Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ваше отношение к абортам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4731)

Амбровая Вуаль 20.07.2010 11:43

Ещё Катя,это у вас есть ребёнок,а людям с болезнями всякими которым не рекомендуют рожать,им тяжело свыкнуться с мыслью,что у них не будит детей!Тем более люди верующие,и это вообще другая тема.
У меня есть знакомая у которой гепатит,ей 22 года,врачи от неё отказались,жить ей максимум 5 лет..а она вышла замуж,беременна,родить здорового ребёнка она может.когда все узнали об этом,начали её осуждать,типа куда рожает,кому..А себе рожает и мужу,ей осталось недолго жить,но она хочет испытать радость материнства.я её не осуждаю..и неизвестно сколько ей бог даст ещё пожить.

Беретта 20.07.2010 12:39

Серьезные психологические расстройства после абортов происходят реже, чем после рождения ребенка. Катя, а что вас так ужаснуло? Вы не знали, что женщины часто испытывают послеродовую депрессию? У некоторых женщин она выражена на столько сильно, что они делают попытки суицида. Или вы не знали, что эмбрион не способен жить вне материнского организма, не способен самостоятельно дышать? У вас какая-то странная точка зрения. То вы говорите, что не все беременности нужно сохранять (это при том, что современная медицина дает такую возможность), т.е равнодушно смотреть как умирает ребенок, когда есть шанс его спасти, то вы ужасаетесь, тому, что эмбрион не может жить вне тела матери и нельзя однозначно назвать его личностью. Ваша позиция лишена всякой логики.

А Тому Ли Я Дала 20.07.2010 16:16

Для Виолеты-в наше время генэтики помогают пары с ге заболеваниями рожать здоровых детей.Вашей знакомой долгих лет жизни, здоровья малышу.

Каспрова 20.07.2010 19:05

Для Ольги - нет, не знала.

Каспрова 20.07.2010 22:10

Я такой же как все, как бутончик в росе
Я хотел расцвести и по жизни идти.
Мама, мама зачем ты меня сорвала?
Мама, мама зачем мою жизнь отняла?
Я просил: не губи! Я молил: полюби!
Только слышал в ответ: Нет! Нет! Нет!
Расцветают сады и приносят плоды
неужели бы мне не хватило еды?
Как красиво поют по весне соловьи.
Неужели бы мне не хватило любви?
Хорошо бы родиться у птиц, у зверей
Ведь ни звери, ни птицы не губят детей.
Я бы зайчиком серым скакал по лугам
Или лебедем белым летел к облакам

А Тому Ли Я Дала 20.07.2010 22:31

беби блюз испытывает каждая женщина после родов. деприсивное состаяние появляется из за того что резго падает горманальный фон. а попытки суицида-это уже наличие психологических и невротических заболеваний.

Глубокое Море 21.07.2010 01:12

Вот вы тут все говорите что надо рожать ДАУНА или с патологиями выявленымиу плода на ранних стадях развития,а знаете почему вы так говорите??? потомучто это никак некасается вас,вы даже непредставляете что такое жить паре и воспитывать дауна,человека за которым нужен уход и присмотр всю его Несознательную жизнь! или с уродствами,к примеру анэнцефалия,сердечко бьётся а мозга нет,это выявили и что рожать??? он небудет жить,и что неидти на аборт.Что вы несёте,сами себя послушайте.аж противно местами,вы ещё скажите что знаете семьи где родился даун и семья очень счастлива.люди но это же смешно так говорить.просто вы хорохоритесь потому что вас здоровых обеспеченных никак некасается.Не ну высказывания что рожать надо всех,независимо от патологий и уродств это уже наверное тут на теме АПОГЕЙ,вершина тупизма.нехочу никого обидеть,но это так.

Глубокое Море 21.07.2010 01:17

а одна тут высказалась ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА- если пациенки запрещают рожать по мед показаниям то надо наплевать и рожать.Почитайте мой пост очень назад наверное,где я расказал о случае с женщиной которая умерла от того что забеременела и отказалась от врачей.Говорите полнейший бред.

Глубокое Море 21.07.2010 01:20

а выражение СКОЛЬКО ОШИБАЕТСЯ СКРИНИНГ,надо рожать . посмотрел бы я на вас когда вам поставят синдром дауна на скрининге и вы задумаетесь ошибается ли он или нет.

Глубокое Море 21.07.2010 01:25

Женщины вот вы говорите о том что лежат на сохранение,а вы знаете что такое сохранение беременности? мы невмешиваемся в природу,мы просто ложим вас что бы вы просто полежали в спакое,если аборт начался то его никак уже неостановить,никакими лекарствами.

Глубокое Море 21.07.2010 01:37

И ещё одно Беременным женщинам врачей нетолько надо слушать но ещё их нуна бесприкасловно выполнять всё что они говорят,и вставать на учёт с беременностью,сдавать все анализы,делать полный скрининг,выполнять все указания врача,Врач это ваш самый лучший друг на протяжение вашей беременности,он может вам помоч родить также и абортироваться,поможет вылечиться и поможет незаболеть.а вот кто неслушает своих врачей,те очень сильно рискуют потерями матки с первой беременностью,либо вообще сваими жизнями.

Глубокое Море 21.07.2010 01:45

Вот вам пример из практики,у маей коллеги было.Пришла к ней девушка лет 19 на аборт,первобеременная,красивая девушка,эфектная. пришла одна. ну мая коллега её начала отговаривать,мол столько осложнений может быть,нельзя жизнь начанать с абортов.девка психонула и ушла.ктото ей видимо научил что есть в аптеке таблеточки чудодейственные Сайтотек.она их купила,продаются они без рецепта кому угодно,дома выпила и начала ждать аборта.аборт случился,вроде всё в порядке,и через 5 часов поступает с страшнейшим кровотечением,шоком.боремся с кровотечением,неполучается остановить,поттеря крови около 1.5 литра,всё неполучается никак.Берём в операционную,удалям орган.Она выжила,но теперь без органа. а если бы врач неотговаривала её от аборта,и она непсиханула,и сделала бы аборт,сколько бы смогла родить за сваю жизнь деток,а теперь остаётся только усыновлять.и таких случаем очень много.

Беретта 21.07.2010 05:42

Вячеслав, семьи, которые воспитывают ребенка Дауна любят его не меньше, чем другие родители своих здоровых детей. Я думаю, что проблема скорее в государстве в котором мы живем. Здесь такие детки становятся изгоями, тут практически не налажена система социальной адаптации таких деток. В отличие от Европы и США, где дети с синдромом Дауна могут учиться в обычной школе, и при этом остальные дети не будут их тюкать и гнобить. Но так или иначе, семья в праве сама принять решение родить заведомо больного ребенка и воспитывать его, или сделать аборт.

Lady In Red 21.07.2010 05:57

Алекс, каждый имеетт свою точку зрения, и если она отличная от вашей - не значит , что этоь бред! очень редко встретишь в этой жизни настоящего врача!

Глубокое Море 21.07.2010 06:40

А что значит настоящий врач,мне непонятно это выражение,обьясните мне тупому что такое настоящий или ненастоящий врач,и куда делись настоящие врачи.

Вера Вячеславовна 21.07.2010 06:48

Ну, Вячеслав, настоящий врач - это видимо тот, который не будет как вы доказывать обыденность и необходимость такого явления, как аборт. Настоящий врач видимо должен был бы тут писать, что аборт это ни-ни и никогда не сделаю:)

Где Мое Солнышко 21.07.2010 07:38

девочки про мед показания вячеслав правильно пишет. ведь потом эти мамы бросают детей и только одна на тысячу домой заберет. ну а вообще здоровых женщин со здоровым плодом он должен останавливать.и быть против абортов в таких случаях.

Беретта 21.07.2010 07:44

Маша, как врач может быть за или против абортов? Это значит он не должен их делать. К врачу приходят взрослые женщины, они приняли осознанное решение, так какое право имеет врач уговаривать женщину отказаться от этого решения?

Где Мое Солнышко 21.07.2010 07:46

я знаю врачей которые против абортов но это их профессия и они не отговаривают а просто разговаривают.стараются все объяснить.

Lady In Red 21.07.2010 07:58

я не хочу вступать с Вами в полемику! я просто выказала свою точку зрения на которую имею право! ДЛЯ МЕНЯ настоЯщий врач тот, которыйй не смотрит на свою раюоту как на поток. а понимает.,ч то от его слов зависит чья-то жизнь. как бы громко это не звучало

Lady In Red 21.07.2010 08:03

и еще раз повторю, не так уже редки случаи ошибочных мед. показаний

Вера Вячеславовна 21.07.2010 08:30

Любовь Николаевна, а что вот делать тем женщинам, которые подумали, что анализы ошибочные и решили оставить ребенка? А в итоге диагнозы подтвердятся и будет уже поздно? На авось надеяться, мне кажется глупо.

Беретта 21.07.2010 08:35

А как они могут думать, что анализы ошибочные? Анализ выявляет вероятность развития патологии. И приняв решение рожать, родители знают, что рискуют, а значит готовы к любому варианту развития событий.

Lady In Red 21.07.2010 08:36

да нет, конечно, "лучше" убить. извините

Оля . 21.07.2010 08:38

а значит готовы к любому варианту развития событий.
Если бы так . чаще как раз оказывается, что не готовы

Беретта 21.07.2010 08:43

Т. е как не готовы? Когда врач говорит, что риск развития синдрома Дауна , например, 50 - 70 процентов. Женщина не верит, так получается, или она не в состоянии оценить риск?

Оля . 21.07.2010 08:47

Вера, большинство женщин всё-таки верит, что попадет в 30-50%

Беретта 21.07.2010 08:52

Хорошо, что верит. Но они должны быть готовы и к тому, что могут и не попасть в эти 30%. Разве не так? это же логично и не так уж сложно математически посчитать, что 30 немного меньше 70.

Оля . 21.07.2010 08:54

Моя приятельница совсем недавно была в такой ситуации, после скрининга, после генетиков, после исследования околоплодных вод (могу ошибаться в названии анализа) - направление на прерывание беременности (срок к тому моменту был уже что-то около 22 недель). Решили рожать. Говорила так: мы с мужем не пьем не курим, ведем здоровый образ жизни, у нас всё будет хорошо. Получилось "не хорошо". В итоге - после смерти ребенка (девочка прожила всего месяц), мама лечится у психиатра, работу бросила. вообщем, очень не благополучно всё сейчас у них в семье

Беретта 21.07.2010 08:57

Ольга, печально. Но такую слепую веру кроме как глупостью не назовешь.

Оля . 21.07.2010 09:03

Согласна.

Вирус Оптимизма 21.07.2010 11:26

И ещё одно Беременным женщинам врачей нетолько надо слушать но ещё их нуна бесприкасловно выполнять всё что они говорят

Вирус Оптимизма 21.07.2010 11:32

Да никто вам здесь не говорит рожать Дауна. Вячеслав, вы вот все воспринимаете как лозунги. Кто захочет, тот родит, кто нет, то нет.

А Тому Ли Я Дала 21.07.2010 13:24

у подруги скрининг плохой, в 21 неделю едет к генетикам на анализ, 3d узи уродств не выявило, если поставят синдром дауна будет рожать.

Nature Golden Time 21.07.2010 13:29

А сколько всего скринингов крови делают?

Оля . 21.07.2010 13:30

по-моему один (tr) нет?

Nature Golden Time 21.07.2010 13:35

хм. мне уже 2 делали. Вот думаю - или три, или два.

Оля . 21.07.2010 13:43

это уже на усмотрение врача (если результат сомнительный, то повторяют)

Nature Golden Time 21.07.2010 14:13

Не, у нас сколько-то плановых, мне сказали сразу, что их делают несколько. оба раза говорили - скрининг хороший, риск низкий. Но я вообще не пойму:

Nature Golden Time 21.07.2010 14:13

1. как можно по крови матери из вены определить

Часовой пояс GMT, время: 00:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек