Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   70. Недоношенные дети, особенности их развития. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10778)

Прима 21.11.2008 14:31

У нас Аня родилась в 25 недель, 700 граммов. Был врожденный сепсис, сильные кровоизлияния в мозг. На ИВЛ 1,5 месяца. Выписались из больниц в 4 м. Сделали операцию на глаза. Отстаем, конечно, в развитии, приходится много заниматься. На живот повернулись только к году, благодаря реабилитационному центру. Я к врачам отношусь с большим уважением. Может, поэтому все, что они нам делают, помогает, т.к. мой ребенок не должен был жить вообще. БЦЖ сделали вчера после Манту. Все перенесли нормально. Отвод был до года безо всяких проблем. Как-то нам всегда идут навстречу и в поликлинике, и в других медучреждениях.

Прима 21.11.2008 14:36

Кстати, заметила, что истории, которые начинаются словами "У моих знакомых.", заканчиваются тем, что ребенок ну абсолютно как все! Я такие истории называю "чужую беду руками разведу", особенно когда меня хотят ими утешить (при том, что я и не прошу, да и не плачу особенно). Я поняла, что надо всегды НАДЕЯТЬСЯ и делать ВСЕ, что требуется. Тогда будет и результат. Кстати, мы прилично видим и хорошо слышим. Но нам повезло.

Минахматова 21.11.2008 14:52

У нас на участке педиатры меняются постояно, а в выписки из больницы был отвод до 6 мес. Целый месяц они меня достовали, что бы мы зделали эту БЦЖ.У них план по вакцинации.Сейчас можно отказатся от вакцинации на законых основаниях.Так что каждый может решать сам делать или нет.

Питерская 25.12.2008 14:25

Я родила в 34нед. Дочку 1960,41см.в 1месяц выписали из больницы,дальше врачи,лекарства,3курса массажа.сейчас нам годик,сидит,иногда падая,за ручки ходит,ползает на животе,калякает что то на непонятном языке,вообще живая такая,весим 8500,73 см.делали только БЦЖ,полиомелит.АКДС НЕ делали.что то внутри нет рвения быстрей делать.вот поначиталась у вас какие последствия после нее,особенно дцп.вот теперь думаю,что делать?

Ангел Любви 25.12.2008 15:29

Здравствуйте девочки.Вот все перечитала как же нам тяжело.

Мои детки двойняшки родились на сроке 29 недель. 980гр рост 41см (X)1150гр рост 42 см

Рожала сама.Доча на ивл лежала почти 2 мес в реанимации,были проблемы с сердцем,почками.

Ангел Любви 25.12.2008 15:31

кудато половина сообщения делась

Ангел Любви 25.12.2008 15:35

в первый год было все и слезы и бесконечные врачи.как у всех массаж. наблюдались у невролога в 8 г больнице там где рожали и выхаживались. очень благодарна всем врачам они там знают что делают.мед отвод от прививок до года. сыну начали делать прививки после 1.5 лет а доче до сих пор нет ничего даже бцж :)

постоянно болеем нет возможности сделать прививки.но я и не спешу.мы почти догнали сверстников по развитию :)

всем здоровья,терпения,лучших врачей (F)

Мультяшка 25.12.2008 17:18

Ой мамы читать без слез не могу :'(сами пережили тоже самое Родились в 33 нед Реанимация 40дней ИВЛ умирали кровь от папы вливали, зонды катеторы и бабочки везде где только можно Он у нас сам лежал а я три раза в день возила молоко час езды туда и час обратно и 40 мин на сцеживание Жили как во сне тоже проревели Едишь в маршрутке и думаешь приедишь твой ребенок живой или нет А момент когда ждешь врача чтоб узнать динамику казался вечностью Анализы знали уже не хуже врачей научились понимать датчики всех аппаратов сатурация давление пульс Эти простыни сколько выпил и пописял и сходятся или нет научились читать ренгенснимки и радовались когда легкие очищались от пневмонии Тонны медикаментов неговоря о деньгах одолжили у всех у кого могли Слава Богу и на работе помогли и друзья и родственники и шеф дал немеренную сумму денег

Так что никому не пожелаю пережить такого

Храни Господь наших малышей

римма 06.02.2009 23:08

Читаю и волосы дыбом становятся.Думала у меня с ребенком проблемы,оказывается все хорошо.Мой малыш родился на 35 неделе,вес 2750 рост 49см.Мне сразу говорили,что ребенок будет крупный.Как оказалось начала развиваться плацентарная недостаточность,если бы родился в срок последствия могли быть намного хуже.В роддоме сказали,что сын не недоношенный,а недозрелый.Была врожденная гипоксия,ставили ПЭП и еще целый букет по мелочам.К шести месяцам все диагнозы сняли,сейчас вроде бы все хорошо.С сердечком проблемы,надеюсь что все пройдет.Ни один врач не говорил про отвод от прививок,несколько раз я сама настаивала на отсрочке.Сама родилась на таком же сроке,поэтому не боялась,была уверенна что все будет хорошо.Сыну год,пошел за две недели до дня рождения.По весу и росту опережает сверстников.ДАЙ БОГ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ,А МАМАМ ЕЩЕ И ТЕРПЕНИЯ.

Свежесть 08.02.2009 08:04

Привет, дорогие мамочки! Какие же вы все молодцы! Здоровья, терпения нам и нашим деткам! Мой сынок родился в 31 нед., 1600, 41 см, 3 дня в реанимации, потом 2 этап - 1.5 месяца, за первые две недели похудел до 1440, была желтушка, отеки. Потом все спало, желтушка прошла. Начал по-тихонечку набирать. Выписали 2100. Сейчас нам 10 мес. 71 см, 8800. Много всего уже пережили. Уколы (Кортексин, Церебролизин, Актовегин), кучу порошков, таблеток, уже 4 курса массажа. Но отвод от прививок нам не дали, сделали все положенные прививки. Немного затормозился в развитии. Еще сам не садится, пытается ползать, что-то тоже никак. Не встает сам. Я молюсь и верю что все будет хорошо. Желаю всем большой веры! ;)

Часовой пояс GMT, время: 10:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек