06.08.2008 08:58

Ален.ну то есть изначально-то ведь все никому вреде кроме себя не наносят.так от какой планки мы начнем отмерять-что этой женщине низзя деток иметь и все такое? И еще раз-где гарантия была,что меня сын вытащит? только потому,что я раньше очень детей хотела? Так я за много лет свыклась что их не будет и он стал для меня просто громом с неба.нет тут четкого алгоритма-это раз.а во-вторых,больной человек-не человек второго сорта,чтоб ограничивыать его право быть родителем.а вдруг например после 5 абортов и 5 брошенных детей на 11 беременности у наркошки или алкащки не повернется сознание оставшееся? если в теории рассуждать-так я б тогда еще под стерилизацию подвела тех,кто на аборты ходит потому что как они выражаются им ребенок ни к чему-ну раз инстинкт у них отсутствует-так нафига им способность к деторождению?

Лина-30 06.08.2008 09:01

Ольга.моджно психологический пресс устроить типа того,который мне на Опарина организховали.опухоль непойми какая.дочка у тебя,работы нету,времени нету,если что не так при операции пойдет-все равно никто беременность сохранять не станет-только сама операци яусложнится-не надо врачам двойную работу сохздавать.скажи спасибо если матку оставят на. местеи т.д.А в 7 ГКБ мне пальцем у виска покрутили и сказали что будет все в лучшем виде из из патологии будет бригада у пульта дежурить чтоб если что-к ним в гинекологию бегом неститсь и малыша моего хотя б попытаться спасти.вот так.один город.и люди вроде все русские.а вот такой вот разный подход к одной и той же ситуации

Лина-30 06.08.2008 09:01

Сорри за опечатки

Maria 06.08.2008 09:04

Полина, а вы сейчас это все для чего рассказываете? Чтобы вас пожалели?! Жалею.

Ника LNARKA 06.08.2008 09:04

Да ужжж.. еще как вредит алкоголь, это сейчас они кажутся здоровыми, а потом , лет эдак через 5? а откуда тогда в школе отстающие и вообще? Вы об этом задумайтесь. все с годами проявляется, и неизвестно какая зависимость будет у ребенка!

Дмитренко 06.08.2008 09:06

Я что то пропустила конкретно, но мне интересно. Полина, вы что раньше злоупотребляли алкоголем?

Дмитренко 06.08.2008 09:07

Это как курение, совсем не вредит ребенку в утробе матери. Вчера девочка распиналась об этом, мол врачи посоветовали.

Светлана Абр 06.08.2008 09:08

Ну всё Полина - держись - слетелись ;)

Maria 06.08.2008 09:08

Зравствуйте, Вера!

Maria 06.08.2008 09:11

Сижу вот, Вера, с дочей на руках и думаю: как жаль, что из моей дочи гений не вырастет. Ведь всех гениев при абортах уничтожили. Ох и зацепили меня эти ваши вчерашние слова.

Евгения Родионова 06.08.2008 09:11

Я тут историю одну услышала. У знакомой мама в 52 года забеременела. Думала, что климакс, а тут беременность, пошла на аборт. Ну тут уж и я засомневалась. Да, в таком возрасте рожать, над ли.

Лина-30 06.08.2008 09:12

Мария.только для того и потому,что здесь периодически предлагают алкоголикам рожать запретить.А я снова и снова повторяю,что это нарушение прав человека.для того чтоб решать за женщину что ей нельзя рожать-надо по суду признать ее недееспособной.т.е. неспособной отвечать,контролировать ,осознавать свои поступки .

Лина-30 06.08.2008 09:15

Специально для Ольги.да я пила с 2003 по 2006 год.И знаю что это вполне могло наложить отпечаток на моего сына.и если что-то не то будет со здоровьем-то это только мой косяк и моя винга-потому что перестала надеяться и на себя и свой организм плюнула.теперь это ему может боком выйти.Я ж все ниже уже распиала.свою ситуацию-только вовсе не для того чтоб меня жалели или наоборот критиковали-а для того чтоб показать что больные алкголоизмомо и наркоманией тоже люди.и их можно вылечить.и они имеют право быть родителями так же как и остальные

Лина-30 06.08.2008 09:16

Ой.еще раз уточню.в беременность не употребляла вообще.ну и еще повезло-когда еще не знала про беременность-пошел период без спиртного.наверное все-таки организм как-то сам себе сигнал дал.

Maria 06.08.2008 09:17

Полина, я не предлагаю. И если я вас обидеоа, то извините. И вообще я считаю, что это к теме не относится. Аборты и запретить рожать алкоголикам и т.п.- разные темы.

Лина-30 06.08.2008 09:17

Света.бгы.

Дмитренко 06.08.2008 09:17

У меня тоже история забавная есть. С мамой женщина работала ее годов, всю жизнь от бесплодия лечилась еще при совдепе, вся мужичкой стала. А с годами муж бросил ее и стала барышня в свое удовольствие жить, нашелся паренек для тетеньки. А тут бац и живот стал рости, думала фибромиома, пошла к знакомой в роддом, она зав отделением гинекологии ( ятам тоже рожала) а она ей Любушка а ты беременна 6 мес уже. Ну та ей матов нагнула от шока. Вот скоро полтинник стукнет а девчушке 5 годиков, счатлива безумно.

Дмитренко 06.08.2008 09:24

Не хочу никого обидеть, но на моем жизненном пути не встречались алкоголики которые вылечились, а тем более наркоманы. С наркоманами работала и жалости к ним нет, а дорога у них одна, игла, ВИЧ, деревянный ящик, хотите оспорить, давайте, и дети у них не счатливые. И алкоголиков не мало повидала, история таже только вместо иглы бутылка.

Лина-30 06.08.2008 09:24

Мария.не.я не обиделась.просто мне предложение стерилизации кажется в корне неверным.А они тут периодически поступают.нужно бороться не со следствием(брошенные дети), а с причиной(сама болезнь)-пусть даже через принудительное лечение.если б я сама с колен не поднялась-я б сдалась наркологам-=чтоб лечили.ну а кого-то как при Союзе надо силком изолировать и лечить.да,нарушается право на свободу передвижения-только вот свобода одних заканчивается там,где начинается свобода других.и алкоголзм и наркомания не только деткам вред наносят,но и обществу нашему в целом.так давайте все-таки плясать от печки.давайте не стерилизовать ,а лечить от болезни

Лина-30 06.08.2008 09:26

Ольга.а я ниже сказала,что нас"бывших" не бывает.белый друг и бутылек только и ждут,когда мы слабину дадим и скажем сами себе-ну ладно,один разик не страшно.подумаешь,разок вставлюсь,подумаешь,еще 50 грамм выпью.надо внутри себе четко сказать-вот там вот красная линия и перейти через нее нельзя.а жалеть нас не надо.больным не жалость, а лекарство нужно.

Лина-30 06.08.2008 09:27

Жень.а в Италии вроде как в 60 лет родила и ниче.отлично себя ощущает.так что надо было ли?

Dr. Look 06.08.2008 09:28

Вот увидела. что ко мне обращались.
Что касается многодетных мамочек. Я повторюсь еще раз.
Я лично ничего не имею против, 2-3-5-10 детей, абсолютно.
Когда вижу, что все ОК! Детишки, одеты, обуты, на которых приятно посмотреть… у разнополых, отдельные комнаты, а не все –как цыганята в одной толкутся… да почему бы и нет! При этом и родители, ОБА счастливые, цветущие.

Helen Back 06.08.2008 09:29

И если вы перечитаете именно мои сообщения на данном форуме, то. я начала . с того, что надо ограничить рождаемость. несовершеннолетних до 14-15-16-17 лет (с ними проводить беседы и засыпать презервативами, чтобы сначала отучились… а с другой стороны, за несовершеннолетних. пусть их родители ответственность несут,… если уж недоговорили что то , если сами так воспитали и не хотят вешать на себя обузы, пусть по пыренькому замуж выдают… так сказать –избавляются от деточки, которую не довоспитали, никто не спорит, что из нее вырастет неплохая мама, но сколько примеров, и ни одного положительного, т.к. эти мамы-сами еще дети, и не осознают долю ответственности до конца) , малоимущих, без места жительства, пьющих

Brad Hammer 06.08.2008 09:29

Но, на данном форуме, настолько могут с ног на голову все поставить, что волей неволей, не до конца правильно формулируешь ответ. Потом, есть мамы, которые выбрали для себя путь.быть многодетной (от 3-5 детишек). Такие, кто не кичатся принимать помощь от друзей, родственников, соседей, … попросить денег у родителей…. Есть карьеристки. которые рассчитывают только на себя, -это я. собственной персоны. мне не нужна ничья милостыня и помощь, и я никогда ни на кого не рассчитываю и не уповаю на бога.

Hugh Morris 06.08.2008 09:29

Прекрасно понимаю, что сейчас не то время, хоть всех пятерых вундеркиндов могут родить, но в бюджетные , т.е. бесплатные…Вузы, попасть невозможно…и уже сейчас надо копить на хорошее образование ребенку.
Также, прекрасно осознаю и понимаю, что не хочу будущего своему ребенку, чтобы он полностью начинал с нуля… хочу, чтобы он ЖИЛ и радовался этой жизни… а не корил меня за то, что его не спросили и породили на этот свет…а согласитесь, что у многих нас, было такое в жизни…
Я уже говорю, меня, я, все беру на себя, для конкретики…чтобы никто в очередной раз не подумал, что я лично кому то пишу.
Во вторых, на этом форуме, много неправды, точнее, правды МАЛО. а она есть, но ее некоторые дамы скрывают и пишут полную ерунду. .

Лина-30 06.08.2008 09:31

Популярно объясню что такое типа вылечиться в моем случае.нету алкоголя-мне и не надо.а если есть-то теоретически могу выпить пока все не кончится.посему сама себе не покупаю кроме бутылки пива теперь.а если употребляю то под строгим надзором.боюсь возврата и не хочу.надеюсь что через пару лет ситуация станет психологически легче.пока вот так.теперь никогда не выпиваю ни грамма для снятия стресса,как это делают многие другие-не могу себе этого позволить.именно с этого у меня когда-то все и началось.

Дмитренко 06.08.2008 09:35

Наталья ! Я полностью с вами согласна. Я в этой жизни тоже расчитываю только на себя, поэтому и родила в 28 лет хотя могла и раньше двоих (так вышло, но это вышло было не до 20 лет), подумала кому маме на шею, где сядишь там и слезишь. А фраза Бог дал и на дитя даст это не для меня, пока не заработаешь и не купишь сама никто ничего не даст. Помощь типа ползунков и распашонок это не помощь, ребенку не только это нужно.

Якимова 06.08.2008 09:37

Наталья, здравствуйте! Мой ответ персонально Вам, хоть и не по теме абортов. У меня есть троюродная тётя. Родила первого (X), когда ей было 14. Мужу было 16. Дело было в деревне. Родители купили им дом, живность домашнюю, причём не одну коровку, а всё там было - корова, бычок, свиньи, куды, гуси, овцы и пр. Мать её сказала - можешь спать с мужиком - иди и хозяйство сама веди.Через 4 года они родили вторую дочь,брак зарегистрировали. Теперь этой тёте 37 лет, она уже бабушка. Так и живут с тем же мужем, в том же доме, только под современный переделанном. Как Вам пример, не положительный?

Лина-30 06.08.2008 09:37

Наташ.ну нервы у тя бетонные конечно.так все построить и просчитать и загнать так глубоко вовнутрь совершенно естесственное желание быть еще раз мамой.Уважаю,хотя не во всем принимаю.просто мне кажется что ты уже порядком перестаралась в этом плане.уж можно расслабиться и отпустить-ну коль так высоко ты жизненную планку подняла-чего у ж поделать.Главное чтоб ребенок потом не предъявил претензию родителям что он материальные блага с удовольствием бы на брата или сестру поменял(в том случае если он все-таки у вас с мужем так и останется единственным).потому что родители-то из лучших побуждений старались, а ему этовсе не надо в итоге.они себя такими дуракми и обманутыми чтоли начинают ощущать.это я щас слова моей мамы говорю-я ей когда-то так примерно и заявила.и она себя почувствовала "идиоткой"

Нина Алпатова 06.08.2008 09:44

Оля, я сама писала, что Бог дает ребенка и дает возможность его содержать и зарабатывать. Не надо сидеть сложа руки, вот и все, что я имела ввиду. Я считаю, что ни один ребенок не помеха для жизни, для карьеры и т.д. Девочки, у меня ничегошеньки не было, родился первый сынуля и я решила, что сделаю все, чтобы у него было счастливое и достойное детство. Я растила ребенка и делала карьеру, я вкладывала в наше будущее, потом еще четверо родились. Все возможно, но не надо сидеть и плакаться, и ждать у моря погоды. Надо взять на себя ответственность за свою жизнь, хотите быть богатой - будьте, хотите иметь при этом одного ребенка - здорово, хотите 10 - и это возможно.Под лежачий камень вода не течет. Можно совмещать карьеру и воспитание детей и все при этом будут счастливы. Я тому пример:)

Матвейчук 06.08.2008 09:45

Полина,вы сами подумайте,ну зачем женщине после 50 рожать(если,конечно,она не ждала этого всю жизнь)?Здоровье -не особо,как правило,дети выросли и рожают внуков,женщина от этого ПРОСТО далека!Риск патологий,опять же,увеличивается!

Nutt 06.08.2008 09:47

Ответ, Нине, я вас кстати, хотела привести в пример. И вчера неоднократноприводила именно вас!!

Надежда Чиненова 06.08.2008 09:48

Наталье. хочу, чтобы он ЖИЛ и радовался этой жизни… а не корил меня за то, что его не спросили и породили на этот свет…
Т.е. вы хотите, чтобы он вырос потребителем и жил по принципу: "Бери от жизни все"?
Да, на каком-то этапе своего развития, наверное, многие из нас предъявляли своим родителям подобные претензии. Но потом, человек, духовно развиваясь, понимает, что был не прав, т.е. даже не имел права такое подумать. А радоваться жизни можно даже не имея материального благополучия. Одно от другого не зависит. Умения радоваться жизни и с благодарностью принимать все, что она дает, зависит от степени духовного развития личности.

Лина-30 06.08.2008 09:49

Жанна.раз забеременела-так почему же не родить.раз уж такой организм крепкий.риск есть конечно-но это ведь не значит что она должна отказаться.каждый ведь из нас решает за себя.одна так решила.а другая иначе

Якимова 06.08.2008 09:49

Надя

Лина-30 06.08.2008 09:50

Вот Нина у нас живой пример того,что как говорится"невозможное возможно".в который раз уже выражаю восхищение и уважение (F)

Jay Walker 06.08.2008 09:56

Ответ Полине! Хотя, Нина вам ответила.
Во первых , все зависит, в каой семье ребенок, (и лично я ) воспитывался.Отсюда и посторение будущего идет!
И, сколько примеров, столько и мнений, называйте как хотите, меркантильность, жадность и т.п.
Но, не видела я дружных детишек. которые вырастают, и с радостью общаются между собой и ничего не делят по прошествию лет.
К тому, же извечное сравнение. кто красивее, умнее, одареннее.
ну это так. к слову. Еще раз оговорюсь. кто в какой семье воспитывался...

V@nd@ 06.08.2008 09:57

Инна Кравченко,сочувствую Вашей знакомой
честно,не знаю,как бы я сама поступила в такой ситуации........

Часовой пояс GMT, время: 09:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек