Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   У БАБУШКИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, НО НЕТ ЖЕЛАНИЯ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6736)

Александра Бескоровайнова 18.02.2009 10:28

Светлане Хорсун: почитала ваш пост ещё в начале этой темы - задумалась и маме позвонила, и свекрови, чтобы спросить! И моя мама, и моя свекровь были удивлены - как это не должны! :-O сказали они - если не мы, то кто же???Жить для себя? - так мы для себя и живем - вами живем -нашими детьми и уже внуками! А погулять мы всегда успеем! В конце концов ответственность вы на нас не перекладываете за воспитание и содержание ребенка, хотя, если что случиться - никогда в беде не бросим - до последнего вздоха! Вот так-то!
Вот это бабушки - обожаю их!

Елена Сафронова 18.02.2009 10:29

Вопрос мне адресован был! ;) А почему ваши любовались, а мои нянчились? Мой ребёнок не хуже вашего, и мои бабушки также им любуются. Вы меня не оскорбляйте, а тем более моего ребёнка. Взрослая женщина, а ведёте себя так странно

Елена Сафронова 18.02.2009 10:33

Ольге Григоровой.а если бабушка старенькая и не может с внуком нянчиться? А если молодая и может, но никогда не хочет?

Ольга Григ 18.02.2009 10:33

Александра, моих детей бабушки-дедушки обожают! Но я никогда не прошу у них внимания для детей, они сами к ним тянутся.вот у меня один дедушка - самый великолепный на свете, а другой очень редко появлялся, но я его очень любила!

Александра Бескоровайнова 18.02.2009 10:34

а если бабушка старенькая и не может с внуком нянчиться? тогда она автоматически будет нелюбимой???

Представьте, что скорее да, чем наоборот - это мы тут с вами демогогии разводим: должен- не должен, а дети все на интуитивном уровне воспринимают - кто заботиться - тот хороший, кто не заботиться - к нему уважение как к человеку ( потому что мама сказала, что к людям плохо относиться нельзя), но вот любить. вряд ли

Елена Сафронова 18.02.2009 10:34

Жанна Ткачёва. По себе людей не судят

Ольга Григ 18.02.2009 10:36

Елен, а если молодая и не хочет, так и в чём проблема? ну не хочет и не хочет! бабушка не обязана с внуками сидеть, не она ж рожала ребёнка, это родительские обязанности, а уж если помогают бабушки и дедушки, то спасибо им огромное, но это должно быть ТОЛЬКО по собственной воле!

Александра Бескоровайнова 18.02.2009 10:36

а другой очень редко появлялся, но я его очень любила
Думаю, вашему дедушке повезло по -крупному!
Но чаще бывает наоборот!

Жанна Ткач ва 18.02.2009 10:37

Елена,а я по вашим ответам сужу.

Короткова 18.02.2009 10:37

Девчонки! На самом деле никто никому ничего не должен ни в материальном,ни в моральном плане. Все остальное-исключительно исторически сложившиеся традиции взаимоотношений в данной конкретной семье.Эти устои могут поменяться в критической,экстремальной ситуации(страшная болезнь,смерть и т.д.),а пока все сыты и довольны-поменять можно только обстоятельным конструктивным разговором,хотя кому-то может и стать больно от него,Но у умных людей все должно получиться.

Часовой пояс GMT, время: 16:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек