![]() |
Хочется свернуть голову
|
Не ну если на самом деле есть серьезный повод то конечно человек может что то сказать ,но орать или трогать ребенка ни кто не имеет право.
|
На мой взгяд воспитание ребенка происходит не только со стороны родителей, но и со стороны всего социума. Если ребенок будет и дальше расти в социуме, а не будет всю жизнь с мамой и папой, то он должен знать реакцию окружающих на свои поступки. Если мама говорит нельзя сыпать песок на голову другим деткам, то это одна ситуация, а если мама отвернется, то что? можно что ли? НЕТ! и ребенок видя реакцию и критику других учится понимать, что песок нельзя сыпать не потому что мама запрещает, а потому что это плохо. Это касается общепринятых вещей, а вот если одна из мамочек говорит , что нельзя играть в чужие игрушки, это уже не критика а навязывание своей точки зрения и тут надо объяснить (ребенку постарше) что нельзя без разрешения брать чужие игрушки и если тетя не разрешает, то эти игрушки трогать нельзя. Ну а с малышами стараться контролировать действия и не подпускать к таким мамам, а если уж что-то заинтересовало, то спросить самой и своим примером показать на будущее как надо
|
Моя дочка (1 год) очень обижается на критику посторонних и всегда начинает прятаться за меня. и здесь моя задача научить правильно реагировать на критику. А если я буду орать на всех кто что-либо сказал в ее адрес, то что из нее вырастет? наверное неадекватная истеричка.
|
Если она что-то делает неправильно и чей-то родитель нормально сказал,что так некрасиво,то это нормально. Я согласна с тем,что когда выходишь гулять с ребенком,нужно не сидеть на скамейке и по телефону болтать или книгу читать,но..
Не дай Б-г кто-нибудь начнет орать,кричать и вообще указывать моему ребенку, со света сживу,глотку перегрызу и в асфальт вкатаю. Вот Лена пишет,что нужно ребенку объяснять,это правильно.А кричать не на всех надо. С моими тремя детьми,такое было пару раз. мои дети всегда знали,что у них есть мама.. Старшие уже большие и истеричками не стали,хотя всегда знали,что есть мама,которая за них мир перевернет!! |
Я чужих детей никогда не ругаю, но столько было случаев мою пытались толкнуть песок в глаза кинуть или камень даже пытались укусить.где блин их мамаши не знаю.приходится своего ребенка уводить.а те дети так и думают что это нормально
|
Моя сестра попала в ситуацию . Ее сын ходит с другом кататься в соседний двор, а местные бабки повадились их ругать!
Сначала это были замечания- вы не из нашего двора, приперлись, а наши дети не могут тут кататься! Затем добавтлось-качеля скрипит,а вы ее ни разу не смазали! Потом они научили местного пацана кататься на этой качеле безвылазно, чтоб "чужаки" не могли к ней подойти! Недавно-новая замануха:хватит тут пылить ногами! Все это созревало в течение 2 лет, хоть по описанию уложилось в пару строк. А вчера племянник пришел побитый- эти конченные бабки науськами местных пацанов на драку! Ну сестра и пошла- рот как открыла! А что оставалось делать? |
чужого ребенка бить и критиковать я считаю нельзя, но их мамашам я бы высказала но где их искать? они сидят на этих гребаных лавках и не интересуются что делают их дети
|
Такое случилось в детском саду. Чей то папашка подошел к моему сыну и сказал, чтобы тот не трогал его сына, а иначе уши открутит.
Хотелось мне сказать этому папашке пару ласковых! Дети сегодня дружат, завтра ругаются, а послезавтра сново лучшие друзья! Не надо вмешиваться! |
Ну, не приятно конечно, и я готова лопнуть от злости, естественно я не ору, а объясняю тем кто критикует моего ребенкаполитику жизни.^o)
|
Часовой пояс GMT, время: 05:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек