![]() |
Мужчины дарят женщинам цветы,
Блестящие вещицы. серьги, броши, А женщинам достаточно мечты Что никогда её никто не бросит. Мужчины дарят женщинам слова, Вино к столу и сладостей коробки. А ждёт она. чтоб вдруг поцеловал, Как в первый раз, божественно и робко. Чтоб не шутя сумел он ей внушить Одну простую до смешного истину- Что без неё не стоит даже жить, Что на земле она, конечно же, единственная! |
Сокровище мое, ты вредный и несносный,
но как мне без тебя пройти по ноябрю. Так никого никто. и никогда не поздно по имени назвать, которого люблю. Мы нежностью больны, мы слиты не из стали, бери мое тепло - леплю, дышу, молю. Ведь если нет тебя, то и меня не станет. Храните небеса – которого люблю. (Дезирада) |
Утро
Светлана Нецветаева Прелесть какая - снег на ресницах. В воздухе только шорох тревожный. Это качает зимняя птица Мерзлую ветку неосторожно. Чудо земное – белое утро… Падает небо прямо под ноги. Всё так логично, четко и мудро - Спрятать под снегом чьи-то тревоги. Тихое счастье - свет снегопада, Легкие чувства ветром с ладони… Снежная сказка спящего сада, Низкое солнце медленно тонет… Мысли пунктиром – птичьи дорожки: Если случились, то затерялись… Манны небесной на душу крошки Нежно легли и надолго остались |
Снежная элегия любви
Хороводом порхают снежинки. Зимний вечер глядится в окно, Серебрятся ажурные льдинки На стекле драгоценным рядном. Прислонившись к тяжёлой портьере, Мягкой ткани щекою коснусь. В этот миг я отчаянно верю: Где-то есть ты – о ком моя грусть. И тебе одиноко в квартире. Может, так же застыв у окна, В том далёком таинственном мире Тихо думаешь: "Где же она?" Между нами моря и границы, Может, месяцы, может быть, дни… Но плывут облаков вереницы Надо мной и тобою одни. И один на двоих звездный купол И небесный один палантин… Я надеюсь увидеть – пусть глупо - Алокрылость твоих бригантин. |
Е. Евтушенко
А снег идет, а снег идет И все вокруг чего-то ждет. Под этот снег, под тихий снег, Хочу сказать при всех: "Мой самый главный человек, Взгляни со мной на этот снег - Он чист, как то, о чем молчу, О чем сказать хочу". Кто мне любовь мою принес? Наверно, добрый Дед Мороз. Когда в окно с тобой смотрю, Я снег благодарю. А снег идет, а снег идет, И все мерцает и плывет. За то, что ты в моей судьбе, Спасибо, снег, тебе. |
Имейте дом, чтобы ценить его!
Осенняя глухая непогода Случается в любое время года, А в доме так уютно и тепло. Имейте друга, чтоб любить его! Осудят люди ваши прегрешенья, А молвит друг хоть слово в утешенья И сразу станет просто и легко. Имейте душу, чтоб беречь ее! Потери горькой вы не возместите, Она и совести, и радости хранитель, Хотя и молчалива речь ее. © Флора Пухова. |
Ирина Снегова
|
Жив-здоров. Не глядишь на другую.
Вот и всё. Остальное стерплю. Не грустишь? Но и я не тоскую. Разлюбил? Но и я не люблю. Просто мне, чтоб по белому свету Подыматься дорогой крутой, Нужно верить, что дышишь ты где-то, Жив-здоров. И не любишь другой. |
НЕЖНОСТЬ
Вот плетется он по синим лужицам , Маленький, как ласка и хорек, То вдруг в самой давке обнаружится, То, ищи-свищи, пропал зверек. Сложно с ним. Он рвется в дом с поспешностью И бежит – запри хоть сто раз дверь! Прихотлив и тих. Прозвали Нежностью. Трудно культивируемый зверь. То скулит, один оставшись нАдолго, То при всех вас схватит (эх, зверье!), Душит он, и сквозь слезу, сквозь радугу, Каждый видит, как под смерть, - свое. Как его уймешь! Одни с ним маются. А другие – этим жизнь легка – Тихим браконьерством занимаются, Убивая этого зверька. |
МНЕ СНИЛСЯ СОН
Мне снился сон: под звездной рябью, Как в поле крест, стою одна я И проклинаю долю бабью, За всех живущих проклинаю. За тех, кто плачет ночь в обиде, За тех, кто в крик кричит, рожая, За тех, кто слез своих не видит, Весь век в дорогу провожая. За стервенеющих на кухне, За увядающих до срока, За тех, чей праздник рано рухнет, Чья удаль облетит без прока. За беззаветных и кичливых, Земных забот хлебнувших вволю, За несчастливых и счастливых Я проклинала бабью долю. За всех рожденных с искрой божьей, Что век тянуть упряжку рабью, За всех, кто мог бы – да не сможет, Я проклинала долю бабью!. Проснулась я от плача дочки, Вставало солнце в чистом небе, Благославляя мой бессрочный, Мой трудный, мой прекрасный жребий. |
Часовой пояс GMT, время: 05:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек