Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   178. ЮРИСТ. Задайте вопросы по теме "Детей" нашему Юристу- НАТАЛЬЕ ПЕТРОВОЙ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6722)

Дудинова 30.04.2009 17:39

Объясните мне, пожалуйста, должны ли мне выплачивать какие-либо пособия, связанные с рождением и уходом за ребенком, при условии, что я безработная и состою в браке. Просто задумалась над этим только сейчас, когда муж выставил за дверь без каких-либо средств. Все пособия он оформлял у себя на работе, насколько мне известно.

Коммунистка 30.04.2009 17:47

При начислении субсидии на квартиру одинокой маме отказано , так как она проживает в квартире с родителями.На сколько я поняла . ее семья -это она и дочка.Так почему отказ?

Орлова 30.04.2009 19:49

Наталья.я наверно не потеме,но всеже подскажите,что делать.сегодня мою племянницу избили около школы 4одноклассника,им 13-14лет.девочку мать отвезла в больницу ,у нее черепно мозговая трамва.написали заявление на открытие уголовного дела.что делать дальше?стоит ли обращаться к адвокату?и как поступить с учетелями,они даже не вызвали ребенку скорую и мелицию.я думаю ,они бояться за репутацию школы.а если бы девочке стало хуже?заранее спасибо.

ЮЛИЯ Огурцова 01.05.2009 20:22

Что нужно для усыновления? Как это происходит?
суть вопроса такова. есть семейная пара, жена инвалид (если не ошибаюс 2ая группа), муж работает.молодая семья. могут ли они усыновить ребенка?!?! дадут ли им дитя?

Наташа Петрова 04.05.2009 03:20

Екатерина Сироткина, в соот. с труд. кодексом отказаться от командировокмогут женщины имеющие детей в возрасте до 3х лет.( женщины воспитывающие ребенка без отца-до 5 лет).Сокращенный раб. днень может быть у женщин, воспитывающих ребенка до 3х лет.

Наташа Петрова 04.05.2009 04:34

Лидия, вы имеете право на получение след. пособий: 1.единовременное пособие при рождении ребенка. 2.пособие по беременности и родам 3.пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Первый и второй вид пособия оформляет папа, т.к. вы безработная. Третий вид пособия назначается лицу, непосредственно осуществляющему уход за ребенком, т.е.находящемуся в отпуске по уходу за ребенком. Размер этого пособия составляет 1873,10 плюс районный кооф.

Наташа Петрова 04.05.2009 04:39

Ольга, в данном случае вам правомерно отказано, так как вы проживаете с родителями и по жилищному праву являетесь членами одной семьи. Поэтому для оформления субсидии на ком. услуги, необходимо предоставить справку о доходах всех совместно проживающих членов семьи.

Наташа Петрова 04.05.2009 04:54

Юлия, к сожалению, наличие инвалидности 1 и 2 группы, исключ. трудоспособность.озночает невозможность усыновления.

НИКИТИНА 04.05.2009 05:22

ЗДРАВСТВУЙТЕ,НАТАЛЬЯ,у меня вопрос такой,выезжай на отдых с дочкой на Украину,требуетсяли для этого разрешение отца,нотариально заверенное.Заранее спасибо.

Мишенькина 04.05.2009 07:41

1.единовременное пособие при рождении ребенка. 2.пособие по беременности и родам 3.пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Первый и второй вид пособия оформляет папа, т.к. вы безработная. Уважаемая Наташа Петрова, пособие по беременности и родам не может быть назначено отцу, т.к. он никогда не был беременным и тем более никогда не сможет родить! Данное пособие выплачивется только работающй матери по больничному листу

Часовой пояс GMT, время: 23:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек