![]() |
моему сыну 10 месяцев будет на следущей неделе а он как взял в месяц большой палец левой руки в рот так и досих пор сосет не знаю как от этого отучить.соску категорически не брал.
|
Да, девочки. Вот и моя сосет с 4мес, скоро годик. Видно отучать бесполезно, нужно было это делать сразу,как только замечать стала большой пальчик во рту.
Тут кому то гипсовать посоветовали - некоторые это практиковали, не помогло. Читала у Спока, что эта привычка до5-6 лет, но бывает и дольше |
Дочке полтора года. Сосёт палец месяцев с 3-х. Так что, Я так поняла ничего нельзя сделать? Может до 8 лет сосать?
|
Моя дочь сосала пальчик с 4-х месяцев до 8-ми,и всё сама перестала это делать,была на ГВ!
|
От пустышки легче отучить, чем от пальчика. К тому же, ручки не всегда чистые.
|
у нас был такой период в2-3 месяца,одевали варежки на ручки,не позволяла ни а что,лучше пустышка.Но и ей мы теперь почти не пользуемся.
|
Понятно. что пустышка лучше.. Если мы когда ей было 3-4 месяца не могли палец пустышкой заменить, так что уж теперь. В полтора года только на уговоры надеяться приходится
|
Наш сын сосал соску почти до 3,5 лет. Причем одну. Мы ее уже и приклеивали и зашивали. Без нее невозможно было уложить или успокоить. А потом сам выкинул в ведро и все. Зубы не испортились, как многие говорят. Белые и ровные. Но сейчас я бы такого не допустила
|
Да, девочки, как все серьезно. Моя старшая дочь не сосала соску и пальчики. Вообще таких проблем не было. Сынуле сейчас 1,5 месяца и стал кулачки в ротик брать. Я связываю это с недоеданием, т.к. прекращается после докорма. А так когда вижу - ручки в ротик тянет, обязательно убираю. Пытаюсь дать пустышку - выплевывает, даю бутылочку со смесью - засасывает только в путь! Не думала, что у кого-то эта привычка сохраняется так долго.
|
у меня доча тоже сосала, где-то с 4 месяцев до 8, была на гв, соску не брала. потом как-то сама перестала, хотя я переживала, что долго будет, все время палец доставала изо рта. а она с таким наслаждением как прицелится ртом-и по новой. а однажды наша врач в отпуске была, принимала другая, так она мне выдала: ой, как некрасиво! ну-ка быстро отучайте, пальчики сосут только детдомовские дети! представляете, и это врач!
|
Часовой пояс GMT, время: 10:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек