Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ? За и против. Дискутируем. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6756)

Лина-30 22.04.2009 15:39

Оля.ну услышьте наконец.они не просят ничего сверх того что им положено.а это им ПОЛОЖЕНО! Ну это все равно что пожилому человеку место в транспорте не уступить.как еще объяснить-то,елки.

Лина-30 22.04.2009 15:41

Кстати насчет двоих детей в 22 года-тоже кто-то мог бы сказать .щас.припомню."Предохраняться что ли не умеют?" Такое вот есть тоже расхожее мнение .Не мое,если что.

Летиция 22.04.2009 15:41

при чем тут больные ноги и т.п.если мы все сейчас свои проблемы со здоровьем рассказывать будем, то легче никому от этого не станет.
не о том разговор, девочки, НЕ О ТОМ.
Кстати, про ПОЛОЖЕННЫЕ льготы. пропустить многодетную без очереди (да и не только многодетную.столько уже об этом написано) это не льгота.ну нет такой льготы для мамы 3-х-5-х детей.

Ольга Колесникова 22.04.2009 15:44

Ага,а у кого 3,4-ро детей умеют!!

Лина-30 22.04.2009 15:46

Свет.ноги не при чем в принципе.я просто пытаюсь параллели провести.а еще люди после операций ездят-им тоже очень тяжко.как еще объяснить-то? Для меня это явления одного порядка.А кто-то меня нафиг посылал когда я после операции просила место уступить.при эотм я уже с хорошим животом была.а мне сказали-дома сидеть надо с таким пузом.типа не обязаны мне место уступать.ъхотя в каждом автобусе и тыды бумажка прибита где четко прописано что беремешкам и др категориям граждан места уступать-прямая обязанность остальных пассажиров

. Анюта . 22.04.2009 15:46

да..Ольга Колесникова - то что вы написали, эта ваша фраза просто отвратительна! давайте про вас так скажем - нарожала, крутись! нарожала..тьфу блин..
а они никогда не скажут нарожала!! давайте вообще по одному рожать будем и вымрем блин как мамонты!

. Анюта . 22.04.2009 15:48

ОЛЬГА а вы своей головой не хотите подумать о том что они рожают 3х 4х 5х и тд - не потому что предохраняться не умеют а потому что ХОТЯТ ЭТИХ ДЕТЕЙ!! да.. вот такая как вы мимо беды пройдет еще и гадостей наговорит..

Ольга Колесникова 22.04.2009 15:49

Ну извините,РОДИЛА! Но суть дела-то не меняется.

Лина-30 22.04.2009 15:52

я могу еще кучу штампов тут навалить.вот еще пример-молодых мамочек у кого больше одного ребенка-называют молодыми бездельницами, у которых мозгов чтоб учиться и профессионално расти нет-так они размножением занимаются.опять же-я говорю на данный момент то, что слышала вокруг себя когда-то.я старшего родила в 21,5-тоже нечто подобное услышала.и даже факт моей учебы в политехе мало спасал:)

Летиция 22.04.2009 15:53

Полин, я поэтому и говорю, что ситуации разные, и есть те, кто с 3-мя подождут, и есть те, кто с 1-м уже просто не смогут ждать.
весь этот сыр-бор из-за очереди в поликлиннике только потому, что (как тут написали) не по большой радости люди тула ходят и не так это легко в очереди сидеть.даже с 1-м ребенком.
никто же не говорит, что многодетность - это плохо, просто есть те, кто считает, что рожать только чтоб рожать, нельзя, нужно почву под ногами чувствовать, силы свои оценивать и т.д, И я отлично понимаю тех, кто говорит, что многие в обносках ходят и т.п. Есть такое и очень часто встречается, а то что на форуме большей частью благополучные многодетные так это логично.поэтому они и имеют возможность в инете сидеть (комп, оплата инета - это тоже мат. блага, не так ли). Мой сын тоже носит одежку, которую отдали друщья, но это не значит, что мой 2-й ребенок будет только донашивать, я хочу ему новую (его собственную кроватку), другую коляску и это тоже нормально.

Лина-30 22.04.2009 15:54

Оля.ну так и крутяться они.когда просят без очереди пустить-как раз один из вариантов этого крученяи.или в Вашем понимании "крутиться"-это значит язык в зад засунуть и пыхтеть изображая паровоз? а кому такой "героизм" нужен? никому.или Вы мне скажете-что нигде и никогда не пытаетесь свои проблемки ка-то с помощью других людей решить? сорри-не поверю.

Ольга Колесникова 22.04.2009 15:54

Это вы что тут про меня чтоли?????

Лина-30 22.04.2009 15:56

Свет.мне вообще проблема очереди в поликлинике раздутой кажется.и как раз раздувают ее те, кто не хочет многодеток пускать.такое ощущение что проблем посерьезнее в жизни нет.казалось бы-ну что тут такого? можно подумать-в каждый наш поход кто-то просит пропустить.меня лично за 11 лет-2 раза попросили.спокойно пропустила.а дебаты тут блин из-за этого.капец.

Лина-30 22.04.2009 15:57

Оля.это я в том числе про себя.Вы посты мои внимательно вообще читаете? (tr)

Лина-30 22.04.2009 15:57

Ахтунг.не могу когда меня через строку читают.ушла работать

Мария Красня 22.04.2009 15:59

Полин,не в детской поликлиннике дело.А в том,что происходит это за счет других детей.Пропустив когото вперд,означает зависнуть еще как минимум мин.на 20.А этого нетхочется.Я не пойму,ну чем мой ребёнок хуже????Ну почему он сидеть то должен?Ему тоже тяжело.И болеет он.Ведь не всегда врача домой вызываешь.Если темп.нет то и не придет врач.

Ольга Колесникова 22.04.2009 16:07

Женщины,мы никогда друг друга не поймем.Они доказывают свое,мы свое и каждый останется при своем мнении.

Elen Marhal 22.04.2009 16:23

Полина Перечень разногласий двух "полюсов" можно и дальше продолжать. Я уже писала-смысла нет ,если нет понимания .Разумеется, что решать вопрос о количестве детей могут только сами родители, но счастлива лишь та семья, в которой каждый ребенок – желанный. А если еще есть и возможности,то почему бы и нет .

Ольга Потехина 22.04.2009 16:50

И всё равно, я НИЧЕМ и НИКОМУ не обязана только потому, что у них 3, 4, 5 и/или больше детей, тем более в ущерб своим интересам и интересам своего ребенка!
Тем более есть такие, которые считают, что им Лужков лично чуть не на коленях должен принести в зубах ключи от многокомнатной квартиры в Москве, потому что у них столько-то детей! Бред! И для чего, спрашивается, такие вот столько рожали? Вот-вот! Задумайтесь!
Я очень люблю детей, но отлично понимаю, что рассчитывать могу только на себя и мужа, а не на льготы и прочие "прелести" закона, которыми многодетки везде кичатся! Поэтому 2 - это предел для нас.
А пример с инвалидами и общественный транспортом, простите, вообще, не в кассу, что называется!

Ольга Потехина 22.04.2009 17:01

НИ РАЗУ НЕ ПРОСИЛА И НЕ БУДУ ПРОСИТЬ, потому что у меня есть совесть! И не пафос это, а отношение к наглым многодеткам, которые ходят везде и кричат о своей многодетности.
В нашем доме живет семья мама, папа, 4 детей, причем 1 с ДЦП в тяжелой форме. Живут в малогабаритной 1-комнатной квартире. И ни разу она даже не заикнулась о своих правах и льготах, тем более, что ребенок-инвалид есть в семье. Ее пропускают, она не идет без очереди! Потому что у человека совесть есть!

Наталья Дува 22.04.2009 17:07

Ольга, а маму с маленькими двойняшками пропустите, если вежливо попросит?

Ольга Потехина 22.04.2009 17:08

Не надо обобщать и в очередной раз рассказывать тут про инвалидов в общественном транспорте! Есть совесть, есть здравый смысл, а есть понятие жизни - рассчитывать только на свои силы! Нет денег - рассчитай заранее, рожаешь детей - подумай заранее что и как будет в дальнейшем. Это не вот случается - это долгий процесс!
И еще раз! Надо рассчитывать только на себя, а не надеяться на других!

Ольга Потехина 22.04.2009 17:11

Ларис, разум включи!

Ольга Потехина 22.04.2009 17:13

Это как же она так резко поворачивается, что вдруг раз и пятеро сразу? Несмешно.
Лен, вот-вот, и я про то же здесь уже писала. Наглопрущих - никогда, и пусть прут со своими законами загорать.

Наталья Дува 22.04.2009 17:14

Елена, я наглецов тоже не люблю. Но пропускаю- связываться не хочется. Как на автостраде правило 3-х"Д"- Дай Дорогу Дураку.

Ольга Потехина 22.04.2009 17:15

А про законы? Есть много законов, которые всем известны и за нарушение которых наказывают, да и они не соблюдаются у нас (возьмите ПДД и сравните с оригиналом;) ).

Ольга Потехина 22.04.2009 17:20

Не, ну я понимаю, что всякое бывает, НО в любом случае нужно включать именно РАЗУМ, который и подскажет как выйти из сложившейся ситуации.

Наталья Дува 22.04.2009 17:31

ЕЛЕНА спасибо!

Russell Sprout 22.04.2009 17:44

Девушки! о чем спор? я вот не пойму! все зависит от воспитания! что у мамы 1 ребенок, что три!
везде надо иметь СОВЕСТЬ по отноению ко всем!

Ольга Колесникова 22.04.2009 17:56

Поддерживаю целиком и полностью ОЛЬГУ.Вы все правильно сказали!!

Elen Marhal 22.04.2009 17:59

Спор не о чем! Все больше не понимание и не приятие.Я такого многочисленного спора ни на одном форуме не встречала..А в Европе и Америке вопрос многодетности вообще не является проблеммой. Там люди уважают законы,и если на табличке дверей написан список прохождения людей без очереди ,то его никто не обсуждает.

. Анюта . 22.04.2009 18:05

Елена Маргаль - есть здесь тема еще более худшая, просто давно не поднималась, "аборты" - вот она все рейтинги побила. так как там никто не спорил.
Лор - я тебя целиком поддерживаю. мне тут уже говорили что я слишком эмоциональная, так что и писать больше не охота, зато все остальные статуи каменные

Летиция 22.04.2009 18:19

Галина Соловьева 22.04.2009 19:25

Не знаю что у вас за банк,но вообще сколько знаю банковских работников вполне адекватные люди и очень вежливые я тоже вежливая, когда не касается моего ребенка точнее его прав, а когда я прихожу к специалисту на прием по записи, а лезут без очереди и записи, бесит блин.
Татьяна Абдурагимова, при такой зарплате лично для меня очереди не актуальны у меня полис ДМС (включено все и на уровне), но ребенок до 1 года будет посещать врача из детской поликлиники и при необходимости платныхспециалистов или сдавать платные анализы, так мы решили вместе с мужем и это не обсуждается, тем более у нас образцово-показательная поликлиника.

Галина Соловьева 22.04.2009 19:26

Кстати банковских знаете Вы наверное как Клиент, а в офисах люди друг друга время от времени покусать готовы.

илона цегельная 22.04.2009 20:13

Кстати об очередях! Особо рьяные многодетные мамульки вспомните себя когда у вас был один ребенок-вы с большой охотой кого-либо пропускали вперед,когда ваш малыш был уставший.Любая нормальная мать за своего ребенка любого порвет.Я так воспитана,что в очереди я не буду лезть вперед,я детей себе рожала и из-за такаих моих"льгот" не должны ущемляться другие.Такой мой принцип.Но если мне действительно надо,то я не делаю рожу кирпичом,а вежливо прошу и никогда мне не отказывали.Рожаем то для себя-это никакая не заслуга ни перед кем.

Татьяна Абдурагимова 22.04.2009 20:37

Девушки что все такие озлобленне? Такое ощущение что кроме очередей в поликлиниках никаких актуальных проблем больше нет. И вот часами переливаете из пустого в порожнее. У нас многодетных семей не так много - а такое ощущение что они просто кость в горле общества, жить мешают. Честно говоря мне как то не приходилось сталкиваться с наглыми многодетными - пару раз было что приходили и вежливо просили по возможности пропустить - таку народа это не вызывало протеста. Но мне не понятно как такие мелочи моджно часами обсуждать. Тем более непонятна реакция москвичей живущих в достатке - уж у нас то возможностей лечить своих детей (хоть двух хоть пятерых) в лучших клиниках (платных и бесплатных) и у лучших специалистов больше чем у кого либо в стране. Могу понять когда люди на прием в райцентр часами едут, а им ещё ждатьприходится- но в Москве где в течении получаса можно найти любого специалиста, любой анализ или исследование тратить столько нервов и времени на очереди странно.

Lana-24 22.04.2009 20:44

Правда,как не зайду.всё очередь стоит.уже даже смешно!Успокойтесь вы!Хочу всем пожелать,чтобы никто из вас не болел и в очереди не стоял!А я даже в магазине пропущу и даже если будет 1-н ребёнок!Вот!

Лина-30 22.04.2009 21:44

Ха.а у приятельницы моей мамы дочка именно-БАЦ и стала матерью пятерых детей.первые роды-дочка, вторые роды-четверо девчат.НИКАКИХ стимуляций не делали.потому что молодые были-так природа решила;)

Инна Шелепугина IGQ631881371 23.04.2009 04:47

Незнаю как там у вас в больницах,но у нас все в одной очереди,нет у нас такого что многодетные вне очереди,все в одной,живой очереди сидят.А еслиб и было,то я бы без вопросов пропустила многодетную мамочку без очереди.:D ;)

Часовой пояс GMT, время: 20:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек