![]() |
Вадим, ну и статистику, касаемо только вашей семьи, как аргумент, тоже не стоит рассматривать!
|
Возможны роды, в домашних условиях, если нет осложнений и только под наблюдением специалиста!
|
Ксения Куля а вы не думали что у знаменитостей которых вы привели в пример совершенно другие роды дома нежели у наших женщин?у них не бабка повитуха и не тетка из Колыбельки с дипломом медика!они то рожают дома но за дверью весь как говориться спезназ стоит нашли что сравнивать
|
Катерина Салимова, за то это - 100% результат в пользу ДР! :) К этому могу добавить, как уже говорил - всех партнёров по группам в школах. Так же параллельные группы. Статистика везде такая же! ;)
|
Вадим, не надо быть голословным. Вы же дома не рожали. Дайте сказать женщинам, которые через это прошли - я больше им поверю, чем вашей статистике. И не надо мне про жену и семь детей, хорошо? Пусть уж она сама поделиться впечатлениями, потому что повторяю - вы не рожали, рожала она.
|
Кстати, история из жизни нашего города.
Есть тут одна семья, поборники здорового образа жизни, естественных родов и т.д. Первых восемь детей родили в домашних условиях. Вероятно, захотелось им чего-нибудь новенького, поскольку девятого они отправились рожать в воду. Да не к себе в ванну, а в наше относительно чистое озеро Синару 9относительно, потому что не придумали ничего лучшего, чем пойти на городской пляж, благо утро и народу немного, к тому же июль, в январе это было бы затруднительнее). Отец семейства вооружился аквалангом и ластами (вероятно, думая, что родившийся в воду ребенок скводанет от него подальше и придется догонять вплавь, видать, Ихтиандра они ждали). Редкие посетители пляжа были несколько шокированы данными людьми - рожающей женщиной, мужчиной с ластами и восьмерыми ребятишками, которых они взяли с собой, ибо оставить их было не с кем. |
Продолжение
Все шло вроде неплохо до момента погружения в воду. Вода в озере даже в июле не слишком теплая. У женины прекратились схватки и муж срочно потащил ее на берег греться. После нескольких заходов в воду свидетели происходящего все же вызвали скорую помощь (хорошо хоть не психиатрическую). Женщину доставили в роддом, где и прокесарили, поскольку выяснилось, что рожает она третьи сутки и у ребенка шансов остаться нормальным все меньше и меньше (асфиксия, сами понимаете). К тому же очень крупный плод, сама она им вряд ли бы разродилась. Так что не надо про "я сам". Можно родить в домашних условиях восьмерых и умереть попыткамит родить девятого, несмотря на благополучную беременность. Роды должен принимать профессионал, а не любитель, пуусть даже и со стажем. |
Наталья Карпова- особенно про место про профессионалов.согласна на 100% все должен делать профессионал.а вот где,это индивидуально.
|
Название темы -
|
В больнице может быть и не лучше, но спокойнее за здоровье мамы и ребенка, а также и папе спокойней. нервы будут крепче.
|
Наталья Карпова! Факт успешного рождения 8 деток в данной семье, именно дома - Вы признаёте? То что их занесло на 9-ом, уже издержки. Кстати - дома, рожают вместе, а не по врозь!
Собственно, ради этого и отваживаются! |
Сейчас и в больнице вместе рожают.
|
У моего при рождении была асфиксия-и что бы я делала без неонанолога?Довезти до больницы мы бы его не успели.НЕТ,я против экспериментов над собой и малышом!
|
Очень понравился ответ Вадима, особенно про "издержки" на 9 ребенке, и весь смысл родов на дому объяснил хорошо, чтобы ему интересней было жить на свете. :-O
|
Ой, Вадим, я ваш пост сохраню и мужу покажу, когда он с работы вернется. Издержки, надо же. Действительно, когда восемь уже состряпано, девятого и в расход не жалко? А вам сказать, сколько их детей из восьми в обычных школах-садиках, а сколько в коррекционных? Я с этой мамой не понаслышке знакома. Роды - не развлекалово для скучающих мужиков, а тяжкий труд и ответственность, нечего из этого домашнее шоу устраивать, ИМХО.
|
Ну, дождались! Наконец-то у наших добрых знакомых, всё в порядке! Девушка явно переносила ребёночка 42 недели, но он никак не желал появляться на Свет ранее собственного предначертания. Накануне было празднование иконы Казанской Богородицы, а сегодня в час ночи, она благополучно родила дома при помощи акушерки! Кстати, на сегодня же было запланировано и экстренное кесарево, на которое её обрекали врачи! Представляю их реакцию, когда узнают. :) Кто не шибко озлоблен, то порадуйтесь за мамочку по имени Ирина! Родилась девочка порядка 4 кг. Информация пока только из СМС, которую она прислала жене!
|
Вадим, я сейчас заплачу. "Обрекали на кесарево". Слова-то какие жуткие. Мамочке и новорожденной здоровья и счастья.
Но благополучные домашние роды - это везение. Вот вы когда зуб болит, к кому идете? К шаману, чтоб он в бубен побил и заговорил? К косметологу? К ветеринару? Нет, вы идете к дантисту. Так почему рожать не с гинекологом и неонатологом, а с "домашней акушеркой", зачастую без специального медицинского образования? Уму непостижимо. |
Вадим я очень рада за вашу знакомую !мне бы её решительность рожать дома :)
|
Рожать дома сейчас это больше дань моде. все больше мамочек ссылаются при этом на то, что раньше рожали почти без всякой помощи и ничего. это же и реклама "домашних родов" говорит. однако все умалчивают о том, что в то время когда не было роддомов был огромная смертность как среди детишек, так и среди мам. На Западе можно рожать дома, но в этом случае к тебе на дом выезжает почти вся клиника, с аппаратурой, врачами, медсестрами и акушерками., а у нас в России в роддомах-то страшно рожать, что уж тут про домашние роды говорить
|
Вашу знакомую конечно поздравляем и ей очень повезло что все прошло будем надеяться удачно! Но это неоправданный риск, жизнью ребенка и самой роженицы. Кесарево наверное не просто так от балды назначали. Надо еще посмотреть на дальнейшие последствия. Время все покажет и расставит на свои места.
|
Вадим, мои поздравления тезке, родившей богатырку
По теме. Многие из тех, кто в роддоме благополучно разрешился, говорят "у меня все прошло отлично". А как начнешь вопросы задавать - одной стимуляцию поставили, другой с кровати не давали встать, чтоб боль облегчить, третьей эпидуралку воткнули, четвертой малыша отдали только через 5 часов, у пятой весь этот букет вместе, а про такие тонкости в какой момент пуповину отсекли большая часть даже не задумывалась. И конечно, у всех были серьезные основания для всех этих манипуляций (им врач об этом сказал). Лично для меня в таких родах ничего "отличного" нет, я изучала, как это влияет на малыша (U), поэтому мой выбор - роды дома. |
Ирина, вы уж простите, но эпидуралку не втыкают, а ставят. Втыкают что-то другое. И если врач что-то делает (эпидуральную анестезию, стимуляцию, кесарево), значит, к этому есть показания, это он не от скуки развлекается, поверьте.
А дома если что-то не так пойдет (тьфу-тьфу-тьфу) какую вам анестезию предложат? Табуреткой по голове? |
У меня было плановое кесарево на 42 неделе.Ни схваток,пробка тоже не отходила,раскрытия никакого и воды уходили.Надо было ,наверно еще подождать что-ли,чтоб ребенок задохнулся 8oIВысказали свое мнение один раз и хватит людям головы забивать своими домашними родами (N)
|
Роды дома это полная чуш! Давайте и аппендицит тоже удалять дома будем. (sc) Если мамочки о себе не думают, то о малыше думать обязаны!
|
Девочки, я считаю темку про роды дома - закрытой, так как главного акушера уже , к сожалению, нет в нашей группе. Спорить не очем и не с кем.
|
Девочкиа вот например недавно был случай в одном роддоме,врач который принимал роды нечаянно уронил ребёнка на пол и что вы по этому поводу скажете,а врача после этого всего лишь отстранили от работы на 3 года,это не риск жизнью ребёнка?,вы всегда уверены что вашего ребёнка так не уронят,я лично переживаю за своих детей во время родов,человека который принимает моего ребёнка я как бы вижу первый и последний раз,не дай Бог что случится с кого потом спрашивать
|
А что Вадим уже не в нашей группе? жаль, а я для него анекдот приготовила. Ну, ладно, девченки, тогда для вас:
Звонок на радио: - Я - Люба, у меня 8 детей. Ответьте на вопрос: что такое критические дни? |
Очень большой риск,что всё пройдёт удачно.Я бы не рискнула.
|
Когда ходишь беременная, думаешь, что дом. обстановка, родные-хорошо. А когда начинаются роды-этого становится не нужно, хочется быть уверенной, чтобы с тобой и с малышом все было впорядке, чего дом дать не может. Я за роддом! (F)
|
Можно бесконечно это обсуждать, но мне кажется все плюсы и минусы могут осознавать только те, кто сталкивался с родами дома (сознательно ли, случайно ли неважно)
|
Ирина полностью с вами согласна.Это к тому же дело лично каждой женщины и осуждать кого то за чтото никто не имеет права,те, кто рожает дома знают на что идут, и берут полностью ответственность на себя,а какое посторонним людям до этого дело, я не понимаю.тема создана для того чтобы своё мнение по этому поводу высказывать а не разводить скандалы на этой почве.
|
Ольга
|
Ольга Хомутянская из ваших постов я так поняла что мы с вами сейчас в одном положении "почти рожаем", остались считанные дни, как вы можете вообще задумываться о домашних родах? Я сегодня была в роддоме и то во временном (основной сгорел несколько месяцев назад). Поверьте мне на слово вид у него ужасный и уж точно не вызываетжелание идти туда и рожать, но после общения с врачами и акушерками почему-то мне всеравно как выглядят стены, ведь главное что я и мой ребенок будем в НАДЕЖНЫХ РУКАХ ПРОФЕССИОНАЛОВ.
|
Я против родов дома. Всю беремнность было замечательно, ни токсикозов тебе, ни проблем. А в родах оказалось, что ребенку не хватает кислорода, обвит пуповиной. Но об этом никто не знал, до тех пор пока сынок не родился. Схватки были слабые. Так если бы не врачи, которые сделали все возможное, чтобы он родился побыстрее и нормально, то я думаю, что ребенка я могла потерять, либо родился каким-нибудь уродом, да и меня потом зашивали. А что можно сделать дома. А вообще это вопрос личный. Просто советую не рисковать жизнью маленького человека.
|
Как дома так и в роддоме могут случаться разные случаи и благополучные и нет,я не решила что я точно буду рожать дома,потому как у нас в городе нет таких организаций которые оказывают услуги приёмов родов на дому, если бы такая организация была,то я думаю воспользовалась бы ею,всех врачей из роддома нашего я знаю,потому что их мало всех можно по фамилиям перечислить,но у меня в 3 родах врачи не подходили ко мне,возле меня были акушерки,которых я реально видела первый и последний раз.
|
против!
|
не рожала бы дома! Категорически против (N)
|
Даааааааа,(((тут точно ничего не изменилось.большинство счетают роды-болезнью,кричат через одного ,что с больными зубами и апендицитами надо к врачу.но это же и есть отклонени\ от нормы,болезнь и т.п.почему роды по вашему не естесственны для женщины??ПОчему опять дом роды бред, чушь и т.д.Как тут кто-то сказал про сторонников альтернативы высказались и хватит голову звбивать другим.то же и вам скажу.высказались(по возможности корректно,хотя большинство на это не способны и готовы только агрессию вызывать,чему и рады видимо) и хватит ярлыки вешать.Будьте зд оровы вы и ваши дети,но на других гон заканчивайте.ну уже просто не красиво (F)
|
Ну, и о чём тут спорим? Лично я, категорически против домашних родов, для всех типов неуравновешенных в психологическом плане!
|
По-моему такие серьезные дела нужно творить в присутствии специалистов, мало ли что.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек